Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Из серой мышки - в фитоняшку

Девушек с аддикцией к ресурсу имидж называют "фитоняшки".

Кроме того, что они регулярно посещают спортзал и занимаются высокоинтенсивными тренировками (попутно изучая и исследуя наиболее эффективные программы), они очень следят за своим питанием, кожей, волосами, одеждой. Одно связано с другим. Потратив много времени и сил на строительство мышц в зале, никто не захочет завалить результат, добытый потом и кровью, неправильным питанием. А идеальное тело не хочется портить видом неидеальной кожи и волос, а получившуюся идеальную фактуру как-то стремно плохо одевать. В общем, одно ведет к другому, а другое к третьему. Как говорится, дай ресурсу палец, он всю руку откусит, а то и целиком проглотит (если за другие ресурсы не ухватиться). Поэтому день фитоняшки почти целиком посвящен ее красоте, а в то время, когда она красотой не занимается, она про нее читает, говорит или думает.

Девушек с фрустрацией ресурса имидж называют "серые мышки".



И фитоняшки, и мышки имеют проблемы в любви, но разного типа.

Фитоняшки (имеются в виду фанатичные, упоротые, а не просто женщины, любящие фитнес) не могут и не хотят влюбляться, не видят в любви смысла, не начинают отношения или начинают, но не могут их развивать. Брак настоящих фитоняшек скорее пугает (ну разве что по расчету, но ставки высоки), а не привлекает. Чем сильнее аддикция к имиджу, тем больше фрустрация любви. В конце концов многие фитоняшки начинают выступать против идей, что людям хорошо бы жениться и рожать детей.

На фоне этого довольно смешно выглядят мысли, что цель любой фитоняшки найти мужика. О нет. В какой-то момент мужики фитоняшкам не просто неприятны, а и приближаться не должны. Они могут смотреть на почтительном расстоянии, без комментариев и сальных взглядов, не таращясь, скромно, можно ломая глаза.

То есть сначала да. Почти все девушки, только начинающие заниматься фитнесом, имеют целью налаживание личной жизни, то есть хотят увеличить свои шансы на счастливую любовь. Но в процессе целью имиджа становится сам имидж, а если развивается аддикция, то любовь становится абсолютно неактуальна. Это общий закон ресурсов. Как только возникает аддикция к ресурсу, противоположный блокируется.

Получается удивительный парадокс. Девушка становится красивой, ее тело приобретает идеальные очертания, каждый фрагмент ее внешности вызывает влечение к ней, но сама она к этому всему равнодушна, и смотрит на мужчин сверху вниз. Как рапунцель рапунцелевна.

Конечно, внимание мужчин фитоняшке нужно (как и внимание женщин). Для ресурса имиджа всеобщее внимание, симпатия, восхищение и даже зависть - энергетическая пища. Фитоняшки и селфи - нераздельные явления. Чем больше развивается культура селфи, тем более актуальной становится культура фитнеса. Это происходит потому, что вкладывая много сил в красоту, нужно получать от этого вложения прибыль. И вот прибылью является всеобщее восхищение, в виде лайков, комментариев, в реале - взглядов и комплиментов.

Пишу я, собственно, не для тех фитоняшек, у которых ресурс любви заблокирован настолько, что они вообще не могут представить, зачем любовь нужна, кроме как в рабынь женщин превращать, а для тех, у кого он еще теплится и иногда приходят сомнения, может быть что-то в этом есть, а также для тех, кто пока не стал законченной фитоняшкой, не посвятил всю свою жизнь своей красоте, интересуется другими вещами, но все больше и больше замечает, насколько заниматься красотой интересней, чем все остальное. Это - начало аддикции.

Самый сложный случай, когда в фитоняшку превращается бывшая серая мышка.

Серая мышка - это девушка, которая вообще никогда не чувствовала симпатии людей к своему внешнему виду, не чувствовала и не получала (или получала, но давно). Как хороший товарищ, получала, как трудолюбивый работник, да, а вот красивой себя никогда не чувствовала. В крайнем случае - нормальной. А иногда страшной.

