Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Он убежал зигзагами"

Разбирая письма, обращайте внимание на то, как и с чем человек обращается к тому, у кого он просит рекомендации. Примерно так же (часто хуже) он обращается и к тому, с кем у него возникли проблемы.

Обещанные письма я обязательно прокомментирую. А пока разбирайте это, пожалуйста.

vol_ta_87

"Здравствуйте, Эволюция!

Прошу разобрать мою ситуацию, если она покажется интересной. Конечно, ситуация моя достаточно типична, «все песни похожи одна на другую», но для меня сейчас важно не сорваться и не начать снова просить внимания как милостыню, поэтому и пишу.

Я жила в маленьком городе, работала, писала кандидатскую, отдушиной был один из видов интеллектуальных игр, в которые я играю очно и в интернете, на одной из онлайн-площадок мы и познакомились с Е. Отметила его как интересного собеседника, но не более."


А что могло было быть более? Вы же просто играли в игру.

Такое замечание напоминает "я б не вдул" про актрис, которые знать не знают вдувателей.

"Спустя некоторое время, переживая неудачу в личной жизни, стала чаще приходить на эту игровую площадку, больше шутить, чтобы поддержать саму себя. После этого Е. предложил общаться не только на играх, а в личной переписке. Около полугода мы просто мило беседовали, я не думала ни о какой влюбленности – слишком большая разница в возрасте (17 лет). Потом мне нужно было по научным делам в его город, решили развиртуализироваться.

Мне показалось, что при встрече он волновался (у него есть видимый физический недостаток, вероятно, последствие травмы, я не спрашивала, а сам он не говорил), но потом всячески стремился обаять, что получилось. Правда, я смущалась и вела себя подобно дохлой рыбе, а при прощании он больше думал не обо мне, а об уходящей через 10 минут электричке."


Вы не думали о влюбленности, а он тем более. Вам показалось, что он стремился вас обаять, но скорее просто показалось. Понимаете, как у вас появились иллюзии?

Рыба - это не тот кто пассивен, а тот, кто сидит и думает "вдул бы я или нет влюбиться или не влюбиться?" и не думает о том, сдался ли он этому человеку. То есть рыба - это эгоцентрик, замкнутый на своих переживаниях вместо того, чтобы подумать об эмоциях человека. Спросить себя: а я-то ему нравлюсь? Нужен я ему? А зачем?

"После моего возвращения домой общение потеплело с обеих сторон, он много рассказывал про себя, а я позволила себе влюбиться и даже в этом призналась. Он ответил, что ни о чем таком даже не думал, и что влюбленность эта будет мне сильно мешать. Но разговор как-то сошел на нет, а тон разговоров остался крайне теплым, обсуждали все на свете, вместе готовили вопросы к играм и т.д."

"Позволили себе" совершенно лишнее.

И даже после его ответа, что нет, шансов нет никаких, не поняли, что это было лишним.

"К весне возник вопрос о том, что работы в моем городе в соответствии с квалификацией больше нет, и надо что-то искать. Рассматривала три варианта переезда, можно сказать, что Е. меня уговорил переехать в его город. Договорились, что буду жить у нашей общей знакомой С., которая больше его знакомая, чем моя.

Но С. мне «по большому секрету» рассказала, что якобы у Е. есть женщина, с которой он куда-то поехал отдыхать (на самом деле до сих пор не знаю, соответствует ли это действительности). Как только узнала – написала смс: «С. мне все рассказала, желаю счастья» и прекратила всяческое общение."


Интересный поступок. С одной стороны, вам сразу сказали, что ловить вам в плане любви совершенно нечего. С другой стороны, узнав о его возможных отношениях, вы прекратили общение, которое и могло-то быть лишь дружеским, как человек сразу дал понять. С третьей стороны остались в городе, куда приехали, в основном, ради общения с ним.

"Неделю жила у С., ходила по собеседованиям, накануне своего дня рождения собралась уезжать обратно, но С. уговорила на день задержаться. Е. пришел с гитарой и исполнил сольный двухчасовой квартирный концерт.

Отдельно стоит сказать про С. С. на 15 лет старше Е., в возможность романтических отношений между ними я не верю. Но С. явно его ревнует. Мне рассказывает о том, что Е. – «козел», меняет женщин как перчатки, а что она рассказывает ему обо мне – это мне неведомо. Кстати, она же говорила, что еще до знакомства со мной у Е. был очень тяжелый разрыв с женщиной (он был минусом в тех отношениях)"


Я надеюсь, что вы заплатили С. за проживание или как-то иначе отблагодарили ее.

"Вернемся в близкое прошлое. Я уехала к родителям ждать решение работодателей, Е. не писала – хотела сохранить хорошее впечатление от последней встречи. Он написал сам, спросил, что я решила насчет работы, звал на большой фестиваль интеллектуальных игр, но мне пришлось отказаться, были дела, которые надо было закончить до переезда.

Переехала в сентябре прошлого года, воспользовавшись частью советов Е., но в итоге сделала так, чтобы от него не зависеть ни в чем.

Первый холодок в общении возник, когда Е. пожелал проводить меня домой после турнира (меня при этом не предупредив), а я не стала его дожидаться и ушла раньше."


Нет, вряд ли холодок возник от этого. Вряд ли он так уж сильно рвался вас проводить и был надломлен вашим уходом.

