Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Как Лиса ловила рыбу

Хочу развлечь вас одной историей про хищную Лису, которая почти буквально повторяет сюжет русской-народной сказки.



Помните сказку про Лису и Волка?

Сначала лиса притворилась дохлой и рыбак, позарившись на воротник для женушки, бросил ее рядом с рыбой на телегу. Лиса всю рыбу повыкидывала, собрала и сожрала. Волк попытался ее рэкетнуть и отжать немного рыбки, но лиса убедила его в том, что легче наловить свежей. В результате хвост волка примерз к проруби, а лиса натравила на него мужиков с топорами, чтобы спокойно наесться в их деревне курей, пока мужики рванули за волком. Далее она вымазала голову тестом и когда побитый волк с оторванным хвостом попытался на нее наехать, пожаловалась на то, что ей вышибли мозги. Ну и ехала потом у него на шее, распевая «битый небитого везет».

Это – типичный характер Лисы, в нашем случае – женщины-оборотня.

Если абстрагироваться от лжи и подлости лисы из сказки, можно увидеть, что срабатывало в случае каждого трюка:

1. Жажда легкой наживы мужиком, бесплатного сыра (воротника), который бывает только в мышеловке, в результате чего мужик лишился улова. (Мишень – жажда халявы)

2. Попытка волка подкормиться добычей лисы, в результате чего он легко поверил в халяву в проруби и в свою собственную ловкость. (Мишень – жажда чужого добра + самоуверенность)

3. Мужики лишились курей, поскольку повелись на провокацию и кинулись за невидимым врагом, не проверив личность доносчика. (Мишень – готовность слепо следовать чужим указкам от страха)

4. Волк легко поверил, что лиса более несчастная и невезучая, чем он, это немного приподнимало его раненую самооценку, так он и стал ее извозчиком. (Мишень – желание самоутвердиться, побыв спасителем)

Сейчас я вам расскажу историю хищной Лисы, которая почти полностью повторяет сценарий этой сказки.

Однажды Ирочка, еще будучи совсем молодой (до 30 лет) познакомилась с приятной парой. Она тогда и сама была в паре, которую мечтала поменять на что-нибудь более стоящее. Муж из пары новых знакомых ей очень понравился, но Ирочка быстро сообразила: если жена поблизости, общаться с мужем тет-а-тет не выйдет, а значит жена быстро заподозрит интерес мужа к Ирочке, и примет меры. Лисы не любят создавать себе трудности, они любят, наоборот, решать свои проблемы чужими руками. Поэтому Ирочка притворилась равнодушной к мужчине, а к своему партнеру, наоборот, очень пылкой и влюбленной.

Когда женщина видит другую женщину, довольно привлекательную, которая до безумия влюблена в какого-то мужчину, она может начать смотреть на этого мужчину с любопытством. Что же в нем такого? Хм.

Ирочка быстро обаяла женщину (подстройкой снизу, конечно же, но не дешевой, а профессиональной, то есть без грубой лести и поддакивания, а проявив реальное понимание и единодушие с ней), а потом пожаловалась ей, что ее (Ирочкин) мужчина влюбился в нее (в женщину) и о ней все его сексуальные фантазии в их постели.

Женщина была заинтригована, польщена. Ирочка так же пожаловалась, что ее мужчина уже изменял ей, но она так любит его, что все прощает, уж слишком он прекрасный любовник… К удивлению женщины, она не замечала внимания со стороны мужчины, но верить Ирочке слишком хотелось, поэтому она сумела разглядеть что-то такое… Уж слишком приятно было, да. Ирочка объясняла видимое равнодушие мужчины тем, что он боится мужа женщины, тот его – шеф, во всяком случае вышестоящее лицо. Женщину такое объяснение вполне устроило.

Узнали мужика, который подумал, что на дороге валяется ценный мех?

Будучи накрученной Ирочкой, женщина вскоре попыталась к мужчине приставать и тот рассказал об этом ее мужу. Муж был в гневе. Свидетелем скандала стала Ирочка (тут как тут) и она попыталась «помирить» супругов, для чего вела с мужем беседы. Она была такой нежной и участливой, так защищала его жену, что муж буквально очаровался. «Она любит тебя, - говорила Ирочка. – Очень любит, просто… сексуально немножечко охладела. Но так бывает со всеми парами. В нашей тоже все не так горячо как раньше, а раньше было так…мм…» Здесь Ирочка пылко посмотрела на мужчину и тот буквально почувствовал, на что была способна Ирочка раньше. НЛП, в его классическом виде. (Имейте в виду, многие интуиты прекрасно владеют НЛП, не изучая его. НЛП не создавало законов, оно только сформулировало существующие)

В общем мужчине (не совсем волку, но можно и так сказать, поскольку мужчина был влиятельным) захотелось халявной рыбки. Ему показалось, что это неплохая компенсация, если он отымеет барышню соперника, тем более такую привлекательную и беззащитно-нежную, немножко дурочку даже.

