Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Грань между насильником и мачо

Где грань между настойчивым, целеустремленным мужчиной и человеком, который взламывает границы?

Эта грань и в социуме очень тонка (где нажать, а где уважать), а уж в любовных отношениях и вовсе туманна.



Очень часто фильм "Москва слезам не верит" в пример приводят. Я и сама года три назад описывала, как Гоша взламывал границы Катерины ("мат в четыре хода"). Катерина, кстати, осталась вполне довольна этим и оказалась влюблена. А вот и Рудик в начале фильме, как правильно заметили, продавил Катерину и настоял на сексе, которого Катерина не то чтобы категорически не хотела, но морально готова не была.

Начнем, давайте, с Гоши обсуждать эту непростую проблему. Что такое одинокая женщина зрелых лет? Как правило, это женщина фрустрированная в любви, если и не наглухо, то порядком. Фрустрированная - это значит, что любви как таковой ей уже не хочется, но это из той же оперы примерно, что и нежелание работать человека, которого когда-то выгнали или он сам ушел, и с тех пор лежит на диване, в апатии. На место начальника он бы согласился, может быть, но не предлагают, а просто работа его не интересует. На что он живет, опустим. Если не на что, то это и будет тот самый насильственный, продавливающий фактор, который заставит его преодолеть фрустрацию и через нехочу пойти работать. А если есть какая-то рента, то он и дальше может лежать.

Так и фрустрированная женщина. Теоретически, если бы какой-то принц явился и бросил к ее ногам королевское манто, она, критично его оценив, может быть согласилась кинуть ему в ответ свою рапунцелевую косу. Но вот беда, никакие принцы не являются.

Являются только мужики в грязных ботинках, и большая часть из них - такие же фрустрированные онегины, то есть сами кисло смотрят на женщину и думают "а на фига она нужна, что с ней делать?" Это повезет еще, если среди мужиков в грязных ботинках окажется гоша, который сразу и точно поймет, что катерина ему нравится, нужна и начнет ее атаковать в меру воспитания и фантазии. В этом случае у катерины есть шанс на любовь. А в противном случае - нету. Нет шанса. Максимум - женатый бабник, как в фильме.

Это, кстати, тот же тип женщин (рапунцели), которые постоянно имеют дело только с женатыми бабниками, а со свободными мужчинами не знакомятся. Женатые бабники активны очень, готовы сами ухаживать, признаваться в любви, понимая, что иначе им просто не дадут, ведь они женаты. Они настроены на романтику и страсть, ни для чего более им любовница не нужна, для быта у них жена есть. По сравнению с женатыми бабниками обычные мужчины выглядят слишком скучными, пассивными и равнодушными, не пишут эротические смс, не убеждают встретиться, не набрасываются прямо в машине, а смотрят сомневающимся взглядом и прикидывают, нужна ли эта женщина. С такими мужчинами у катерин нет ни малейшего шанса.

Посмотрели бы они друг на друга в электричке с неприятием: она на его ботинки, он бы на ее платочек скромный, и пошли бы по своим делам, иногда мечтая, она - о влюбленном принце, он - о влюбленной принцессе.

Где влюбленность сразу взять? Перед каждым - чужой, незнакомый, не нужный пока человек. Откуда к нему страсть возьмется? Максимум доброжелательный интерес. Но у фрустрированных женщин никакого интереса к чужим мужикам нет. А фрустрированных мужиков чужие бабы не интересуют. Как же стать этим людям нечужими? Как им преодолеть порог отчуждения? Каждый из них наглухо закрыт и ждет, что второй сделает с этим что-то.

Поэтому разморозить такую катерину-рапунцель может только печорин. И со стороны это почти всегда будет выглядеть как взлом, той или иной степени жесткости. Печорин отличается тем, что не просто не фрустрирован, его влюбленность вспыхивает сразу, сильно и он убежден в том, что женщина ему очень нужна. Вот такой катерину разморозит: сразу скажет, что она ему очень нравится, сразу потащит ее в кафе или провожать до дома, сразу выхватит у нее сумку с продуктами, уверенно и непринужденно напросится в гости. Он будет ее размораживать упорно и сознательно. Со стороны кажется, что это хам, но от простого хама гоша-печорин отличается тем, что он и правда испытывает влюбленность, а значит трогает катерину эмоционально, нравится ей, иногда необъяснимо для нее самой, просто очень нравится - цепляет. Хаму все равно, кто перед ним, он со всеми ведет себя по-свойски, печорин очень увлечен данной женщиной и настроен на нее, поэтому он с большой долей вероятности подберет ключи именно под нее. И да, это будет в общем-то взлом. Но не топорный взлом, а взлом через подбор отмычек.

