Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Не могу ему поверить"

miri_s_nasesta

"Здравствуйте, Эволюция. Если Вы прокомментируете мою историю у себя в блоге, это будет большим и незаслуженным подарком, потому что ничего особенного в ней нет."

Написала мне женщина во первых строках письма, а дальше - такая "неособенная" история, в которой она демонстрирует несколько раз чудеса эквилибристики любовной: выходит несколько раз из минуса в динамический баланс, изменяя казалось бы безнадежные обстоятельства и преодолевая внешние преграды.

Правда в конце она все-таки застревает в небольшом плюсе и теперь не знает, что с этим сделать.

Я потом эту ситуацию обязательно прокомментирую (и те, что обещала, тоже), разбирайте пока вы, пожалуйста.

"В любом случае огромное спасибо Вам за Ваш блог и за возможность написать и попытаться посмотреть на свою ситуацию со стороны.

Мои отношения с мужчиной в дисбалансе. Я пытаюсь понять, что могу сделать для выхода в баланс, но пока безуспешно.

Вот моя история.

Мне 39 лет. Была 15 лет замужем, двое детей. К мужу бурной страсти никогда не питала, замуж вышла в 22 года "рассудочно" по трем причинам: комфортно общаться, хороший секс, может обеспечить семью. В браке не изменяла, не из-за принципов, а потому что желания не возникало. Изменял ли он - не знаю, поводов для подозрений он мне не давал. Жили ни хорошо ни плохо - иногда ссоры из-за быта или воспитания детей, но в общем тихо-мирно.

Последние годы брака мы совсем охладели друг к другу, секс сошел на нет. Вторая беременность была незапланированной, секс был настолько редко (раз в 3-4 месяца), что я не предохранялась. Тем не менее, ребенка оставили - благополучная семья, квартира есть, оба работаем, бабушки готовы помочь.
После рождения дочки секса не стало совсем. На мои нечастые предложения муж отвечал: не сегодня, устал на работе, стресс. Наверное, в этом была и моя вина: я редко проявляла инициативу, муж перестал меня привлекать как мужчина. Однажды я попыталась вспомнить, когда у нас последний раз был секс и оказалось, что больше полугода назад. Совместного досуга - никакого, темы для разговоров - дети, семейный бюджет и проблемы мужа на работе. Я все это высказала мужу, спокойно, без ссор, и предложила развестись. Он возражал, сказал, что любит меня и детей, готов что-то поменять, чтобы наладить отношения. Сходили к психологу, вместе и по отдельности. Ничего не изменилось.

Когда дочке исполнилось полтора года, я вышла на работу. Работа очень интересная, но сложная. Часто приходилось или задерживаться, или дома сидеть с документами до ночи. С дочкой сидела моя мама. Муж задержки воспринимал в штыки, возмущался, когда дома вечерами приходилось заниматься работой.
Через пару месяцев после выхода на работу в соцсетях нашла очень давнего знакомого. Мы познакомились, когда я была еще незамужем. Ему тогда было за 30, он был женат. Общались по-приятельски около полугода, потом я вышла замуж и уехала, общение прекратилось.

Написала ему, мы стали встречаться как любовники. Сразу договорились, что разводиться не собираемся, шифруемся, чтобы не узнали мой муж и его жена. От секса с ним у меня буквально сорвало крышу. Я влюбилась, первый раз в жизни. Постоянно говорила ему о своей любви, о том, как мне с ним хорошо, какой он потрясающий. Вываливала на него все свои чувства и эмоции. Он отвечал, что тоже любит, говорил ласковые слова. Я видела, что это не от взаимной любви, а из вежливости, желания сделать приятное. Понимала, что я ему нравлюсь, со мной хорошо, но ни о какой любви с его стороны речи не идет. Это меня не расстраивало, настолько я была счастлива от тех чувств, которые испытывала, от того, что стала живой.

Я обновила гардероб, начала ходить на фитнес, изредка выходить с подружками в клуб или кафе. Муж стал ревновать, устроил слежку, выяснил про любовника. Я попросила его уйти (квартира моя). Он уговаривал остаться вместе, но я уже ничего не хотела. После попытки секса с мужем поняла, что мне от этого тошно. После месяца скандалов, чередующихся с уговорами, муж ушел.

