Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Особенности хищной охоты

Напишу, каким образом Алексея угораздило влюбиться в толстую хищницу, когда он всю свою жизнь предпочитал худых.



Я заметила по ответам, что многие люди неверно представляют себе тактику хищниц. Им кажется, что хищница выбирает жертву по меркантильным соображениям и начинает эту равнодушную жертву преследовать и осаждать. Я сужу по тому, как люди отвечают, что для того, чтобы человек в тебя влюбился, нужно найти точки пересечения, подловить, заинтересовать, показать ему свою симпатию, то есть предполагают, что можно просто так выбрать кого-то от балды и начать его в себя влюблять.

Это все равно, как если бы ища работу, вы бы не обращали внимания ни на профессию, ни на квалификацию указанную, а просто смотрели на зарплату. А если бы искали для души, то смотрели бы, где бы вам было весело. Насмотрелись, допустим доктора Хауса, и захотели во врачи. А потом Шерлоком Холмсом увлеклись, и решили стать сыщиком. Нет ведь? Вы реалистично предполагаете, что без образования подходящего, специализации и опыта работы вас не возьмут, и ищете то, что примерно вам соответствует. Ищете те места, где вы сами нужны, а уж из тех выбираете.

Когда хищница ловит рыбу, она не бегает с удочкой и крючком за каждой выбранной ею рыбешкой, так бы она никого никогда не поймала. Она закидывает удочки в рыбное место, а то и сеть, и ждет. Потом мелкую пойманную рыбешку выбрасывает обратно в море, а большую забирает. Если видит, что огромная рыбина пытается утащить ее удочку в море, хватает и начинает держать и тянуть.

Напомню, как в истории про хищную кошку влюбился Вячеслав. Учредители, спонсоры и партнеры крупного предприятия в Сибири выпивали в расписной избушке-ресторанчике. Их несколько было. Оля на всех смотрела, ей было все равно, кого, а хоть бы и никого даже. Сама ситуация, что среди мужчин сидит одна женщина и не для того, чтобы закуску им подавать (те, кто подавали, за столом не сидели) а как почетный гость с непонятной миссией. Все как бы догадывались, что это любовница главного, но он обходился с ней так деликатно, что было неясно, что это за штука. Уже одно это шаблон немного рвало и вызывало вопросы, внимание к Оле привлекало. Тем более одна женщина, водка и томный вечер. Обстановка была такая. Оля иногда обводила всех взглядом, и то, что она в какой-то момент, как считает Вячеслав, уставилась на него и стала прямо млеть, было вызвано не ее выбором, а его реакцией на нее. Она заметила опытным взглядом (опытным, то есть лишенным иллюзий, очень ясным и цепким), что Вячеслав смотрит на нее не просто так, не как другие, не как обычно смотрят мужики, выпивающие, а... с большим потенциалом. Чтобы разглядеть потенциал, нужно иметь опыт.

Вот это у хищников называется "склеить". Они все почти, не договариваясь, этим словом пользуются. Зацепить - это шаблон порвать, любопытство разжечь, а склеить - это вызывать вот такой долгий, липкий, обалдевший взгляд, желательно в транс отлетающий. Только заметив взгляд этот, Оля дала однозначную реакцию, которая эмоцию Вячеслава усилила. Вызвала эмоцию его вся обстановка и его собственные обстоятельства внутренние и внешние, а вот усилила ее реакция Оли. Губу она там начала кусать вроде или как-то сильно нервничать, что Вячеслава завело. Но лишь потому, что он уже приклеился. И Оле даже притворяться не надо было, она и правда заволновалась, увидев, что он приклеелся. Дальше историю вы знаете. Все остальное, то, что он ее лохушкой посчитал и легкой добычей, повлияло лишь на усыпление бдительности, из-за чего клей успел схватиться. Хотелось отметить лишь факт, что если вы, сидя за столом с незнакомыми мужчинами, захотите фокус Оли повторить, уставившись в глаза какого-то равнодушного мужика, вы получите досаду этого мужика или интерес на уровне "она хочет", и никакого эффекта клея у вас не получится. Импульс сильный должен пойти с другой стороны, и этот импульс вы уже можете попытаться увеличить, если сумеете и не погасите наоборот. Пока же импульса нет, лучше не атаковать ни взглядами, ни тем более словами. А если атакуете, то имейте в виду, что реакции нужной сразу не будет. Может быть потом, если у вас получится крючок. Но не сразу.

