Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Я - белоснежка или простая ....лядь?"

Девушка письмо написала с вопросом, который в заглавие вынесен.

Вообще писем от тех, кто считает себя белоснежками, почему-то огромное множество. И все почти этот вопрос задают. Видимо, девушкам кажется, что быть белоснежкой лучше, чем этим самым. На самом деле, белоснежка - это и есть то, что в народе называют матерным словом, просто слово несет осуждающий оттенок, а классификация относительно безоценочна.

Более того. Белоснежка - это то самое в квадрате. Бывают женщины "легкого поведения", которые немного остепенившись и влюбившись, становятся преданными и верными женами. А белоснежка - это тип, который как казанова практически не поддается изменениям (и особенно не выносят давления). И всем, кто сам не такой же как они, лучше в них не влюбляться: годами будешь перевоспитывать, верить и мучиться.

Внизу мой комментарий.

donsi

"Спасибо вам за ваш прекрасный блог! Постараюсь покороче. Как узнать наверняка - Белоснежка я или нет?

Я всегда, всю жизнь была влюбчивая ворона. Легко влюблялась, причем по уши, восхищалась человеком, он мне казался идеальным во всем, правда могла так же легко и быстро влюбиться в другого, и тут же в третьего. Среда вокруг меня была просто идеальная для такого - секс, наркотики, рок-н-ролл. И тусовка сибирского панк-рока. Одной из моих очередных любовей был типичнейший Казанова. Сегодня он любит тебя одну и отдает все внимание и восторг, и в сексе полнейшая самоотдача, а завтра он с другой девушкой, при этом не пытается сталкивать лбами, а показывает и ей, и тебе, что вы обе прекрасны и он в восторге. Один раз он даже устроил встречу в формате ЖЖМЖЖ. У него это потрясающе получалось, с завораживающей легкостью! У меня - не специально, само собой, получалось почти так же.

Бывало, что собиралась тусовка, где я смотрела на присутствующих, и понимала, что в свое время спала почти со всеми из присутствующих мужчин. Не знаю, мой ли это природный дар, либо свободные нравы в тусовке, но снять парня на ночь для меня никогда не было проблемой. Мы могли просто болтать на вечеринке о музыке, компах и философии, а потом я просто говорила "ну пойдем ко мне?" и он шел.

В принципе все устраивало, но проблема была в том, что я не могу найти постоянного парня - мало кто готов терпеть измены, а мне хотелось быть как все - семья, дети, и я надеялась как-то справиться со своей проблемой. Нашелся такой, который не ревновал, не устраивал сцен, а мы смогли заключить молчаливое соглашение о свободных отношениях. Я спала с его друзьями, он - с моими подругами, иногда мы даже могли пошутить на этот счет, иногда в ссорах проехаться на эту тему, но в общем-то всех все устраивало. Секс был на троечку, но я считала, что проблема во мне. Мы поженились, пережили несколько капитальных ремонтов, переездов, совместные роды, общий бизнес - огонь и воду прошли. Через десять лет таких отношений у него пропало либидо. То есть физиологически все работало, но он меня не хотел, а я его хотела. Это наложилось на переезд в другой город, мы полностью сменили круг общения, выпали из тусовки, а с покупкой новой квартиры еще и денег не стало. В добавок к этому я потеряла беременность двойней на большом сроке, и жизнь вообще потеряла краски. И тут он влюбился. По отношению ко мне он всегда был жмотом, а мои деньги брал спокойно, с ней же он изменился. То, что я больше всего ценила в отношениях - уважение и честность тоже пропало. Взаимная агрессия и взаимное раздражение дошли до предела. Я просто изумлялась, насколько я стала сама на себя не похожа - никогда не было такой дикой ревности. Развод был крахом всего - он не вернул мне вложенные в квартиру деньги, я продала свое жилье, отдала ему.

После развода встречалась с одним из бывших постоянных любовников. Он был заботлив, мил, и даже готов жениться, хотя - ну типичнейший Онегин, который никогда на моей памяти ни за кем не ухаживал, и даже не спал ни с кем годами, кроме меня.... но вот меня принимал зная, какая я. А мне нужна была любовь, влюбленность, без нее "просто секс" это не то.

И я влюбилась, по уши, в парня который мне нравился давно, но единственный кто меня отверг, и отказался от предложения "пойдем со мной". Вот уж кто был в сексе "жрецом", без этого вороватого надевания трусов сразу после секса. Он мог обсуждать спокойно свои желания и предпочтения, и раскрепощен во всем, что касалось секса в формате МЖ. Мы устроили потрясающую свадьбу и я не видела никого из мужчин... Вроде бы... если не считать момента, когда я объяснялась в любви музыканту со своей свадьбы, но тот и правда был очень симпатичный... Второй брак начался сказкой, а кончился чем-то непонятным. Он просто стал пропадать, а я все сильнее старалась его контролировать, от чего он еще сильнее убегал, все это наложилось на его проблемы с алкоголем, и мы развелись меньше чем через год после свадьбы.

