Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Не бездушные, а безвольные



Никогда не прекращаются и наверное никогда не прекратятся женские посты о том, как плохие мужчины вовлекают женщин в близкие отношения, чтобы получить над ними власть и подавить их личность.

И мужские посты тоже не прекращаются, как меркантильные и холодные женщины хитростью заманивают мужчин во френдзону, чтобы откачивать из них деньги.

Ну и я тоже не могу прекратить писать о том, что никто из этих "бездушных людей" не планирует ничего такого с самого начала, не может планировать, не умеет в силу отсутствия стратегии и воли, а если бы мог, спланировал бы чего-нибудь получше, а не такую гадость как дисбаланс.

Женщины, забудьте вы уже, что жить с вами в дисбалансе или дефолте кому-то в кайф. Это отвратительно, это ад, просто малодушные и сострадательные мужья ваши сбежать не могут. Были бы жестоки и равнодушны, давно бы ушли. Но они чувствительны и тревожны, поэтому они годами терпят тошнотворную картину под названием " брак с нелюбимой, страдающей, вечно недовольной женой".

Посмотрите на себя, насколько вы безобразны в дефолте или в минусе. У вас все время на лице восковая маска уныния, вы в претензиях, вы в застывших слезах, вы чего-то постоянно хотите от него, вы в страхе (минус) или наоборот в агрессии (дефолт). Но у него с вами общий ребенок, общий дом, общее прошлое, вполне возможно что даже любовь в прошлом, а главное - собственный страх перед изменениями жизни. Поэтому он все время надеется на то, что как-нибудь все рассосется само, как-то улучшится, либо надеется, что в нем сама собой созреет решимость и он вас бросит. Но ничего само не зреет. И так эта рыба живет годами. А вы, тоже рыба, годами страдаете, и пишите письма блогерам о том, как вас заманили в отношения и наслаждаются властью над вами. Смените локус, иначе никогда не выберетесь.

Власть над вами неприятна, она тягостна, не льстите себе, не стройте иллюзий своей мнимой ценности. Вы настолько ничтожны в глазах плюса, что владеть вами - это все равно, что владеть кучей навоза, над которой постоянно летают злые мухи и кусают владельца. Почему же он не уходит? А почему вы не уходите из отношений, где вас презирают? Вас держит страх перемен. И иллюзии, что все не так плохо. Вот и его держат страх и иллюзии. Пусть куча навоза, мухи, но хоть что-то, а вдруг взамен - пустота? Люди инертны, особенно тревожные, они все время думают, что плохое настоящее лучше, чем туманное и неизвестное будущее. Но это не значит, что они наслаждаются. Они страдают. Но от страданий становятся так слабы и тревожны, что еще больше боятся неизвестности и держатся за статус кво. Воля их совсем угасает.

Теперь для френдзонцев-мужчин, которые пишут про коварных женщин.

Большинство этих женщин изнывают от отвращения к вам. Представьте, что вы отравились, и вам нужно съесть то, чем вы недавно отравились, и вкус этой гадости до сих пор вызывает тошноту. Примерно так же чувствует себя женщина, к которой липнет неприятный ей физически мужчина. У мужчин порог сексуального отвращения выше, а для женщины физически неприятный мужчина - стресс.

Не фантазируйте, что это доставляет ей удовольствие и поднимает самооценку! Что она заманила вас специально, чтобы держать во френдзоне. Если бы у нее было бы хоть какое-то удовольствие от вашего присутствия, она бы не брезговала прикасаться к вам и ее не перекашивало бы от вашей попытки приблизиться. Откройте глаза и посмотрите на правду: вы ей противны. Присутствие рядом противного человека может самооценку поднимать?

Подарки немного компенсируют ее страдания, но только в том случае, если это очень существенные материальные взносы. Такие, которые как минимум равны, а лучше намного больше того, что она сама зарабатывает. В этом случае ее отвращение действительно гасится соображениями пользы. Если потребность ее в ваших подачках очень велика, она скорее всего перестанет испытывать отвращение и будет тянуться к вам. Но тогда вы и не будете сидеть во френдзоне. Даже если вас не полюбят, в кровать точно пригласят. Но это только в том случае, если ваши подачки ей очень сильно нужны. Если же отвращение к вам больше, чем нужда в подарках, тогда она может брать, но из френдзоны вас не доставать. И тогда выбросьте из головы иллюзии, что она наслаждается властью и держит вас специально. Нет, это вы держитесь, а она страдает. Контактировать с неприятным человеком тяжело. И подачки она берет, чтобы немного окупить свои страдания.

