Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Хочу переспать без обязательств"

Очередное письмо от девушки, которая старалась быть проактивной, а получилось... ну а получилось как всегда.

Комментируем.

kseniyaar

"Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

На самом деле даже не надеюсь, что вы разберете мою банальную историю, ибо у Вас в блоге все черным по белому написано для таких неопытных и самоуверенных(?) дурочек как я.

Тем не менее уповаю на это русское "авось".

В общем, я кажется почти попала во френдзону под названием "онли-секс". Хотя секса так и не случилось пока, но это только пока...

Мне 21, и я сейчас проживаю интереснейший период самоопределения и становления. Учусь в университете, уже заканчиваю и на выходе имею не самую интересную профессию для себя. Но так как покоя и стабильности в моей голове нет, то уже попробовала себя и в журналистике и даже в актерском мастерстве.

Внешне: рост 180, мама наградила меня красивыми женскими формами, но, правда, что бы не заплыть жиром приходится постоянно заниматься спортом и всячески ограничивать себя в еде. И еще я девственница. Не ханжа, просто все ждала гармоничных отношений. Хотелось, чтобы вы увидели полный портрет, но какое-то слишком большое описание себя получилось, видимо плюс ко всему я еще и эгоцентрик."



Эгоцентризм - не в подробном описании себя, а в том, что вы ждали гармоничных отношений.

Как будто их вам кто-то спустит по заказу сверху как грудное молоко младенцу склоняющаяся над ним мать.


"Пусть Его будут звать Степа. Раньше, читая ваши записи, я всегда причисляла его к онегиным. Сейчас не знаю. Мы знакомы около 4х лет. За это время я была очень сильно в него влюблена лишь на 2 курсе(сейчас я на 4 курсе), но после того, как у него вдруг появилась не надолго девушка, о которой я узнала случайно через соц.сети по рекомендованным фотографиям(О, спасибо богам!), я фрустрировалась. Но вот это забитое чувство, чувство незавершенности гнетет меня до сих пор.

Сейчас ему 24. Живем в одном студенческом общежитии.

Я три года активно посещала нашу универскую качалку (до получения травмы), где мы часто пересекались. Я точно знаю, что там произвела на него впечатление спортивной сексуальной девушки( с его слов), но общались мы не часто и не активно. Едва парой слов перекидывались в реале, иногда он флиртовал, иногда какие-то незначительные переписки и т.д."



Так как у вас впереди вся жизнь, имейте все-таки в виду: нельзя делать вывод "точно знаю", если вам всего лишь просто что-то сказали на словах. Мало ли почему человек говорит эти слова, зачем, что имеет в виду и кому говорит еще больше, тоже ничего не имея в виду. "Точно знать" можно лишь о том, что многократно подтверждено делом.


"Вся моя так называемая "проактивность" состояла всегда в том, чтобы попросить его помощи: подстраховать на подходе во время упражнения; перенести с моего 6 этажа на 1й с ребятами сломанный холодильник (1раз), за что я предлагала борщ или типа того; проводить меня на вокзал с тяжелыми сумками, чтобы не на метро. ( у него есть машина, но он все равно так и не смог помочь из-за занятости) . Даже один раз, в день своего рождения, как раз на втором курсе, я набралась смелости и пригласила его с парой друзей на свой праздник.

Да, способы так себе, но он мне нравился и что делать я совершенно не представляла, так как проявлять прямую инициативу не считала возможным, и вот такими дурацкими просьбами я пыталась как-то зацепиться.

Где-то начиталась, что когда просишь мужчину помощи, именно обращаясь к нему как к единственному спасителю, то ему очень даже приятно. Хочу немного прояснить, что липкой и навязчивой я не была. Скорее я была просто тухлой холодной рыбой, по которой ничего не понятно ни о чувствах, ни о симпатиях."



Вот типичные рыбьи баги. Считать "проактивностью" свои приставания, да не просто приставания, а просьбы о помощи. Проактивность - это вызвать в нем нужду и интерес, а не показать свою нужду и интерес. Это реактивность. Рыбье поведение.

Вы оправдываетесь, что не проявляли прямую инициативу. Только этого еще не хватало. Вы и так сделали ему очень приятно, обратившись за помощью. Он в полном кайфе был наверняка.

И главное. "Я была тухлой холодной рыбой, по которой ничего не понятно о чувствах и симпатиях".

