Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Окончание истории про "нелюдя"

Начало истории здесь.



Познакомились Максим и Саша довольно необычно. На ее свадьбе. Она выходила замуж за парня, с которым до этого жила уже несколько лет, отношения понемногу пришли к дефолту, но, как это часто бывает, когда Саша предложила расстаться, парень испугался и сделал предложение. А Саша, которая много лет была увлечена только работой и никого кроме этого МЧ в поле зрения, конечно, не имела, согласилась, чувствуя ответственность и сомневаясь, что кого-то сможет полюбить сильней. Тем более от испуга МЧ стал романтичным и вроде бы стал нравиться Саше больше.

На их свадьбу пришел Максим в качестве спутника сестры жениха. Сестра жениха постоянно висла на нем и обращала внимание всех на их пару так, будто свадьба ее, а не брата. Сашу это коробило и она то и дело недовольно рассматривала Максима. Он уже порядком бесил Сашу (а может быть ее раздражала ее собственная свадьба, но она не осознавала этого), когда вдруг подошел к ней и прошептал ей в ухо: "Он тебя не стоит, в тебе столько секса!"

Фраза взбесила Сашу и вызвала негодование. Она бросила на Максима презрительный взгляд, а тот был то ли пьян, то ли развязан, но весело засмеялся в ответ на ее взгляд. Неожиданным для Саши образом фраза ее очень задела. Да, ей было уже к 30-ти, в ее жизни ни разу не было страстной любви, с женихом, точнее уже мужем, они были знакомы с 20, оба интересовались учебой и работой больше, чем любовью, а теперь вот она выходит замуж, потому что часики тик-тик и вообще. Но сексуальная неудовлетворенность у Саши действительно присутствовала, только это было совсем не Максима собачье дело.

В конце вечера Саша вышла на улицу подышать и с ней рядом оказался Максим. Саша не знала, что печорины обожают уводить невест за день до свадьбы или соблазнять жен на свадьбе, это их фетиш. Не со зла, просто что-то такое происходит с типичными печориными, когда они видят свадьбу, что они испытывают сильное желание влезть (у Димы, если вы его помните, был сломан нос, например, потому что его друг застал его со своей молодой женой на своей свадьбе). Максим опять стал говорить ей, что она сделала ошибку, выходя замуж за своего жениха, поскольку невооруженным глазом видно, что ей нужен классный секс. Саша пыталась поставить Максима на место, но тот вдруг обнял ее и поцеловал в губы. Саша оттолкнула его и вернулась в ресторан.

Она налила в стакан минеральную газировку, поискала глазами Максима, подошла к нему и плеснула ему в лицо. Зачем она это сделала, она не знает, ни на что подобное она никогда была не способна, всегда была сдержанной. Здесь наложился стресс от свадьбы на гнев от его выходки и на желание увидеть эту "гнусную рожу" растерянной или обиженной. Но она увидела, что Максим получил от ее поступка настоящий кайф, буквально запрокинул голову, засмеялся и показал ей большой палец "супер". Все вокруг взволновались, оживились. Молодой муж, уже прилично пьяный, стал выяснять у Максима, чем тот обидел его жену, и тогда Максим просто исчез со свадьбы.

А Саша уже на следующий день поняла, что неотвязно думает о нем. Она почему-то не сомневалась, что он объявится. Но ей скорее хотелось, чтобы он не трогал ее, она испытывала сильный страх и сильное влечение. А Максим на самом деле объявился уже очень скоро, примерно через неделю. Он позвонил ей сказал, что он тот самый, кого она пыталась остудить холодной минералкой, но он не остыл, он думает о ней и уверен, что им нужно встретиться и поговорить. Саша отказалась. "Я позвоню завтра в это же время" - сказал Максим. И позвонил минута в минуту. Он опять сказал, что им нужно встретиться, что он хочет видеть ее и это физическая необходимость. И Саша сдалась. Она говорит, что тащилась на это свидание, обреченно, с полным пониманием, что она не может справиться со своим влечением к этому наглому, но привлекательному человеку. Она говорит, что точно знала, что это ее погибель, но сопротивляться не могла. Одновременно она все-таки осознавала, что дело еще в ее браке, заключенном под давлением "долга", из которого ей хочется вырваться.

