Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Он богат и очень ревнив"

Сделаю исключение девушке из прошлого письма, опубликую продолжение.

Вообще, мне все почти авторы пишут продолжения, но я не могу публиковать, извините, нельзя одно и то же много раз пережевывать. Но здесь согласилась опубликовать.

Прокомментирую, но и вы не стесняйтесь.

x_birdx

"Спасибо, Вам, Эволюция, за опубликованное мое письмо! Спасибо всем комментаторам!

Я хочу написать немного почему мы ссоримся и откуда скалка, может будет интересно, а может и нет :).
(Совсем предысторию не пишу, что было, то было)

Мы вместе насколько лет. Некоторое время назад у него умерла жена оставив 3 детей.

Жена всегда сидела дома, он считает что она была идеальной, и очень страдал, что она умерла, построил церковь в ее честь. Я знаю, что он очень хороший, благородный, в какой то степени доверчивый. Ее я очень плохо знаю, только с его хороших слов.

Также у него все должно быть самое лучшее, безукоризненное, он богат, умен, очень чистоплотен и ОЧЕНЬ ревнив, следит за здоровьем фигурой, и я все думаю, а может я не такая, сейчас выставлюсь хорошей, а ему потом со мной будет тяжко и мне с его детьми"

Я думаю, что его дети - это главная проблема для вас и он это тоже прекрасно понимает. Про женщин говорят "с прицепом", но так как женщины обходят вдовцов с детьми, как их боятся, так мужчины не обходят даже женщину с пятью младенцами на руках. В общем, женщин тоже можно понять, кому нужна такая нагрузка. Но и он видит ваш страх и ступор, не сомневайтесь.

"Я безумно боюсь не оправдать его претензий. А их очень много. Он постоянно смотрит и думает, что скажут окружающие, родственники, коллеги, друзья, как его отношение ко мне и со мной отразится на семье и бизнесе. Он прекрасно знает, как с кем о чем говрить, очень умен, и поэтому богат. Поэтому я и полюбила его :) все идет у него интуитивно изнутри, смотрю на него и учусь понимать людей, почему и как они поступили. Он говорит что люди эта таже математика+физика, смотри и думай, почему так человек сказал и сделал и все поймешь :)"

Ну да, математика + физика, так и есть.

Возможно, он много думает, что скажут окружающие, потому что вы относитесь к этому халатно и ему приходится напоминать вм. Вам все равно, а у него репутация и все остальное, важное. В этом смысле тоже может быть противоречие у вас, вам это слишком, а ему актуально.

"Я живу одна с дочкой, с его и со своей помощью (у меня хорошая любимая работа, приносящая нормальный доход) как сыр в масле, а тут надо перестраивать отношения, ему нужна жена хорошая покладистая. И с одной стороны я очень хочу за него замуж, он самый лучший мужчина в моей жизни, в моей жизни, и я понимаю это,

И с другой стороны я дико боюсь его детей, это маленькие избалованные деньгами мамками-няньками-тетьками дети, старший точно. Он, может послать, а МЧ жалеет, потакает ему, как же! мамы же нет! мне тоже жалко, но когда при всех моего МЧ посылает сын и показывает что отец ничего не значит для него, хамит, орет на него, кричит что убьёт себя или его! и все взрослые вокруг в шоке! я думаю, а кто же я буду в этой семье?? как будут он ненавидеть меня и мою дочь, а как на ней отразиться эта ситуация? и я знаю что он безумно любит его, больше чем других, всегда с ним, и в любой ситуации встанет на сторону сына... и видно моя скалка это еще и страх... это с моей стороны"

Да, ваша скалка - это страх. Вам страшно связываться с ним, в этом все дело, и он это хорошо понимает. И он гордый, его это задевает. Вот представьте, он вас любит ( а он любит, это ясно понятно из прошлого письма) но видит, что вы не хотите быть с ним, ну как бы хотите, но не очень, боитесь, не торопитесь, не проситесь, хотя он-то считает, что он - сокровище.