И опять меня спасла тусовка, один из бывших любовников вытащил меня из послеразводной депрессии. Он знал какая я, но попросил ничего не рассказывать о своих похождениях. Я с ним встречалась и практически жила. Сознательно пришла на свингерские и куколдские сайты и стала искать мужа, который примет меня такой, какая я есть. Не знаю, почему мне так важно быть замужем, и иметь постоянного любимого и любящего мужчину, но очень сильно важно. Но я не могу отказаться от левых связей, хотя эта проблема мне сломала и ломает всю мою жизнь. Два года после развода я совмещала встречи с парнями с сайтов знакомств и новых тусовок. Были и МЖМ, и даже МЖММ. Интересное общение со свингерами и бисексуалами. Я бросила пить и курить, нашла новую хорошую работу, нашла много новых интересных друзей, занялась спортом и интересными хобби. Антидепрессанты вместо алкоголя. Любовники становились все моложе - мне под сорок, им едва за двадцать. Порой появлялся второй муж, и с ним тоже встречалась, но он очень ревновал.

Я встречаюсь только с неженатыми парнями, а в идеале - чтобы даже девушки не было. После первого развода и той пережитой боли - категорически против тайных измен, не хочу делать больно никому. Сейчас у меня есть новый парень, и он старше меня, а как правило были моложе. Он меня любит, я думала, что тоже люблю... но на днях ему изменила. Не хочу врать. Не хочу делать ему больно. Не скрывала какая я, рассказала сразу, но его измены не устраивают. Он хочет эксклюзивных отношений. Мне от чего-то придется отказаться - от честности, от любви либо от секса.

Почти все мои мужчины между собой знакомы, общаются и дружат. В идеале хотелось иметь мужской гарем, наверное от этого ни одна женщина не отказалась бы. Скажите, я Белоснежка, или простая ..лядь?"


Мой комментарий

Не так важно, как вас назвать, как то, что вам с этим делать. Вы правильно определили суть выбора: отказаться либо от честности в отношениях с моногамным человеком, либо от отношений, либо от секса.

Белоснежкам и им подобным нет никакого смысла отказываться от честности. Это - себе дороже. Скрывать резонно тем, у кого измена случилась разово, в виду особых обстоятельств, и кто намеревается хранить верность в дальнейшем. Тем же, кто знает заранее, что дополнительные связи нужны и важны, нет никакого смысла скрывать. Это - жизнь на пороховой бочке, опасный экстрим. Не говоря уже о муках совести и непосильной ответственности за то, что партнер считает предательством. Поэтому для белоснежек и казанов приемлем только один вид постоянных отношений - открытый обоюдный фрилав. Другой - нет.

Нежелательно соглашаться на одностронний фрилав. Есть партнеры, которые сами изменять не хотят, но измены белоснежек одобряют. Это, как правило, базируется на их скрытом или явном мазохизме или их сильном минусе, когда человек хочет удержать другого любой ценой и ему кажется, что измены - намного лучше, чем утрата связи. Такие отношения являются разрушительными, причем для обоих. Какова бы ни была причина подобного согласия, все они в перспективе оборачиваются проблемами. Поэтому, повторюсь, нормальные отношения можно построить только с таким же полигамным человеком, который не только принимает ваши измены, но и любит изменять сам. В этом случае есть шанс построить баланс в отношениях (при наличие многих других условий).

То есть в вашем случае лучше отказаться от любви того мужчины, который настроен на эксклюзивные отношения. Это будет лучше для вас и для него. Обманывать ни его, ни себя (убеждая себя в том, что получится быть верной) не стоит.

Что касается идеи "отказаться от секса", в принципе такое может быть, но только если секс вам есть чем заменить, если вы с головой уйдете в какое-то интересное и важное дело. В таком случае роль секса в вашей жизни может стать очень мала и потребности в связях на стороне может не быть долгое время. Но есть ли такое дело у вас? И откуда оно вдруг возьмется, чтобы вытеснить секс, который на протяжении всей жизни являлся для вас настолько важным источником удовольствий, целей и самоидентификации? Такой вариант очень сомнителен и всерьез рассматривать его трудно.

Поэтому остается только поиск мужчины, который по взглядам и вкусам подобен вам. К сожалению, среди таких мужчин вам будет встречаться много маргиналов, психически не совсем здоровых или просто равнодушных к вам людей. Найти порядочного, доброго, любящего, но при этом убежденно полигамного мужчину (казанову) не так легко. Поэтому желаю успехов в этом трудном деле.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Хотел поставить жесткое условие"

    Здесь обычная супружеская история. Мужчина в браке запустил имидж, стал неинтересным для супруги, а она наоборот. Она ему раз изменила, он простил,…

  • Письмо: "Культурные различия"

    В этом письме автор сначала долго терзается, что отношения никак не начнутся. А потом сразу же начинает переживать, что они так быстро закончились.…

  • Письмо: "Радиоактивный выброс плутония"

    Вот отец ребенка пишет письмо. С женой разошлись, как быть с ребенком. Ну как быть? Отстаивать свои права. Мирным путем, если это возможно.…

  • 27 comments
  • 27 comments

Comments for this post were locked by the author