Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Багфикс №1 для отношений

Болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Как и плохие отношения.



Вот такие письма часто приходят (автор:)

"Здравствуйте, Эволюция! читаю Вас чуть больше года и , как пишут многие в комментариях, большинство Ваших постов очень точно описывают то, что когда- уже случилось в моих отношениях. Познавательно, полезно, но чаще всего - поздно.

и вот сейчас я решилась написать, потому как думаю, что страшное еще не случилось и ошибок я не наворотила, но яма близко, и я надеюсь, что с вашей помощью я смогу вырулить в динамический баланс и спасти свои отношения, если вы сочтете мою историю стоящей и опубликуете ее"


И дальше рассказ о том, как женщина впуталась в отношения с мужчиной, который ее не любит, не женится, изменяет ей, много критикует, живет за ее счет, а она от него беременна и скоро родит, имея уже одного ребенка, первоклассника. Письмо я могла бы опубликовать целиком, но поздновато боржоми пить, то есть надеяться на баланс, да еще динамический. Теперь уже надо рожать и растить ребенка, а мужика держать на той дистанции, где вред от него будет минимальный. О помощи там речи не идет, насколько я поняла. Может быть он и остепенится, конечно, всякие чудеса в жизни бывают. Но лучше бы остепенился до беременности.

То есть баланс лучше строить с самого начала, а не с конца.

Три вещи нужны, чтобы сложился баланс в отношениях.

1. Размороженность.

2. Проактивность (не быть рыбой, а быть рыбаком, не плыть бревном, а быть гребцом).

3. Устойчивость (хороший локус, самооценка, опоры).

Все.

Хотя бы немного этого всего иметь, и уже шанс иметь счастливые отношения очень велик. А будет в вас этого достаточно, отношения обязательно сложатся удачно.

Главный баг - это замороженность. Сейчас расскажу чем она опасна и почему от нее нужно избавляться заранее.

Баг №1. Замороженность

Это фрустрация, так называемая. Средняя, когда - пороги-перекаты, сильная, когда - глухой блок. Вам никто не нравится, вокруг одни уродцы, недостойные вас, отношений ни с кем не хочется или хочется, но теоретически, а практически нет.

В таком состоянии вы рискуете так ослабеть и наголодаться по эмоциям (особенное если другие ресурсы энергией не искрят), что любовь нечаянно нагрянет и гусеницами по вам проедется. Вы улетите в минус быстро и без задних ног. Почему так случается с замороженными? Почему так важно размораживать себя?

1) При разморозке извне (при внезапной влюбленности) вы очень быстро теряете контроль, не управляете происходящими изменениями, а часто даже не замечаете их. Вы оказываетесь беспомощны и беззащитны. Когда вы начинаете соображать, что произошло, оказывается, что вы уже всерьез влюбились, и тогда к делу подключаются иллюзии, которые вам очень сложно отфильтровать.

2)Разморозка извне не означает, что вы кому-то понравились и вас размораживали специально. Совсем нет. Вы просто попали в чей-то поток или случился резонанс или возникла проекция или просто "пришла пора, она влюбилась", а человек особого внимания на вас мог не обратить. Он может воспринимать вас довольно равнодушно, а вас уже накрыло чувство.

3)По контрасту с замороженным состоянием влюбленное состояние выглядит настолько ярко и высокоэнергетично, что вы буквально летаете в облаках. Будь вы разморожены, вы часто видели бы вокруг симпатичных людей, испытывали импульсы влечения, и не чувствовали бы себя так, как будто вас обухом по голове ударили.

4)Так как вам долго никто не нравился, а то и противны все были, как только вы влюбитесь, свет клином сойдется на Единственном. Вы и представить не сможете, что способны полюбить кого-то другого, настолько все прочие были (и остаются) для вас отталкивающими. А будь вы разморожены, мир выглядел бы для вас не так.

5) Для отношений большое значение имеет первое впечатление. А когда ваш любимый увидел вас, вы были заморожены, смотрели на него с неприятием (как на всех), равнодушно, ваши глаза были пусты, в вас было ноль потока в его сторону. Потом-то вы разморозились и влюбились, но вот первое впечатление о вас осталось, то есть вы сразу не понравились ему скорее всего.

Одним словом, замороженные люди имеют очень мало шансов развивать начавшиеся отношения в сторону динамического баланса.

Некоторые думают, что быть замороженным - это своеобразная защита от любви. Да, это панцирь. Но если любовь все-таки возникает, она нередко развивается импульсивно, неконтролируемо и вызывает такой стресс, что психика вынуждена обкладываться подушками иллюзий.

Багфикс

Человеку в размороженном состоянии нравятся многие. Это не значит, что он испытывает сексуальное влечение к разным людям. Нет. Но легкую симпатию - да.

Проверьте себя, сколько человек кажутся вам теоретически подходящими кандидатами для флирта или даже небольшого романа при условии взаимности с той стороны? Если ноль, то вы неплохо заморожены. Если же мысль о флирте с любым из знакомых кажется вам невероятно отталкивающей, вы заморожены наглухо.

То есть норма, когда вы женщина и видите вокруг достаточно привлекательных мужчин. Они не обязательно красавцы, но во многих есть что-то симпатичное. Если же кругом вас уроды, вы заморожены. То же самое касается мужчины. Если на улице много симпатичных женщин, с вами все в порядке, если ноль или вокруг одни отвратительные куры, вы заморожены.

Слышали, наверное, часто вот это вот от подруг: "Где, где, где мужики? Глаз положить не на кого". Это вот оно. И посмотрите на хорошо подключенных или прокачанных женщин. Им есть на кого глаз положить, жаль нельзя разорваться. Любить они могут одного, но симпатичных людей все равно видят много.

И своего пола, кстати, тоже. Когда люди своего пола кажутся безобразными, это тоже замороженность. Зависть или ревность, болезненная уязвленность, высокомерие, а отсюда загороженность, блок.

Самые неудачливые в любви женщины всегда видят вокруг себя много уродин женского пола. А мужчины-неудачники - уродов мужского пола. Это все тоже комплексы и блоки. Люди вокруг вас должны быть приятными вам. Если не все, то многие. Чем больше таких, тем более вы разморожены.

В случае размороженности шансы на динамический баланс велики.

Кстати, бывает, что и в браке происходит заморозка. Окружающие начинают казаться безобразными, только половиночка хороша, только она одна достойна. Это тревожный признак обычно. Скоро и с половиночкой все станет плохо.

В норме близкие отношения складываются с кем-то одним, на основе взаимных движений навстречу друг другу, но остальные люди тоже должны быть симпатичны, потенциально интересны. Не должно получаться так, что кругом буэ и фуу, и ррраз, богиня или бог - перед тобой. В этом случае велика вероятность полететь в минус со свистом.

Чтобы разморозить себя, нужны вот что сделать:

1) понять и осознать, насколько опасно быть замороженным (это я выше рассказала)

2) перестать возноситься, то есть начать видеть в других людях кого-то, подобного себе, не хуже (минус - часто месть за высокомерие, неадекватную самооценку)

3) сменить фокус с поиска недостатков в других на поиск достоинств.

Вам вопрос. Как сменить фокус?

Ну и вообще по теме саморазморозки высказывайтесь, что, как, что у себя наблюдали, что в других видели.


Tags: Дисбаланс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author