Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Полигамен. Верность хранить не способен"

snusnumrik2911

"Добрый день, уважаемая Эволюция!

Благодарю за блог, месяц назад по совету подруги начала читать, нашла огромное количество полезнейшей информации. Высылаю Вам свою историю, в которой совершенно запуталась. Буду благодарна, если опубликуете.

Живу в Италии. 3 года назад влипла в неприятную историю, после решила что никаких отношений мне пока не надо. Решила найти кого-то, кто подходил бы в сексе, был по-человечески порядочным и не врал, и не сношал мне мозг.

Человек нашелся на сайте знакомств. 37, не был женат (для Италии обычно), 1 раз жил с девушкой 6 лет, 4 года назад расстались, сейчас интересует только секс. Полигамен, верность хранить не способен.

Честность подкупила. Секс оказался великолепным. сначала встречались раз в неделю - только секс, меня устраивало. Я искренне не хотела большего. Потом он начал инициировать встречи чаще. Попутно выходила знакомиться с другими, никто не нравился. начала инициировать встречи сама - не отказывался, потом рассказал что встречается теперь только со мной. начал приглашать к на ужины, помогать по мелочам . В сексе стала появляться интимность . Я кинестетик, мне необходимо прикасаться - он перестал этого избегать.

В декабре уехала на работу за границу. Писал, утверждал что ни с кем не встречается. Как-то спросил, не влюбилась ли я - у него возникли подозрения . ответила что возникли и у меня - позиционировался как полигамный охотник, а тут всех послал и встречается только со мной. Писал,что если у меня возникнут чувства, то он не может ответить, “не способен, делать мне больно не хотел бы, очень меня уважает”. Я уверила, что все ровно - на тот момент так и было.

Перед моим возвращением предложил пожить у него 2-3 месяцa под предлогом обоюдной финансовой выгоды - делить аренду удобно. Это было своевременно (поиски новой квартиры в Риме небыстры). Я предупредила, что сожительства могу не выдержать и сбежать (жила с парнем 1 раз в жизни по любви, закончилось в 2003, с тех пор я никого не пускала на свои территории, мне комфортно одной).

А жить с ним оказалось беспроблемно! В быту и сексе мы идеально подходим. Он порядочен в денежных вопросах. Я попросила НЕ рассказывать, если что-то будет на стороне, поняла что мне это было бы неприятно. Сказал, что с другими встречаться не намерен. Знакомил с друзьями, ездили вместе на море и в горы, проявлял заботу, через 2 месяца сказал что был бы рад жить со мной и дальше, и не только из-за аренды а потому что со мной здорово. после полугода этой идиллии я начала думать что у него возникли чувства. Поняла, что они начали возникать у меня.

В начале октября признался, что увиделся со своей бывшей (не по своей инициативе, ее семья попросила о помощи, они в хороших отношениях. Девушка тогда ушла к его другу, а психически неуравновешенный друг довел ее до срыва, родные кинулись за помощью к нему - единственному, кто его давно знал) и ему показалось, что у него остались к ней чувства, и он у меня как у друга просит совета, не начать ли ему с ней снова.
я поняла, что меня это задело. Получается, что на чувства он способен, но только не ко мне?

Я выбесилась , сказала что меня их отношения не касаются, он свободен и я требую только одного - если он примет решение быть с ней, мне нужно время на поиски квартиры. Он сказал что признался потому что не хотел быть непорядочным, видеться с ней за моей спиной, и что еще не знает, готов ли он вмешиваться , может быть просто ее поддержит как друг. Успокоившись, я решила рассказать о своих чувствах. Он удивился что я "так умело скрывала, не подозревал, удивлен, никогда не давал мне повода". Я ответила что его поступки были поводом, и мне жаль, что я их неверно истолковала. Добавил, что чем больше со мной живет, тем больше возникают чувства ко мне как женщине а не подруге и не стал бы со мной жить только ради выгоды.

Я дистанцировалась, начала часто выходить одна. С его стороны не изменилось ничего. Я ожидала что он кинется спасать бывшую, но он никаких действий не предпринял. Между нами все осталось так же как было-секс, забота, внимание. Прошло 3 месяца, вчера ему снова позвонила ее семья с тем же вопросом "чего ждать от твоего друга, девушка в апатии, (я была дома и невольно слышала разговор), он к ним не поехал, ограничился телефонным разговором с ее отцом. никаких действий по спасению принцессы и попытке ее увидеть.

я выбрала тактику - признаться в чувствах и оставить его в покое, уходить не желаю. Меня держат чувства, его порядочность, секс, быт, финансовая выгода. К сожалению, деньги есть, а работы пока нет. С его стороны финансовая выгода, хотя он и начал зарабатывать, он в восторге от секса, понимает что я "выше" - красивая, умная, всегда зарабатывала, куча интересов, а он не интеллектуал, что сам признает, 1 раз задал вопрос "как ты терпишь меня, я не умный, тебе наверное неинтересно...", мезальянс очевиден, меня это не беспокоит, а его видимо да. Ни он ни я ни его бывшая никогда не хотели детей и брака. Он бесплоден, брака боится, насмотревшись на родителей, у него тяжелая истеричная мама.

