Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Тотально непривлекателен для женского пола"

Продолжаю новогоднюю акцию публикации писем. Еще парочку опубликую, наверное, если успею.

Вот письмо от парня, довольно хорошего на мой взгляд. Девушки, незамужние, если вас заинтересует молодой человек, пишите ему личные сообщения, не стесняйтесь. Выступлю типа свахой что ли, на старости лет под Новый год. Комментирую по частям.

clerambaux

"Добрый вечер.

Проблема моя достаточно банальна, насколько я могу судить по уже опубликованным письмам от мужчин. Но, возможно, сгодится как пример.

Я не могу сказать, что жизнь моя пуста, и жаловаться даже как-то не очень удобно. У меня есть неплохо оплачиваемая, достаточно интересная работа по специальности (математика), друзья, серьезно занимаюсь музыкой (играю на нескольких инструментах, записываюсь, периодически выступаю), по мере возможностей уделяю время, скажем так, общественной активности. Стараюсь заниматься физкультурой - к сожалению, не столь интенсивно, сколь следовало бы, и в основном дома, т. к. на систематическое посещение зала пока чудовищно не хватало часов в сутках. Долгое время был выраженный тревожный фон, но, к счастью, мне повезло пройти курс КБТ и, вроде бы, минимизировать издержки этой неприятной привычки.

Однако, вместе с тем, я категорически не нравлюсь противоположному полу"


Удивительно. Музыканты имеют карт-бланш в любви.

"Сейчас мне почти 26, последние длительные и серьезные отношения закончились, - достаточно болезненно и некрасиво, - без малого пять лет назад. Тогда, несмотря на бурные первые месяцы, я, как сейчас понимаю, свалился в затяжной и достаточно серьезный минус, и только недобитые зачатки самоуважения и необходимость уделить внимание работе позволили выйти из отношений и постепенно восстановиться.

За прошедшее с тех пор время я, конечно, знакомился и влюблялся не раз и не два. Когда-то неуспех можно было попытаться списать на обстоятельства (влюбленность девушки в другого, субклиническая депрессия, и т. п.), но когда-то - однозначно нет. Вот буквально в последний месяц, например, первая, казалось бы, взаимно приятная встреча сменилась откладыванием на потом со ссылками на чудовищную занятость"

Фрустрирована девушка еще может быть, сейчас многие очень. Попросите позвонить Вам, когда освободится и сможет встретиться. Четко эту мысль донесите до нее: буду ждать звонка. И отстаньте.

"В сухом остатке, не считая единичных one night stand, всерьез понравился я кому-то за это время, кажется, всего однажды, и тогда, увы, уже мне пришлось испытать на своей шкуре некомфортную роль плюса."

Ну если бывают one night stand то все не так плохо. Значит какой-то минимум сексуальной привлекательности все же есть. Девушки не дают без ухаживаний, если парень совсем не привлекателен.

"Постепенно (в том числе благодаря Вашим постам) как-то научился не проваливаться в глубокий минус и вытаскивать себя из неглубокого, - благодаря музыке (сублимация все-таки замечательно работает), работе и, по возможности, физкультуре переключить внимание не так сложно. И это, разумеется, лучше, чем ничего, оберегает от тяжких душевных травм и сползания в яму с потрохами, однако проблемы не решает"

На другие ресурсы переключать внимание можно, но лучше переключать внимание на другие объекты. Тогда, выходя из минуса, не фрустрируешь ресурс, а так все-таки происходит фрустрация ресурса.

"Я не испытываю иллюзий по поводу своей привлекательности: во мне всего 168 см роста. Хотя я стараюсь поддерживать себя в форме, конституция моя скорее эктоморфна, что вряд ли позволит быстро соорудить тело культуриста. Я стараюсь следить за своим внешним видом; довольно легко, - особенно в последний год, - знакомлюсь с людьми, и, конечно, не встречаю их с кислой рожей и не потчую эмоциональной закрытостью. Как, понимая, что насильно мил не будешь, стараюсь не потчевать и демьяновой ухой, когда становится ясно, что интерес невзаимен"

Я посмотрела страницу Вашу в сети и фото. Все нормально у Вас с внешностью. Не вижу проблем, а музыкант, повторю, это привлекательно для женщин априори. Не нужно Вам тело культуриста, что за глупости? Не так уж много женщин любят массивных мужчин. Стройное тело нужно для красоты и пропорциональное, масса ни к чему. Вам нужно делать образ стильного юноши, а не брутального мачо.

