Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Мне не хватает самоуверенности"

Вот письмо от девушки, которая считает, что ей не хватает самоуверенности для счастья.

Ну и... конечно все проблемы этой девушки от излишней самоуверенности. То есть самоуверенность тут не нужно добывать, а нужно от нее избавляться.

Комментируем.

valusha1984

"Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Я несколько недель с упоением читаю Ваш блог и хочу выразить Вам огромную благодарность. Профиль в ЖЖ я создала, чтобы подписаться на Вас и сохранять посты, до этого не была активным юзером. Сразу хочу извиниться за местами немного корявый русский, я уже 17 лет живу в другой стране и словарного запаса иногда не хватает.

Всё-таки осмелилась написать Вам письмо, надеясь услышать Ваше мнение и мнения уважаемых комментаторов.
Для общей картины: Мне 31 год, замужем не была, детей нет. Работаю на хорошей работе, которая мне нравится. Есть хорошие подруги, которые всегда меня поддержат, и я их также. Хобби как таковых нет, недавно начала заново заниматься спортом. Было несколько серъезных отношений, самые продолжительные 4 года, но уже достаточно давно.

Мужчины со мной знакомятся редко, я думаю, что симпатичная, но полноватая, далека от идеала красоты и считаю, что мне не хватает харизмы, самоуверенности. За последние несколько лет не получалось построить отношения и с каждым разом я всё больше скатывалась в минус и в аддикцию. Искала постоянно ошибки в себе и со временем совсем перестала понимать, как вести себя правильно, чтобы понравиться и зацепить мужчину, постоянно ходила по одному и тому же кругу и в конце концов скатывалась вниз, отряхивалась, восстанавливалась, потом опять влюблялась и всё начиналось сначала. Сейчас присутствует постоянный страх влюбиться и потом разочароваться и страдать. Временами думала, что легче вообще прекратить всякие знакомства, чем опять проходить один и тот же круг. С тех пор, как я читаю Ваш блог, много прояснилось в голове, но теоретически понимать - это одно, а воплощать теорию в жизнь - совершенно другое. Но я всей душой хочу измениться, вылезти из аддикции и побороть свои страхи.

Перейду к описанию ситуации с молодым человеком, в которой я на данный момент нахожусь, но не совсем понимаю, кто виноват и что делать.

Примерно 10 лет назад, после 4-летних отношений познакомилась с парнем, назовем его Артур, он на 2 года старше меня. Мы несколько раз встречались, с ним было интересно, но я самоуверенно считала, что есть мужчины и получше. Когда он стал намекать на отношения, я сказала, что не готова и предложила остаться друзьями. Так мы и дружили 10 лет, общались, редко встречались, переписывались, иногда были паузы в 1-2 года, у меня были отношения, у него тоже. Иногда немного сближались, но дальше поцелуев дело никогда не заходило. Я называла эти отношения "Журавль и цапля", если он пытался сблизиться, мне не хотелось, а если я проявляла инициативу, то он отходил. "



Надо же какое совпадение, я тоже такие отношения так в блоге называю. Но если вы действительно так их назвали, а не у меня прочитали, вы должны понимать следующее. Если вы отказываете журавлю, вы вскоре к нему сами придете просить, очень вскоре. Когда действительно осознаешь это и ловишь себя на этом, цикл журавль-цапля прекращается. Отказывать журавлю уже не хочется.


"Он кинестетик, очень любит прикосновения, массаж, постоянно предлагал и делал мне массаж, или просил меня помассировать его, к этому сводились многие встречи, а меня это бесило, хотелось, чтобы он "как нормальный мужик" поухаживал, пригласил в ресторан, подарил цветочек, ничего этого не было, только встречи у меня дома или ходили гулять, пару раз ходили пить кофе.

Возможно, важным будет добавить, что он программист, и очень много работает, раньше у него был свой бизнес, когда он жил в моем городе, теперь он переехал в другую страну и не хочет рассказывать, где и кем он работает (я уже думаю, что какая-то секретная фирма или хакерство или что-то в этом роде). За последние 2 года наше общение сводилось к тому, что он предлагал приехать, выпить вина, посмотреть фильм, его любимый массаж, а мне это претило, я постоянно обижалась и прекращала общение, но иногда соглашалась, потому что общаться с ним было интересно и весело.

Один раз дело чуть не дошло до секса, но в последний момент я остановила его, не знаю, почему, но никак не могла переступить эту черту. Он тогда очень обиделся, и мне до сих пор по человечески неудобно, что так получилось."



Короче, из-за самоуверенности вы долбали этого мужика, опускали, доставали недовольством, претензиями, морозили и сделали все, чтобы разонравиться ему и опротиветь.