Взламывать чужую дверь плохо, но есть один нюанс. Когда женщина фрустрирована, она сама от своей двери ключ потеряла и не может войти в эту комнату, которая называется любовь. Нефрустрированный человек сам ее открывает регулярно, а фрустрированный свой ключ потерял. Иногда он с печалью думает, а неплохо бы наверное влюбиться, как думала Катерина в фильме, но симпатии никто не вызывает вообще, нет ключа от этой части души. Что делает человек, когда ключ от двери потерян? Он зовет слесаря, чтобы тот дверь вскрыл и поменял замок. Да. Вот слесарь и явился к Катерине в виде слесаря Гоши. Подобрал отмычки, она посмотрела и сказала "люблю, оставайся".

Чем отличается катерина, то есть фрустрированная женщина, от женщины, которая имеет ключи, но видит, что какой-то хам пытается вскрыть ее дверь отмычками? Да тем, что она его четко и уверенно останавливает. Она знает, чего хочет и не хочет. А фрустрированная женщина начинает колебаться, не понимает, не знает, то ли нравится ей это, то ли нет. Она медлит, она удивляется, она с любопытством наблюдает, в том числе и за тем, какие в ней самой процессы происходят, как в ней постепенно возникает чувство и желание. Именно такое удивление и постепенное пробуждение показывают печорину, что он - на правильном пути.

Обычного мужчину рапунцель быстро охладит и обломает. То есть мужчина вроде бы и хотел познакомиться, но она так высокомерно и коротко отвечает на его вопросы, так равнодушно отводит глаза, что он решает не приставать больше. Теряет мотивацию. Печорина рапунцель заводит (не любая, а та, которая понравилась), он видит перед собой искусственно нагроможденную преграду, которую в два-три приема проходит, и получает влюбленную девушку. В общем, он сразу видит потенциал, и влюбляется в этот потенциал, априори.

Пикап уличный на рапунцелей, в основном, нацелен. Если женщина влюблена в кого-то или сама умеет выбирать и притягивать мужчин, она даже и внимания на пикапера с его глупостями не обратит. А вот рапунцель задержится, остановится и вступит с пикапером в диалог, стараясь его осадить, опустить в лужу, отбрить, переспорить, и сама не заметит, как начнет смеяться. А рассмеявшаяся девушка - это девушка размороженная, открытая, это знает любой пикапер.

Правда, уличный пикап - это самая примитивная форма разморозки, но и там изредка встречаются интересные экземпляры, в смысле - мастера, которые слово за словом своим бредогенератором умеют проходить непроходимые стены. Но повторяю, лишь рапунцель попадется на эту удочку. Незамороженная женщина - нет. У нее эта сфера заполнена, места уличному приставале нет. Но рапунцели - это почти 90 % одиноких женщин.

Печорин высокого уровня не пользуется никакими пикаперскими уличными приемами (заморочить голову, сбить с толку и рассмешить) и даже приемами Гоши из фильма (неожиданно возникнуть, заболтать, куда-то настойчиво увлечь, пока она растерялась, удивить, поразить) пользуется мало. Он размораживает уже одной своей теплой улыбкой, проникновенной речью и пристальным взглядом в глаза, но суть - та же самая. Он ведет (и чувствует) себя так, как будто у него и женщины - давным давно большая любовь. То есть он проходит границу ее, без грубого взлома. Он не ломает ее дверь ломом и не подбирает отмычек, а просто идет через стену как волшебник. Как они это делают, я постепенно тоже расскажу. Но внимательные и так уже много чего об этом прочитали.

Учитывая, что 90% непарных женщин - рапунцели, что будет, если все свободные мужчины будут вести себя как онегины? Онегиных и так становится все больше и больше, и на эту тему женщины все время жалуются. Мужчинам ничего особо не нужно, они сами ждут приглашения, они не пристают никогда и хотят, чтобы женщина сама к ним приставала, четко говоря, что ей нужно. Вот - уважение к границам! Настолько большое уважение к границам, что онегин даже мыслями за женские границы не рвется, стоит поодаль и ждет, когда женщина его откровенно позовет. И не просто позовет, а еще докажет, что она не просто так, что это ей действительно нужно. Большинство рапунцелей зарыдают от такой перспективы и заколотят окно башни.