В кафе Максим почти сразу стал ее целовать, не обращая внимание на то, что обстановка была не слишком интимной, то есть были люди. Саша, как водится, уплывала, улетала, теряла сознание, все, что бывает, когда женщина приоткрывается настоящему печорину и он начинает пропускать через нее свой поток. Ну и Максим был на подъеме, у него срывался голос, он путал слова, то есть притворства конечно не было. Саша повторяла: "Не надо", он повторял "Это судьба" и вскоре они поехали к нему. Оттуда Саша, через какое-то время позвонила своему мужу и сказала, что она влюбилась в другого человека. "Где?" - оторопело спросил муж. "На свадьбе" - сказала Саша. Потом всю ночь Максиму звонила то сестра мужа Саши и орала, что убьет Сашу, то пьяный муж и угрожал подъехать с бандитами прямо сейчас и убить Максима. Сашу трясло от страха и чувства вины, а Максим смеялся и целовал ее. Он был настолько весел, безмятежен и уверен, что Саша влюбилась в него еще сильней. Пока она переживала и сомневалась, чувствовала страх и вину, Максим повторял, что любит ее, что она нужна ему, что они будут вместе. В общем, в жизни Саши случилось настоящее чудо. Большая любовь.

На следующий день Максим уговорил ее не ходить на работу и Саша поддалась (а Максим работал как фрилансер, иногда, но на себя зарабатывал), они провели весь день в кровати, прямо туда заказали пиццу, а вечером пошли гулять. Они ездили на такси (за деньги Саши, у Максима "не было наличных")по разным барам и кафе, и везде Максима встречали так бурно и радостно, его везде знали и красивые женщины лезли к нему обниматься и завистливо смотрели на Сашу. Саша в первый раз в жизни поняла, что такое безумная ревность, но Максим оказывал ей очень много внимания, и она почувствовала, что от ревности ее любовь стала только больше.

Так они и стали жить. Саша была влюблена по уши, все время думала только о Максиме (ну вы поняли, как он ей мозг вскрыл, да и опыта совсем не было, с мужем была больше дружба). Даже работа стала валиться из рук, хотя всегда была важнее всего. Максим тоже был влюблен, но скорее принимал любовь Саши. Перед разводом Саши он спросил, не хочет ли она вернуться к мужу, и Саша заплакала. Но потом Максим всю ночь говорил, что не отдаст ее никому.

Сашу часто съедала ревность, от которой любовь не уменьшалась, а росла. Вокруг Максима было столько женщин, и он был таким праздным, что пока Саша работала, он мог ходить по кафе. Он обижался, что она не тусит с ним ночью и часто ездил на тусовки один. Саше казалось, что он все время ставит ей в укор, что работа почти так же значима для нее, как и он. В сексе у них (точнее у Саши) по-прежнему все было прекрасно, точнее все лучше и лучше, Саша каждый раз удивлялась, когда ее удовольствие становилось все сильней и сильней, тогда как она уже думала, что это предел. Максим не охладел к ней, хотя Саша и подозревала, что у него может быть секс с другими, когда он тусуется без нее. Но портить себе удовольствие не хотелось.

Огорчало также то, что жили они на ее деньги. Максим считал, что достаточно того, что они живут в его квартире. Доход у него был, он сдавал другую квартиру, иногда работал, но тратил деньги на модную одежду, иногда мог купить дорогой алкоголь, а вот еду на двоих покупала Саша (готовили сообща), платила за такси и угощала его в ресторанах, когда он ее туда звал (а звал часто, два-три раза в неделю). Однажды она спросила его, правильно ли это, что платит всегда она. Максим сказал, что так поступали все его женщины, поскольку он творческий человек, не бизнесмен, но если Саше жаль денег, он может платить за себя сам. За Сашу платить Максим не предлагал никогда и подарки ей не дарил. А она ему дарила. В общем, он не делал для нее ничего, кроме того, что исправно занимался с ней сексом. Секс, кстати, продолжал становиться все лучше и лучше. Поскольку Саша стремительно летела в минус, постоянно находилась в ожидании прикосновений Максима, постоянно была заряжена и заряд становился больше и больше.

В какой-то момент она поняла точно, что если он ее бросит, она сойдет с ума, и сказала ему об этом, сразу после секса. Он тут же встал, оделся и сказал, что хочет уйти, а когда придет, хочет, чтобы Саши тут не было. Она спросила, почему. Он сказал, что у него прошли к ней все чувства, потому что она несколько раз охлаждала его, то своей работой, то своей жадностью и мелочностью, то своей ревностью, и он оттягивал этот момент, потому что чувствовал ответственность за ее развод с мужем. Максим предложил Саше вернуться к мужу. Или найти другого, а он больше не хочет ничего.

