Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Хочу влюбить его любой ценой"

Мой комментарий после письма.

schet_na_minuty

Здравствуйте! Пишу в надежде на помощь, спасибо, если посчитаете это возможным. Я запуталась в своих трех соснах, не знаю, где искать выход.

Меня зовут Ксения, мне 32 года. Из них 10 лет в отношениях, большую часть которых живем вместе. В эти отношения я пришла из глубокого минуса, будучи брошенной дико любимым плюсом, который был "первой и единственной" любовью. Поэтому ушла в другую крайность - разочаровалась в любви, но быть самой не хотела, мечтала о семье, потому решила искать следующего парня больше "хорошего друга", выбрала того, кто на вид был сразу нацелен на серьезные отношения.

Я из маленького города, семья не очень благополучная, поэтому совместно с новым парнем, назовем его Костя, мы переехали в город N, вместе сняли жилье, вместе начали заниматься бизнесом. Проекты были успешными, мы уже довольно долго жили вместе, и я почувствовала, что пора - мне казалось, настало идеальное время, чтобы жениться и завести детей. Костя об этом никогда не говорил, на вопросы родственников отшучивался, по всему было видно, что его эта тема совершенно не занимает, и он об этом даже и не задумывается. Я решила поговорить прямо, сказала о своем желании, спросила о его планах.

Он ответил мягко, но довольно однозначно. Смысл был такой: я к этому еще не готов, желания в себе не чувствую. Быть с тобой хочу, но обещать ничего не могу. Если для тебя это так важно и ты чувствуешь, что уже прямо сейчас - я пойму, если ты от меня уйдешь, хотя мне бы этого не хотелось. Мне этого тоже не хотелось, поэтому я совершила ошибку - поплакала и осталась. К тому же начался кризис, несколько наших бизнесов загнулись, остальные требовали активного участия, как делить их было не понятно, и на моих руках были больные родственники, которых нужно было обеспечивать. Все наши друзья (нашего возраста, а мы одногодки) тоже жили вместе, никто про детей даже не задумывался, все подшучивали надо мной, и я подумала, может, еще есть время, я зря спешу. Прошло еще пару лет.

Ничего не менялось, мы все так же успешно делили общий быт, но перемены начали происходить во мне - чувства и желания, которых и так было не много, начали проходить совсем. Сначала мне перестало хотеться секса. Но я все еще хотела семью, и все боялась, что уйду от него, а больше никого не найду, или надо будет начинать все сначала, опять пару лет ждать. Между тем, Костя стал подавать некоторые признаки, стал заговаривать, как мы могли бы отпраздновать свадьбу или отмечать близость садика к дому, мол, удобно нам когда-то будет. Я понимала, что он как-то вписал общих детей в картину нашего будущего, но пока не планирует ее приближать. С другой стороны, я решила подготовиться к отделению, а заодно подкачать ресурсы. Я разделила бизнесы, почти все проекты перевела на Костю, а сама нашла работу. И стала довольно успешно продвигаться по карьерной лестнице.

Со мной стали происходить странные вещи. Мне перестало хотеться семью. С Костей. Даже когда он заговаривал об общем будущем я с ужасом отмечала, что уже не чувствую ничего, кроме обиды. Я бы хотела, чтобы тогда он сделал по-моему. Чтобы мы УЖЕ были сейчас женаты, чтобы у нас был ребенок, с которым мы бы интересно проводили выходные дни и выбирали школу. Именно такими сейчас были наши отношения - зрелыми достаточно, чтобы выбирать школу. Чтобы делать домашние задания. Чтобы встречаться с родственниками и обсуждать успехи детей. Но мы продолжали встречаться на выходных с друзьями и обсуждать сплетни, пить пиво, как 10 лет назад, и я чувствовала, что начинаю винить его за это. А еще мне начали нравиться другие мужчины.

