Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Еще один пример того, как делать не надо

Вот уже какое письмо я вижу, что автор выполняет мои рекомендации наполовину или на треть и результат получает ни то, ни се. Причем и женщины, и мужчины такое тоже пишут. Много писем и везде одно и то же: они делают экологичное типа расставание из минуса ("Я тебя очень люблю, хотел бы быть с тобой, но вижу это не взаимно, для меня общаться так слишком тяжело, давай расстанемся") и получают реакцию плюса (сначала "да, ты прав", потом через некоторое время "мне тебя очень не хватает") и бегом возвращаются, с дымящимися от счастья пятками. Но зачем? Ведь я же описываю, что такая реакция будет на 90%, то есть очень велик шанс, чрезвычайно велик. Не надо тут же возвращаться. Надо дать человеку дозреть.

Я же сто раз описывала механизм. Человек утомлен вами, но когда вы уходите, у него появляются сомнения, обязательно появляются, возрастает уважение к вам, через некоторое время он начинает скучать, вспоминать вас с хорошей стороны, ваш минус уменьшается. Но куда же вы, блин, торопитесь? Зачем вы спешите осчастливить его своей все еще не очень нужной ему тушкой?

Ладно бы я не описывала этот механизм сто раз и вы могли бы подумать, что он оказывается любит вас. Но я же описываю, он не любит, это просто эффект быстрой потери, быстрого разделения границ. Нельзя бежать, открыв рот, быстрей обратно. Нужно сказать, что вы понемногу стали отвыкать и боитесь снова оказаться в зависимости. Поблагодарите за теплые слова и сидите дальше. Отвечайте ему уклончиво или игнорируйте, но не возвращайтесь сразу! Возвращаться можно только если прошло довольно много времени. Не два дня! И если вам сказали, что все обдумали (!) что были не правы (!) что есть любовь и есть взаимность (!). Поверьте, если вы сказали человеку, что любите его, человеку, который и так это видел и знал, что вы ему не нужны, то как только у него произойдет перемена, он обязательно вам радостно об этом сообщит. Он не будет скрывать! Он придет и скажет "знаешь, а ведь я оказывается тоже люблю!" Дождитесь этого момента. Сколько я могу уже читать про ваши наполовину уходы, наполовину экологичные и про возвращение в минус? К тому же вы утрачиваете шанс на новый камбэк, поскольку камбэк работает один раз (!) изредка два, а пять уже точно не работает. Если вы пять раз уходили от человека, на третий, четвертый раз он будет отпускать вас уже безо всякой встряски, привычно и возможно уже с облегчением. Ну не тупите же. Не будьте тряпками. Выдерживайте до конца, если уж пытаетесь какие-то стратегии использовать, а не плавать как сами понимаете что в проруби.

Читаем письмо.

hochu_ehat

Здравствуйте!

Пишу письмо в надежде на разбор его Вами и Вашими читателями.

Мне 39 лет. Была замужем 19 лет. Последние полтора года в разводе. Я та, от которой ушли "внезапно". В браке активно работала скалкой и остальными инструментами. Разрыв был очень болезненный для меня. Но в течении этих полутора лет жила достаточно интересной жизнью. Изменилась внешне в лучшую сторону. Начала заниматься спортом, вела активную жизнь. Отношений с мужчинами не было никаких, да и не хотелось ничего в этой сфере. Потом зарегистрировалась на сайтах знакомств. Тоже не очень активно все получалось. Хотя я спокойно могу и сама написать и общение поддерживать. Но вот как то не получается...

С этим парнем познакомились на сайте. Младше меня на 6 лет. Только - только развелся. Жену судя по всему любил, а то и любит по сей день, хотя обижен (она ушла от него к другому). Общение с самого начала было легкое, позитивное, смешное. Зашел разговор о машинах, он водитель, я в шутку попросила помочь поменять мне шины с летних на зимние (хотелось, что бы согласился, но я бы не расстроилась откажись он, я реально сама умею и сама это делаю) и он с легкостью согласился. В течении недели обсуждали как их будем менять, я обещала кофе и плюшки. Приехал, поменял, очень спокойно и уверенно. Мне это очень понравилось. Было холодно, и он видя, что я замерзла, отправил меня греться. После этого немного поболтали и разошлись. Я первая продолжила общение на сайте после этого.