В голове у многих рапунцелей (которые осуждают гош и особенно рудиков) все распределяется примерно так. Он сам должен хотеть. Обязательно! Желательно очень сильно. Но он не должен сметь(!) касаться ее границ без разрешения. Он должен завоевать ее на почтительной дистанции. Он должен приносить дары к ней под дверь, делать предложения, петь (ненавязчиво) красивые серенады и смиренно ждать ее согласия. Если согласия нет или оно вялое, он должен приносить дары еще, пока его не попросят отвянуть. Тогда он должен отвянуть.

Каждой такой рапунцели неплохо бы купить себе губозакатывающую машинку. Во-первых, мало кто будет приносить дары, когда есть более быстрые и простые способы разморозки. Такие эффективные, что размороженная рапунцель сама еще с дарами прибежит. Во-вторых, сами по себе дары никого не размораживают. И это главное. Будь они эффективны, можно было бы настаивать именно на дарах. Но грустный опыт обитателей гиблого места ака френдзоны свидетельствует об обратном. Мужчина может обдариться, обслужиться, обрабствовать, шансов на женскую симпатию у него будет ноль. Максимум "ты очень хороший парень, но к сожалению, не мой типаж".

Поэтому рапунцели должны признаться себе честно - подарки и услужливость мужская на них не действуют. Мужчина не становится для них сексуально привлекательным после подарков. Доверия к нему появляется больше, это да. Но это хорошо лишь тогда, когда привлекательность уже есть. А вот саму привлекательность доверие не заменяет. Иногда даже наоборот - мужчина становится лучшей подружкой, когда ему начинают полностью доверять.

И теперь, пожалуй, о самом скользком вопросе. О настойчивости мужчин в вопросе сексуальной близости. Где грань между ее кокетливым "ну не надо" и ее реальным нежеланием, где грань между его пылкостью и насильственными действиями? Любые женщины, даже рапунцели, если их башня не совсем еще заколочена, наверное согласятся, что другая крайность, то есть равнодушие мужчины, отсутствие пыла и активной инициативы - тоже плохо, и объявляя борьбу насилию, неплохо бы сохранить все-таки мужскую инициативу.

"Можно тебя поцеловать?" "Да" "Ты и правда этого хочешь?" "Хочу" "А как ты любишь, как ты это видишь?" После такого диалога большинство женщин, если они не специалистки по разморозке онегиных, завянут и подумают, что перед ними мужчина, у которого с либидо не очень, а может и с потенцией плохо, а то и с головой. Либо он их жестко троллит. То есть вот этот вот танец вокруг границ, когда и прикоснуться без просьбы боятся и инициативу проявить не решаются - это для мужчины путь в гиблое место. И уча мальчиков обращаться с женщинами так, вы готовите им большую засаду. Они постоянно будут слышать о себе женское: "тюфяк", "тряпка", "немужик", "буээээ" и даже хуже. Имейте в виду.

С другой стороны, мнение, что любая женщина ждет нажима и настойчивости, тоже неверно, и может сослужить мальчикам еще более дурную службу. Одна женщина ждет нажима, а другая не только не ждет, но и тяжелым предметом по голове ударит, а может быть в полицию побежит или среди знакомых ославит. Бывают также коварные женщины, которые нажима ждут, но правом заявить в полицию, если что, воспользуются, записав на диктофон свои "не надо, не трогай". Либо будут шантажировать. Имейте, это в виду, мужчины.

Может быть и другой вариант. Мужчине будет казаться, что женщина кокетничает, а он ей и правда неприятен, и от своих домогательств к ней станет еще противнее. То есть вопрос, когда надо быть настойчивым и насколько, а когда не надо, очень важный и непростой. Запутанный.

Что же мужчинам делать?

В идеале, конечно, женщина должна быть к моменту близости настолько разморожена, что сама уже ждать не дождаться, когда вы ее заключите в объятья. Это в идеале (но стремится к этому можно). В реальности так никогда почти не бывает, особенно с рапунцелями. И не будет, если вы станете пассивно этого момента ждать. Или будет, но не с вами.

Большинство женщин испытывают страсть лишь к тому мужчине, с которым у них уже много раз была сексуальная связь и принесла удовольствие. Вот тогда и появляется страсть, когда есть целая цепь позитивных ассоциаций, приятного опыта с этим мужчиной, ну и образ мужчины в голове окружен эротической аурой, идеализирован. В этом случае либидо женщины пашет на полную катушку, поток в вашу сторону открыт. Получить ту же самую картину в самом начале отношений - сложновато, а без опыта почти нереально.

