Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо. Перестать быть рыбой и стать ухой

Вот письмо девушки, которая решила перестать быть рыбой и стать рыбаком. Но поняла она это своеобразно. Вместо того, чтобы освоить хотя бы самые простые удочки, она просто решила подать себя на тарелке и сервировать под майонезом. То есть из живой рыбы в пруду стала рыбной котлетой. Или даже ухой.

Уважаемые рыбы, ваша беготня за избранниками не сделает из вас рыбаков!

Вас просто съедят те, кто вас даже не очень хочет. А если вы будете еще активней, напичкаете их демьяновой ухой, то есть до тошноты накормите собой. Лучше уж будьте пассивными, тихими рыбами, чем такими навязчивыми, активными: активная рыба - это уха.

Я прокомментирую, и вы тоже ищите, пожалуйста, ошибки, которые я не назову.

paracelcia

"Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Буду благодарна, если мое письмо заинтересует и Вы поможете мне разобраться с моей проблемой.

Я читаю Ваши статьи и пытаюсь следовать принципам, описанным в них, по мере моего понимания. В частности, я пытаюсь проявлять инициативу в отношениях. Но в результате я вижу френдзону (с «вау», но без отношений) и совсем не уверена, что не давлю инициативой на человека.

О нем: Пусть будет Иван. Вроде бы, он подходит под описание онегина. Развелся не так давно (полгода-год назад примерно). Если кто-то случайно касается темы брака или его брака, перестает улыбаться (видимо, еще свежо, но инициатива расставания была его, проблема была действительно неразрешимой). Живет довольно уединенно. В отличие от большинства наших общих знакомых, не посещает клубы и бары, не пьет, большие компании не любит с его слов, но по факту довольно часто бывает в компаниях. В соцсетях скудные профили без личных фотографий и информации. Очень улыбчивый, но при этом не очень открытый.

Обо мне: я умею дружить и общаться, делаю это очень легко, люди меня любят, друзей много, отношений, можно сказать, никогда и не было. Их я заводить не умею, наверное, я не умею показать эксклюзивный интерес к человеку, чтобы выделить его из толпы друзей. Но я попыталась этому научиться и проявить инициативу личного общения на Иване. И вот пока ничего не получилось."



Вот глядите, чем рыба отличается от рыбака. Рыбак точно знает, что интерес в другом нужно чем-то вызывать, его нужно получить сначала, а если интереса нет, лезть не надо, не получишь ничего. Вам же кажется, что если вы покажете свой интерес к человеку, так он прямо и подпрыгнет от счастья. Да нет. Ваш интерес не вызовет автоматически интереса на той стороне, этого слишком мало. Не нужно заблуждаться, не нужно думать, что все дело в том, что мужчины не верят в счастье свое. Такая философия быстро доводит рыб до сковородки.


"Мне не понятно, насколько моя инициатива была не навязчива (или насколько навязчива).. Вроде я появляюсь не так часто: пробелы в общении по 2 недели иногда, но иногда 3 дня подряд общаемся. Он часто поддерживает мои предложения на словах, но как минимум в половине случаев исчезает и не поддерживает их в реале. Эмоционально выражает радость на грани восторга и вау."


Навязчивой является любая инициатива, которая проявляется без ответной инициативы. Запомнили это простое правило? То есть разовая инициатива - это нормально. Дальше, если вам не отвечают (вау - это ерунда, нужна ответная инициатива, предложение, приглашение) ваша инициатива становится уже навязчивой. На второй раз немного, а дальше все больше и больше.


"Я стараюсь говорить с ним только на ему близкие темы. Но все равно я говорю много больше.. как будто я развлекаю его и словами, и предложениями своими. А он, как зритель, выбирает на какой мой «концерт» ему пойти, а какой можно проигнорировать. Я не понимаю, пережимаю ли я его лишней инициативой или нет, являюсь ли я клоуном на арене или нет, есть ли у меня шанс на отношения с ним или нет. Может, он просто очень онежистый и медленно раскачивается, и сомневается все время. А, может (судя по приглашению «молодой особы» на наш междусобойчик), он никакой не онегин, а я просто во френдзоне."


