Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письма. Женщин посылают в секс-онли, мужчин - во френдзону.

Одно письмо от девушки, которая попала в секс-онли, другое от парня, который попал во френдзону.

Вы, наверное, уже давно поняли, что вне брака минус для женщины - это секс-онли, а минус для мужчины - френдзона.

Это чисто гендерные различия. Когда женщину не любят, а она любит (минус), про нее думают "ну ладно, можно сексом иногда заниматься, она и этому рада будет". Когда мужчину не любят, а он любит (минус), про него думают "ну ладно, с ним можно дружить, он и этому рад будет".

То есть партнеры-плюсы совершенно искренне считают, что минусам лучше что-то, чем ничего. И минусы часто подтверждают. Они предпочитают находиться где-нибудь поблизости, чтобы если что, использовать шансик. А еще они надеются, показать себя, проявить, привязать к себе.

Чаще случается наоборот. Минус уходит в минус больше и становится таким противным, что с ним уже ничего не хотят. С женщиной не хотят даже секс-онли, мужчину выгоняют даже из френдзоны. И бедняги оказываются в яме.

Поэтому правильно из секс-онли и из френдзоны побыстрее выбираться. А желательно - вообще туда не попадать.

Здесь вот очень типичное секс-онли и не очень типичная френдзона. Оба письма я прокомментирую. И вы тоже, не стесняйтесь, комментируйте.


Секс-онли


lea_nova

"Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Благодарю вас за нужную работу, которую вы выполняете. Я читала-читала вас и думала, что я стала такая умница-разумница. И вдруг я влюбляюсь и за две недели скатываюсь в ужасный минус.

А вдруг мне повезёт и вы разберёте мою историю?

Мне почти тридцать. Так получилось, что последний раз отношения - то, что я могу назвать отношениями - были в старших классах. Мы встречались два года, он был одиннадцатиклассник, потом студент. И вот в университете у него появилась новая интересная компания, и он меня бросил.

С тех пор я ни с кем не встречалась. Конечно, кто-то мне нравился, но не настолько сильно. Тем более что я не красавица. Не урод, стройная, без прыщей, но в толпе меня не выделишь, а общаться я стесняюсь. Конечно-, с кем-то знакомилась в компании, несколько раз у меня оставались молодые люди, но всё без продолжения. Я стесняюсь говорить с ними, стесняюсь быть раскованной, боюсь первая проявлять инициативу."


Не красавица, так тем более нужно общаться учиться и проявлять инициативу стараться. Никто вас в толпе не выделит сам. И ждать, что кто-то очень сильно понравится, не нужно. Нужно самой учиться нравиться. Разным. Сразу всем понравиться у вас все равно не получится.

"И вот месяц назад - а как будто год - в общей компании я познакомилась с молодым человеком чуть старше меня. Потом он написал мне в соцсетях и позвал на концерт. Меня! И я пошла. Мы просто выпили и немножко потанцевали, но вернулась я уже влюблённая. Он очень красив, на мой взгляд, умён. Он мне очень нравится.
Через пару дней он заночевал у меня - я пригласила, и он не отказался. А потом стал оставаться почти каждую ночь. В этом плане всё прекрасно, я чувствую себя с ним не как с другими - раскованной, смелой. Он всё время хвалит меня за всё. И красивая я, и готовлю вкусно, и шутки у меня смешные."


Немножко потанцевали, но вернулись вы уже влюбленной. Вот так и бывает, когда рапунцель сидит и 20 лет ждет принца, не общается ни с кем, потому что ей все не очень нравятся.

"Если что, ему есть где жить, у него много друзей, так что вряд ли ему что-то от меня нужно. Ничего не нужно. Верю, что он почувствовал ко мне влечение.

Но, видимо, не такое, как я к нему. Через неделю я призналась ему, что влюблена. В ответ он сказал: "Не надо об этом говорить". Я понимаю, что мало времени прошло. Но мне хочется говорить об этом, делать ему подарки, везде бывать с ним. Он понравился моим друзьям. Он интересный, порядочный, я вижу с его стороны искренность."


"Мало времени прошло". Это иллюзия. Вам кажется, что через месяц, два, три, он что, разглядит вас и полюбит? Нет. Если человек на ваше признание в любви отвечает "не надо об этом говорить", не надо говорить, но и спать с ним больше не надо, если вы - женщина.

"И он искренне сказал, что такого общения ему слишком много. Надо видеться поменьше: у него работа, собака, друзья. Не только я. Перестал приезжать.