Сначала дело не заходило дальше сексуального желания. Я, например, сидела напротив мужчины, старого друга, вела с ним беседу и замечала интересные фантазии, которые еще какое-то время преследовали меня после встречи, но не долго. В целом, я вполне могла их контролировать. Пока, чего и следовало ожидать, я не встретила Его. Пусть будет Мишей.

Мой сотрудник, на 5 лет младше. В имидже хорош, смазлив, подкачан, но как бабник себя не ведет, женщины не виснут. Не мужествен, скорее, сабмиссивный какой-то образ. Был женат, бывшую жену называет не иначе, как сукой. Должность ниже, чем моя, но не прямой подчиненный. Фрилансит на нашу компанию. Это исходные данные, но заинтересовал он меня, в первую очередь, одним своим профессиональным навыком, которому мне очень хотелось у него научиться, поэтому когда я случаем прознала, что ему нужны некоторые умения, которые есть у меня, я смело его добавила в соцсети и написала с предложением помочь. Помощь моя заключалась в том, что я рассказала ему про крутую методику, дала нужные ссылки и предложила обращаться, если возникнут вопросы. На что он неожиданно спросил, можно ли мне писать просто так, если вопросы будут не по работе. Конечно, ответила я. И мы начали переписываться.

Мы общались в чате обо всем с утра до вечера, иногда до поздней ночи, пока кто-то из нас не шел спать, а с утра он писал опять. Писал, в основном, первый он, были, конечно, перерывы, но я заметила, он никогда не оставлял мое сообщение последним без ответа - даже если мы прощались, после моего "спокойной ночи" он обязательно дописывал что-то типа "приятных снов", даже если уже прощался до этого. Я привыкла к нему, мы болтали обо всем, постоянно флиртовали, общение часто имело сексуальный характер, больше с его подачи, но я поддерживала. Серьезно на тему отношений и/или личной жизни никогда не говорили. Он иногда шутливо спрашивал, почему я живу одна (именно в такой форме, не живу ли, а подразумевая, что да), но я и отвечала шутливо, мол, кто тебе сказал, что одна, и что-то еще соответственно теме. За это время я узнала от него, что: 1) он одинок, 2) он хочет девушку, 3) он хочет сначала дружить с женщиной, чтобы лучше узнать ее, 4) просто друзей у него достаточно и больше не надо. Это из того, что меня интересовало. Не все я понимала, но на вопросы о прошлом он отвечал, что не хочет об этом говорить.

Он часто предлагал встретиться, но как-то очень странно - всегда в последний момент или поздно вечером, и именно в те дни, когда мне утром потом рано вставать. Я, конечно, отказывалась, говорила, что мне не удобно, как оно и было. Однажды только выбрались пообедать вдвоем среди рабочего дня, говорили на нейтральные темы, шутили. На работе видимся часто, но никогда подолгу или наедине. Так продолжалось недели 2-3, когда произошел некий переломный момент. Я обмолвилась, что живу с бывшим парнем.

Я не просто так назвала его бывшим, все это время я пыталась понять, что делать с отношениями с Костей дальше и пришла к выводу, что раз детей нет, семьи нет, да и желания нет, восстанавливать нечего и надо их заканчивать. Я готовилась к этому уже полгода, с этой целью и пошла на работу, а моя влюбленность на стороне еще больше укрепила меня в этом решении. Но надо сказать, несмотря ни на что, мы жили душа в душу - как лучшие друзья. Бытовые обязанности были четко разделены, мы делились рабочими моментами по вечерам, обсуждали политику и смотрели вместе фильмы под пледом. Мы даже обнимались и грелись друг об друга перед сном. Но все - без даже намека на желание. У Кости потребность в романтической любви и сексе и так всегда была невелика, а тут совсем атрофировалась. Он не ревновал меня, никогда ничего не хотел, вел себя как родственник, ну правда. Даже когда я улыбаясь до ушей лезла в телефон, прикрывая его рукой, он и не смотрел в мою сторону, при этом к другим женщинам у него тоже интереса никакого не было. Впрочем, и у них к нему. Хотя он внешне вполне неплохо выглядит - высокий, худой, лицо в меру симпатичное, насколько я могу судить, ведь он для меня как родной - привыкла очень. Должность у него намного лучше моей, плюс у него всегда все в руках горит, за что не возьмется - все быстро становится успешным, все наши бизнесы, которые остались на его попечительстве были успешно проданы.