Но Лиса сожрать свою рыбку ему не дала. Она пообещала ему кое-что получше и повезла его на девичник в ресторан, куда пригласила двух самых симпатичных подруг. Все подруги заигрывали с мужчиной и видя, что Ирочка ведет какую-то мутную игру с ним, мужчина с удовольствием кокетничал с подругами, обнимал их, дразня ее и теша свое самолюбие. Он был один в окружении трех красивых женщин и довольно быстро напился и воспарил.

Ирочка позвонила и позвала жену мужчины, сказав ей, что не может смолчать как подруга. Жена примчалась и устроила мужу скандал. Они крупно поссорились (не всякому понравится, когда его опускают с трона на землю, да еще позорят перед воздыхательницами) подруги Ирочки объяснялись с женой, а Ирочка уехала с мужем, сделав вид, что хочет спасти пару от скандала. Само собой, они поехали в ближайший отель.

Узнали волка, который поверил в халяву и ему оторвали хвост? А мужиков, которые поверили, что доносчик – друг, и не заметили как враг съел их курей?

На следующий день муж женщины узнал, что именно Ирочка позвала ее в ресторан. Он был готов разгневаться, но Ирочка сказала, что жена сама позвонила ей и Ирочка очень испугалась, к тому же ревновала к подругам. Так же она рассказала, что ее собственный мужчина побил ее за измену (что было неправдой). Мужчина решил стать спасителем Лисы (тем более она ему нравилась) и наказать жену, поэтому он надолго уехал с ней отдыхать. Узнаете «битый небитого везет»?

Жена в это время сошлась с брошенным Ирой мужчиной (она ведь так и верила что он влюблен, а мужу рассказал, чтобы поссорить и отбить) и поэтому ее муж никогда к ней больше не вернулся. Он так и остался с Ирой (пока она его не выпотрошила).

При всей подлости поступков Лисы, обратите внимание, что ее жертвы и сами были хороши. Не хищники, но полны слабостей и мелких пороков.

Что могла бы сделать Ира, если бы женщина была верна своему мужу и не побиралась вожделением других мужчин? Что могла бы сделать Ира, если бы мужчина не ухватился за возможность отомстить жене? Что могла бы сделать Ира, если бы жена не кинулась скандалить с мужем, а хотя бы разобралась, что это за странная компания женщин? И наконец, если бы муж был уверен, что хочет сохранить брак, он бы не поехал с Ирочкой отдыхать. Но да, к тому моменту он был уверен, что брак его потерял смысл. И Ира оказалась уже совершенно как бы и ни при чем. Хищный тортик, а не хищница.

Мораль. Если не хотите стать жертвой хищников или любых других мошенников:

1. Не ищете халявы и не верьте в нее.

2. Всех, кто предлагает вам халяву, рассматривайте с подозрением.

3. Не переоценивайте себя, не кормите самооценку иллюзиями.

4. Не ведитесь на провокации, не доверяйте тем, кто откровенно толкает вас на конфликты с другими.

5. Следите за провокаторами, особенно если они - подстройщики снизу, скорее всего им что-то нужно от вас.

6. Не доверяйте априори всем, кто вам пожаловался на словах. Проверьте, так ли они ущемлены на самом деле, не кидайтесь спасать всех подряд, вряд ли вы такой уж супер-герой.





Я в соцсетях:
Tags: Хищники
Subscribe

Posts from This Journal “Хищники” Tag

  • История про дачу

    Ну и чтобы девятого хищника не обижать, давайте и последнюю историю разберем. На третьем потоке в чате почему-то все больше всего Стасом…

  • История о ночном клубе

    Восьмой круг ада, точнее восьмая история. О том, как СЗ меняет фокус восприятия. Здесь о том, что молчание золото, врать в ответ на прямой вопрос…

  • История про свинью

    Седьмая история. Про то, как агрессия растит чужую значимость. Конечно значимость не всегда растет от агресии, а только когда агрессия является…

  • 29 comments
  • 29 comments

Comments for this post were locked by the author