Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Оскорбляю последними словами"

А вот письмо - иллюстрация постов по тегу Дефолт.

Крепитесь. Как ни ужасно выглядит все нижеизложенное, это очень типично. К сожалению, слишком типично.

Я попытаюсь прокомментировать для всех, кто страдают от подобного. И вы комментируйте.

bogdalena

"Здравствуйте! Спасибо, за интересный блог. Читаю и в каждой истории пытаюсь найти ответы на свои вопросы, а они только множатся. Совсем не знаю, как мне действовать дальше. Даже не знаю, как мне думать дальше. Где я права, а где нет? У меня ощущение, что я в болоте и даже вынырнуть подышать уже не могу.

Я замужем 8 лет. Есть сын. Замуж вышла по любви. Нам было интересно вместе, любовь была (и сейчас может есть), секс был (сейчас есть, но уже не такой, это и понятно - всё угасает, но в принципе секс устраивает).

Я всегда была немного истеричной, не сдержанной. Муж наоборот - спокойный. В последние 3 года мы постоянно ссоримся, причём сценарий у ссор один: мне кажется, что он недостаточно вкладывается в наши отношения, а я наоборот расшибаюсь в лепёшку.

Муж работает вахтами. Когда он дома, то всё вроде прекрасно. Мы общаемся на разные темы, делаем покупки, сыном он занимается. Об отношениях не говорим - я не знаю с чего начать, вроде бы всё хорошо. Он тоже об отношениях молчит. Когда он уезжает, то мы общаемся в скайпе, только не звонками, а перепиской (звонки там не тянут). Он пишет каждый день, потому, что я так требую. Думаю, если бы не требовала, то он бы писал мне намного реже. Хотя когда я предложила прекратить общение (я на самом деле этого не хотела), он сказал, что это ему нужно и важно. Я успокоилась. Его сообщения кажутся мне натянутыми: как дела, как здоровье, про сына, раз через раз спросит. Мне видно, что общение его напрягает. Пытаюсь не давить на него - он отстраняется немного, пишет мало. Начинаю обижаться - пишет больше и про чувства вспоминает."


Скорее всего он не любит переписки. А вас обижает то, что он не скучает и не сходит там по вам с ума.

Он занят работой и чем-то другим актуальным, а переписка с вами не дает ему ничего, кроме информации, что у вас все в порядке, которую можно получить за минуту. В ваших представлениях, он должен постоянно скучать по вам и стремиться общаться любым доступным способом, а он не стремится, он адаптирован к вахтам и просто ждет времени приезда, чтобы пообщаться вживую.

Для большинства мужчин разговоры вообще не имеют такого большого значения, тем более переписка. Да и вообще, люди очень разные, независимо от пола. Но вы упорно не хотите принять мужа таким, как он есть. Поскольку вам очень важно накачивать от него свою самооценку. Он вас избаловал и раскормил ваше эго.

"Я прекрасно понимаю, что у меня просто огромные щипцы! Которыми я вытягиваю это общение. Это меня изводит. Я чувствую себя огромным минусом, который вечно ноет. В ссоре я начинаю оскорблять его, а в последней ссоре позволила себе то, чего раньше никогда не позволяла - пренебрежительно и грубо написала о его сексуальных способностях. Знала, что его это заденет и обидит. Хотя ранее он тоже двусмысленно высказался о моей сексуальности, тогда я разозлилась, и был жуткий скандал. Он написал, что я не так его поняла и тему вроде как замяли."

Нет, вы не минус, вы обнаглевший плюс в дефолте (муж даже минус немного), который рассуждает примерно так "почему я, такая ослепительно прекрасная женщина, одарившая собой этого мужчину, не получаю столько любви, сколько я того достойна, а должна выпрашивать?". Поэтому у вас злость, которая копится и переходит в ненависть и оскорбления, в желание задеть все самые чувствительные места.

