Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Хочу вывести отношения на романтический лад"

А вот пример как не нужно воплощать теорию на практике.

Но тут уж я ничего не могу сделать, друзья. Если вы настолько в иллюзиях, что криво читаете, криво на себя примеряете, у вас ничего не получится. Пытайтесь тогда хотя бы становиться скромнее, это во всех ситуациях помогает, 100%.

8unknownperson8

Здравствуйте уважаемая Эволюция!

Несколько рас начинала Вам писать в рубрику, дописывала, сама осознавала свои ошибки и удаляла, так и не отправив. Спасибо Вам. Всего лишь нужно пару раз перечитать ваши посты и ответ сам найдется. Но сейчас мне нужна помощь. И ответа я найти не могу. Мне кажется, что я в своем мире и не вижу чего-то важного, что-то упускаю.

Мне 22 года. Ему 24. Вместе 3 года. И у нас кризис 3 лет. Я вижу выход только в экологичном расставании, когда вместе мешает быть нерешенная проблема.


У вас нет никакой нерешенной проблемы. То, что вы описываете дальше, это типичный дисбаланс, вы - минус. И скоро вам не понадобится уже экологично расставаться, потому что бросят вас.

Познакомились мы в Контакте. Я ему сама написала. Через месяц он предложил встретиться, на втором свидании я гладила его по голове, ему не хватало нежности, мы поцеловались и вечером в контакте он предложил встречаться. Еще через месяц мы изучали друг друга в постели,что для меня было впервые. Потом (через 4 месяца) я уехала на полгода на стажировку в другую страну. Он меня дождался, не без сложностей. Он упрекал меня в том, что я уехала и бросила его здесь с проблемами. Пережили, я вернулась и все стало опять хорошо и прекрасно.

Посмотрим, что вы описываете как "прекрасно".

Наши отношения похожи на отношения людей, которые уже 20 лет вместе.Но мы не живем вместе. Два года мы были в одном городе и жили в режиме 3 дня на неделе я у него, два он у меня. Была попытка, жить вместе, он был за, вместе нашли квартиру. Но его мама посчитала, что я увожу его из семьи и был скандал. Ничего не вышло. Я жила в квартире одна, он приезжал, но чаще была я у него. Собственно отношения таковы, что я чаще бываю у него с его родителями. Могу и жить там неделю. Не скажу, что мне это уж очень нравится, но и не раздражает. Мама у него хорошая.Я знакома со всей его семьей. С моей же мамой он знаком, когда она была в нашем городе. Но ко мне на Родину он уже третий год находит отговорки, чтобы не ехать. Меня это обижает и моего папу тоже. Он знает, что мне это не нравится. Но ничего так и не происходит.

Если это прекрасно, то как выглядит "плоховато"? Парень не хочет жить с вами и никогда не хотел. Конечно, мама виновата, не пустила. Я уже писала, что я думаю о том, когда женщины считают, что мужчина хочет быть с ними, а мама не пускает. Он сам не хочет - инфа 100%.

Пару раз мы жили несколько недель сами по себе. Все было хорошо, уютно и тепло. Мы готовим вместе, развлекаемся вместе. Нам спокойно. Нет взрывов, криков, ссор, битья тарелок. Все проблемы мы обсуждаем и находим компромисс. Кроме одной.

Посмотрим, что вы называете одной проблемой.

Сейчас он работает в другом городе (С.) уже год и сколько он еще будет там неизвестно. ( Я доучиваюсь здесь. И он не делает никаких шагов к тому, чтобы мы были вместе. То есть его устраивает такая ситуация, когда он там, я здесь и мы одну неделю в два месяца (примерно) видимся, когда он приезжает. Но в то же время он говорит, что такие отношения недееспособны и что быть в таком режиме несколько лет невозможно. Я с этим согласна. Можно потерпеть так год, два... когда точно знаешь дату вашего объединения, но когда она неизвестна, это бессмыслица на мой взгляд. Я вижу два пути решения такой ситуации, приемлемые для меня. Первый - это он делает мне предложение и я еду с ним в его город С. Для меня это жертва, потому что я очень люблю свой город и хотела бы остаться в нем. Но я готова как верная жена или невеста поехать с ним хоть на Камчатку. Ибо я хочу семью с ним и семья в приоритете. Ему этот вариант не нравится так как с его слов: " Он хочет быть со мной вместе, но не хочет жениться, так как это ответственность, а ему и с его семьей(родителями) ее хватает."

Вы видите прекрасный путь решения "одной проблемы" - жениться. Вот только он не хочет быть с вами. И его слова, что отношения недееспособны, о том, что вам нужно расставаться, а не жениться.

Он всегда готовится к худшему и боится, что у нас ничего не получится. Была фраза, что он не уверен любит ли он меня, так как не знает что такое любовь. И если любовь - это то что в стихах, то у него ее нет. Но тут мы вроде решили, что любовь для каждого своя и он успокоился и решил что любит.

Он сказал прямо, что не любит. Вы нажали на него и убедили, что та привычка, что есть у него, это любовь и вам такой вполне достаточно. Ну ок, сказал он, раз тебе и этой крохи хватит, ешь, пожалуйста.