Но вот я не выдержала, и села напротив, сказала, помнишь ты говорил, уходи, если семью хочешь? Так вот, я буду уходить, ничего не хочу больше. Он загрустил, но и замуж не позвал. Правда, стал вести себя вдруг, как ангел - с работы забирать, в магазин бегать, готовить ужины и дарить подарки.

Уходить мне было особо некуда, родители остались в другом городе, надо было снять квартиру, времени на это не хватало, я постоянно была загружена на работе. Но сил было много, я пела и плясала, периодически скатывалась в минус, постоянно думая о Мише, но нашла для себя увлекательным из него выбираться - раньше мне некогда это не удавалось, а тут я подумала, какая чудесная возможность применять на практике Ваши рекомендации, в моих дохлых отношениях у меня не было никакого развития. А тут я прямо кайфовала, когда удавалось перенести внимание с моих постоянных фантазий на спорт, работу или творчество.

Но когда я упомянула, что живу не сама, он ответил "прикол" и перестал мне писать. У нас наконец-то были планы на следующий день, впервые мы смогли о чем-то договориться, и тут такое. Я сама написала на следующее утро, спросила в силе ли все. Чувствовала себя виноватой, хотя не была уверена, должна ли. Он ответил, что у него плохое настроение, но я если я очень хочу, то можем встретиться. Я начала расспрашивать, что случилось, он не говорил, переводил тему. Я не хотела прямо высказывать свое предположение, начала иносказательно объяснять, что все это временно, что все изменится, уже меняется, имея ввиду, конечно, свое сожительство, но он ответил, что вряд ли что-то поменяется. Я начала расспрашивать и через некоторое время он меня ошарашил ответом. Он сказал, что у него испортилось настроение, так как он встретил вчера в нашем офисе свою бывшую девушку, к которой у него были "сильные чувства". Он не может ее забыть, а вчера вдруг оказалось, что теперь она будет работать у нас. Это было не из-за меня, я наивная нескромная дура. Он просто пытается забыть другую, я поняла, что нужна была, чтобы отвлечься.

Но самое худшее ждало впереди, на новогоднем корпоративе. Я уже успела купить дорогущее платье, предвкушая начало нашего романа. Праздник был как раз через пару дней, там я познакомилась с ней, потом он сел с ней рядом и весь вечер они ворковали, как голубки. Во мне все горело и рвалось на части. Я сидела в кругу своих сотрудниц-подруг и из последних сил пила и смеялась.

Моя жизнь превратилась в ад. На любимой работе я была в аду, они были вместе прямо у меня перед носом, правда, никаких явных признаков отношений не выказывали, в смысле, официально никак не светились, но коллеги начали сплетничать и весело шутить за их спинами, и это вынимало из меня последние жилы. Сил на поиск квартиры и переезд не было, да и мало на что были вообще. Я ушла в полный депресс, из последних сил пытаясь выбраться, повторяя себе как молитву каждый день, что я питалась иллюзиями, что пора с этим завязывать, что вот это и будет настоящей прокачкой - если я выберусь. Но куда и как выбираться я понятия не имела.

Между тем, он продолжал писать. Не так часто, но как ни в чем не бывало, иногда опять-таки довольно откровенно, я то по инерции продолжала, потом как-то перестала отвечать, но так продержалась неделю, и поняла, что ужасно скучаю и больше не могу. Написала по работе, когда реально был повод, а он тут же "ты за мной скучала?", а я в ответ, мол, да, безумно, чуть не умерла так скучала и кучу смайликов. Опять начали болтать, иногда такими же запоями, правда, теперь перерывы стали дольше, но он по прежнему начинал писать первым.