Что реально, это отличить женщину, которая говорит "не надо" с кокетливым подтекстом "не надо, это слишком приятно, я теряю контроль от удовольствия" от "не надо" с подтекстом "мне неприятно". Это тонкая грань, поскольку потерю контроля некоторые считают чем-то плохим, однако секс без частичной потери контроля - это вообще не секс. Успешно заниматься сексом при полной трезвости и ясности рассудка не нужно, ничего хорошего в такой физкультуре нет, лучше на турник пойти. Поэтому терять контроль - это хорошо и нормально и означает всего лишь сильные эмоции и удовольствие. Все вот эти вот "что же ты делаешь со мной" и "ты сводишь меня с ума" и "ты моя погибель" - это комплименты, а не обвинения. Их охотно и мужчины женщинам говорят, и женщины мужчинам, и это не значит ничего, кроме "ты доставляешь мне очень сильное удовольствие".

Как отличить это от "не надо" в смысле "мне неприятно"? Лучше всего руководствоваться принципом: если возникло сомнение, уберите руки. Не уверены, перестрахуйтесь. Даже если это было кокетство, пусть учится не кокетничать так грубо. Можно спросить: "тебе неприятно?" Можно сказать, что вы этого очень хотите и попробовать действовать мягче. Уговаривать, в общем, можно, нельзя настаивать, поскольку в случае, если ей действительно неприятно и противно, вы окажетесь насильником.

Да, некоторые женщины имеют выраженный мазохистический потенциал. Это секрет полишинеля для опытных мужчин. Таких женщине немало. То есть им может быть искренне противно, страшно, возмутительно, но если их сопротивление сломать, если их продавить, их может накрыть трансом и они получат такое сильное сексуальное удовольствие, которого не испытывали, когда сами изначально хотели. Но послушайте, мужчины, почему никогда (никогда) не стоит использовать эту тайную педаль. Это очень важно, это может спасти вашу репутацию и даже жизнь.

1. Их может накрыть, а может и не накрыть, и тогда это 100% насилие. Статья УК. Не накрыть может даже ту, которую до этого накрывало, имейте в виду. Это процессы в головном мозгу, торможение передней коры, оно может не случиться в ответ на болезненный стимул, даже если раньше случалось.

2. Пережитое в трансе удовольствие не меняет отношения к насилию. Возвращаясь в трезвое состояние, женщина может все так же чувствовать гнев и обиду, поскольку ее рассудочная часть была против, а вы воспользовались ее мазохизмом. Некоторые меняют свое отношение в ответ на полученное удовольствие, но далеко не все. И тогда вы можете оказаться насильником, несмотря даже на ее довольные стоны в процессе.

3. Вы укрепляете и поддерживаете в женщине этот болезненный механизм (отключать кору в ответ на насилие), вы помогаете ей стать мазохисткой еще больше. Вместо того, чтобы помочь разморозиться и начать сознательно идти на переживание сексуального удовольствия, открываясь потоку добровольно, вы укрепляете в ней сопротивление и блок, то есть лишаете способности возбуждаться от любви и ласки. Не адаптируйте ее к мазохизму, помогите лучше преодолеть. Мазохизм - это патология либидо, она тянет за собой много разных проблем.

4. Женщина может стать окончательно фригидной, если станет замечать и пугаться, что ее возбуждение приходит, когда ее сопротивление ломают. То есть из замороженной женщины вы сделаете полностью холодную.

Поэтому несмотря на то, что да, иногда настойчивость мужчины на грани насилия (или за гранью) дает в результате страстный секс, побочный эффект такой, что не стоит он никакого результата. Это опасно для вас, это опасно для женщины. Это не стоит даже того, чтобы рассматривать это как вариант. Поэтому будьте пылкими и даже настойчивыми, но держитесь в своих границах. Научитесь этому.

Ваши варианты, друзья, как быть пылким и настойчивым, но держаться в своих границах?


Tags: Гендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Собралась, в щечку поцеловала и уехала"

    Здесь вот тоже рапан, к сожалению. Научился гордо уплывать чуть что. Но когда рапаны гордо уплывают, они даже на рыб не похожи, хотя представляют…

  • Письмо: "Пришлось вживаться в роль королевы"

    Вот история бедного и глупого рапана. Эта автор не первый раз пишет и все ее истории любви такие, очень несчастные и глупые. Давайте на примере…

  • "Хозяева" жизни

    Штурманство - это даже не баг. Это мировоззрение. Это извращенное мировоззрение, которое свойственно очень многим людям. Благодаря штурманству…

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author