Саша почувствовала сильный шок, она не верила своим ушам. Она не могла представить, что ее не просто бросают, а бросают вот так, резко, жестко, унизительно, вышвыривая среди ночи. Как и все женщины Максима (а он всегда очень жестко бросал, походу какое-то время откладывал, а потом накрывала ненависть) Саша стала ползать в ногах и плакать, просить его смягчиться, объяснить ей свою перемену, дать ей шанс. Максим повторял, что он уйдет, а она должна выметаться, что он хочет вернуться в квартиру без нее. А потом вдруг сказал, чтобы она уходила при нем, потому что он боится, что она украдет какие-то его вещи на память. Это дикое заявление внезапно отрезвило Сашу. Она поняла, что падать ниже уже некуда. Она встала с пола, собрала вещи и ушла. Когда она уже уходила, Максим попытался обнять ее на прощанье, но Саша взвизгнула, попросив не прикасаться к ней. Максим покрутил пальцем у виска и выпустил ее из квартиры.

Все женщины Максима, без исключения, еще бегали за ним какое-то время после неожиданного выбрасывания их из его жизни (не могли понять, почему, предполагали ревность или обиду), иногда даже оставались в его жизни годами в качестве подружек, но Саша просто пропала. Этот факт и ее реакция перед уходом произвели на Максима впечатление, и он через месяц примерно позвонил ей, узнать, как ее дела. Саша не взяла трубку. Максим написал несколько смс, перезвонил еще с большим интервалом. Саша не объявлялась. Для Максима это был новый случай, никогда такого не случалось.

Каким-то образом Максим установил, что она жива (он всерьез думал, что отравилась, раз молчит), но никакой другой информации получить не мог. С бывшим мужем она не общалась, и его сестра ничего не знала. Других общих знакомых не было, странички в сети пустовали. В конце концов Максиму все-таки удалось подловить Сашу, но когда он попытался ее обнять, он получил такую же реакцию как тогда в коридоре, визг и "не трогай меня", после чего Саша сбежала. Максим посмеялся, рассказал всем присутствующим, что Саша сошла с ума на почве несчастной любви. Все это живо обсудили.

Однако, отстать от нее он почему-то не мог, и сам не понимал почему. Он никогда не сожалел ни об одной девушке, с которой расстался, а здесь все время думал о Саше и хотел возобновить с ней общение. Он стал писать ей письма, сначала краткие типа "хватит бегать от меня, давай поговорим", иногда пытался звонить. Несколько раз он злился на себя и решал оставить сумасшедшую дуру в покое, но почему-то не получалось. Так продолжалось полгода.

В конце концов он заманил Сашу куда-то, использовав других людей, и оказался с ней с одной комнате. Саша прижалась в угол и сказала, что если он к ней приблизится, она вцепится зубами ему в горло. Максим стоял и уверял Сашу, что он все осознал, что он поступил как последняя мразь, что у него было помутнение, что он имеет право на один шанс, что он не может ее забыть, что он согласен на все, даже на дружбу. На все это Саша упрямо вертела головой и повторяла, что он не должен приближаться. Максим в конце концов попытался приблизиться и обнять Сашу, но Саша начала визжать на весь дом, прибежала хозяйка, Максима стали уговаривать отстать от девушки. Максим отстал, Саша тут же вызвала себе такси, а Максим как в дурных фильмах даже пробежался за такси по морозу в одной рубашке. Все это он делал, как говорит, в надежде, что "отпустит", если он как следует поунижается. Но унижения работали наоборот (и всегда почти работают наоборот, учтите, привязывают к человеку, а не отпускают).

Дальше все знакомые Максима, а было их очень много, стали обсуждать его сумасшедшую любовь к Саше. Об этом говорили все и все считали своим долгом сообщить Саше, как Максим по ней страдает и как она жестока. Максим задолбал абсолютно всех и в конце концов под прессингом сердобольной общественности Саша начала отвечать на его звонки. Но она, в основном, просто молча слушала, а он говорил.

