Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Хочу наставить ее на путь истинный"

А вот от мужчины письмо, который мечтает женщину спасти. Но спасти хочет очень своеобразно.

Давайте это письмо вместе разбирать. Сначала я.

mtbank

"Эволюция, здравствуйте. Вы мне очень нравитесь, Вы прямо "терминатор-реалист", чётко, метко (анализ, алгоритмизация и всё текое). Читаю Ваши посты и настроение поднимается. Один момент смущает: циничность развивается. Слабая психика видать."


Это у Вас не циничность, а рефлексия, наверное. Судя по тому, что Вы дальше пишете, Вы склонны считать себя очень хорошим, закрывая глаза на реальность.


"Очень благодарен буду Вам за разбор письма, если повезет. Дело не очень интересное, Вы с такими случаями сталкиваетесь наверное постоянно, но похожего пока в Вашем блоге не нашел, поэтому баг свой выявить не могу. Если читатели помогут, буду и им очень благодарен.

Мне 35 лет. Я женат на своей ровестнице более 10 лет. Она чудесная очаровательная женщина, всем мне подходит и лучшего прямо желать нечего. Живем душа в душу и не ругаемся почти, а то бывает прооремся страстно и опять душу в душу. В интимном плане у нас всё, слава Богу, жаловаться не приходится. Короче, родной мне человек. Всё время хочется сделать ей приятное, по дому помочь, с детишками очень люблю заниматься."



"По дому помочь, с детишками очень люблю заниматься" - создается такое ощущение, что Вы приходите в ее дом и помогаете ей и занимаетесь с ее детишками, чтобы сделать ей приятное. Хотя, на самом деле, это Ваши детишки и Ваш дом.


"Но я наверное Бабник, до Казановы, как мне кажется, не дотягиваю. Мне вроде и хочется, но и держу себя в руках, не изменяю жене. Хотя порой прямо расплываюсь от чувств. Короче я временами бываю очень влюбленным, прямо сносит крышу и я ухожу в глухую оборону: стараюсь не встречаться с этим человеком, отвлечься, переключиться, отнестись к этому как к кратковременному помешательству и расслабиться. Через некоторое время проходит период плохого контроля ситуации и я возвращаюсь к нормальной жизни. Остается лишь состояние мягкой теплой любви к этому человеку и желание сделать этому человеку хорошо."


Интересно, делаете ли Вы хорошее этому человеку, а если делаете, то что? Очень интересно, что именно Вы считаете "хорошим", поскольку дальше очень своеобразные представления о том, что хорошо, а что плохо.


"Это было много раз, пока я не нарушил своего правила глухой обороны. Точнее я его не нарушил, аклиматизировался, но этот человек был мне очень интересен не только как женщина, но и как личность. И тут я попал.

Она тоже мой ровестник, но у неё нет детей. Она очень похожа на Рапунцель. Живет себе поживает, прикрылась моральными догмами и сидит себе в башенке. И так мне захотелось ей помочь, прямо сам себя не узнаю. Вплоть до того, чтобы стать её воскресным мужем, детей родить и всё такое. Короче бред в голову лезет. Думал я думал. Надумал её разморозить и перестроить на другой лад: то есть влюбить её в себя и наставить на путь истинный, подтолкнуть к развитию, а потом слиться обратно в семью, переведя отношения в дружеские. Я как рассуждал: так она в башне и меня не услышит, а влюбится, ей и самой захочется, энергия забьет ключем. Может быть это раньше у меня таких мыслей не возникало, потому что влюблялся в условно неодиноких, а тут такая ловушка для меня получилась."



Смотрите, чем Вы отличаетесь от нормального бабника. Нормальный бабник хорошо понимает, что его желание соблазнить и трахнуть женщину, влюбить ее в себя, получить удовольствие - это его эгоистичное желание, нормальное в целом, он имеет право удовлетворять свои потребности. Если бабник экологичен, он, конечно, думает, а как бы свои потребности удовлетворить, но никому не навредить. Тут он пытается искать пути и способы: либо с женой договаривается о фрилаве, либо изменяет очень тихо и тайно, максимально оберегая ее от переживаний (и любовницу тоже), либо вообще не изменяет, поскольку не хочет причинять никому вреда. Так поступает ответственный бабник.

А теперь посмотрите, что делаете Вы.

Вместо того, чтобы оценить свое желание правильно: хочу вот эту женщину, ее любви и страсти, и подумать, как это сделать с наименьшим вредом, Вы придумываете себе роль Мессии и убеждаете себя в том, что эта женщина без Вас страдает, а Вы - ее Шанс. Жизнь ее пуста, скучна, бессмысленна, а Вы можете появиться и подарить ей счастье. Но какое счастье? Внебрачного ребенка (может быть, еще не факт), иллюзию своей любви и годы существования в треугольнике с Вашей женой, которой Вы тоже, кстати, устроите всем этим Ад? Вы реально считаете, что осчастливите этим кого-то?

Большинство бабников куда честней. Они не прикрывают свою похоть духовными мотивами. Вероятно вот это Вы и называете "цинизмом" - видеть вещи честно, такими, какие они есть. Видеть, что Вам хочется трахаться на стороне и получать любовь другой женщины, понимая, что Вам придется врать ей и скрывать от нее многое, чтобы все это от нее получить. Если с самого начала Вы расскажете ей честно, что хотите развести ее на чувства, сделать ей ребенка и "слиться" обратно к своей жене, а с ней все перевести в дружбу, она огреет Вас сковородой. Поэтому Вам придется сначала врать и притворяться, чтобы соблазнить ее и "разморозить". Вы реально думаете, что таким образом несете Свет?

Хотя, я и так вижу, что да, реально думаете. Чтобы честно видеть свои мотивы, нужно быть сильным.


"Мне бы хотелось со стороны мнение услушать кто я (что самооценка у меня ненормальная, это я и так знаю).

Зачем мне это вообще, желать счастья посторонним или условно посторонним людям. Друзьям, кстати, тоже счастья и добра желаю всем своим. Непорядок какой-то в голове. Как говорится: хочу - хуже чем болит."



Зачем Вам желать счастья посторонним людям?

Ну как же, зачем? Чтобы мнить себя очень хорошим. Лучшим. Светлым, чистым.

Нужно очень много приторной патоки, чтобы скрыть за этим все то, чего Вы хотите на самом деле.

Хотя ничего такого ужасного Вы не хотите, хотите простой вещи - немножко блядства. Но зачем это считать мессионерством и желанием добра?

Это довольно распространенный диагноз. Называется "ханжество".

В результате, вместо того, чтобы просто тихо перепихнуться, Вы создадите проблемы и этой женщине, и жене, и себе, и детям.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Тянуло к ней сильнее гравитации"

    Еще один онегин письмо написал. Такой типичный, что даже смешно. Хотя ничего смешного в истории нет. l2 Эволюция, здравствуйте!…

  • Ждать камбэка

    Тема камбэка - любимая для дурочек и дурачков в коронах. Они воспринимают камбэк как доказательство своей грандиозности. Вот их бросили, но ничего,…

  • Письмо: "Жду камбэка"

    Давайте еще раз посмотрим, как корона делает из человека дурака и скармливает его. Я даже думаю, что корона - это такой мясник, с ножом и в…

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author