Любовник все это время отговаривал от развода: не оставляй детей без отца. Сказал, что не может развестись, хотя и любит меня, т.к. с женой общие финансовые обязательства. Меня это не остановило - я не рассчитывала на его развод и не ждала его, хотя не скрывала, что очень хочу жить с ним вместе. Но и просто от встреч я была очень счастлива и никаких условий ему не ставила.

Мы встречались еще год: я в разводе, он по-прежнему женат. Он помогал финансово и в быту. Потом мы вместе съездили в отпуск и после этого он сказал жене, что хочет уйти. Ушел, стал жить отдельно, но на развод не подавал, объясняя это тем, что сначала нужно уладить финансовые вопросы.

Через пару месяцев он снял большую квартиру и мы стали жить вместе - я, он и мои дети. Прожили четыре месяца. Я была в полной эйфории. Мне казалось, что он так же счастлив, как я.

Но однажды он сказал, что ему очень тяжело: большие проблемы в бизнесе, он не тянет финансово содержание двух семей, чувствует себя несостоятельным финансово, морально и физически (не высыпается, устает). И хочет расстаться.

Для меня это был шок. Мне очень тяжело вспоминать, как я уговаривала его, рыдала, говорила, что готова жить с ним в бедности и в горе, деньги не проблема, я сама зарабатываю неплохо, уговаривала его переехать в мою квартиру. Он категорически отказался, сказав, что жить в моей квартире для него неприемлемо, он должен быть хозяином в доме и обеспечивать семью.

В общем, в итоге он перевез мои вещи ко мне домой и вернулся к жене. Моя самооценка рухнула до того, что я предложила ему встречаться для секса без обязательств. Он поломался ("это непорядочно с моей стороны") и согласился ("ничего не могу с собой поделать").

Через три дня после расставания он написал с предложением встретиться для секса. Я назначила день и мы встретились в той самой квартире, где жили вместе. Три часа отличного секса, по-прежнему полного эмоций, а через пару часов дома меня накрыло отвращение к ситуации и к нему и я поняла, что больше встречаться не буду.

Через пару дней он уехал на неделю. По возвращении позвонил. Я была вежлива и прохладна. Через неделю он позвонил снова, предложил встретиться. Я согласилась, но потом перезвонила и отменила встречу. Назавтра он позвонил снова и очень настаивал. После уговоров я согласилась.

При встрече он встал передо мной на колени и сказал: "Прости меня, я не могу без тебя". На следующий день он подал на развод, снова ушел от жены и снял квартиру в соседнем со мной доме.

Что имеем сейчас: я встречаюсь с ним. Он оформил развод. Съездили вместе в отпуск, он сделал мне предложение, подарил кольцо. Я предложение не приняла, жить вместе отказалась. Мы видимся каждый день (он возит меня на работу и с работы), проводим вместе досуг, занимаемся сексом. Он постоянно говорит о любви, о том, что я главное в его жизни, что без меня ему ничего не нужно и не важно (раньше такого не говорил).

В чем проблема:

Прошло уже полгода с его возвращения. Я по-прежнему в нем не уверена и жду, что он в любой момент может уйти опять. Ищу в нем признаки охлаждения, не нахожу, но все равно не успокаиваюсь. Стараюсь как можно меньше его напрягать: отказываюсь от его бытовой и финансовой помощи, сама ни о чем не прошу. Он обижается на отказы, настаивает и продолжает помогать, говорит, что ему это в радость.

Я очень устала от постоянного ожидания плохого, не чувствую себя ни счастливой ни спокойной, готова к его уходу, но решимости расстаться с ним первой в себе не нахожу. Счастливой я себя чувствую только когда мы в постели. Он знает об этом, спрашивает, что нужно сделать, чтобы я ему поверила, но у меня нет ответа.

Очень хочу прийти к балансу, но не могу даже разобраться, кто из нас сейчас минус, а кто плюс и поэтому не понимаю, что мне нужно делать. "

Tags: evolutiolab
Subscribe

Posts from This Journal “evolutiolab” Tag

  • 35 comments
  • 35 comments

Comments for this post were locked by the author