А теперь про Яну, которая поймала Алексея. Но кто кого ловил?

Алексей был на какой-то презентации или празднике, и идя в туалет, заметил в коридоре девушку, громко и нервно разговаривающую по телефону. С матом. Его это не просто покоробило, а вызвало раздражение. Яна была в красном платье, с открытыми плечами, а телосложение у нее было специфическое, как я уже писала. Она напоминала белую булку, одетую и ведущую себя очень вызывающе. Алексей смерил ее взглядом и демонстративно покачал головой, чтобы она обратила внимание, что не стоит так напиваться и орать.

- Мужчина, что не так? - тут же среагировала Яна и Алексей уверился, что она хабалка.

- Научитесь себя вести, - сказал Алексей строго и пошел в туалет.

Этот мелкий эпизод почему-то задел Алексея. Ему было с одной стороны странно, почему он полез делать замечание незнакомой женщине, с другой стороны он оправдывал себя той степенью бешенства, которую у него вызывали пьяные, распущенные бабы. Распущенность он, кстати, и к ее внешнему виду относил. Неужели нельзя привести себя в форму? А если ты не в форме, неужели нельзя одеться скромней?

Из-за того, что мероприятие было скучным, но присутствовать на нем было необходимо, Алексей все обдумывал неприятный эпизод, и искал глазами Яну. Нашел он ее быстро. Она стояла, окруженная мужчинами, и хохотала. Мужчины тоже веселились. Это удивило Алексея. Он заметил в кружке мужчин одного своего конкурента, за которым всегда следил. Остальные мужчины были совсем незнакомы, а этот совсем чуть-чуть. Пока Алексей смотрел на Яну, она вдруг обернулась, посмотрела на него, а потом стала показывать на него пальцем и что-то рассказывать мужчинам. Алексею стало окончательно не по себе. Настроение его испортилось.

Потом он отвлекся на разговоры с кем-то, а дальше, заметив где-то неподалеку Яну, благо не заметить ее в красном платье было сложно, подошел и сказал: "Хочу извиниться. Не должен был делать замечание вам". Ему хотелось поставить точку в мелкой, но неприятной истории. Яна посмотрела на него удивленными распахнутыми глазами и Алексею показалось, что она похожа на ребенка. Теперь ее полнота стала казаться ему пухлостью младенца. Он даже удивился, почему раньше не замечал, как полные девушки похожи на ангелочков, пошлых, но миленьких. Алексей стал предлагать Яне что-то выпить в знак примирения, она говорила, что ей наверное хватит, она и так себя плохо ведет, а Алексей отшучивался, видя в этом намек на свое замечание.

Подошел тот самый конкурент Алексея и стал по-свойски звать Яну куда-то. Алексея это немного задело, ведь он беседовал с Яной, а здесь его просто игнорировали. "Отстань, - сказала Яна конкуренту грубовато. - Видишь, с каким симпатичным мужчиной я разговариваю. Он такой интеллигентный, не то что ты". Алексей себя симпатичным не считал, но здесь мгновенно поверил, что Яне он очень сильно нравится. А про интеллигентность его как-то особенно зацепило. И это все почему-то стало для него аргументом, что с ней нужно познакомиться поближе и не отпускать ее в этот вечер.

И все. Объяснить свою внезапную влюбленность Алексей не мог. До какого-то момента считал, что это Яна в него влюбилась, потому что он как опытный пикапер сразу же ее задел, поранил, порвал ей шаблон. Он не замечал, что сам прилип к Яне и стал тянуть ее в отношения, а когда она немного сопротивлялась, уговаривал, поскольку не сомневался, что она хочет.