"Когда мы начали быть вместе, он сначало говорил, что очень любит и только со мной хочет быть вместе.

Но мы больше месяца не можем жить спокойно, если я начинаю расслабляться и думать что все хорошо, доверять и верить ему, он перестает звонить писать, ему не хватает как будто какого то драйва, все тускло уныло, обыденно. Он начинает рассказывать мне как кто на него посмотрел, с кем общался из женщин, чтобы вызывать ревность, сначала я бурно реагировала, зная что ему, наверное, нравится, но последнее время я перестала давать реакцию на это, все равно он любит только меня, зачем...."


Немного иначе все происходит, как я думаю. Он все-таки хочет, чтобы ваши чувства развивались, чтобы вы скучали и стремились жить с ним. Если вы написали, что он "ОЧЕНЬ ревнив" то его абсолютно не устраивает, когда вы расслабляетесь. То есть это не он начинает скучать, когда вы спокойны, а наоборот, вы скучаете, он начинает беситься, дергать вас, рассказывать про женщин. Если бы расслаблялся он, это бы выглядело иначе. А ему не нравится, что вам все становится фиолетово и он начинает дергать вас. Вы перестали давать реакцию? М. Это опасно для вас. Потому что человек начинает искать новые способы дергать, если мотив дергать остался.

"И при этом я постоянно повторяю, что люблю его, хочу быть вместе и он лучший, мой же МЧ просто молчит. Я уже спокойно к этому отношусь, когда захочет - скажет. Поставила диагноз – после смерти жены немного Онегин"

Ну наверное онегин, церковь умершей жене построил, надо думать. Трое детей! А он еще носится и помогает вам и вашей маме, не только деньгами, но и физически.

Но все же он не предлагает жить вместе, потому что думает, что вам это не очень нужно, вы не рветесь. Я не призываю вас рваться, тут надо сто раз еще подумать. Что толку рваться, если для вас и правда это может быть очень сложно?

"Но что было перед моей скалкой (предыдущее письмо), мы пошли в кафе, у меня было платье с вырезом (по мне нормальное платье, даже спросила разрешения у него его надеть), на что он среагировал очень негативно когда увидел, ругал меня несколько дней, потом устроил скандал, что один из его друзей спрашивал мой телефончик. Я уверяла МЧ в своей любви и что только он мой идеал"

Девушки, вы неправильно реагируете на ревность. Не надо заверять в своей любви, не в ней же дело. Вы как будто ставите под сомнение уверенность мужчины в себе. Не надо этого делать. Надо по существу отвечать. В данном случае надо было платье обсуждать, а не вашу любовь. Платье, насколько оно уместно, насколько оно задевает его имидж (ведь имидж его женщины это часть и его имиджа). Но тут вопрос. Если платье действительно очень откровенное, то можно и не надевать на встречу его друзей, а если он придирается и платье нормальное, то думайте сами, готовы ли вы одеваться скромней ради него. Это сложный вопрос. Только вам его решать, но надо решать по-взрослому, а не так, что вроде нормальное, а вроде, ой, может он и прав. Надо определиться четко.

"И с его стороны же остались постоянные маленькие претензии, что я не дотягиваю. Я не кладу блины не той стороной когда угощаю его, я не правильно разделываю рыбу, я плохая хозяйка, у меня живот выпячивается (фигура идеальная, все сделано пластикой :) ), и зубы не ровные. Но наверное более скромные женщины спокойнее относятся к таким претензиям"

Тут я ничего не могу сказать. Злился наверное на что-то, раз нападал. Вы хотите убедить меня, что вы его раздражаете? Может быть. Тогда надо расстаться. Но его поступки в прошлом письме противоречат этому. Я не очень верю жалобам и интерпретациям, а верю только фактам, поступкам. Только это - свидетельства, а все остальное - эмоции. Поэтому если он и правда все время вас критикует, то дело плохо. А если это сказано в раздражении, то что тут обсуждать? Это просто перепалка.