Но и если в теории допустить такой вариант, что я поеду в этот город С. к нему в статусе девушки, то он тоже не шибко рад, так как он понимает, что в этом городе С. у меня по работе и прочему намного хуже, чем в моем городе и такую жертву, с его слов, он принять не готов.

В общем, как вы видите вариантов нет вообще. Жениться он ни за что не хочет (и в страшном сне даже, он же прямо сказал, что не любит), но и в качестве девушки вы ему там не нужны. Странно, что вы всерьез мучаетесь, совершать ли жертву ради него, бросать ли работу. Нет! Вы ему не нужны.

Его семья занимает в этом вопросе нейтральную позицию.

Семье вас жалко. Мама его к вам тепло относится, с ужасом думая, а вдруг следующая будет - стерва, а вы вроде покладистая девушка и любите его. Мама наверное уговаривает его жениться, а он говорит "ни за что".

Второй вариант - мы не мучаем друг друга и расстаемся. Но вот проблема, когда заходит разговор, никто из нас не готов произнести эти слова "давай расстанемся". Мы оба делаем вид, что этого разговора не было и все становится как раньше. Мне больно отпускать и ему видимо тоже. Я уже даже стала подшучивать, что к лету мы точно расстанемся и спрашиваю в шутку, все ли его подарки нужно будет ему вернуть, описываю как можно расстаться. Его это обижает. Я пошутила так пару дней и успокоилась.

"Никто из вас не готов произнести слова", но вы готовы и замуж, и просто девушкой поехать, бросив все, а он ничего этого с вами не хочет, и вообще вас не хочет. То есть разница очень большая. Он слова произнести не готов, но хочет расстаться, а вы не готовы произнести слова и очень хотите быть с ним.

Что я хочу сделать сейчас, прочитав ваши советы. Я хочу улучшить отношения. Вывести их на романтический лад. И к концу месяца сделать экологичное расставание по третьему типу, когда есть причина, которая не дает двигаться дальше.

Прекрасное решение. Вы в полном минусе, к вам охладели, но вы решили вывести отношения на романтический лад. Да он будет рад, что вы с ним расстались. А вы будете плакать. "Экологичное расставание по третьему типу" работает, когда мужчина не хочет вас терять, когда он хочет близости, а вам не нравится что-то очень принципиальное (например, он пьет или гуляет или не работает). Здесь и близко ничего такого нет.

Но он всерьез ждет расставание к лету. Мне кажется, что это нужно сделать сейчас и на нейтральной территории, чтобы не было соблазнов.Где-нибудь в красивом ресторане.

Интересно, как вы себе это представляете. Зачем в ресторане? Что вы ему объявите? Что вы будете делать после объявления? Обниметесь и заплачете? Никогда не нужно расставаться, приглашая в ресторан. Что за пошлость. Вы будете выглядеть как мокрая ощипанная курица, надеющаяся увидеть в его глазах испуг, но увидите облегчение. А если он умен, так он изобразит обиду и уйдет, и вы будете год рыдать, какая вы дура, что сами его бросили. Хотя он и так собирается вас бросить.

Все-таки я ценю эти отношения и у меня нет негативных чувств к нему. Только позитивные. Но я думаю, что ничего не выйдет, так как он очень аморфный и просто спустит все на самотек, подумав: " Ну так тому и быть, я всегда был готов к плохому варианту"

Конечно. Хорошо хоть вы это понимаете.

Мне будет обидно, но я справлюсь. Ибо так больше продолжаться не может.

Спасибо, что вы прочитали.


Пожалуйста.

Но так как вы все-таки в минусе, сделайте экологичное расставание, как это должен делать нормальный минус. Когда он сам позвонит (сам) и заведет беседу не на бегу, как дела, то да се, скажите ему, что все обдумали, поняли, что чувства к вам у него прошли, осталась одна вина и немного привычка, вы хотите избавить его от себя, хотя сами любите его очень сильно и хотели бы замуж, но ему это не нужно, поэтому вы уходите, просите не звонить вам и не писать, надеетесь справиться и не писать сами. И дальше не пишите ему, конечно, ни в коем случае, тогда он будет ждать (и крючок будет, да). У него начнутся откаты, он будет звонить вам и говорить, что нуждается в дружбе, нуждается в общении, что так резко рвать нельзя, вы должны стоять на своем, что вам так легче, потому что вы любите и просите его не звонить. Можете выслушивать молча, что он говорит, но в разговор не вступайте, повторяйте мягко, что вы хотите не общаться какое-то время, чтобы отвязаться от него. Не общайтесь, пока он не скажет (допустим), что все изменилось(!) и теперь он любит и хочет жениться. До этого момента идти на общение не нужно. Не собирайте крошки под столом, достаточно уже насобирали. Общаться можно будет когда-нибудь потом, когда совсем разлюбите и у вас уже будет другой, тогда можно, если будет потребность в дружбе. А пока он плюс, не нужно с ним общаться.

Если сделаете все правильно, возможен кое-какой камбэк. Если вдруг не будет, значит у него есть другая или вы ему ну очень сильно опротивели.

Успехов вам.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 21 comments
  • 21 comments

Comments for this post were locked by the author