Через несколько встреч, Яна прямо ему сказала, что отношения их нужно перевести в дружбу, потому что он женат, для нее женатые - табу, и она боится, что какие-то общие знакомые узнают и для нее это лютый позор. К этому моменту Алексей был уже в курсе, что Яна - девушка довольно востребованная, у нее время от времени случаются серьезные поклонники, которые зовут ее замуж, у нее был состоятельный муж и гражданский муж, есть хорошая квартира, счет в банке, необременительная работа со свободным графиком, замуж она снова пока не собирается, но кандидата для серьезных отношений подыскивает, поскольку несерьезные не любит. Алексей согласился на дружбу, считая, что секс с ним Яне нужен больше, чем ему с ней. Он вообще к сексу относился спокойно, никогда не был зависим от секса. Общаться с Яной ему нравилось, она казалась ему очень неординарной, оригинально мыслящей, умной. Все, что он рассказывал ей, она слушала очень внимательно и отмечала такие неожиданные детали и противоречия, что он восхищался. А вот сексом он занимался с ней скорее для того, чтобы привязать ее. И он был уверен, что ей очень нравится. Он даже считал, что она без ума от него в сексе и предложение дружбы - манипуляция.

К его удивлению, они начали дружить, Яна на встречах отстраняла его и просто общалась, а ему хотелось затащить ее в постель больше и больше. Алексей впервые в жизни чувствовал себя озабоченным и это его неприятно унижало. Вскоре они разругались. Алексей наехал на Яну с обвинениями, что если она отталкивает его и он ей так противен, то лучше вообще не общаться. Яна обиделась, но согласилась. Алексей сказал для красного словца про противен, он был уверен, что Яна хочет так же как и он, даже сильней, а не дает из вредности, пытаясь его прогнуть на развод. Он наехал в надежде, что гневом сможет пробить ее сопротивление. Но когда Яна согласилась с ним, он стал думать, неужели ей и правда противно? Ну не противно, но неужели она и правда совсем не хочет. А почему же он был уверен, что она влюблена? В общем, в голове Алексея возник диссонанс, который он постоянно обдумывал. И страдал.

Яна возникла сама, когда Алексей уже настрадался и стал думать, что делать нечего, надо попытаться ее забыть, не унижаться же. Алексей говорит, что увидев ее номер на телефоне, он выбежал с важного совещания и все подумали, что случилось что-то с его ребенком. Он выбежал в коридор, поднял трубку, и когда Яна сказала, что она скучает, стал говорить ей, что он ее любит.

Они снова стали встречаться, Алексей постоянно доказывал, что любит, что хочет быть вместе, но маленькие дети и страх и долг перед женой, а Яна ничего на эту тему не говорила, кроме того, что замуж ей не надо, но женатые - это не ее вариант, ей неприятно наличие жены и она не верит в их отношения. Алексей считал, что в ней борются чувства и принципы. Тогда для него было однозначно: от жены он не уйдет, детей не бросит, а Яну будет держать изо всех сил, потому что любит, но жениться не будет. Уйдет так уйдет. Он был уверен, что если женщина любит, она и так будет любить, а если не любит, то ее и браком не заставишь любить.

Но вскоре он заметил, что Яна менее охотно контактирует с ним. Не сразу берет трубку, откладывает встречи, делает шаги назад. Сначала Алексей разозлился и тоже стал реже звонить и предлагать встретиться. Это привело к тому, что Яна охладела еще больше. Он спрашивал, не хочет ли она встретиться на неделе. Она отвечала, что не знает, да и он дескать, не слишком рвется. Их отношения стали вянуть. Алексей совсем уж было смирился с этим фактом, решил отпустить Яну как сильный мужчина и страдать как герой, как вдруг его стала мучить ревность. Он был готов оставить Яну и наказать ее за гордость, но он был не готов, чтобы она утешалась на груди другого мужчины. И ему почему-то постоянно приходил в голову конкурент, который приставал к ней, когда они только встретились. Мысли о ревности стали навязчивыми. Они подогревались сексуальным желанием. А может желание подогревалось ревностью.

Алексей позвонил и спросил Яну, было ли у нее что-то когда-то с тем мужчиной. Яна повздыхала, помялась и сказала, что нет, не было, потому что он тоже женат. Это факт почему-то взбесил Алексея. Во-первых, разозлила формулировка, что если бы не был женат, она бы с ним могла. Во-вторых, ему стало казаться, что было тоже самое, что и с ним, начатый и незавершенный роман, поэтому конкурент до сих пор не прочь продолжить. Это стало мучить Алексея. Однажды он был пьян, позвонил и обругал Яну, надеясь в тот момент, что это поможет окончательно порвать отношения. Но на утро ему стало еще хуже. Он испугался, что все погубил, а забыть ее так и не сможет.