Однажды в субботу я напилась. И тут он написал, сам. Я отвечала, пару реплик, а потом посреди разговора "а что, она реально тебе так сильно нравится?", он сначала типа не понял, кто, что, а потом пишет мне "знаешь, ты красивая, очаровательная, сексуальная, умная и невероятная, но я не могу забыть ее." Все, меня опять накрыло. Еще алкоголь. Я что-то дурацкое отвечала, потом снова ошибка, я написала, что она посредственная, но он как-то даже не разозлился, просто ответил, что нет, он давнее ее знает и так не думает. Я опять в депрессию.

Следующие пару дней я лезла из ямы. Даже почти убедила себя, что не стоит бросать Костю. Все мои друзья в один голос кричали "такими отношениями не разбрасываются" и "как ты не видишь, он же тебя любит". Наступил день, когда мне даже казалось, все позади и я почти оправилась. Но вот засада, как по волшебству возник проект на работе, где нам надо было провести день вместе - мне, Мише и еще одному сотруднику. И мы провели. Сначала работали, потом слово за слово начали говорить о личной жизни и Миша рассказал про свою бывшую жену. Она была на 5 лет старше его, они развелись, потому что она ему изменяла. Он долго не знал этого, потому что они были в первую очередь любовниками, и мало общались, и вот поэтому он теперь хочет сначала дружить в девушкой, а только потом влюбляться в нее и тд. Более того, он сказал, что когда они еще только встречались, она все время жила со своим бывшим, а он узнал об этом только уже потом. И выразительно так на меня посмотрел. А, может, мне показалось. Я же вся в иллюзиях, уже не могу отличить реальность от своего воображения. Он был очень мил со мной, когда я спросила о его девушке, он удивился, мол нет у меня девушки, и это все дало мне новую надежду. Я позвонила Косте и сказала, что хочу отменить отпуск, в который мы было собрались, сослалась на работу. Я просто не могла себе представить, как буду рядом с Костей вместо Миши целую неделю. Вместо отпуска я ушла в минус. Опять.

Через пару дней вечером я была в ужасном настроении, и мне написал Миша. Начал вдруг так серьезно и нежно со мной говорить, расспрашивать, что с моим настроением, спрашивать, как мне его поднять, делать недвусмысленные комплименты. И я не выдержала и начала тоже писать ему прямо. Спросила, почему он мне такое пишет, если не хочет сближаться, зачем флиртует со мной. Он написал, что если будет сближаться, то это может вызвать романтические чувства, поэтому он старается контролировать наше сближение.

Я подумала, что он пишут про свои чувства, написала, что раз чувства приходится контролировать, значит, что-то не так в личной жизни, т.к. если место кем-то занято, никаких таких чувств к другим людям, которые приходится контролировать просто не возникает. Он пишет, мол, не хочу тебя смущать, а то еще начнешь думать, кто лучше, кого выбрать, а что если тд. И тут я понимаю, что он имел ввиду вызвать романтичные чувства у меня! Не у него они появятся, а у меня он их вызовет! Он как почувствовал, и дописал, "ну или я начну думать." Я опять прямо, ты имеешь ввиду, что боишься, они возникнут у меня? Он: мы должны избегать этой темы. Я: и почему это вдруг появились теперь темы, которых мы должны избегать? А он в ответ смайлики! Я была разъярена. Так и написала, я зла, ты сам все это начал, а говорить об этом не можешь. Ну и он опять в шутку ответил, я вышла из соцсети думать, что и где пошло не так.

