Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Роман с начальником"

А вот женщина, которая правильно все сделала, но сомневается, правильно или нет.

hamunaptra9901

"Здравствуйте, Эволюция. Пишу свою историю в надежде на разбор и трезвый взгляд со стороны, ибо я, по всей видимости, живу в иллюзиях.

3 года назад мы развелись с мужем, я осталась одна с сыном. Сыну сейчас 6. Живем с ним вдвоем, особых материальных трудностей не испытываем, отношения с отцом более или менее налажены.Моя любовная история началась не так давно, в сентябре этого года. Он-мой новый начальник, ему 40.

Имеет сожительницу (официально не расписаны) и сына 7 лет. Сына любит очень, привязан к нему. Я о наличии семьи у него знала сразу. Но, под его натиском, и с симпатией и желанием со своей стороны, сдалась довольно быстро) Очень притягательный человек, импульсивный, энергичный, харизматичный, с его появлением дела в фирме пошли в гору. Я бы сказала, что изначально меня притягивала именно его деловая хватка, тактика бизнеса, отношение к подчиненным. Мы тесно связаны и много общаемся по работе. Со второй нашей встречи он стал оказывать мне недвусмысленные знаки внимания. Через недельку вместе обедали, рассказывали вкратце свои жизненные истории. Еще через несколько дней, когда мы остались вдвоем вечером в офисе, он поцеловал меня в щечку на прощание. Началась бурная переписка, звонки не по делу и тп.

Вскоре мы первый раз занялись сексом. В этом плане все прошло отлично. Общение стало еще более частым и нежным, он признался мне в любви. Мы часто болтали о детях, похожие характеры и проблемы).

В одну из встреч я как дура не удержалась и спросила, что его побуждает иметь отношения на стороне, если дома его любят и ценят. Он (конечно же) ответил: «С чего ты взяла, что всё хорошо? Что я люблю жену?» Ну, в общем, старая сказка о том, что жену разлюбил, живет из-за сына и чувства долга, ведь жена работает (принимает заказы) в одной из его фирм, и не сможет финансово существовать в случае расставания. Что, когда сыну было 3, он ее почти выставил за дверь, но в результате помирились, претензий с ее стороны не осталось, а в случае разногласий он ей всегда указывает на дверь.

Через некоторое время у меня начались метания))) Эти отношения стали казаться мне унизительными, я стала бояться сильной влюбленности, боли от расставания, которое неизбежно, ведь он со мной не останется и тп. О чем ему и сказала. На следующий день он приехал в офис в подавленном настроении, после работы мы уехали на базу отдыха, где долго разговаривали. Он просил передумать уходить, сказал что влюбился так, как не влюблялся лет 8 (с женой они как раз 8 лет), что не готов отпустить. Но и, конечно, ничего не предлагал больше. Во время этой всей речи были слезы на его глазах. Я мужские слезы видела второй раз в жизни, что, естественно меня растопило мгновенно…Продолжили встречаться.

Хочется добавить, что он помогает мне периодически, сам, я не прошу ничего никогда. Может подарить что-то ценное, в моей квартире отремонтировать что-то. Тоже сам. Видит-берет инструменты-прикручивает, привинчивает, приколачивает) Готовим иногда вместе ужин, когда остается у меня. Физически меня очень привлекает, несмотря на большую разницу в возрасте. Ценит на работе, советуется часто со мной. В общем изменений в его отношении ко мне я не замечаю. НО!!! От этого не легче! Я часто в подавленном настроении.

Я думаю о нем часто. При том, что звонит и пишет первым всегда он, инициатива встреч тоже от него, но я чувствую что завишу больше! Хоть и не навязываюсь, не прошу, но мысли-то сводят с ума! Он там с другой, спит с ней, разговаривает, скорее всего и чувства к ней также есть.

Я решила отойти на дистанцию, и общаться только по работе. Отлепиться от него, чтоб не было так больно. Чтоб не слушать о его праздниках и поездках с семьей. Во время обеда сидели у него в машине, он опять с заметно мокрыми глазами спрашивал, что дальше делать ему, как быть, вообще мне не писать и не звонить? Спрашивал, что ему сделать, чтоб мне было легче. В чем причина моего такого «внезапного настроения», в чем проблема. Я сказала, что в нем все хорошо и проблемы в нем нет, что это мне больно думать о его жене, о его другой жизни. Сказала, что люблю, но продолжать слишком сложно. И что я-таки хочу быть единственной и иметь семью в будущем. Он ответил, что все понимает и примет мое решение.

Вечером несколько раз звонил. Один раз я ответила, он снова спрашивал, окончательно ли мое решение и как нам дальше общаться. Точнее как, что и когда он может мне писать, о чем говорить. Сказал, что любит.

Помогите разобраться с собой. Как дальше вести себя. Не могу сейчас понять что лучше: расстаться любя, или найти какие-то силы быть с ним не сливаясь слишком сильно, не воспринимая его жену как оскорбление и унижение своего достоинства"


Мой комментарий:


Правильно все сделали и, скорее всего, вовремя.

Если хотите увести его от той женщины, Вы должны четко очень давать понять, что очень любите и скучаете, но будете терпеть. И на двойные отношения не идти. То есть чувства не надо скрывать, надо проявлять их по-максимуму, но на роль любовницы не соглашайтесь. Если его очень сильно будет страсть накрывать, можно с ним встретиться еще раз, ну два, чтобы дать понять, что и Вы - не железная. Но линию надо гнуть свою. Спросит: "Мне лучше вообще не звонить?" Скажите: "Да, наверное" но только не холодно и жестко, а так как будто Вас спрашивают: "Ну что, руку отрубать, раз гангрена?" И так далее. На все вопросы его, на все провокации, на все угрозы держитесь и отвечайте "Да" (в смысле, да, уходи). Сами не звоните, выдерживайте паузы, пусть мучается. Это его треугольник, он должен разрулить его, а не Вы нести все риски и убытки.

К сожалению, пока он будет иметь и Вас, и жену (ради сына), он не двинется с места. Если можно не выбирать, он не будет выбирать, это очень понятно, каждый почти поступит так. Зачем выбирать, когда можно иметь то и другое?

Но для Вас треугольник - западня и годы переживаний и ожиданий. Лучше поставить его сейчас перед выбором, пока чувства в нем кипят и слезы на глазах. Я думаю, что выбор будет в Вашу пользу, если Вы согласитесь с тем, что он может выбрать семью и сына, а не Вас. Принять такой вариант тоже нужно. Он возможен. И он все равно для Вас лучше, чем многолетний треугольник, даже если Вы его очень любите.

Но не повторяйте это много раз, то есть "помирились, встречаемся опять, потом я снова предлагаю расстаться", иначе постепенно приучите его к мысли, что расставание неизбежно, адаптируете. Доведите начатое в этот раз до конца.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гештальдо

    Многие почему-то думают, что плохие события остаются в поле. Но это те, кто совсем не понимают, что такое поле. Из-за этого некоторые так любят…

  • Письмо: "Выплыла в глубокий океан"

    Это далеко не самое тошнотворное письмо про унижения. Мне приходят и хуже, я их не публикую, потому что они - за гранью публичности. Вот это -…

  • Училки

    Ни попрошайки, ни кривляки, ни даже штурманы не раздражают людей так, как училки. Если у вас много этого бага, покойтесь в башне с миром

  • 4 comments
  • 4 comments

Comments for this post were locked by the author