В конце концов Алексей сдался, позвал Яну в ресторан и стал говорить, что любит ее, просить прощения за свою неумную политику и попытки ее строить и прогибать. Он предложил ей встречаться, обещал ей щедрые подарки, например завтра же купить новую дорогую машину, одевать ее полностью и давать деньги на все, чтобы она чувствовала, насколько дорога ему, просил не бросать его пока и дать ему время все решить окончательно, обещал найти силы и развестись через год. Яна сказала, что ей не нужен его официальный развод, она не рвется замуж, ей просто нужно не быть в роли любовницы, к которой заходят на секс, эта роль ее унижает, она чувствует себя проституткой. Раньше дешевой, когда Алексей только оплачивал рестораны и букеты цветов, а теперь подороже, если он собирается отваливать ей крупные суммы. Но Яна не проститутка, она хочет любви. Алексей без перерыва объяснялся ей в любви, но Яна смотрела на него задумчиво.

Самая удивительная трансформация, которую Алексей в себе заметил в это время: как от четкой уверенности, что любящая женщина примет условия его, а нелюбящую держать не нужно, он перешел к боязни, что Яна не будет верить в его любовь и уйдет. Он стал заниматься лишь тем, что пытался убедить ее в своей любви, как будто только это было гарантией ее присутствия в его жизни. Он постоянно писал, постоянно посылал ей цветы, при встрече все время говорил, как он ее любит и какая она красивая. Он убеждал, убеждал и доказывал, постоянно уверял и оправдывался. В общем он незаметно для себя превратился в коврик, и чем больше унижался, тем больше ему становилась нужна Яна.

Он хотел ее все время контролировать. Уезжая от нее вечером (а она сама отправляла его, даже когда он был готов остаться, говоря, что он женат и ей не нужны его разборки с женой), писал: "ты легла спать?" "нет, пошла гулять" - иногда шутила Яна. Алексей присылал грустные смайлы. Он и сам понимал, что его контроль выглядит нелепо, но не обижался, когда Яна его дразнила, потому что считал, что виноват перед ней, женат. А Яна постоянно дразнила его. Совсем слегка, вроде "ты с семьей, а я тогда развлекусь" не говоря как, но Алексей все равно нервничал. Иногда они ссорились, когда он не выдерживал и срывался, но он всегда очень сожалел, что не сдержался. Яна не была скандалисткой, истеричкой, никогда не начинала ссору сама, не придиралась, в отличие от большинства женщин, которых знал Алексей, включая его жену. Это Алексея тоже пленяло. Но он всегда оказывался виноват в их ссорах, Яна всегда держалась в границах и не просила ничего. Просил он, а она отвечала, почему не может.

В конце концов, где-то через полгода, Алексей оказался зажатым в тисках между своей ревностью и страхом потерять Яну и своим страхом перед разводом и разборками с женой. И он продумал план побега. Они уедут и будут жить там, где нет никаких конкурентов и жен, им ничего не помешает любить друг друга. Яна сначала отнеслась скептически, но увидев, как Алексей горит этой идеей, согласилась. Так они уехали в экзотическую страну, где Алексей много раз бывал в отпуске. Продолжение истории потом расскажу, но вы краткое содержание уже знаете.

Проанализируйте, что произошло с Алексеем. И такой вопрос, почему я сделала вывод, узнав эту историю уже до этого места, что Яна - хищница, а не хищный торт?

Tags: История, Хищники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А-спонтанность

    По большому счету, все, что нужно для счастья, это большой запас спонтанности. Спонтанность - это свободный поток жизненной энергии. Чем…

  • Антищипцы

    Раз с щипцами все так непонятно относительно понятно, давайте с антищипцами разбираться. Если в руках у вас - щипцы, а в голове -…

  • Домашние пытки

    Девушки, из ваших писем я понимаю, что пытаете партнеров вы уныло и без огонька. Щипцы и скалки, больше ничего не умеете. Давайте я вас хотя…

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author