Потом Максим все-таки дожал Сашу своим обаянием и они стали встречаться в кафе. Максим приносил ей цветы и платил за ужин, уговаривал ее ехать к нему, дожимая теперь сексапилом. На какую-то встречу Саша согласилась ехать к нему, но оставаться отказывалась. Она вела себя с ним совсем иначе. Максим жаловался, что не может ее отогреть и вернуть доверие. Пару месяцев они так встречались, но прежней близости между ними не было. В конце концов Максим предложил расстаться, если она его не любит. Саша сразу согласилась, даже возражать не стала (она до сих пор с ужасом вспоминала, как ползала перед ним на коленях, а он отпихивал ее ногой). То есть и эта атака Максима не прошла.

Какое-то время они были раздельно, потом Максим опять стал звонить. Саша встречалась с каким-то парнем, Максим пытался возмущаться и Саша сообщила ему, что он в ее жизни никто и звать его никак. Максим попрощался навсегда. Но через пару недель опять позвонил и сделал ей предложение выйти за него замуж. Саша отказалась, сказав, что он дурак, если думает, что она готова замуж за абы кого. Максим был окончательно добит. О него много раз вытерли ноги, а он все еще не чувствовал сил отстать.

В это время Максим стал общаться со мной (я тогда еще консультировала, сейчас нет). От безысходности. Ситуация выглядела плачевной. Он считал, что безумно любит Сашу, но по факту у него было больше обиды, чем любви. Саша казалась совершенно охладевшей после того предательства и нового расставания по инициативе Максима. И вообще встречалась с другим. Все выглядело так, что Максиму нужно было как-то помочь смириться с потерей Саши и начать какую-то новую историю. Он сильно изменился, говорил о том, что хочет жениться, хочет детей, не хочет больше никого мучить, хочет быть хорошим и добрым. Казалось, что теперь, новый Максим и правда имеет шансы на отношения с другой девушкой. Правда ему совсем никто не нравился, он даже спать ни с кем не мог. Раньше он часто влюблялся, пусть и ненадолго, но бурно, а секс без чувств он не любил. Говорил, что порно приятней.

Меня смущало только то, как Максим описывал их секс с Сашей. Из описаний получалось, что Саша все же очень неравнодушна к Максиму, в тайне влюблена, просто злится. И когда Максим сказал, что если есть хотя бы 1 шанс из 100, что Саша к нему вернется, он готов на все.

И он действительно последовательно и упорно за нее боролся. Другого мужчину минус сожрал бы, он бы опротивел женщине, за которой бегает, и вообще разложился бы, но Максим был все-таки очень прокачан в плане имиджа, поэтому оставался привлекательным и уверенным в себе. Кроме того, большое количество бывших любовниц и подруг постоянно оказывали ему психологическую поддержку. Он не спал с ними, просто жаловался на то, что Саша его не любит, а они сочувствовали ему и нахваливали его, приносили ему тортики и вытирали нос. Это его поддерживало, как ни странно (обычно подобная поддержка ослабляет наоборот, но здесь видимо работало то, что все эти женщины симпатизировали ему как мужчине, а не просто как другу).

Кстати, после того как он все сделал правильно, он в конце почти успокоился. Он уже был готов принять, что Саша ему откажет. Но Саша не отказала.

Честно говоря, опасалась уточнять, как у них сейчас дела, потому что не исключала, что они расстались. Все-таки комплекс печорина - сложный случай, тем более такой как у Максима. Мог опять потерять интерес через какое-то время. Но выяснилось, что у них родилась дочка, с дочкой сидит Максим и души в ней не чает, а Саша работает. Ссоры бывали до рождения дочки по причине Сашиной ревности, которую Максим называл паранойей, но всегда просил прощения и удалял из друзей всех, кто казался Саше подозрительным, а сейчас причин для ревности нет, Саша даже иногда шутит, что Максима интересует одежда дочки намного больше, чем собственная, хотя раньше он любил красиво одеваться.

Вот такая история.
Tags: Дисбаланс, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Тянуло к ней сильнее гравитации"

    Еще один онегин письмо написал. Такой типичный, что даже смешно. Хотя ничего смешного в истории нет. l2 Эволюция, здравствуйте!…

  • Ждать камбэка

    Тема камбэка - любимая для дурочек и дурачков в коронах. Они воспринимают камбэк как доказательство своей грандиозности. Вот их бросили, но ничего,…

  • Письмо: "Жду камбэка"

    Давайте еще раз посмотрим, как корона делает из человека дурака и скармливает его. Я даже думаю, что корона - это такой мясник, с ножом и в…

  • 66 comments
  • 66 comments

Comments for this post were locked by the author