Потом сказал, что не хочет со мной отношений. Но зачем тогда говорил, что я интересная и хорошая? Он продолжает спать со мной, вечером мы ходим в бар или в гости, как пара - но это только видимость, получается."


Ну почему видимость? Просто спать с вами он может, ведь проститутки стоят дорого, да и не все любят проституток и готовы заниматься таким полукриминальным сексом (в некоторых странах это даже считается криминальным). Поэтому девушка, согласная на секс-онли, для многих мужчин приятный и удобный вариант. Интересная и хорошая? Да, а что, это повод для любви? Очень многие люди хорошие. Особенно для доброго и вежливого человека. Все почти.

"В общем, сегодня я написала ему письмо, где объяснила, что он мне слишком нравится и что я вижу от него невзаимность. Он ответил, что понимает и не держит."

Вы правильно поступили. Его слова тому свидетельство. Он даже не стал останавливать вас. Он согласился сразу.

"Как же мне плохо! Как мне плохо. Я знаю, что надо делать теперь, но меня разрывает изнутри. Я даже как будто стала любить его после этого. Я боюсь, что начну ему звонить и просить приехать, ещё раз поговорить. Такие мысли крутятся в голове."

Вам плохо, потому что вы думаете, что потеряли что-то. Но вы приобрели. Его уважение стало чуть-чуть больше. Если бы вы продолжали бегать за ним и если сейчас вы продолжите вдруг, от его уважения не останется ничего, вскоре вы станете ему противны, а сами вы будете чувствовать такую тягу, которая будет в десять раз сильней той, что есть сейчас. Если вы это поймете, вам не будет так плохо. Просто осознайте это.

Дайте ему время, неделю, две. Может быть он еще заскучает. Но в любом случае он будет относиться к вам чуть лучше, чем относился бы, уходи вы дальше в минус. То есть немножко его уважения и немного своей самооценки вы выиграли.

Ищите других мужчин для общения. Не приставайте к тому, кто четко вам сказал, что вы не нужны.

"Вдруг вы найдёте здесь что-то интересное, вдруг разберёте. Спасибо в любом случае!"

Пожалуйста.


Френдзона


chiefzaratustra

"Привет, Эволюция!

Осенью наткнулся на ваш журнал. Наткнулся случайно, гугля банальное «как выбраться из френдзоны». Вообще от поиска я не ожидал ничего, но начал читать и как-то затянуло. Не заметил, как овладел вашим сленгом, в общем – понравилось.

Из поискового запроса который меня к вам привел - совершенно очевидно, в какую историю я угодил. Не знаю, как последовательно рассказать о ситуации, наверно, сперва расскажу кто я такой.

Мне 22 года. Никогда ни в каких отношениях не состоял. Как говорится, за ручку не держался. Я общительный человек, про меня многие говорят, будто я интересный собеседник, что у меня хорошее чувство юмора, что таких людей очень мало. Нередко называют душой компании, недостатка в дружеском общении я совершенно не испытываю. Единственное – меня тревожит абсолютная нереализованность в межполовых отношениях. Т.е. я, естественно, задаюсь вопросом отчего я не вызываю у девушек интереса, как мужчина. В этом деле я совершенно безнадежен, но я не могу понять, где собака зарыта. Сложно говорить о себе объективно, но я вижу в себе два существенных минуса:

1) Эта ситуация с отсутствием отношений, наградила меня ужасной неуверенностью, которую я просто не могу никак побороть. Ведь уверенность, как мне кажется, должна появляться от каких-то успехов, а их у меня в этом деле нет.

2) Я излишне худощав (что-то аж смешно стало)".


Да, уверенность - от успехов, но успехи - от уверенности. Это замкнутый круг. Поэтому наберитесь духу и начинайте активно знакомиться и общаться. Не сидите как рапунцель. Вы - мужчина, вам это еще дороже обойдется.

Что касается худощавости, тут без вариантов. В спортзал и усиленное питание. Когда имидж прокачан и есть навыки общения с девушками, неважно, худой мужчина или толстый, но если ничего этого нет, фигура, желательно спортивная и крепкая просто необходима. Иначе ни вы не будете чувствовать свою маскулинность и привлекательность, ни девушки. И опять будет замкнутый круг.