"Потом я начала вытягивать внимание не мытьем, так катаньем. У меня шел период адаптации, я была сама не своя. Снова призналась в любви, он снова сказал, что ни о чем таком не думал, на вопрос: «Значит, как девушку Вы меня никогда не воспринимали?» ответил: «Ну, как парня я Вас точно никогда не воспринимал».


Да, довольно странная формулировка вопроса. Что значит "как девушку?" Каждую девушку нужно рассматривать как сексуальный объект?

Вы сами вырыли себе яму, приехав работать в город, где у вас никого нет, кроме человека, которому вы не нужны, но которого вы хотите. Чрезвычайно дерзкий выбор.

"Я продолжала лезть, уже просто выводя его хоть на какую-то реакцию, хотя бы отрицательную. Он читал мои сообщения, но не отвечал. Общие знакомые говорили, что он интересовался, как у меня дела."


Опасался, видимо, как бы чего ни вышло, как бы вы не напрыгнули из-за угла. Ей-богу, если на сообщения не отвечают, это отторжение. Даже гадать нечего: от вас воротит. Бывает еще сильная обида, но тут явно не тот случай.

"При этом оказалось, что некоторые игроки интернет-площадки (это достаточно узкий круг), на которой мы познакомились, обсуждают мою «неразделенную любовь». Среди них – С.

Вот этого я понять не могу. Зачем Е. понадобилось это рассказывать кому-то?"


А почему он должен был хранить в тайне? У него могло быть беспокойство по поводу вашей настойчивости.

"Потом я пыталась вывести его на контакт, посылая игровые вопросы. Потом я прощалась в письмах каждые две недели. Тяжела жизнь подростка. Не ругайте, мне и так достаточно гнусно."


А еще что я не должна делать? В собственном блоге, в собственной рубрике.

Могу спорить, у вас и к этому человеку не меньше претензий. Отсюда и проблемы с ним.

"Сейчас, когда мы пересекаемся на очных турнирах, Е. пристально на меня смотрит (я бы подумала, что мне кажется, но мне не кажется), при этом демонстративно подходит к моей команде и здоровается со всеми, кроме меня."

Ну, надеюсь вы не думаете о том, что это тонкая игра, а понимаете, что вы ему просто неприятны. Он боится атак с вашей стороны.

"А недавно мы столкнулись в метро. Е. перебежал к другому вагону зигзагами и пригибаясь. Это и смешно, и больно одновременно."


Тут бы хорошо не смеяться над ним и не жалеть себя, а посочувствовать этому человеку. Представьте себе, как вы его достали. Разве ж это гуманно?

"Написала после этого (зачем-зачем), что вижу, как ему неприятны случайные встречи, что постараюсь больше не показываться на глаза. Ох, не знаю, выдержу ли."


Зачем же, не надо выдерживать. Как только появится желание, излейте на него все свои эмоции, не отказывайте себе ни в чем. Наплевать, что он чувствует.

"Я не сижу, как засватанная. Работаю на любимой (но низкооплачиваемой) работе, учусь (фактически это уже второе высшее), часто играю очные интеллектуальные турниры, на играх успеваю пообщаться с интересными людьми, время от времени выбираюсь в музеи, на балет и в оперу, за эти полгода даже один раз ходила на свидание, кто-то оказывает мне знаки внимания, с кем-то шучу и проч. Но вот того восторга, который был от простого общения с Е., не возникает."


Ну хорошо что вы понимаете, что никто вас не засватал. Восторга не вызывает, это жаль. С другой стороны, может быть и хорошо, иначе тем бы людям тоже досталось. Вы бы их могли заставить бегать по вагонам пригнувшись.

"Ошибки свои я вижу (была местами слишком пассивной и напуганной, местами тянула внимание на себя, а надо было молчать), но что толку, если осознание приходит слишком поздно, а не срываться и не писать раз в две недели, не выдумывая поводов, не получается?"

Ну нет, вы не были слишком пассивны и напуганы, вы были слишком активны и смелы, напористы, а главное равнодушны к переживаниям того человека, к его просьбам не трогать его, к его нежеланию получать от вас любовные атаки. И в осознании очень много толку. Как только осознаете, перестанете срываться и писать, вам просто станет стыдно.

"Я на распутье. Бросать увлечение, которое нравится, которое дает уверенность в себе и учит общаться с людьми, только ради того, чтобы освободить Е. от возможности созерцать мою персону? Если не брошу, так или иначе мы с ним будем пересекаться. Узок круг этих людей."


Созерцать ладно. Не пишите ему, не атакуйте, оставьте его в покое.

"Конечно, я хотела бы возобновить общение с Е., но в том виде, в котором оно было в лучшее время. Не уверена, что это возможно. (А если возможно, то как? А если невозможно, то как забыть и как довольствоваться теми, кто из разряда «нравится, но бывало и лучше»?).

В любом случае, я ему благодарна за то, что он был и есть.

«И я разделяю все случаи жизни на что было до и после тебя»


Вы-то благодарны... Но подумайте о нем. Или вы и правда считаете, что это кайф - иметь такую поклонницу как вы? Он может чувствовать себя очень неуютно, испытывать досаду и дискомфорт.

Как только вы это осознаете, вы сможете отвлечься. Представьте, насколько вы неприятны ему, и тяга сразу станет меньше.


Tags: evolutiolab
Subscribe

Posts from This Journal “evolutiolab” Tag

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author