Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Я была убогая и жалкая"

А вот грустное письмо. У девушки вроде и иллюзий не было, и скромности хватало более-менее (хоть она и ругает себя за ее отсутствие), тем не менее, она попала в неприятную для себя ситуацию.

Я попробую что-то сказать по этому поводу.

coffee_cafe

Здравствуйте, Эволюция!

Буду благодарна, если мое письмо окажется достойным внимания.

Я опоздала с постом о скромности на один день. Один день и может быть все было бы иначе. А сейчас только и желание вырвать монитор и настучать себе по голове.

Три года назад я пересеклась со своим знакомым после недолгих переписок в сети. И тогда и сейчас он гораздо лучше меня. Белозубый популярный красавец, сладкий мальчик, вереница сетевых подружек. Я классическая серая мышь. Мезальянс очевиден. А скромности нет и в помине. Встретились накануне Нового года у меня дома. Приятный вечер, флирт, смех, внимание и бутылка шампанского (секса не было). После НГ остались только звонки, приятные и легкие. Он уехал в свой город.

На последующие три года, он стал моей любимой иллюзией, а вот мы встретимся еще, посмеемся, повеселимся, продолжим. Я буду мила и не напряжна, весела и открыта. Параллельно я имела отношения с мужчинами, жила своей жизнью, но время от времени мониторила его в сети. Просто у меня должна быть моя фарфоровая статуэтка, где-то там. Мой прекрасный принц, который об этом даже не знает.


Опасно это все. Фафоровая статуэтка растет-растет и превращается в огромного Глиняного парня. Помните сказку народную? Бабку съел, вырос, телегу съел, лошадь съел, еще больше вырос, потом дом съел. Так и фигура растущая в поле увеличивается, пока вы думаете, что это просто статуэтка где-то на задворках души, занимающая свое скромное место. А место у нее давно не скромное, центральное в вашей жизни и волей вашей управляет она. Поэтому себя контролировать вам было слишком трудно.

Спустя три года он возник с сообщениями. Я напряглась и вжала голову в плечи. Я объективно поплохела за это время. И даже если и было что-то во мне, всё утекло. Внешне стала выглядеть гораздо хуже. Но разве это меня оставило? Я согласилась на встречу. А теперь стыдно, бесконечно стыдно за себя. Хочется заткнуть уши, глаза и рот от стыда.

Насколько я поняла, ему все равно было как вы выглядели внешне, он и тогда особенно к вам не пылал. А вот от комплексов и отвращения к себе вы, наверное, всю спонтанность утратили, стали зажатой и несчастной. Лучше 30 лишних килограммов, чем уныние на лице и отвращение к своему виду.

Перед тем как увидится, разговаривали по телефону. Он был так мил, нежен, настраивал на романтический лад. И я купилась на собственные иллюзии.

Приехал, поспешил к телеку, шел хоккей, полтора часа просмотра и ни одного вопроса тому, с кем столько не виделся. И сразу же реплика про то, что я все старше и старше становлюсь...


"Мил и нежен" это скорее всего обычное поведение человека, который умеет и любит нравиться. А вот когда он увидел ваши глаза, наверное, ему стало не по себе. Он ведь ничего такого не думал, про любовь. Но почувствовал ваши ожидания. То есть дело не в том, что вы выглядели плохо и как-то разочаровали его. Он и не был очарован, возможно разницы не заметил. А вы загрузились.

А потом вообще треш. Откупорили бутылку. Я: «Ну скажи тост». Он: «Ну, без надежды, чтоб ты ни на что не надеялась". Я сконфуженно гляжу, переспрашиваю, да и всё.

Хаха, смешной парень. Боялся, что вы его изнасилуете?

Я думаю, что подружки сетевые, а секса он избегает. Не только с вами, а и вообще. То есть не всегда, но часто. Не грузите себя лишними комплексами.

Достает телефоны и еще полвечера залипает в них. Я в шоке. Первый раз мужчина так со мной. Три года назад я даже в руке его не видела. А тут две секунды разговора и полчаса залипания в экран. В конце концов начала канючить: выключи - убери. От чего почувствовала себя еще гаже.

Ну да, канючить не нужно никогда. Выбросите щипцы.