"А еще меня чрезвычайно сильно раздражает то, что я так много трачу эмоций и душевных сил на обсасывание этой проблемы. У меня столько дел, планов! А навязчивые мысли не дают сосредоточиться. Самое жуткое (от чего и решил вам написать) в том, что это отсутствие отношений вызывает неуверенность в иных делах.

Какой-то голос нашептывает, что если я до сих пор девственник, то и в остальных сферах мне ничего не светит – не стоит и браться. Масса сил уходит, чтобы перешагнуть через себя. И к рабочим делам я подхожу безрадостным и делаю всё тяп-ляп, лишь бы было."


Не нужно пытаться избавляться от мыслей, нужно начать что-то делать в этом направлении. Знакомиться с разными девушками. Учиться нравиться им, учиться флиртовать с ними, учиться строить диалог так, чтобы у них возникало игривое настроение. Учиться не быть занудой. Учиться делать девушек веселыми. И так далее. Это нужно делать не с одной девушкой, которую вы когда-то выберете себе в жены. Это нужно учиться делать с разными девушками, со всеми, которые согласятся общаться с вами.

"Теперь к ситуации, которая совершенно выбила почву из-под ног.

У меня была подруга. С которой я знаком лет 8. До весны 2015 мы с ней общались постольку поскольку, бывало, пересекались по пятницам в большой компании. Поздравляли друг друга с праздниками. А потом я завел себе аккаунт в одном мессенджере (в соц.сетях я отсутствую есть только аккаунт в твиттере и жж, которые использую только для чтения).

И мы стали общаться чаще в, хе-хе, эпистолярном формате. Это началось с середины весны. Как раз в это время я испытывал душевный подъем оттого, что начал свое дело и мне сопутствовал успех, я развивался в своем направлении и взгляд в будущее был оптимистичным.

Общение было легким, непринужденным и я пару раз получал от нее сообщения, в которых она называла меня умным, интересным человеком. В общем, из-за обилия переписки и видеться мы стали чаще, при встрече, она говорила, что я хорошо выгляжу. В большой компании она сидела всегда рядом со мной, бывало, облокачиваясь на спинку, клала свою голову мне на плечо.

Когда мы шли по улице, она брала меня под руку. Спрашивала, кто меня привлекает в сексуальном плане, скидывала свои фото (ничего такого, просто фото) и спрашивала, как они мне.

Представляете? Мне девственнику делает комплименты девушка, да еще и прикасается!"


Это поразительно! Не может быть. Вы же первый и последний девственник в мире.

С вами происходили самые обычные, нормальные вещи, а вы тянули и тянули резину. Так ведь и правда останетесь девственником навсегда. Нет, не хочу вас пугать, конечно.

Называет умным и интересным человеком? Если это не в ответ на ваши щипцы, а спонтанно, надо дать реакцию активную, сказать "А мне-то как интересно с тобой! Мм...ты даже представить себе не можешь."

Делает комплимент внешнему виду? Скажите, что она тоже классно выглядит и вообще очень красивая, смотрите в глаза, добивайтесь смущения. Делайте что-то. Хотя бы в ответ. А лучше инициативу проявлять, не дожидаясь посыла. У вас есть прекрасное преимущество - ваша инициатива ничего не значит кроме галантности, поскольку вы - мужчина.

Тем более, когда вам кладут голову на плечо.

Вы как поручик из анекдота про "намек понял". Знаете этот неприличный анекдот?

"Я тогда, как дурак подумал, что это что-то значит. Но из-за того, что она ранее встречалась с моим другом, я был в замешательстве и размышлял. Влюбиться или нет? Вы слышите, как деды во дворе стучат костяшками домино и кричат: «РЫБА!»?"


Да, слышу. Можно еще подумать: жениться или нет. Или сколько детей, как будут звать старшенькую? Как вашу маму, наверное, да? А если будет сын?

Вместо того, чтобы учиться вызывать влечение у девушек, симпатию, пытаться их соблазнить, понравиться, взволновать, заинтриговать, вы сидели и решали вопрос, достойна ли эта девушка вашей любви и насколько. Молодец.

"Потом, у нас как-то состоялся разговор, и она меня спросила, мол, кто она для меня. А к тому времени, я уже не мог назвать ее подругой и вообще не мог сформулировать кто она для меня. Я тогда что-то невнятное типа «не могу сказать» промямлил и увидел, что она расстроилась. Потом я пришел домой и она написала, что ей грустно от того, что я ее не люблю и не жалею и пожелала спокойной ночи. Вот это меня добило окончательно. Потому что голодное до женской любви сознание нарисовало в воображении один ответ, которого она ждала: «Я хочу, чтобы ты была моей девушкой»."


