Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Мануал по обращению с доминантными мужчинами

В дополнение к посту о бракованных браках и анализу прошлого письма, хочу написать кое-что про обращение с доминантными мужчинами, то есть с мужчинами, которые захватывают территорию женщины и хотят ее полностью контролировать.



Доминантные мужчины бывают отеческого и сыновьего типа.

Многие женщины, которые мечтают о доминантных мужчинах, имеют в виду отеческий тип (а напарываются часто на сыновий). Это тип доминирует, потому, что заботится о женщине, считает себя обязанным обеспечить ей полную безопасность и максимальный комфорт. Да, у него свои представления об этом, но он действительно не имеет в виду ничего плохого.

Он просто не может допустить, что с женщиной, которую он считает своей (своей) может приключиться что-то плохое из-за того, что он вовремя не предусмотрел и не вмешался, хотя мог бы. Поэтому он предпочитает все заранее проконтролировать. Но и обеспечивает всем. Иногда женщина для такого мужчины действительно - едва ли ни цель жизни (особенно вместе с детьми - семья), то есть обвинить его в том, что он ее использует и как-то самоутверждается нельзя. Он бы себя иначе утверждал и весьма успешно, если бы не любил эту женщину всей своей душой и не чувствовал бы себя обязанным решать все ее проблемы.

Если женщина сопротивляется контролю такого мужчины, он сначала борется, а потом оставляет ее. Ему проще решить, что эта женщина не его, что она выбрала свободу, чем сидеть тихонько в стороне и наблюдать, как она подвергает себя опасностям (а мужчина такого типа убежден, что без его контроля и опеки женщину ждут множество опасностей, она не защищена), поэтому он предпочитает не видеть этого, нежели пассивно наблюдать с разрывающимся от этого зрелища сердцем. Все это я пишу не для того, чтобы одобрить восприятие доминантных мужчин (с границами у них плоховато, конечно), а чтобы пояснить вам, как они это видят.

Чтобы такой мужчина привязался к женщине, он сразу должен получить уверенность, что он сможет ее контролировать, иначе он и привязываться не хочет, это для него слишком бессмысленно и опасно. Боли будет много, а возможности влиять не будет. Зачем ему такая любовь? Он постарается придушить ее в самом зачатке. Иначе это западня.

Не многие знают, что доминантные мужчины бывают не только отеческого, но и сыновьего типа. Это безответственные тираны, очаровательные инфантилы, нередко нарциссы, которые ждут от женщины любви и опеки, но командовать хотят сами, как избалованные дети мамками. Об этом чудесном типе я расскажу в следующий раз. А пока - об отеческом доминантном типе.

Именно на таком типе специализировалась хищница под кодовым названием Ира и у нее есть много интересных наблюдений, которые я вам хочу кратко пересказать. Я пишу это все во-первых, для женщин, которые узнали этот тип в своем муже (написав мне море сообщений) и хотят уменьшить число конфликтов, а во-вторых, для мужчин такого типа, чтобы они имели представление о своих слабых местах, которые могут использовать женщины хищного типа и не очень хищного, но тоже использовать.

Как связаны две эти вещи?

Пока женщина конфликтует с ДМОТ (условно, доминантным мужчиной отеческого типа), она не сможет никак его использовать. Скорее всего он поломает ее, пытаясь втиснуть в рамки своего контроля, или изгонит, если поймет, что втиснуть невозможно. Поэтому сначала нужно научиться жить с ДМОТ без конфликтов и только потом уже можно каким-то образом им манипулировать, пользуясь тем, что он привязан и души не чает.

Полагаю, что мечты большинства женщин заканчиваются на бесконфликтной жизни со своими мужьями и получением от них минимальных благ и комфорта. Сводить с ума ДМОТ и манипулировать им большинство женщине не только не могут (и никогда не научатся), но и не хотят (к счастью).