вопрос - чего он на самом деле хочет от меня (если хочет), и чего хочет в принципе? Кто я ему - удобный сожитель и сексуальная девушка, плюс поднятие самооценки, или есть чувства? все его сказки о полигамии - ерунда, судя по событиям? Сначала превратил секс в сожительство, бросил изменять, проявлял заботу, а потом подумал не восстановить ли отношения с бывшей? Выходит, нужны именно отношения, но он это скрывал?
хочу остаться с ним, но перевести все это в отношения. Сейчас я готова, и готова пробовать с ним. Через 2-3 месяца, когда начну работать, хочу сделать так, как описано в "Экологичном расставании" по варианту 3. Если не согласится - уйду сама.

Важная ремарка – мы Формально сохранили статус друзей которые живут вместе, но свободны. С точки зрения наших договоренностей он ничего не нарушил, сознавшись во встрече с бывшей и услышав что меня это задело, спросил почему, мы же не пара, мы не вместе. Хотя мы вместе и едим, и спим, и куда-то выходим, и пару месяцев назад он начал обнимать меня по ночам, чего ранее не было.

Буду благодарна за критику и комментарии"

Мой комментарий:

Вы пишете: "Я выбрала тактику - признаться в чувствах и оставить его в покое, уходить не желаю" Извините, это не тактика, а ерунда какая-то, не нужно называть тактикой собственную слабость. Признаваться в чувствах человеку можно лишь тогда, когда готов при отсутствии взаимности уйти, не в ту же секунду, но начать собираться. А если не готов, лучше молчать и собираться с силами.

Как уже объяснить, что любое признание, на которое вам не могут ответить тем же самым, опускает в минус и грузит второго? "Я тебя люблю" - "А я тебя нет" - "Я понимаю, но я люблю..." - "Прости меня" - "Ничего, я буду пить эту боль до дна" или "Ничего, мне и просто быть с тобой рядышком - счастье". Вот как это выглядит по сути. Не надо вот этого мазохизма. Или хотя бы не надо это тактикой называть. Это все равно что называть тактикой белый флаг и сдачу оружия.

Про иллюзии Вам напишут сейчас наверное. "Он в восторге от секса" и "считает, что я выше" - всегда иллюзия, если мужчина не в минусе, а тут и близко минуса нет. Тут пока крепкий плюс. Он настаивает, что отношений нет и вы - не пара. Вы не должны уговаривать его быть парой и вытягивать щипцами намерение. То, что он не встречается ни с кем, ничего не значит. Во-первых, доподлинно неизвестно, во-вторых, пока он охраняет такую возможность для себя, значит он может ей воспользоваться.

Чтобы он захотел сам быть парой с Вами и декларировать серьезные отношения, а не дружба+секс, он должен бояться потерять Вас, нуждаться в сокращении дистанции, а он ничего не боится и дистанция его устраивает полностью, и он видит, что Ваша заинтересованность в нем куда больше, Вы ревнуете и сторожите его и говорите про чувства, а он лишь про то, что чувства может быть возможны когда-нибудь. В общем, это не очень хорошая для Вас ситуация. Пока прогноз - рост Вашего минуса. Особенно если начнется слежка, ревность и вытягивание из него щипцами желаний, выбивание из него скалкой обещаний и засовывание спиц в колеса его отношений с бывшей (внимательная слежка за переговорами с родителями ее уже началась). В общем Вы - давно в отношениях, а он пока с Вами - нет.

Снизьте внимание в его сторону и ожидание от него чего-то, обратите внимание на других мужчин. Не бойтесь, что он разочаруется и охладится. Он и так довольно прохладен пока, не пылает и нет дров для того, чтобы ему разгореться. Воздуха нужно больше, тогда может и разогреется немного и перестанет монотонно долбить свое "я не хочу отношений, я не способен на чувства". Неприятно это слушать Вам должно быть, не подавляйте здоровое раздражение и обиду, но и предъявлять ему претензий Вы не имеете никакого прав, он ничего не обещал. Поэтому просто пользуйтесь данной Вам свободой и поменьше его ребусы разгадывайте.


Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голуби мира

    Сейчас увидела в Ницце вот таких голубей мира и сняла для вас. Второе название фото: «Демократия в Европе». Обсудить предлагаю не политический…

  • Письмо: "Хочется всех послать и уехать зимовать на Бали"

    Вот зеркальная ситуация предыдущему письму. Не совсем зеркальная, потому что у мужчины нет детей с новой женой, а с бывшей есть. Но все равно…

  • Письмо: "Это был бы мой персональный ад"

    Вот письмо женщины о конфликте с бывшей женой мужчины. А потом разберем письмо мужчины о конфликтах его новой жены с бывшей. Это две разные пары,…

  • 8 comments
  • 8 comments

Comments for this post were locked by the author