Все-таки он любит ее, его сердце занято. Я теперь буду страдать и не знаю, что делать дальше. Конечно, все, чего я сейчас хочу, это влюбить его в себя, влюбить любой ценой. Но понимаю, что первым делом надо самой выйти из минуса, и не видеть его возможности нет, он все-равно будет мелькать перед носом на работе, а значит и работать я нормально не смогу. И отпуск мне больше не дадут, и сил ни на что нет. Не понимаю, как правильно себя повести, и есть ли хоть малейший шанс. И нужно ли было говорить ему под конец, что мол не пиши мне больше и хочу отдалиться и тд... Или это и так понятно сейчас будет, что я с ним общаться не могу. Думаю, он прекрасно понимает, что я влюблена в него, а он меня отвергает, и сам факт этого его понимания меня просто убивает, ненавижу навязывать себя, а вот, значит, навязала. И наверно, я много-много делала того, как не надо, а сама смотрю на это все, перечитываю, и понять не могу...

Помогите пожалуйста.


Мой комментарий


Ну глядите, что мы имеем.

1. Миша был уверен, что вы живете одна, потому что болтали вы с ним с утра до ночи, переписывались. Никаких признаков мужчины рядом. При этом он ничего не предлагал, не инициировал сближение. Это френдзона. Мальчик не робкий, без комплексов, поскольку успел уже жениться, бывшую жену грубо называет сукой, говорит откровенно про сильные чувства к девушке, воркует с ней на корпоративе. То есть вы - во френдозоне у него все-таки. Влечение к вам минимальное, если вообще есть.

2. Про чувства ваши он догадывается, судя по вопросу соскучилась ли и признанию, что вы прекрасна, но он не может забыть ту. То, что вы живете с мужчиной, которого называете бывшим, ему скорее всего безразлично. Хотя на секс-онли он наверное мог бы пойти, будь вы одна и зови вы его в гости. Но вам это не нужно.

3. "Хочу влюбить его любой ценой" - несерьезный разговор. Нет у любви такой цены, чтобы можно было накопить и купить. А вот когда хочется разбиться в лепешку, чтобы тебя полюбили, верный признак, что ты в глубоком минусе. Выход из минуса - в готовности отпустить, если он не хочет. А он пока не хочет. Его мягкое "мы не должны говорить о чувствах" - это не кокетство, это плюс. Не увеличивайте его плюс сейчас иллюзиями, будто он намекает вам про любовь и надо его догнать и зажать в угол. Оставьте его плюс таким, не очень пока большим. Из небольшого плюса хоть что-то можно делать, а из большого уже ничего.

4. Что можно делать?

Все традиционно, в общем. Сказать, что вы его любите. Даже не так, не грузите. Сказать, что вас преследуют эротические мысли на его счет, все чаще, активнее и все навязчивей, поэтому вы не можете пока общаться, вам надо успокоиться. Сроков не говорите. Но не пишите ему сами. Скорее всего он будет писать сам по двум направлениям. 1)спрашивать, а что именно за мысли (отвечать надо "не садируй, все равно у нас ничего не будет") 2)спрашивать, а что там бывший парень, все еще живет с вами (отвечать надо, "да, но мы давно уже друзья", не оправдывайтесь и не бросайте пока своего Костю, ради Миши его бросать не нужно, слишком рано, не фантазируйте, что это для него преграда, наоборот поддержка для вас). В общем, нужно дождаться предложений с его стороны. Самой не тянуть, не намекать, не предлагать. Дождаться надо именно желания его сексуального, а не снисхождения. Не уверена, что вы справитесь, но попробуйте. Может быть немного раскачаете его влечение. Пока очень мало у него, почти нету. А для него именно это важно, а не дружба отнюдь. Он вам про дружбу плел, потому что желания не чувствовал.

Ну и перестаньте все время злиться на него, что он якобы вам голову морочит. Он не морочит. Он довольно прямо дает понять, что ничего романтического не хочет. Вы сами придумали все, поскольку очень давно живете на сухом пайке, а он так... у него пока ни влечения нет, ни отторжения.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 29 comments
  • 29 comments

Comments for this post were locked by the author