"Сегодняшняя ссора возникла, как и все из-за мелочи. В итоге я опять обвинила его холодности и невнимании. В ответ на все мои упрёки, если мне что-то не нравится в нём или в отношениях он говорит, что я придираюсь или во всём негатив ищу.

Чтобы было понятней, вот кусочки нашей сегодняшней переписки, когда я уже "завелась"

Он: У меня температура поднялась, и кости ломит, наверно твой милый вирус какой-то подцепил.
Прости, что у меня не всегда есть возможности с тобой постоянно быть на связи! мне так тебя не хватает!

т.е. он пытается опять просто замять ссору, не придавая значения моим чувствам!

он: И как бы там ни было я всё равно очень тебя люблю! люблю и сильно по тебе скучаю!

я: и как бы там не было??? знаешь что .... и как бы там не было, я тоже буду жить с тобой и терпеть тебя, потому что пока не нашла ничего лучшего.

Я часто в ссоре говорю, что найду кого-то лучше. Хотя мне как-то искать не хочется. Но и жить я так не могу больше.

он: звёздочка моя давай замнём эту глупую ссору! мы просто недопоняли друг дружку! прости меня моя девочка!

В ответ опять пытается просто всё замять!

я: ах, ты скотина! ты ещё и права решил покачать!?
ну нечего так нечего.
я запомню эти слова как твои последние."


Очень показательно, какой кусок диалога вы выбрали.

Он вам про болезнь, а вам плевать, вам нужна дань в виде обожания. Поэтому он вам "девочка, звездочка", а вы ему "скотина, ты еще права решил покачать?". И вы часто говорите, что найдете другого. А как же?

Так вот, кусок выбранного вами диалога, - это ваша попытка показать мне, всем читателям, а главное - себе, что муж вас все-таки обожает и вы все-таки его королева. Да, он не дает внимания сам, как вы хотите, но зато, когда вы его пинаете и унижаете, терпит все это. Это и есть доказательство его любви для вас. Именно этой кровушки его вы все время хотите. Нельзя получить дифирамбы, значит надо унизить, растоптать и увидеть, что человек настолько привязан, что все вынес. Тогда можно почувствовать себя очень нужной, почувствовать себя важной. Его Госпожой. Только чем больше вы Госпожа в своих иллюзиях, тем больше и больше прав на него вам хочется. Жаль, что он вовремя не сдернул вас с этого трона на землю.

Вы подсели на опасный наркотик. Он токсичен и обязательно разрушит любовь вашего мужа к вам, а вот вас наоборот сделает более зависимой от него, учтите.

Однажды вы узнаете, что на вахтах муж встречается или живет с другой женщиной, как это узнают многие вот такие вот сварливые, самовлюбленные жены. И тогда вам покажется, что лучше его нет и внимания былого вам более, чем достаточно. Но вот только вообще уже ничего не будет.

"Я в порыве ссоры не могу остановиться.

Дальше я его оскорбляла последними словами, а он молчал. Наверно наслаждался тем, что до истерики меня довёл.

Он: я хочу, что б ты поняла что у меня и в мыслях не было сегодня тебя унижать, и доводить, а ты меня обидела, но это, по-моему, нереально! я понимаю что есть в этом и моя вина, и признаю это! а ты нет"


Да, это настоящее наслаждение - довести недовольную бабу до безобразной истерики и выслушать о себе помои. Тончайший садистический кайф!

Похоже, вы не понимаете, насколько вы отвратительны, оскорбляя его, а кажетесь себе и в этом состоянии привлекательной. У вас толстые психические защиты, но за ними реальность не видна.

"Как будто не понимает, что он меня унижает таким отношением!