Почему не бросает? А шут ее знает. Такая же рыба как вы. Вы не уходите и позволяете вытирать от себя ноги, она презирает вас, но не может твердо решить и послать, все время думает, ну а вдруг завтра вы не будете ей так противны, ну а вдруг пригодитесь потом, мало ли чего. Ей тревожно. Рыба есть рыба. Но и вы рыба тоже. Не меньше, даже больше. Минус - больше рыба, чем плюс. Хотя и плюс - рыба.

Почему до сих пор непонятно, что никто никого не вовлекает сознательно в дисбаланс, кроме хищников, которые берут большие, очень большие деньги. Властью и хищники не наслаждаются, они наслаждаются деньгами, они не умеют зарабатывать иначе, бедные существа. А властью над минусом никто не может насладиться, поскольку минус воспринимается как человека намного ниже всяких плинтусов. Либо минус, либо наслаждение властью. Вот минус наслаждается мнимой властью над плюсом, но это его иллюзии. А плюс - никогда. Хищники наслаждаются только деньгами, но жертвы им нравятся, не противны, иначе бы хищники ослабели от стресса. Плюс быстро слабеет от стресса. Не меньше, чем минус. В дисбалансе страдают оба.

Посмотрите, какие истории вечно пишут женщины в блогах. "Я занимаюсь бытом, я зарабатываю, я прошу его о помощи, но он игнорирует. Я говорю ему о своей боли, он предлагает мне уйти". Это аргумент в пользу того, что ее жрет зверь. Все его зверство состоит в том, что он не выгоняет ее. Предлагает уйти, но она не хочет, а выгнать он не может, малодушен, мнителен, слишком жалостлив, безволен. Поэтому оставляет ее, надеясь, что она сама задолбается и уйдет. Понимаете? Он не хочет ей помогать, он хочет, чтобы она свалила. Потом когда-нибудь он может и пожалеть (а может и нет) но сейчас очень хочет избавиться. Но она так цепко держится, что готова жить как на каторге, а уйти не может. Она хочет, чтобы он превратился в любящего и начал ей помогать. Но это невозможно. Он может только выгнать ее, но духу не хватает. А вкладываться в отношения, которые поперек горла, не может ни один человек.

Та же самая женщина, которая воет, что ее держали в отношениях и использовали, сама потом, в плюсе, не может прогнать из френдзоны того, кого она считает "немужчиной". И не брать его подачки не может. Не может не потому что жестока, а наоборот слишком труслива, неуверенна и жалостлива. Ей все время кажется, что немужчина повесится от изгнания, что может быть как-нибудь он еще станет ей нужен, потом, и не придется выгонять. Поэтому она годами может использовать этого немужчину, а он будет думать, что она жестокая властная стерва. Да тряпка она, такая же как и он. Оба рыбы, просто иногда выступают в отношениях в роли плюса и тогда их малодушие проявляется в том, что они выгнать не могут минуса, а когда они выступают в роли минуса, уйти не могут.

Безвольные существа.

Но, имейте в виду! Дисбаланс сам по себе лишает воли, постепенно. Изначально может они и не очень безвольные были, средние, а вот застряв в дисбалансе, стали терять волю больше и больше. Но теряют оба, а не один из них под воздействием чар властолюбивого тирана-психопата.

Не живут психопаты ни в дефолте, ни в дисбалансе. Быстро сбегают. Ничто их не удержит там, где им скучно и мало кайфа. Психопат не обладает запасом терпения, поскольку совсем не тревожен и у него-то как раз нет никакого страха перед изменениями, ему скуку и однообразие переносить в сто раз тяжелей. В дисбалансе долго живут невротики. Невротические черты и даже психоастению можно приобрести в процессе жизни в сильном дисбалансе. Это все равно как концлагерь. Попасть туда может розовощекий атлет, а выходит оттуда бледный психоастеник. Как голодовка и каторга съедают мышцы, так дисбаланс и стресс истощает волю и делает личность слабой. Имейте это в виду.

Tags: Дисбаланс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 3 comments
  • 3 comments

Comments for this post were locked by the author