В зеркало на себя смотреть серые мышки не любят, а покупка одежды доставляет им стресс. Во-первых, все плохо сидит или глупо выглядит. Во-вторых, непонятно, что выбирать, поскольку эта область - слепое пятно (нет образа себя). Поэтому серые мышки и одеваются всегда как серые мышки, просто, серо, однообразно, чтобы не привлекать внимание. Если вы попытаетесь нарядить серую мышку поярче и помоднее, она будет чувствовать себя идиоткой. Или рыжим клоуном.

У таких девушек ресурс любви находится в состоянии "от фрустрации к аддикции". Они могут годами избегать любви, но уж если влюбляются, то истошно страдают, терпят неудачу и застревают в минусе. Нормально работать ресурс любви не будет, пока не решатся более-менее проблемы с имиджем (!), об этом нужно помнить. Когда типичная серая мышка жалуется на очередную несчастную любовь или на то, что в результате пережитой травмы, она теперь боится любви, помочь ей никак нельзя, пока она не перестанет быть серой мышкой. В яркую красавицу превращаться совершенно не обязательно, нужно просто стать симпатичной в своих собственных глазах, а для этого стать чуть более интересной в глазах окружающих, то есть каким-то образом все-таки подключить, а лучше подкачать имидж. Если имидж полностью заблокирован, любовь будет приносить горе.

Интересно, что фрустрация любви у фитоняшек и мышек разная. Повторяю, не у всех, кого называют фитоняшками, любовь фрустрирована, а только у самых фанатичных, у тех, у кого аддикция. Так вот, фитоняшки смотрят на любовь презрительно, иногда даже брезгливо, сверху. А мышки смотрят на любовь со страхом, обидой и гневом. В представлении мышек любовь - это мышеловка. Их заманят туда обещанием бесплатного сыра, а потом отрежут голову, или по частям: хвостик, лапки, ушки и т.д.

Отличия связаны с тем, что фрустрация любви фитоняшек происходит из-за того, что ресурс имиджа полностью заменяет ресурс любви, можно сказать, что они получают любовь вот таким извращенным способом: собирая ее с разных людей (мужчин и женщин, в этом смысле фитоняшки "би", восхищение женщин им иногда даже аппетитней, особенно женщин красивых) и насыщая себя. Чем больше страсти содержит взгляд, тем больше он может дать энергии, а похоть ли это мужчины или зависть женщины, не так важно. Важна сила эмоций.

Настоящая фитоняшка знает, что это такое, когда она идет весной, по улице, в короткой юбке или шортиках, (весной, потому что изголодавшиеся по визуальной эротике взгляды мужчин особенно жадны, но и летом тоже) и она - настоящая богиня, потому что все головы повернуты к ней, к ее идеальному, совершенному телу, все машины сигналят, все реагируют, она главная на этом празднике жизни, она и есть - этот праздник жизни. В эти минуты она владеет вниманием людей, а значит и их сознанием. Власть над миром в этот момент ее реальности принадлежит ей.

Так зачем ей любить кого-то одного? Кто он такой? Чем он заслужил такое счастье? Ладно, если он олигарх или гений. Но просто какой-то мужик? Увольте фитоняшку. Ей это вообще не интересно. Пусть встает в очередь на посмотреть и помечтать и не приближается слишком близко.

Не обижайтесь, мужчины, на таких фитоняшек, ничего личного. Это всего лишь фрустрация ресурса любви. Когда ресурс заблокирован, он всегда выглядит глупым. Чайлдфри не способны представить кайф родителей, держащих на руках своего ребенка. Это недоступно их сознанию. Дауншифтеры не способны предположить, что за кайф сдать успешный проект на работе. Валяющийся на диване много лет не понимает, что за радость в утренней пробежке, это каторга для него. Когда ресурс заблокирован, он - каторга, когда прокачан или хотя бы подключен - он кайф. Для самого ресурса обиды в этом нет, ему все равно. Была бы честь предложена, как говорится.

Как фитоняшке лечить свою фрустрацию любовную, если ресурс пока не сдох, если ее иногда посещают грустные мысли: "Ну почему же мне никто не нравится, почему мелодрамы такие скучные, а рассказы подруг о мальчиках так бесят или смешат?" Нужно слезть с селфи-иглы и снизить внимание к фитнесу и телу. Есть три способа снизить аддикцию к ресурсу: 1) отнимать у аддиктивного ресурса внимание и отдавать его любым другим ресурсам, сначала волевым путем, потом и само потихоньку пойдет, 2)изменить круг общения, то есть перестать все время общаться и встречаться лишь с теми, кто варится в аддикции и поддерживает в тебе, 3)попытаться подключить противоположный ресурс, то есть все-таки смотреть ненавистные мелодрамы и читать о любви, а так же говорить и размышлять без презрения.