Лучше бы предложили для него что-то сделать, а не вытягивали щипцами вложение. Сами себе, девочки, дорогу в минус прокладываете. Он вложился, вы должны остались, а не он. Он свободен. Не надо вытягивать вложения никогда. Сами вложитесь и отойдите. Да и общение не надо было продолжать. Надо было отблагодарить и предложить в ответ что-то эквивалентное, а не просто общение. А так получилось, что вы оттяпали кусок и продолжили виснуть. Конечно пошли в минус.

Так же весело проболтали вторую неделю. Вроде как в пятницу начали говорить о встрече в субботу, но как оказалось, беспредметно. То есть вроде обсуждаем куда пойти, но предложения о встрече не следует. Я спросила, надо ли планировать встречу с ним, и он ушел от ответа.

Не надо никогда так делать. Не лезьте вы своими дурацкими щипцами в начале общения.

У меня было предложение о встрече на это время и я приняла его. Он же незадолго до вечера субботы начал выяснять, встречаемся или у меня уже все запланировано, я ответила, что запланировано, он посокрушался, что долго думал, я сказала, что не стоит. Вечером этого же дня я позвала его на завтрак в воскресенье.

Согласился с радостью. Мы провели за разговорами весь день и я поняла, что меня начинает тянуть к нему. Так же мы проболтали на сайте и третью неделю. В субботу я опять сама позвала его посидеть где нибудь. Дочка в это время была у моих родителей. Мы выпили, гуляли в парке, потом я поцеловала его, он ответил. Он пошел меня провожать и я пригласила его домой (поторопилась) .

Провели ночь вместе. Были проблемы с потенцией, я думала, что из-за алкоголя, но они были и потом. Хотя и алкоголь был практически всегда. Теперь я думаю, что просто я не нравилась и не нравлюсь ему достаточно сильно.

Утром расстались, но потом долго говорили по телефону. Все остальные встречи инициировала я. Я чувствовала, что с каждым днем нуждаюсь в нем все сильнее. Я превратилась в одно сплошное ухо, которое все время ждет смс. Как наркоман, от дозы до дозы. Облегчение буквально на 3 минуты. И когда он рядом со мной.

Но это 1-2 раза в неделю и только по моей просьбе. Хотя он все время соглашался и даже привозил мелкие сувениры. Но я понимала, что вопрос времени, когда он перестанет это делать.

Вы пишете, что понимали все. Да ничего вы не понимали. Понимаете задним числом, а тогда не хотели это понимать. Если точно, на сто процентов знать, что зацикливание такое и вытягивание внимания приводит к липкому минусу и к отвращению человека, на сто процентов знать, то не будешь это делать, найдешь как отвлечься, чтобы сохранить интерес к себе и симпатию. Сохранить и умножить.

Он стал приезжать позже, чем договаривались, в начале этого не было. На фоне этого я опять начала бегать, только так могла не сойти с ума вечерами. За несколько дней до нового года я поняла, что всё, что зависла на нем и нуждаюсь в общении с ним и вижу, что не взаимно.

Что думать могу только о нем, что существую от смс до смс, что хочу чувств и с его стороны. Было понятно, что он этого дать мне не может. За неделю до этого мы говорили с ним (я попросила забрать меня с работы и он согласился и приехал, хотя для него это было не очень удобно) мы сидели в машине и говорили и он сказал, что не хочет и не ищет серьезных отношений.

Я понимала, что в несерьезных я сойду с ума. И за несколько дней до нового года я написала ему, что влюблена, что не ожидала что так быстро и сильно это произойдет, что вижу что невзаимно, что никто не виноват, и что поэтому я буду справляться сама со своими чувствами.