Затем пошла холодность и игнор, и как то при разговоре он упомянул мою подругу богиней, мне стало обидно, сказать проще - меня взорвало! и я вытащила скалку и клещи, как это она богиня, а я толстая с плохими зубами, он немного поуспокаивал меня, но я рассчитывала на тот эффект что со мной, когда он приревновал, что скажет что любит и только я ему нужна. Но не тут то было, он вырубил контакты все и ушел в игнор.

В общем, он хочет доминировать, а вы не желаете этого, стремитесь его прогнуть. Нет, такого не будет.

Обратите внимание, это он дает вам деньги, а не вы ему, поэтому тут я даже не знаю, что сказать, резонно ли вам требовать равенства и тем более вашего доминирования. Возможно, и правда вам лучше поискать другого мужчину, с которым вы будете на равных, и материально тоже. Этот не будет вам уступать, совершенно точно, не мечтайте. Он хочет, чтобы вы его слушались и обожали. Он будет вас критиковать, а потом сам же умиляться. Это обычная схема отношений с такими мужчинами. Подумайте только, нужно ли это вам.

Кстати, два месяца, которые он не общается с вами, он может общаться с другой женщиной. Пусть это не будет для вас шоком, если вдруг что. Возможно, для вас это в конечном итоге окажется даже пользой, в смысле, что он оценит свое чувство к вам.

Когда я через два дня перезвонила сказать ну что и так мы будем ссориться, мне было мимолетом сказано, что он вообще придумал что друг попросил мой телефон, такого не было, просто хотел повоспитывать меня, чтобы я одевалась прилично.

Что в настоящем, после моей скалки и звонка, описано в предыдущем письме!

И через две недели мое смс о прощении :

прости меня мой родной! Ты всегда стараешься чтобы было все как можно лучше, делаешь все для семьи, для всех, для меня. Большое спасибо за помощь с мамой, я всегда буду благодарна тебе! Но я так ужасно поступила, очень глупо! Мне больно и стыдно перед тобой, прости

Спасибо, Вам Эволюция, если опубликуете начало, это немного прояснит обстановку :)


Да мне-то что до вашей обстановки, меня она вообще не касается. Сами для себя проясните.

Ситуация такая, что мужчина хочет, чтобы вы его уважали и никогда не боролись с ним за власть, тогда готов привязываться к вам дальше, а просто так не хочет. Но надо ли это вам, решайте сами. Не факт, что вам подходит эта роль. Вспомните, чего он вам пожелал на НГ. Терпения, взаимопонимания, первыми строчками. Вот и думайте, чего на его взгляд вам не хватает.

Попробуйте сейчас ничего вообще не делать. Если сам выйдет на разговор, скажите, что любите и спросите, что его не устраивает по пунктам, не спорьте, не предъявляйте своих претензий, просто очень честно и внимательно оцените все пункты, которые он вам предъявит. Если они реально посильны для вас и не требуют переделки, попробуйте.

А скалку выкиньте. Разве можно использовать скалку с такими мужчинами? Это ведь не безответственный бездельник, с которыми иногда можно. Это совсем другой случай.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитание детей

    Сейчас вирус опасный зверствует, поражает взрослых и детей. Он и раньше был, но сейчас почти пандемия. Называется вирус "мне все должны". На…

  • Письмо. "Женатость всегда добавляет плюсов"

    Некоторые письма читаешь и тошнит от концентрации токсичных иллюзий. А вас? Вы и представить себе не можете, сколько женщин живут вот так, как…

  • Мужской имидж

    Самым главным для мужского имиджа является не деление на Д и С, а нечто другое. Самое главное - это правильное обыгрывание нестандартных фигур.…

  • 60 comments
  • 60 comments

Comments for this post were locked by the author