Опротивев же, почему-то решили влюбиться.


"В ноябре прошлого года мы опять возобновили общение, я переехала в новую квартиру, он иногда писал, звонил, собирался приехать, и всё не получалось из-за работы. Он живет в другой стране, примерно 500 км от меня, а его родители живут здесь неподалёку и он примерно 2-3 раза в месяц ездит к ним.

В начале декабря он всё-таки приехал, и я для себя решила, что в этот раз будет по-другому, я не буду постоянно обижаться и чего-то от него ждать, а просто постараюсь открыться и попробовать начать отношения (если он тоже захочет). Я приготовила ему покушать, чего раньше никогда не делала, мы долго сидели за столом, болтали обо всём, кроме его работы (это табу), потом долго лежали, просто обнявшись, он остался у меня ночевать, но секса не было.

На следующий день он уехал к родителям, через день мы встретились в баре, я была с подругой, он с мужем его сестры, посидели, потом поехали ко мне и (наконец-то) переспали. Были как раз рождественские праздники и мы довольно часто виделись и много времени проводили вместе, в основном у меня в квартире.

Секс у нас был еще один раз, а после этого только петтинг, то есть все остальное, кроме секса, это важно для полноты картины.

Новый Год мы тоже встретили вместе, ездили в другой город на 3 дня, были на вечеринке и в красивом отеле. Там я впервые почувствовала, что Артур охладел, было мало нежности, из за этого я тоже была не в настроении, было несколько разногласий. Я начала резвой походкой идти в минус, что-то требовать, быть недовольной."



"Быть недовольной" это не минус, это дефолт. Минус недоволен только дистанцией и выпрашивает близости. А вы по-прежнему хотели, чтобы он постарался для вас и вложился побольше, вытягивая из него щипцами, скалкой и как только можно. Так как симпатия к вам у него была небольшой, немудрено, что она быстро закончилась от скалок и щипцов.


"А он чувствовать себя виноватым. После этого он уехал домой, через неделю или две опять приехал к родителям, потом ко мне, был нежнее, но секса как такового больше не было. Т.е. именно совокупления, все остальное присутствовало, он был крайне возбужден, и всегда делал, чтобы мне было хорошо, но секс отклонял, говорил, что не может. На мои вопросы или обиду отвечал, что он после секса теряет концентрацию и не может работать, а работа для него на данный момент на первом месте. Он правда работает сутками, постоянно таскает с собой компьютер, даже у меня несколько раз садился за него, потому что нужно было срочно что то сделать. "


Если вы думаете, что он был "крайне возбужден" вы никогда не видели возбужденных и даже не представляете. Ему лень было сексом заниматься, он, в принципе, уже охладел, как вы сами заметили, но тянули щипцами секс и поэтому он вам версии разные рассказывал. Да, возможно, у него и есть какие-то проблемы сексуальные, секс - не его конек, но как это облегчит вашу участь? Его проблемы + отсутствие особой симпатии к вам = отсутствие желания секса. На петтинг и ласки его влечения хватает, сами написали, что он помешан на массаже, а вот секса с вами не хочется. Проникнитесь этой мыслью, не стройте иллюзий про крайнее возбуждение, легче будет.

"Я каждый раз в постели чувствовала себя отверженной и не понимала, что происходит. Переписка у нас немного вялая, может 2-3 дня не писать, а потом опять чаще, несколько раз звонил. От меня инициатива исходит редко, потому что не могу понять, чего он хочет, боюсь навязываться. Недавно я справляла новоселье и пригласила его тоже, он сказал, что конечно приедет, чего я не ожидала, потому что во-первых, 7 часов ехать, а во-вторых, были все мои друзья, которых он не знает. Он на самом деле приехал, вел себя скромно, ни с кем активно не общался, но с интересом наблюдал, помогал мне накрыть стол, потом убрать, остался у меня ночевать.

Я решилась спросить, чего он хочет, как он себе представляет наши отношения. Он сказал, что я для начала должна для себя решить, чего я хочу. Я ответила, что хочу попробовать построить с ним отношения. Он ответил размыто, сказал, что ему комфортно так, как есть, ему хорошо со мной, но он не хочет соответствовать каким то общественным рамкам.

После этого прошло две недели, мы иногда переписывались, он пару раз звонил, разговаривали только на общие темы. И вот в субботу он опять был у родителей и приехал ко мне. Забыла сказать, что он почти всегда привозил мне какие то мелочи, шоколадки, печеньки, всегда спрашивал, нужно ли мне что-нибудь. Но он почти никогда не планировал встречи заранее, в основном за 1-2 дня, что меня тоже напрягало. И вот опять мы лежим в постели и дело доходит до интима, и опять он отказывается от секса. Я опять за свое, "почему, мне обидно, что ты меня отвергаешь" и т.д. И он объяснил мне настоящую причину.