А на самом деле, она решила проверить, вы просто нерешительный лох или она вам не нравится, несмотря на то, что чувствует иное. Интересно стало.

"Утром я остыл и из-за неуверенности не мог сказать этого в лоб, поэтому, я выспросил (это считаю очень большим проявлением трусости, меня передергивает, когда пишу), кто я для нее.

Она сказала, что я друг. И написала, что верит в дружбу между парнем и девушкой. Я тогда был расстроен и ответил, что я ее веры не разделяю (как стыдно это писать!). Я очень тогда поплыл, пропал сон и аппетит я похудел, очень много сил уходило и уходит на поддержание своего амплуа весельчака - казаться улыбчивым и простым самое высшее в мире искусство."


Ох. Да, надо худеть и сохнуть от любви, но скрыть свои желания как партизан.

Почему бы не сказать "я тебя хочу"? Без любви, без женитьбы, без серьезных предложений. Вы ведь мужчина, вам не стыдно хотеть, вам стыднее не хотеть. Понимаете? Говорите всем девушкам, которые вам нравятся и оказываются достаточно близко - "ты меня очень привлекаешь", "ты мне кажешься очень сексуальной", "я хочу тебя". Не бойтесь отказа. И у вас всегда будут девушки. Любимые или не очень, потом разберетесь.

"Я стал постоянно звать ее на совместные прогулки, мы ходили в кино, кафе, музеи, просто гугляли по улицам и рассказывали много всего о себе. Она часто делала акценты, что такое она мало кому рассказывает. И это мне, увы, льстило. Она все так же бывало, брала меня под руку, но потом, словно что-то вспомнив (а может мне казалось так) руку отдергивала. Как это мелко – считать количество раз, которые я ходил с ней под руку!

Вот тут я полез в гугл и познакомился с Эволюцией. Была уже осень. Наверно, от понимания того, что мне ничего не светит, я дотянул расстановку точек аж до конца января."



Ну да, с этой вы слишком затянули. Если вы уже "просто друг" сложно вдруг обрасти сексапилом. Попробуйте с другой и будьте живей и активней сразу, не тяните. Куй железо, пока горячо. Знаете такую поговорку? Мне больше нравится намного более грубый вариант, где вместо первой буквы не "К", а "Х". Грубо, но жизненно.


"Недавно я признался в своих чувствах. Она ответила, что не знает, что ответить на это.

Тогда я понял, что меня послали и сказал, что общение нужно полностью прекратить навсегда или до той поры, когда меня отпустит и извинился. На что она ответила «ты меня конкретно огорчил». Через пару дней я вынужден был вступить в диалог, потому что оставался один рабочий вопрос – ничего личного. Я перевел сумму и спросил получила ли она перевод и правильно ли я сосчитал (мне нужно было ей заплатить за проделанную работу), она ответила: "все ок, мне все равно". После этого я с ней не общался."


Правильно вы все сделали. Ищите другую девушку. Эта может немножко и дозреть, но надо ее оставить в покое и отцепить от себя полностью. Будете думать о ней, не дозреет. А дозреет, так сама придет. Признания в любви достаточно, чтобы вообще забыть о человеке. Малейшая взаимность - он придет сам. Не приходит, значит взаимности ноль. Думать не о чем.

"Вопросы: как мне быть более объективным? Как не попадать в такие ситуации? Как перестать обманываться? Откуда взять уверенность?"


Не надо бояться обмануться. У вас другой баг, вы очень долго думаете и соизмеряете. Надо торопиться. Наберите свое количество отказов от девушек, предлагайте им почаще общаться, встречаться, обниматься, не бойтесь. И прокачаетесь быстро. Успехов вам.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Тянуло к ней сильнее гравитации"

    Еще один онегин письмо написал. Такой типичный, что даже смешно. Хотя ничего смешного в истории нет. l2 Эволюция, здравствуйте!…

  • Ждать камбэка

    Тема камбэка - любимая для дурочек и дурачков в коронах. Они воспринимают камбэк как доказательство своей грандиозности. Вот их бросили, но ничего,…

  • Письмо: "Жду камбэка"

    Давайте еще раз посмотрим, как корона делает из человека дурака и скармливает его. Я даже думаю, что корона - это такой мясник, с ножом и в…

  • 25 comments
  • 25 comments

Comments for this post were locked by the author