Все время фоном, как он устал и спать хочет (до этого договорились, что он у меня останется). Ложимся спать. Ложусь рядом. Выпитое окончательно заглушило остатки разума. Почему бы мне не пойти в другую комнату, зачем лезть в койку с тем, кто не просит… Но рефлексии никакой.. Никаких объятий, нежности, случайно задел рукой бедро и отдернул руку как будто током ударило. Проснулась тягостно. Надо было собаку выгулять, так я уже вышла и снова легла, а мне в спину тычки: "Ну иди уже, иди, я хоть посплю." Хотя сам до этого уже по клавишам телефона цокал, никто не мешал.


Да ладно вам сокрушаться, ну захотелось "статуэточку" свою. Так долго мечтали, а тут случай подвернулся рядом лечь. Не следовало бы, конечно. Но ничего страшного, не мучайтесь. Вы же в своем доме. А вот он мог бы и свалить, если ему неприятно.

Встали, сделала кофе и пр. А он уселся за комп в другой комнате и еще час сидел. И вот он в одной комнате, я в другой бессмысленно переключаю каналы и думаю: "Уже сейчас рыдать?!

Потом собрался и поехал дальше. Перед этим приятельское объятие на пороге. И все.


И все. Выкиньте эту статуэтку. Хорошо, что он крючков не набросал. Сидел тухлый, ну и что. Это не смертельно. Мало ли кому вы еще не нравитесь. Он тоже наверняка далеко не всем нравится. Это нормально.

Я ждала, что хотя бы позвонит, проявится на дружеской ноге за эти каникулы. Ни одного звонка. А три года назад каждый день звонил. Я начала мучатся, сильно. Ведь могла же не встречаться, могла не лезть. И жила бы дальше прекрасно, он где-то там и мне достаточно.


Нет) Это хорошо, что вы перестанете мечтать о воображаемом и начнете наконец жить в реальности. Хорошо что встретились.

Но вот это демонстративное отвержение убивает просто. Эти насмешливые реплики, снисходительной тон, весь вечер шутки, что я его очень хочу, но все изображаю что-то. Реплика про то, что, если я хочу поцеловать, то у него губы обветрились… Видимо так боялся, что полезу.

Наверное, он себя чувствовал двусмысленно. Мужчины, знаете, иногда думают, что они должны набрасываться на женщин, которые им симпатизируют, если не импотенты, поэтому начинают нудно объяснять, что женщина не нравится. Возможно, три года назад он был помоложе и его не парило, а тут дергаться стал, поэтому все время давал понять, что напасть никак не может. Ну не может, так не может, ничего страшного.

Я так подставила себя. Думаю, это была наша последняя встреча ( в нашем городе он бывает пару раз в год). И такая убогая я. Жалкая и просящая. Я хотела приятной душевной встречи, шампанского, флирта. А получила себя - попрошайку. Параллельно переписывалась с мальчиком на романтической ноте, собиралась встретиться, но после этой истории начала что-то бекать-мекать, все слетело. Помогите понять, как принять это или можно было вести себя достойнее и выйти из этой ситуации легче? Простите за косноязыкость.

Идите, встречайтесь с мальчиком. Забудьте этот неприятный эпизод. Такие ситуации, на самом деле, делают сильнее, если их правильно пережить. А пережить надо спокойно, принять просто как факт, ну не нравитесь вы, а вам да, нравился он, даже очень. Ну и что? Это же сплошь и рядом, все люди это переживали, это нормально. А вот мучиться из-за этого и сводить себя с ума - это действительно слабость и излишняя гордость. Как будто с вами этого случиться никак не могло. Да со всеми может. Скромность - это в том числе принять вот это недоразумение и махнуть рукой: бывает.

Друзья, вы тоже комментируйте.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Не погрязла в болоте"

    Еще одна царица. Взбесилась, что мужчина мало спрашивает ее о ней и об ее Сокровище и послала его. Он дал ей ключ от квартиры, но она решила, что…

  • Письмо: "Хочу, чтоб он помучился"

    Ну и давайте я вам сразу же к первому письму от царицы - второе письмо от другой царицы покажу. Здесь мне даже комментировать тошно. Сами…

  • Письмо: "Разворачиваюсь и ухожу"

    Вечером разберем вчерашнюю игру. Хотелось вам наглядно показать главную вашу ошибку. Из письма в письмо я вижу, как авторы вместо ходов в границах…

  • 43 comments
  • 43 comments

Comments for this post were locked by the author