После секса у него появляются фобии, ему плохо, и он не может спокойно работать. На вопрос, от чего это возникло, он ответил, что в его жизни случались вещи, которые нельзя стереть, и он много об этом читал и анализировал, и решил, что ему легче отказаться от секса, чем жить с последствиями. Я спросила, почему он не пойдет к психотерапевту, он ответил, что там ему не помогут.

И да, он понимает, что это эгоистично с его стороны, но он все для себя решил. Еще он не любит, когда трогают его живот. Я думаю, что это может быть какое то травматическое переживание. Он раньше экспериментировал с гипнозом, расширением сознания, некоторыми наркотиками. Возможно, что то произошло в какой то из этих сфер, больше он ничего не рассказывал."


Это все вообще неважно. Не копайтесь в этом. Он вас не хочет. Думаю, проблемы у него есть, но не такие уж большие, судя по тому, что он сразу инициировал секс с вами и вообще секс у вас сначала был. При достаточной влюбленности в девушку проблем не будет вообще, будет нормальное либидо, среднее или немного ниже среднего, но в пределах человеческой нормы.

Но главное даже не это. Если бы он хотел быть с вами, он бы говорил, что любит и хочет серьезных отношений. Тогда его проблемы с либидо можно было бы рассматривать как некие проблемы, а так проблема только одна и не у него, а у вас: он вас не любит.

"Мне очень нравится Артур, я пока не могу говорить о любви, но я бы хотела продолжать общаться и встречаться с ним. Мне хорошо с ним, у нас схожее чувство юмора, мы оба тянемся к друг другу, когда находимся вместе.

Мне бы хотелось ему помочь, хотя ни о какой помощи он не просит, я вижу, что его ко мне тянет, но он блокирует все чувства. С одной стороны, он очень сильный волевой человек, а с другой очень слабый, потому что боится позволить себе влюбится. Я очень много читала о дисбалансе, и понимаю, что мое восприятие, скорее всего, искажено, так как я в минусе, к тому же, в аддикции, так что могу писать только исходя из своих чувств и интуиции."



В минусе интуиция не очень, прямо скажем. Вам кажется, что вы тянетесь друг к другу, кажется, что он блокирует чувства, хотя он прямо говорит, что серьезных отношений не хочет, секса не будет, ничего не будет. Дружба какая-то может быть, общение. Зачем вы придумываете себе отношения? Не надо ему помогать, помогите себе, вы в худшем положении, чем он.

Интересно, что в минус вы попали из многолетнего дефолта с ним, он вас раздражал, не нравился (вы ему тоже не очень, но все-таки больше, чем он вам). Это самая плачевная ситуация, тут ничего не сделаешь.

"Хотелось бы добиться баланса, до экологического ухода я еще не доросла, боюсь наделать ошибок, к тому же не уверена, подействует ли это на него, так как думаю, что он недостаточно ко мне привязан и к тому же расстояние между нами немаленькое."

Не доросли до экологичного ухода, значит оставайтесь в минусе, сползайте вниз. Если вам кажется, что можно, сидя в минусе, не дорастая даже до экологичного ухода, выйти в баланс, значит вы вообще ничего в теме дисбаланса не поняли. Что тут посоветуешь?

"На данный момент пытаюсь отвлечься и дистанцироваться, так как чувствую, что аддикция меня разрушает и уже начинаются ломки.

Еще раз извиняюсь за сумбурный рассказ и возможные ошибки и заранее благодарю за публикацию, если сочтете нужным."


Вы в дефолт пытаетесь выбираться из минуса. Попробуйте. Но есть риск, что чередование дефолта и минуса сделают из вас совсем кисель.

Лучше все-таки избавиться от иллюзий, что вы очень нравитесь. И увидите, вы сразу же "дорастете" до экологичного ухода. Или неэкологичного. Любой уход лучше, чем сползание в минус, если честно.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А-спонтанность

    По большому счету, все, что нужно для счастья, это большой запас спонтанности. Спонтанность - это свободный поток жизненной энергии. Чем…

  • Антищипцы

    Раз с щипцами все так непонятно относительно понятно, давайте с антищипцами разбираться. Если в руках у вас - щипцы, а в голове -…

  • Домашние пытки

    Девушки, из ваших писем я понимаю, что пытаете партнеров вы уныло и без огонька. Щипцы и скалки, больше ничего не умеете. Давайте я вас хотя…

  • 54 comments
  • 54 comments

Comments for this post were locked by the author