В 150-ый раз пишу для всех девушек, которые обрадовались, что можно кормить свои иллюзии глупостью "я ему нравлюсь, он просто онегин!" Онегину никто особо не нравится, и вы тоже не нравитесь. Как только вы очень понравитесь онегину, он перестанет быть онегиным. Нет вообще разницы, онегин или нет. Онегина доставать своей инициативой так же вредно и даже еще вредней, быстрей опротивете ему.


"Я, конечно, в этой ситуации минус, но пока довольно контролируемый. Не думаю о нем ночами, не плачу, с удовольствием продолжаю общаться с другими мужчинами (как-то параллельно случайно у меня оказалось еще два почти-поклонника, один из них мне даже нравится и какое-то время я думала о том, кто мне нравится больше – он или Иван) и с друзьями.

Но я переживаю, что у меня ничего не получается с ним. При этом мне очень хочется перестать быть описанной вами в предыдущих статьях рыбой (а я всегда ей и была в личных отношениях, редко сама куда-то звала, чаще сидела и ждала, когда позовут меня) и научиться проявлять инициативу рыбака."



Если вы пока небольшой минус, бегите, а то станете большим и не сможете общаться с другими мужчинами.

Вы не научитесь проявлять инициативу рыбака, потому что пока что учитесь готовить из себя рыбные блюда и пичкать ими избранника.

Рыбак делает так, что К НЕМУ ПРОЯВЛЯЮТ ИНИЦИАТИВУ, а не сам бегает. Он влечение к себе вызывает, а не навязывает свое общение. Если он не может вызвать влечение к себе, ищет другой объект, которому он интересен или может стать интересным.


"Вот только в практической ситуации, несмотря на Ваши статьи, я не понимаю, как этой инициативе придать не дружеский, а иной оттенок и как ее дозировать.

В общем, намешала я всех Ваших терминов: и онегиных, и инициативу, и рыбу, и френдзону и разобраться не могу."



Да, намешали и сварили уху. Потому что вы такая прекрасная и достойны любви любого. Простая мысль, что вы не нравитесь Ивану, раз он не делает шагов, вам не приходила.


"История началась примерно 1,5 месяца назад.

Мы были немного знакомы около месяца, потом встретились случайно в кафе (он вошел, я улыбнулась и предложила присесть за мой столик) и легко начали общаться.

Я сразу выяснила о нем две вещи: что ему очень нравится уединенность места, где я живу (спросил о том, где я живу он сам) и что у нас общая любимая кондитерская. Он почти сразу сказал, что, поскольку я живу в таком клевом месте и там больше подобных домов нет, то он хочет жить со мной (Иван шутить изволит ;)). Я отказалась и предложила рассмотреть вариант соседнего домика чуть попроще (позже он на полном серьезе спрашивал хозяев о цене аренды и вообще тему соседства со мной поднимал раза 3-4, но так и не переехал). В кафе мы мило болтали какое-то время, он много улыбался, потом пришли мои подруги, его друг, все сели к нам за столик и спустя какое-то время он вдруг резко сбежал (мне показалось, что причина была в уделении мной внимания не только ему, хотя общалась я больше с ним, но иногда, из вежливости, отвлекалась и на других тоже)."



Почему все рыбы всегда думают, что от них сбегают из-за того, что они недостаточно доступны? Недостаточно привлекательные просто. Мелкие, костлявые, полуживые, я не знаю. Поэтому их и бросают обратно в пруд.


"Спустя несколько дней мы встретились «случайно» (я пришла в то место, где он должен был быть и где мое присутствие также уместно), он был очень рад и я спросила, пробовал ли он уже новое пироженое в нашей любимой кондитерской. Сказал, что нет и я предложила его угостить, на что он внес встречное предложение - привезти его мне и посмотреть, где я живу.

Я думала, он приедет один, а он приехал с 5 друзьями. Кажется, я всех развлекала.. у меня много историй из жизни (я имею в виду не бытовые, а экстремальные или экстремально смешные) и, когда я вижу, что не все счастливы, я вспоминаю что-нибудь подходящее интересам компании. Когда, я заметила, что Иван исчез из зоны видимости (не в процессе моих рассказов, к счастью, а пока я чай готовила), то перешла в ту часть общества, где был он. Пару часов посидели, попили чаю, все уехали."



