Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Щипцы

Речь пойдет о щипцах в отношениях.



Щипцы бывают:

1. Вафельные

Такими щипцами вытягиваются сладости всякие, типа комплиментов, приятных слов, одобрения.

2. Родильные

Такими щипцами вытягиваются важные жизненные решения, которые сами почему-то не могут родиться: пойти в загс, жить вместе, признаться в любви.

3. Хирургические

Такими щипцами вытягиваются услуги, типа заботы и помощи.

4. Клещи

Такими щипцами вытягиваются деньги.

Места для давления щипцами универсальны, то есть на одни и те же места можно давить разными щипцами.

Места давления бывают:

1. На жалость

2. На чувство вины

3. На чувство долга

4. На самолюбие

5. На "слабо"(амбиции)

6. На тревожность

Механизм использования щипцов - это создание человеку дискомфорта, из которого у него один выход - дать то, что из него тянут. В этом случае давление прекращается. В противном случае продолжается.

Человек делает вложение в отношения не сам, а под давлением чего-то.

Самое искусное и мастерское владение щипцами - это давить так, чтобы человек понять не мог, что на него давит манипулятор, а не что-то изнутри него. Ему должно казаться, что это глас его совести или зов его сердца, а манипулятора никакого и нет. То есть мастер по владению щипцами делает это незаметно.

Чтобы давить незаметно, щипцы должны быть достаточно тонкими. Если щипцы грубы и массивны, их заметят. Иногда мастера используют довольно грубые щипцы, но отвлекают внимание, и тогда источник давления тоже может быть не замечен.

Ниже я опишу, как используют щипцы (в том числе против вас). Но сначала расскажу, почему щипцы нельзя использовать.

Использовать щипцы, чтобы защитить свою жизнь и здоровье, конечно, можно. Для самозащиты можно использовать все, особенно все, что в рамках закона. Но вот для построения отношений щипцы использовать нельзя. Это неэкологично, что значит - обязательно приведет к проблемам в будущем.

Слово "экология" означает, что вы не просто получаете пользу сейчас, но и в будущем так же сможете получать пользу. Неэкологично - это значит сегодня вы что-то получаете, но отнимаете это у своего завтра. Вы получаете сегодня в кредит и проценты завтра будут очень высоки. Вам придется расплачиваться за любой неэкологичный поступок.

Все, что вы извлекли из человека с помощью щипцов, то есть с помощью давления на его слабые места, вызовет в нем снижение собственного потока (влечения, любви) в вашу сторону. Этот поток мог быть слаб, но потом мог бы вырасти, но если вы потянули что-то щипцами, завтра этот поток будет меньше. Потом еще меньше, потом еще, если щипцы будут повторяться. Скорее всего, начав использовать щипцы, вы будете вынуждены доставать их снова и снова. Вы утратите шанс получить что-то от человека по его собственному, искреннему желанию. Это касается даже самого мастерского использования самых тонких щипцов. Человек все равно не имел достаточно собственного мотива, чтобы сделать для вас что-то. Вы на него надавили, и завтра его мотив станет меньше.

Как давят на вас и как от этого защититься?

Защита от всех видов давления заключается в трех этапах: 1)заметить, что на вас давят 2)озвучить или показать, что вы чувствуете давление 3)отказаться действовать под давлением.

Иногда можно сделать то, чего хочет человек, но показать, что вы заметили давление, и попросить не давить впредь. Это достаточно экологичный способ. Вы проявляете щедрость, но одновременно показываете, что манипуляции вам заметны и предупреждаете на будущее, что давление на вас нежелательно.

Прямая просьба манипуляцией, то есть щипцами не является (хотя может быть скалкой, но может и не быть).

Сравните:

"Ты не мог бы принести мне мой теплый клетчатый плед?" - просьба (маленькая скалка, если человек чем-то очень занят, и не скалка, если человек идет в комнату, где лежит плед, по своим делам)

"У меня так замерзли ножки!" - маленькие хирургические щипчики (довольно противные, если опять же человек очень занят, но вынужден встать и позаботиться о бедной крошке)

Щипчики выглядят мило и невинно, в них нет ничего плохого, но это потому, что они касаются ерунды, мелочи. К сожалению, даже такие малюсенькие щипчики, когда возникают то и дело, постоянно, способны постепенно привести отношения к дефолту.

Посмотрите: на просьбу человек может отказаться, а щипчики давят на жалость и чувство долга: она так замерзла, не ровен час простудится и окочурится, если ты, равнодушная скотина, не позаботишься о ней сейчас же.

Вот более мастерское использование тех же самых щипчиков: дотронуться холодной ногой до его руки и сказать:

"Дорогой, у тебя такие горячие руки!"

Теперь он сам должен "догадаться", что ее ноги нуждаются в разогревающем массаже, пушистых носочках, теплом клетчатом пледе и чае с малиной. И все это может приготовить, если он сострадательный и совестливый человек, ну и любит ее хоть немного.

В чем отличие таких тонких и мастерских (то есть почти незаметных) щипчиков от нормального поведения?

При нормальном поведении человек сам заботится о себе и ищет как бы позаботиться о другом. То есть вполне возможно, что женщина просто не заметила, что у нее замерзли ноги, а мужчина заметил и сам рванул за носками и чаем. В таком случае - это динамический баланс. А вот если она заметила, что ее ноги замерзли и хочет оттяпать у него немного заботы, вместо того, чтобы позаботиться о себе и о нем (и он так же - о себе и о ней!), принести себе плед и ему теплый свитер, ведь ему тоже может быть холодно, раз она замерзла, то это уже начало дефолта. Сегодня она ему сует в руку свою холодную ступню, он кидается за пледом и она, довольная принимает это, не замечая, что он тоже в этот момент чего-то хочет. И тогда он вынужден тоже начать жаловаться ей на что-то, использовать щипцы, чтобы получить от нее заботу, а не только давать и давать.

Чем сложнее вытянуть что-то щипцами, тем больше сопротивления, когда пытаются вытянуть из тебя, и вот уже на "у меня так замерзли ножки!" поступает ответ "сходи и оденься, маленькая что ли?" и обиженное "мог бы и позаботиться!" То есть ждать искренней заботы уже не приходится, намеков никто не понимает, а на прямые просьбы ответ "сама себе принеси, я занят". И чем дальше в дефолт, тем больше собачьего лая в ответ на любой запрос.

И тогда:

"Бля, ты форточку что ли открыл, придурок? Дубняк в квартире, я же простужусь" "Я открыл форточку, потому что воняет твоим мерзким лаком для волос, у меня аллергия на этот запах" "Что ты за мужик, дохлый весь, дегенерат какой-то" И т.д. Сами, наверняка, знаете продолжение, хотя и печально.

А вам задание. Приведите, пожалуйста, примеры щипцов:

1. Грубых
2. Тонких
3. Мастерских

И поясните, что за щипцы и на какое место давят.


Tags: Дефолт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author