"Наверное, могли бы как-то помочь и творчество, и начитанность, и какие-никакие финансы. Но мне понятно, что люди встречаются, живут и спят не с саксофоном, не с разговорами о Хайдеггере, Хемингуэе или Годаре, не с политической позицией и даже не с модной стрижкой"

Это верно. Нравиться девушкам - это навык. Его надо развивать. Вот как когда-то Вы впервые взяли гитару и стали неловкими пальцами струны зажимать, не получая никакого кайфа сначала, просто чтобы научиться и играть, а теперь классно играете на разных инструментах, так и тут. Сначала пальцы неловкие, не понятно, как и что с ними делать, чтобы нравиться. А потом все будет получаться и кайф будет. Но надо этим заниматься. Само он не появится. Есть люди у кого, кажется, что само. Но тоже не само. Просто малоосознанно и рано.

"Возможно, меня бы спасло суперпрокачанное голливудское обаяние, или потратить на спорт все оставшееся от работы и музыки время и сделать-таки из себя мини-Шварценеггера. Но где всерьез взять силы на штурм таких высот - не знаю. Иногда я практически "просыпаюсь, обнаружив, что превратился в мерзкое насекомое"; и, хотя после удачного выступления или тренировки даже чувствую, что я вроде ничего, но каждое новое знакомство лишь убеждает меня в собственной патологической непривлекательности"

Не нужно суперпрокачанного обаяния, Вы ведь не хотите стать жиголо? Не стремитесь ставить на колени толпы женщин? Вам нужна, скорее всего, одна девушка. То есть хватит очень небольшого обаяния. Но все-таки оно нужно. Вы интровертированы, видимо, закрыты, нужно учиться клеить девчонок, в прямом смысле этого пошлого слова. К сожалению, чтобы получить одну, ту, которая вам будет нужна и полностью устроит, придется научиться нравиться разным.

Я напишу отдельно про имидж мужчин. Но вот натягивая на себя образ "мерзкого насекомого", поломать свое обаяние (привлекательность о которой Вы говорите) можно быстро. Наоборот ищите в себе сексапил и акцентируйте. Красивое, здоровое, сексуальное животное ищите в себе. Не только духовную сущность. Это пусть будет, но этого мало для любовных историй, как Вы верно заметили.

Вам наверное нужно стать немного более томным, чуть вальяжным. Если тревожность была сильная и субклиническая депрессия, Вы зажаты скорее всего и одновременно слегка вялы в общении с женским полом. Вот нужно расслабляться научиться, особенно общаясь с девушками, тогда и тонус будет лучше. Искристость появится. Здоровый похуизм нужен и чувство юмора, если получится наскрести. Самоирония, если выдержите, и т.д. Драйв в общем. Музыканту это должно быть понятно. "Любовь - мелодия" - Пушкин сказал.

"В итоге, на сегодняшний день я чувствую себя, откровенно говоря, загнанным в угол. Девушкам я неинтересен. Голод по любви никуда не девается. В возможность взаимной симпатии я уже почти не верю. После Ваших описаний опасностей фрустрации махнуть на все рукой и, стиснув зубы, провести всю оставшуюся жизнь только в работе, на сцене и с друзьями тоже как-то не вариант."

Не надо стискивать зубы, нужно развивать и прокачивать ресурс, который у Вас оказался неразвит. Вот 5 развит, 10 развит, 3 развит, 2 да, а 7 и 8 - нет. И 1 нет, если ощущаете свою непривлекательность. Надо 1 и 8 заниматься. Имиджем, в основном, и знакомствами, флиртом, сексом и т.д.

"Вероятно, есть какое-то слепое пятно, не позволяющее мне найти, в чем кроется корень проблемы и направить силы конкретно туда, но, надеюсь, для ваших читателей история будет достаточно иллюстративна и они смогут отметить для себя то, что не замечаю я.

С уважением."

Нет тут какого-то корня, чтобы выдернул и все. Просто слабое место, которое нужно прокачивать, тренировать, на практике строить навыки. И все.

Но комментаторы, я надеюсь, тоже что-нибудь отметят в Вашем письме интересное для Вас.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про игру

    Друзья, в каких героев ФС хотите поиграть в формате традиционных игр в блоге? И какие ситуации интересуют? Есть фантазии? Или мне навязать как…

  • Диалог и решето

    Решето снижает значимость и способствует сливу, сливу не только энергии, но и уменьшению своей фигуры. Это всем постоянным читателям вроде…

  • Письмо: "Гложет вопрос"

    Девушку гложет вопрос. Разбирайте это письмо сами. midtime Добрый день, Эволюция. С надеждой попасть на разбор. Меня гложет вопрос –…

  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author