Вы должны были еще вспомнить, что не сами это придумали, а прочитали и вспомнить, что у меня было написано еще кроме этого. А так присвоили себе, своим мыслям и чувствам, и поступили дальше глупо.

Ответ был так же письменный, ну как же, что же теперь делать и смайлы.

Следующие два дня он писал смс начиная от - да, ты права, взаимности нет, до - я не хочу тебя отпускать, хочешь, я всегда буду с тобой. Мне очень хотелось быть с ним и я слилась - да, я тоже хочу быть с тобой. Мы встретились, говорили о чем угодно, кроме сути вопроса.

Он подарил мне новогодний подарок - конфеты и игрушку, не персонализированный подарок (в одном из смс после моего признания было - а я уже и подарок подготовил...)

Меня это расстроило, поняла что этот подарок можно было купить пробегая от дома к машине. Я же подготовила подарок для него учитывая его интересы и мечты. (написала и понимаю, что полна ожиданий, что и как должно быть). Но подарок для него был дома, я попросила подождать пока я поднимусь за ним. Он сказал, что не стоит на это сейчас тратить время и что он заберет его в следующий раз. Был нежен, как пожалуй, никогда до этого.


Ну вот начал ваш минус немножко уменьшаться, но вы все испортили к сожалению, побежали, окрыленные фантазией, что вас уже любят. Расстроились, что подарок неперсонализированный. Так еще пару дней назад четко же озвучили себе и ему, что вы ему не нужны, что вас не любят. Какой подарок? Зачем? Чтобы иллюзии из этого сляпать?

На утро 31 декабря я проснулась и поняла, что я просто на крючке с этим подарком. Что теперь я буду только и думать о том, когда же он его заберет. Не с целью отдать, а с целью увидеть его.

Я позвонила и попросила забрать подарок, видимо была очень эмоциональна, потому что в итоге когда предложила приехать после 12 ночи он сказал, что не понимает меня, то я сержусь, то зову в гости.

Приехал к пяти утра, было видно, что не торопился. Первое число провели вместе до вечера. Перед уходом он стоял и ковырялся в телефоне. Я проходя мимо опустила глаза и увидела, что он читает сообщение о сообщении на сайте знакомств. Было очень обидно. Вышел бы хоть за дверь моего дома. Но ничего не сказала.



Обидно и неожиданно, да? Так хотелось иллюзии, что он верен вам и настроен серьезно. И неважно, что притащили к себе парня опять щипцами. Все равно, вынь вам да положь любовь, которой нет.


Потом мы планировали поездку загород, предложила приехать ко мне вечером накануне. Он приехал, как теперь уже стало обычно, позже времени на которое договаривались. Провели ночь, съездили за город. Потом переписывались.

Я стала видеть, что на сайте знакомств он появляется часто и надолго (сама захожу изредка, когда кто то напишет, и, к сожалению, что бы посмотреть когда он заходил, контролирую...) Вечером через пару дней он вдруг стал много писать, спрашивать с кем я, занята ли? Я шутя ответила, что как я могу и с какой целью интересуетесь. Через сорок минут пришло сообщение, что хотел пригласить меня в кино,но чувствует себя плохо и потому пригласить меня не может. Я разозлилась, хорошо что это смс, хотя и там накал чувствуется. Пожелала скорейшего выздоровления.

На следующий день сама спросила как себя чувствует, поговорили ни о чем. Через день я должна была уехать в отпуск на две недели и я позвонила и предложила встретиться.

Он согласился и вечером пошли посидеть в кафе. Надо сказать, что я с самого начала платила за себя сама. Мне так проще. Он не возражал. И он очень часто жалуется, что зарплата низкая и ни на что не хватает. После признания о влюбленности и всей той истории он предлагает оплатить сам.

Мне не сложно оплатить за себя, но мне приятно, что он хочет делать это для меня.


Очень сильно хочет. Прямо кайф ловит платить за малоинтересную ему женщину. Наслаждается.