Однако самим ДМОТ лучше помнить, что манипулировать ими не так уж трудно, если правильно под них подстроиться. Свои слабости нужно знать и защищать, чтобы ими не воспользовались с корыстными целями.

Из-за того, что с границами в личных отношениях у ДМОТ не очень хорошо, даже иногда очень плохо, у них постоянно случаются конфликты с женщинами, которые свои границы защищают, и наоборот, если женщина идеально подстроилась, они сливаются с ней, присваивают и дальше уже не могут без нее жить. Если такая женщина – хищница, она может манипулировать достаточно незаметно для глаз ДМОТ. И потом ему будет неясно, как же так, он такой разумный, такой расчетливый, сделавший не один бизнес, здесь оказался лохом. А просто границы плохие в личных отношениях. В этом все дело. На работе все с границами и локусом отлично, все прекрасно поделено, с соблюдением всех юридических и экономических нюансов, с партнерами его мозг ясный и мощный, а со своей "малышкой" глючит, потому что распознает ее как свою собственную часть.

Поэтому столько горько рыдающих мужчин, сколько я видела среди ДМОТ, я не видела ни среди одной другой категории, даже среди инфантилов и маменьких сыночков. Они могут никогда вообще не рыдать, хоть каленым железом их жги, но когда их бросает любимая женщина, рыдают, потому что понять не могут, как это произошло. То есть они могут быть сильны абсолютно везде, кроме как любовных отношений, потому что там у них плохие границы – они присваивают женщину, если та прошла их пороги. А порогами онежьими любой ДМОТ обрастает быстро, особенно если он богат.

Что интересного об этом типе рассказала Ира ( ну и не только она, многие, но она в том числе)

Она сообщила, что чистый тип ДМОТ можно узнать по описаниям идеального типа женщины. Он обязательно скажет слово «женственная» сразу же, в первой строчке. Ни один другой тип первым это качество не назовет. Этот тип пугает любая андрогинность в облике (хотя влюбиться в андрогинную женщину они могут, но сначала будет именно испуг и отторжение) и агрессивность. Поэтому если женщина ищет себе 100% ДМОТ она должна выглядеть женственно и нежно, ни в коем случае не агрессивно. Молоденькая или не очень или совсем не такая уж молодая им часто вообще неважно. Главное, чтобы была нежная.

Так как настоящий ДМОТ хорошо себя знает и его вкусы отчетливы и постоянны, он и связываться не хочет с женщиной, с которой у него явно будет борьба. Борьба его вообще не интересует. Он и так готов делать для нее все и даже больше, брать у нее ничего не планирует, использовать ее никак не собирается, это все ниже его мужского достоинства, поэтому любые потуги на защиту территории вызывают у него печаль. От кого защищаешься, думает ДМОТ, мне ведь от тебя ничего не нужно, я тебе сам хотел дать.

Здесь я опять не хвалю ДМОТ и не оправдываю, я беспристрастно описываю их картину мира, их глазами. В их картине мира они хотят женщину опекать и защищать, но она должна выполнять некоторые условия.

1 условие

Она не спорит с ним. Никогда.

Так как ДМОТ всегда думает о благе своих близких и ставит это благо на первое место (как истинный родительский, опекающий тип) а женщина потенциально или реально считается им самой близкой, он не выносит споров. Споры – это подозрение его в том, что он чего-то хочет себе оттяпать, это несправедливо, это обижает его настолько, что он готов сразу рвать.

Кроме того споры – это сомнения в его компетенции. А ему важно полное признание компетенции. Либо ему верят, либо вообще ничего не надо.

2 условие

Она всем довольна, в идеале счастлива.

Для человека, который из кожи готов вылезти, чтобы дать максимум, видеть недовольство очень неприятно. Ну да, он не всегда может сделать все, но он делает максимум. Если этого мало, значит - не по пути.

3 условие

Она ничего не просит и тем более не требует.