Как лечить фрустрацию в любви серой мышке? Как лечить, чтобы не погрузиться тут же в аддикцию, влюбившись в первого же попавшегося до смерти? Ее фрустрация связана с тем, что как только блок снимается, поток сбивает ее с ног, ведь равновесия в виде противоположного ресурса нет. Из-за этого все время приходится держать блок. Так как лечить такую фрустрацию?

Прокачивая имидж. Или хотя бы немного его подключив, то есть начать посвящать имиджу внимание, сначала понемногу, волевым путем, а когда появятся первые успехи и удовольствие, само пойдет. Подключить имидж для мышки - это значит пойти в спортзал. Нет, серая мышка, конечно, может и с парикмахера начать, но все это - мертвому припарка, если она реальная мышь. Для серых мышек спасение только в фитнесе. Появится красивое тело, станет актуальным и парикмахер. До физических нагрузок процесс принятия своего тела не запустится скорее всего, это связанные вещи.

И здесь нередко случается засада. Как только серая мышка всерьез увлекается фитнесом, она иногда стремительно становится фитоняшкой. Страсть к красоте захватывает ее с головой, она так долго мучилась от отвержения себя теми, в кого она влюблялась, а теперь она словно обрела любовь в глазах каждого, в кого она даже не влюблена. Вот это восторг. Можно сказать победа. Такой эффект способен увлечь в аддикцию очень быстро. Если серая мышка и работой была не очень увлечена, тем более. Но даже если была увлечена, новая страсть может вытеснить все прошлые интересы, поскольку они не давали такого мощного потока самоактуализации. А здесь бывшая серая мышка, ставшая резко фитоняшкой, чувствует свою актуальность и свое бытие в полной мере.

Поэтому очень важно при первых же успехах в имидже (то есть когда серая мышка начала чувствовать себя привлекательной и получать удовольствие от взгляда на себя в зеркало) начать прокачивать ресурс любви. То есть собственно, начинать знакомиться, встречаться, общаться, а не приучать себя качать энергию из одного лишь одобрительного внимания безликих окружающих.

Еще одна засада в том, что новая фитоняшка, бывшая еще недавно серой мышкой, едва только начала ощущать себя красоткой, выясняет, что нравиться при близком общении она по-прежнему не умеет, как вести себя не знает, никаких навыков сближения у нее нет. И она решает, что уж лучше пусть ее самооценка кормится только взглядами, а подпускать к себе близко никого не стоит.

Но это неправильно. Это как раз и вызывает аддикцию.

Понимаете, почему имидж и любовь так связаны? То и другое работает на базовую связку "принятие меня миром", только имидж - это получение безличного внимания, одобрения, симпатии, от всех, а любовь - наделение одного человека статусом самой значимой фигуры для получения сверхценного внимания от нее. Если имидж выключен, один человек начинает заменять мир, от него хочется слишком много, и поэтому часто возникает аддикция и минус в любви. И наоборот, если имидж заменил оба ресурса, от окружающих хочется не просто внимания, а обожания, ведь нет значимого человека, чья оценка наиболее важна, чья любовь поддерживает идентификацию. Поэтому для равновесия оба ресурса должны быть подключены, пусть даже один немного больше. Тогда получение одобрения идет двумя разными способами, уравновешивающими друг друга, и переключение с одного на другое помогает не застревать. Это понятно?
Tags: Имидж, Ресурс любви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Тянуло к ней сильнее гравитации"

    Еще один онегин письмо написал. Такой типичный, что даже смешно. Хотя ничего смешного в истории нет. l2 Эволюция, здравствуйте!…

  • Ждать камбэка

    Тема камбэка - любимая для дурочек и дурачков в коронах. Они воспринимают камбэк как доказательство своей грандиозности. Вот их бросили, но ничего,…

  • Письмо: "Жду камбэка"

    Давайте еще раз посмотрим, как корона делает из человека дурака и скармливает его. Я даже думаю, что корона - это такой мясник, с ножом и в…

  • 71 comments
  • 71 comments

Comments for this post were locked by the author