Но вам как всегда все равно. Лишь бы наскрести по сусекам на еще одну иллюзию. И пусть за счет его реального охлаждения. Когда человек вынужден тратить то, что не хочет, он охладевает.

Хотя возможно, ему самому не удобно, не знаю. После кафе он отвез меня домой, посидели в машине, я собралась домой. Сильно не уговаривал остаться) Хотя заметила, что он реагирует на отталкивание.

Не дашь себя поцеловать - тянется, руки оттолкнешь - хочет обнять. А без этого сам никак. Но мне этот Тяни-Толкай совсем не нравится.

На следующий день продолжили переписываться, пока я не улетела. Из отпуска я практически через день написала ему, он ответил, но больше не пишет.

В соц.сетях я вижу, что он заходит. Я снова вся издергана, сама себя дергаю.

Уже решилась сказать ему, когда буду передавать сувениры, что влюблена, что это серьезно, что не могу без взаимности. Что я понимаю, что ему это не нужно и поэтому я не хочу навязываться. И в этот раз уйти.

Да нет, вы надеетесь, что опять будет эффект камбэка. Увы, второй раз такой номер не пройдет. Вы шанс прозевали, потому что были слишком самонадеянны и слишком голодны до иллюзий. Не хотели посмотреть реальности в лицо и увидеть, что вами интересуются мало.

Но дело в том, что он мне нравится очень. И парень он хороший. Хотела написать, что в сексе все хорошо... Мне хорошо, да, он и в постели интересный парень ) а вот хорошо ли ему со мной? Или я это просто возможность немного отойти от своей боли? Или таких у него вагон? Или уже просто не знает, как от меня отделаться? И да, у нас разные уровни жизни и бэкграунды. У меня взрослая дочь. Но я с ним очень живая делаюсь. Правда все больше и больше боюсь надавить и от этого совсем нервная стала. Если по Вашему мнению тут есть, что комментировать, буду признательна.

Понимаете, то, что он вам нравится, вообще никак не влияет на то, что вы ему нравитесь не очень. Надавить вы боитесь, но только и делаете, что давите и тянете. В силу этого симпатия к вам у него никогда не успевала появиться, а сейчас наверное и вовсе исчерпан потенциал.

Что тут сделать можно даже и не знаю теперь. Да ничего. Никаких пафосных объявлений про взаимность. Молча все отдайте, да и то если сам напомнит, а если нет, оставьте себе и не бегайте за ним со своими несчастными сувенирами, они ему не нужны. Но если напомнит, передайте, раз обещали. Молча! Без объявлений о том, что вы в очередной раз с ним прощаетесь. Не устраивайте цирк, вы уже говорили об этом. В этот раз в ответ на вашу речь он пожмет плечами, а вам станет плохо. Неэкологично объявлять, когда вас никто не спрашивает. Вот если будет куда-то звать, вежливо отказывайтесь, ссылаясь на занятость. И тогда(!) если сам будет спрашивать что-то про ваши с ним отношения, выяснять САМ будет, что да как, только тогда вы можете сказать, что вам его видеть тяжело, потому что вы влюблены, а он нет. Только тогда. В ответ на его вопросы, а не опережая их. В этом случае маленький шанс на повторный камбэк есть. Но прочитайте внимательно еще раз. Иначе опять достанете свои страшные щипцы акушерские и будете помогать рождаться тому, что рождаться пока и не думает.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Тянуло к ней сильнее гравитации"

    Еще один онегин письмо написал. Такой типичный, что даже смешно. Хотя ничего смешного в истории нет. l2 Эволюция, здравствуйте!…

  • Ждать камбэка

    Тема камбэка - любимая для дурочек и дурачков в коронах. Они воспринимают камбэк как доказательство своей грандиозности. Вот их бросили, но ничего,…

  • Письмо: "Жду камбэка"

    Давайте еще раз посмотрим, как корона делает из человека дурака и скармливает его. Я даже думаю, что корона - это такой мясник, с ножом и в…

  • 57 comments
  • 57 comments

Comments for this post were locked by the author