Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Отличия плюсов от хищников

Чем обычный плюс в дисбалансе отличается от хищника?



Если честно, почти всем. Проще сказать, чем они похожи.

Похожи они, в общем, только одним: у минуса и к хищнику, и к плюсу - аддикция, то есть зависимость эмоциональная, сильная тяга, энергетическая привязанность. Чем больше минус, тем сильней аддикция. Фигура плюса встроена в поле минуса так, что от его близости, от его оценки зависит эмоциональное состояние минуса. Планирование завтрашнего дня и каждого шага в сегодняшнем дне осуществляется только с учетом центральной роли плюса, можно сказать - вокруг него. Фигура плюса - в центре. Она - хозяин чужой жизни. И чем сильней аддикция, тем больше власти этой фигуре принадлежит.

На этом сходство заканчивается. Все остальное - разница.

1. Хищник вызывает аддикцию сознательно и с корыстными целями, ради выгоды. Обычный плюс никаких корыстных целей не имеет (а если и имеет, они лишь дополняют основной мотив - взаимная любовь). Иногда плюс вообще не имеет цели заводить с минусом близкие отношения, тот влюбляется и создает иллюзию отношений на пустом месте (эффект хищного торта). Иногда плюс имеет целью отношения с минусом, но мотив - его собственная симпатия, его собственное влечение, которое потом исчезает или остается небольшим, а минус влюбляется и привязывается сильнее.

2. Хищник старается вызвать не просто симпатию и любовь, а полную подчиненность воли жертвы своей воле (иначе много денег не отдаст). Плюса такой эффект пугает и вызывает отвращение. От потери воли минус становится непривлекательным, неадекватным, плюс тяготится им. Человек хочет власти над тем, кто ему нравится, кого в своей жизни он хочет много, а плюс чувствует, что липкий минус душит его своей любовью, заполняет его жизнь собой, виснет у него на шее. Только имея очень конкретный, очень ясный корыстный мотив, человек может радоваться зависимости того, кто сам по себе ему не нужен. Этим и отличаются хищники. Они имеют корыстный мотив. Всегда! Иначе это не хищник.

3. Хищник в отличии от плюса умеет вызывать аддикцию. Он может не формулировать, что именно он делает и каков механизм воздействия, но он точно знает, что нужно делать, чтобы воля жертвы все больше подчинялась его воле. Чем яснее хищник это понимает и чем больше у него опыта, тем быстрей он подчиняет себе жертву. Плюс может действовать стратегически, чтобы расположить симпатичного человека к себе, но как только перевес симпатии становится с той стороны слишком большим, плюс дает обратный ход, теряет мотивацию, пытается вырваться. Поэтому плюсы не умеют вызывать аддикцию, более того, избегают ее. Симпатию они иногда умеют сознательно вызывать, но дальше не делают ничего специально, аддикция минуса раскручивается сама, всегда(!) вопреки стараниям плюса вернуть баланс. Любой плюс хотел бы баланс.

4. Хищник не думает о своем удовольствии как обычный плюс, он получает удовольствие от наслаждения жертвы, его действия посвящены захвату власти. Но хищнику никогда не нужна власть ради власти, иначе бы он не мог ее получить. Власть ради власти нужна тем, кто хочет самоутвердиться с помощью власти. Имея такую зависимую самооценку, хищником стать невозможно. Все слишком властолюбивые люди, как правило, оказываются в минусе, попадают в зависимость от того, над кем мечтают иметь власть. А хищника интересуют деньги, власть только способ получения денег. Поэтому если не получается взять власть, хищник обратит свой интерес на другую жертву, у которой есть деньги. За самооценку хищника зацепить практически невозможно, там у него нет рецепторов для крючков или очень мало.

5. Хищник никогда не сливает границы, а плюс сливает всегда. Плюс чувствует свою ответственность за чувства минуса, он мучается страхом и чувством вины, переживает за то, что является причиной страданий минуса. Становятся плюсами и долго тянут отношения в дисбалансе люди с плохими границами, считающие, что их личная ответственность - любовь другого человека. Они путают себя и его, поэтому часто понять не могут, любят или нет, принимая его любовь за свою, не могут точно определить, что они сами чувствуют. У них возникают приступы раздражения, но потом страх из-за чувства вины и мук совести. Так аддикция минуса ест не только минуса, но и созависимого плюса (как алкоголизм съедает мужа и созависимую жену). Хищник очень жестко отделяет свои границы, он убежден, что ничего не должен жертве, и ее любовь - это ее ответственность, ее территория.

6. Хищник обладает отличной эмпатией - отражает и оценивает чужие эмоции (не путать с идентификацией, которое есть слияние, и с состраданием, которое есть эмпатия + этика). Плюс не обладает эмпатией к минусу. Он то ненавидит его (пытается отделиться), то сливается с ним. Он не видит минуса как такового, видит то врага, то свою часть. Хищник чувствует жертву очень хорошо и знает все ее мысли, все ее эмоции сканирует точно. Без эмпатии хищников нет, это главный инструмент, поэтому их часто воспринимают как очень теплых или горячих, нежных, супер-чувствительных. Эмпатия хороша оттого, что хищник с одной стороны очень жестко отделяет свои границы, с другой стороны сконцентрирован только на чувствах жертвы, а не на себе (супер-рыбак). Это дает возможность расшифровывать все реакции правильно. Хищник - рыбак-браконьер, он ловит рыбу не для того, чтобы питать себя, а для того, чтобы выручить большие деньги. Плюс - вообще не рыбак, он такая же рыба, как и минус, жертва чужой аддикции. Рыбаки умеют строить баланс.

7. В силу идеальной эмпатии хищник опускает жертву в аддикцию очень гладко, "красиво", минуя все болевые пороги, не выводя из эйфории (самая тонкая работа). А обычный дисбаланс полон слез, ненависти, ссор, страданий, все время качается в дефолт. Хищника сложно определить со стороны, не видя финансовый поток в его сторону, поскольку пара хищник-жертва часто выглядят как идеальная пара влюбленных. Жертва почти всегда субъективно счастлива, а минус в дисбалансе все время страдает и счастлив короткие мгновения. Жертва хищника страдает только в моменты отделения хищника, а минус в обычном дисбалансе то вырывается сам, то пытается удержать вырывающегося и ненавидящего его плюса. Счастья как такового не бывает почти никогда, разве что на пике иллюзий.

Попробуйте продолжить. Чем еще плюс отличается от хищника?

Это важно понимать для того, чтобы во-первых, не обвинять плюсов и снять с них чувство вины, что позволит им быстрей выйти из дисбаланса (в баланс или на волю), во-вторых, не застревать самим в роли плюса (и в роли минуса тоже), в-третьих, рано определить хищника, даже мелкого, и уберечь себя.

Tags: Дисбаланс, Хищники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Тянуло к ней сильнее гравитации"

    Еще один онегин письмо написал. Такой типичный, что даже смешно. Хотя ничего смешного в истории нет. l2 Эволюция, здравствуйте!…

  • Ждать камбэка

    Тема камбэка - любимая для дурочек и дурачков в коронах. Они воспринимают камбэк как доказательство своей грандиозности. Вот их бросили, но ничего,…

  • Письмо: "Жду камбэка"

    Давайте еще раз посмотрим, как корона делает из человека дурака и скармливает его. Я даже думаю, что корона - это такой мясник, с ножом и в…

  • 23 comments
  • 23 comments

Comments for this post were locked by the author