Потом я написала это:

"тут 3 варианта. 1. либо ты в натуре такой ...., значит и требовать с тебя нечего. 2. ты всё понимаешь, но тебе настолько пох.., тебе самое главное чтобы тебя не трогали, ну так тогда от меня тоже не жди ничего - я найду с кем свои чувства разделить. больше останавливать себя не буду. 3. ты всё понимаешь и делаешь это специально. Первый вариант я отметаю. Когда тебе выгодно ты всё понимаешь. Вот между 2 и 3 вариантом . я склоняюсь к 2-му. Проще сделать вид, что ничего не понимаешь, результат тебя не пугает. более того он тебя устраивает. но я так жить не буду. ЗАчем? Когда я всё время вкладываюсь, вкладываюсь, вкладываюсь в отношения - а в ответ полная равнодушие. ну и зачем мне это? я со спокойной душой говорю, что я вложила всё и сделала что могла. если ты тоже - то тем более расходимся и всё.

Его ответ: да тут многое нужно обдумать! очень много интересных вещей ты наговорила! я всё сегодня обдумаю! не стану делать скорополительных выводов!

Люблю ли я тебя? да люблю очень, но ты такие вещи написала. Есть над чем подумать и задуматься!


Ну что тут сказать? Ваш муж общается экологично (хотя слишком уступчив, это плохо). Поэтому если он наконец бросит вас, вы очень долго будете страдать и бегать за ним, имейте в виду.

"Мне мучительно, что я опять скатилась до унижений. Написала смс, что извиняюсь, что мне жаль, что оскорбления - это не его, а скорее мои проблемы. В ответ - тишина. Да я и не жду ничего. Знаю, что напишет и извинится. Только ничего это не решит. Итак до следующей ссоры.

Мы так кругами ходим уже 3 года. У нас дефолт? Тогда почему я не спокойно отношусь к нему? Я - минус? Тогда почему он не бросит меня? Просвета нет, тупик эмоциональный."


Вы "скатились" раньше, когда оскорбляли его. А потом вы просто перепугались, поняв, что как всегда перегнули палку, и начали извиняться. Само собой понятно, что вы ходите кругами. Алкоголик пьет, потом у него похмелье. Вы оскорбляете, потом извиняетесь. Не оскорбляйте и не за что будет извиняться. Осознайте просто, что получить от него то, что вам хочется (обожание, слова о любви, постоянное внимание), нельзя. Нет у него этого. А будете продолжать в том же духе, совсем ничего к вам не останется.

Вам все время кажется, что вы можете найти другого. Ахахаха)) Спуститесь на землю. После развода с мужем вас будут ждать долгие годы любовных невзгод, имейте в виду. Часто женщины в браке видят, что на них с интересом поглядывают мужчины, и думают, что те могли бы их пылко любить. Да нет, разок, второй встретиться без обязательств на вашей территории, и все. Найти любящего мужчину совсем не так просто. Как воспылают, так и остынут тут же, не витайте в облаках. Тем более вы такая требовательная и грубая. И избалованная мужем.

"Чего я хочу? Чтобы он уделял мне внимание и перестал отвечать дежурными фразами без щипцов. Или это в принципе невозможно. В любви мужа я не сомневаюсь, но вот то, как он проявляет эту любовь, ничего не вкладывает. Или я много хочу?

Спасибо за возможность написать."


Это вы пока не сомневаетесь в любви мужа. Потом начнете сомневаться, поскольку ее станет намного меньше. А дальше и сомневаться не придется, он просто может уйти от вас, если вы срочно не найдете для самоутверждения и подъема самооценки другой способ, нежели выносить ему мозг, когда он работает, да еще болен.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гештальдо

    Многие почему-то думают, что плохие события остаются в поле. Но это те, кто совсем не понимают, что такое поле. Из-за этого некоторые так любят…

  • Письмо: "Выплыла в глубокий океан"

    Это далеко не самое тошнотворное письмо про унижения. Мне приходят и хуже, я их не публикую, потому что они - за гранью публичности. Вот это -…

  • Училки

    Ни попрошайки, ни кривляки, ни даже штурманы не раздражают людей так, как училки. Если у вас много этого бага, покойтесь в башне с миром

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author