Все по той же причине. Он и сам все сделает, а если не делает, значит считает, что это пока невозможно или не нужно, или собирается сделать и готовит сюрприз. Но вымогать и тянуть не нужно. Особенно требовать. Можно иногда прозрачно намекнуть, но очень прозрачно, чтобы он мог как бы не заметить, а потом сделать "сам".

4 условие

Она понимает, что является его частью, его лицом, его имиджем.

Если она хоть как-то заденет его интересы публично, как-то выступит не на одной с ним стороне, всему конец. Он не простит. Или простит с большим трудом, только если уже многое связывает. Ведь он считает ее частью себя, очень близким человеком и не простит никакой оппозиции, любой суверенитет будет рассматривать как предательство и подстава.

5 условие

Все-таки она не является совсем нулем (в социуме, в жизни), ему как-то неохота столько вкладывать в полное ничтожество.

Что-то ей тоже нужно иметь и уметь. Иначе он усомнится, стоит ли с ней так уж прочно связываться, столько душевных и других сил на нее тратить.

Вот такие непростые условия, которые обычной женщине выполнить очень нелегко, а хищнице – с опытом обращения с ДМОТ раз плюнуть.

Но и обычная женщина, если осознает, что подобные условия – не эгоизм и не капризы, а вот такая специфика не очень хороших границ, будет относиться к своему ДМОТ лояльней. Раз уж связалась с таким и бросать не собирается.

Как вывести отношения с ДМОТ в сторону равенства, если не полностью, то хотя бы отчасти, я еще буду писать. Это хорошо и полезно для обоих (границы свои формировать и развивать вообще полезно), но нельзя подходить к этому радикально, надо учитывать особенности типа. Однако важно понять, что доминирование такого мужчины не означает, что с ним нельзя быть в балансе. Еще как можно. Он даже в минусе может быть и в большом. И в огромном минусе даже (особенно с хищницей).

То есть баланс к доминированию не имеет отношения. ДМОТ может слиться намного быстрей, чем сама женщина и ее значимость будет для него огромна. При этом он будет контролировать, все делать для нее и все решать.

Точнее он будет формально все решать, но действовать будет в ее интересах, против себя, а она будет ловко им манипулировать. Увы, такое нередко бывает. И поэтому ДМОТ после неудачных отношений часто становятся онегиными. Правда это те онегины, которых разморозить проще всего, поскольку им почти физически необходима любимая женщина, они хотят заботятся о ней и ее баловать. Ну и контролировать конечно, а как без этого?

А вот если женщина воюет с ДМОТ очень часто ей грозит слияние с ним, она влюбляется в его необыкновенные качества, она понимает, что он старается для нее, что он самоотвержен и очень трудолюбив, а он при этом свои границы от нее отделяет, он не считает ее своей, поскольку она все время спорит с ним и борется. И тогда для женщины это оборачивается трагедией. ДМОТ обладает очень большим магнетизмом и женщине надо помнить. Поэтому если вы не можете не конфликтовать с ДМОТ, бросайте его быстрей. Иначе вы влюбитесь, а он останется холоден. Он влюбляется только в мягких и бесконфликтных женщин или почти таких, с которыми может слиться.

Ваши мысли по поводу этого типа?

А я обязательно продолжу эту тему.

Tags: Дисбаланс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гештальдо

    Многие почему-то думают, что плохие события остаются в поле. Но это те, кто совсем не понимают, что такое поле. Из-за этого некоторые так любят…

  • Письмо: "Выплыла в глубокий океан"

    Это далеко не самое тошнотворное письмо про унижения. Мне приходят и хуже, я их не публикую, потому что они - за гранью публичности. Вот это -…

  • Училки

    Ни попрошайки, ни кривляки, ни даже штурманы не раздражают людей так, как училки. Если у вас много этого бага, покойтесь в башне с миром

  • 65 comments
  • 65 comments

Comments for this post were locked by the author