Обратите внимание, "когда я вижу, что не все счастливы, я вспоминаю что-нибудь" о себе, из своей жизни. Вы правда считаете, что всех делают счастливыми ваши рассказы о вашей жизни? А зачем это им?

Иван привез 5 друзей, вы их угощали и старались развлекать, он ушел подальше, вы его нагнали и окружили.

Осваиваете рецепты рыбного меню.


"Спустя пару дней он позвонил и спросил можно ли дать мой телефон его другу. Я сказала, что свой телефон даю сама и точка. Он ответил, что он так и думал. Меня это смутило. Не стала бы я спрашивать мужчину, который мне нравится, можно ли дать моей подруге его телефон, да и подруге бы прямо сказала что тут «занято».

Еще через несколько дней (не помню, чья была инициатива, но скорей всего опять моя), он снова приехал с другом (с другим, не с тем, кто спрашивал мой телефон) ко мне в гости. Снова поболтали, посмеялись, они уехали. Этот его друг теперь периодически поддерживает со мной общение и зовет к ним в гости.

Уезжая, Иван пригласил меня на праздник Полнолуния, сказал, что будет костер и купание в море голышом (снова шутить изволит). В день предполагаемого мероприятия не объявился. Я позвонила за 2 часа до начала, трубку не взял. Решила, что спать лег, не дождавшись полночи (он рано ложится), но, поскольку не предупредил меня об отмене, посчитала нужным пропасть из зоны его видимости на 2 недели."



Парень сватает вас другу, заваливается с другом, когда скучно, не отвечает на ваши звонки, динамит, пропадает.

Вы, вообще, способны на реалистичную оценку, или идея собственной привлекательности для всех эту функцию отключила?


"Прошло 2 недели. Я написала смс с приглашением на Старый новый год в веселой организованной компании. Облекла смс в веселую форму. Перезвонил, сказал, что идет играть в покер, но это не надолго и потом он обязательно приедет на место. Поскольку мы с друзьями сами не успевали на договоренное место до 12, я позвонила Ивану сказать об этом, но он не взял трубку и я написала ему смс, где мы. Он не появился. Я снова решила, что он уснул, а потом выяснилось, что он просто заигрался в покер (сам сказал). Поскольку он снова не посчитал нужным предупредить заранее или позже извиниться, что не пришел (хотя обещал), я решила, что общаться желанием не горит и снова пропала на 2 недели.

Через 2 недели ко мне в гости собрались приехать друзья из другого государства. Поскольку с Иваном мы уже обсуждали, куда бы мы хотели съездить по округе и где он сам еще не был, я написала ему смс (снова в стихотворной шутливой форме) и пригласила присоединиться. Он тут же позвонил. Решили встретиться и придумать план. Я уже ожидала очередного его пропадания, но он появился. Я предложила пойти на море (у нас тепло), сидели под звездами, ели пироженые и обсуждали планы. Никаких намеков или приближений ко мне с его стороны не было, я сама не клеилась тоже (не считаю, что подобная инициатива от женщины уместна). У него болело плечо, я предложила и сделала ему массаж (делаю профессионально).

На след. день я спросила, как плечо, он сказал, что я совершила чудо (но меня смутило то, что не он сам мне позвонил и выразил благодарность, а я спросила при встрече). Я предложила повторить сеанс массажа. Он очень обрадовался. Вечером, когда я освободилась, я позвонила спросить, где он. Сказал, что нашел ребят, играющих на гитаре, позвал приехать туда (у нас все рядом, я на своем транспорте). Я не сразу нашла место и он предложил встретить меня у дороги. Посидели в полной темноте под гитару, я стала делать ему массаж руки, но на полу, где мы сидели, было очень жестко и Иван предложил мне опереться о стену и дал мне свою куртку."



Дал куртку? Вот это да! Да он хочет жениться, явно.

Еще бы он не дал куртку, вы же просто откровенно прислуживаете ему, у всех на глазах причем.

Хотя если так пойдет, он уже не будет проявлять никакой галантности, а станет обращаться с вами по-хамски. Даже вежливые и воспитанные плюсы постепенно превращаются в хамов. Угадайте почему.


"На след.день мы с Иваном и с моими приехавшими друзьями поехали по достопримечательностям. После он сказал, что было очень хорошо, но мало (мои друзья быстро устали и захотели домой).

Назавтра мы снова договорились поехать с моими друзьями по округе. Но они проснулись не в духе и перенесли все на завтра. Я позвонила сказать об этом Ивану. Он ответил, что тогда завтра он возьмет с собой некую «молодую особу» (не уточняя статус, но мне показалось, что кого-то, кого он решил «окучивать»..) Я очень расстроилась и ответную реакцию как-то скомкала темой «надеюсь, она хорошая».

Потом мои друзья снова перезвонили и сказали, что все-таки едем сегодня. Пришлось перезвонить Ивану, чтобы сообщить это, и он сказал, что уже слишком настроился на релакс-день и теперь не поедет. Мы уехали без него. Вернувшись, я позвонила спросить, нужен ли ему еще массаж долечиться, он сказал, что очень нужен, но он не в состоянии встретиться. Я сказала, что буду в радиусе действия максимум 40 минут, если передумает, то сможет меня найти, после этого очень тепло с ним попрощалась и повесила трубку. Он не передумал, естественно."


Предложите еще прибраться. Вдруг у него грязно и молодую особу стыдно пригласить. Скажите, что не только профессионально делаете массаж, но и профессионально оказываете клининговые услуги. Потом еще можно стать его бесплатным курьером, наверняка ему что-то нужно кому-то передать, например цветы своей молодой особе. Если откажется вдруг, скажите, что находитесь в радиусе, поблизости и всегда к его услугам.

"Я не планирую (до Вашего вердикта) его снова тревожить, если не проявит инициативы сам, будем видеться только с оказией в общественных местах, тепло здороваться, обниматься при встрече (эту традицию в наше общение ввела тоже я, но в целом она здесь очень распространена).

Я не хочу больше навязывать общение, которое его радует только на словах, при том что действия его говорят об обратном. На словах он очень активно выражает свой восторг от моих идей, да и вообще от всего, что я делаю и говорю, по-моему..

И я не замечала, чтобы он с таким выражением восторга общался с другими людьми, даже с теми, которых он знает гораздо дольше меня и с кем он дружит. При этом его постоянные пропадания, практическое отсутствие инициативы (кроме одного раза, когда предложил приехать ко мне с тортиком и не состоявшегося приглашения на Полнолуние), а также упомянутая «молодая особа» говорят об обратном."



Очень хочется верить, что остатки разума в вас сохранились. И вот это вот "я не замечала, чтобы он с таким выражением восторга общался с другими людьми" не собьет вас с толку. Вы не замечали, потому что замечаете только себя, это во-первых, а во-вторых, другие люди не прислуживают ему как вы, не за что их восторженно благодарить.

Берегите себя и восстанавливайте то, что уже успели выпотрошить.

P.S. Перепутала ваше письмо с другим и не обратила внимание, что оно - с нового аккаунта. Всех предупреждаю, письма с новых аккаунтов я обычно даже не читаю, сразу удаляю. Это опубликовала по ошибке, постараюсь больше не ошибаться. Мне все равно какая у вас беда, я публикую только письма с реальных, а не только что созданных, аккаунтов, будьте внимательными, пожалуйста.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Не погрязла в болоте"

    Еще одна царица. Взбесилась, что мужчина мало спрашивает ее о ней и об ее Сокровище и послала его. Он дал ей ключ от квартиры, но она решила, что…

  • Письмо: "Хочу, чтоб он помучился"

    Ну и давайте я вам сразу же к первому письму от царицы - второе письмо от другой царицы покажу. Здесь мне даже комментировать тошно. Сами…

  • Письмо: "Разворачиваюсь и ухожу"

    Вечером разберем вчерашнюю игру. Хотелось вам наглядно показать главную вашу ошибку. Из письма в письмо я вижу, как авторы вместо ходов в границах…

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author