Девочки, вы даже представить себе не можете, насколько понятно. Прямо на лбу у вас горит надпись "Я люблю тебя", когда вам нравится мужчина. Но вы упорно думаете, что к вам не пристают, потому что вы недоступны и холодны. Так приятнее для самооценки. И стараетесь поэтому стать доступней и горячей. Из-за этого уходите в полный минус.


"Еще у нас совпадают музыкальные вкусы, что меня тоже зацепило сразу, ибо для меня редкость люди на одной волне со мной. Так вот, на 2 курсе весной, именно в то время, когда у него была девушка, мы ходили на концерт с его двумя друзьями, просто объединились, чтобы не было скучно. Тогда просто было весело и все чисто по-дружески, я его не клеила, потому что знала о девушке. А вот он флиртовал. И вообще с появлением девушки, я заметила, что он стал более уверенным в себе. Возможно появившийся секс тому причина)

Потом по тем же социальным сетями, в частности по профилю его девушки, уже бывшей, я поняла, что они расстались по его инициативе. Больше девушек в его студенческой жизни я не видела."


Он с вами флиртовал. Вы ему очень сильно нравились, наверное, да? Но были тухлой рыбой, поэтому он не предлагал ничего. А так бы обязательно предложил. Так у вас в голове это выстраивается?

"Осенью мы опять объединялись дважды для совместного похода на тусовки с дикой музыкой. В один из тех походов мы оба хорошо выпили. Я постоянно чувствовала тягу к нему, и его тягу тоже чувствовала, летала и танцевала. Он один раз распустил руки, но тут же сам дистанцировался. Вообще потом раз 10 просил прощения. И пока мы шли к такси опять извинился и сказал:"Ну не в туалете же нам трахаться". Я тогда про себя подумала, что: - Дааа, таким свой первый раз я точно не хочу.

Второй наш поход был почти трезвым, немного выпила я, он был за рулем. Во время танцев ко мне прицепился неадекватный парень, но Степа быстро объяснил ему что к чему. Во время этих тусовок к нему подкатывали барышни, я всегда не хотела мешать ему и в такой момент старалась быть типа в стороне, но он сам их сливал, иногда указывая на меня, как на девушку. Когда мы ехали домой, мне даже хотелось уже тогда сказать о своей симпатии, но разговор получился слишком скучный , тяжелый и ни о чем, поэтому мои признания были бы вообще не в тему."



Вы думаете, что он не в курсе вашей симпатии, а извинялся, что не может трахнуть вас в туалете просто так, да? Ну как бы не думал, что вы его хотите, просто уточнил на всякий случай, что никак не может вас трахнуть в туалете. Для общего кругозора.


"Я забила на него. Инициативы от него не было, сама не могла. Решила, что раз не идет, значит надо отпустить, идти дальше, и, действительно, получилось. Я увлеклась много чем, знакомилась, влюблялась, даже были отношения, о которых он мог узнать через соц.сети.

Когда первый раз попала в больницу Степа беспокоился, и вообще сам вдруг стал чаще писать. Случались переписки раз в полгода, а стало раз аж в пару месяцев. В инстарграме заактивизировался лайками и комментариями. Я, конечно, не принимала это за его чувства, но тем не менее такие виртуальные поглаживания и напоминания были приятны. Потом летом я уехала работать.

Он писал, спрашивал где я, какая я молодец, активная и т.д.. Осенью опять возник какой-то всплеск его виртуальной активности общения со мной. Один раз писал спрашивал про мой план, где останусь жить после окончания учебы. Советовал мне найти папика с квартирой в центре. Я тогда ответила, что чужие деньги меня не интересуют, хочу работать и быть независима материально. Но так и не поняла, зачем он так мне посоветовал."



Вы знаете песню: "Что ты имела в виду?" группы Несчастный случай? Вы ее героя напоминаете. Зачем он вам так сказал? Да просто так. Это для вас он - романтический герой, а вы для него совсем нет, просто приятельница.


"Поздравлял с днем рождения, писал какая я хорошая расхорошая и т.д., интересовался, как протекают мои успехи в самоопределении чем заниматься в жизни, и рад, что я вроде как нашла себя, что начала немного путешествовать, как и хотела. Потом недавно я снова оказалась в больнице, он тоже беспокоился, что случилось и т.д

Когда я вернулась в общагу, он как-то обратился ко мне с просьбой, из-за чего мы виделись несколько раз, он приходил ко мне в комнату, когда я была одна, и в шутку однажды спросил о том, не закрывается ли дверь на замок, чтобы нам никто не помешал, но тут же замял ее. После этого ночью у нас состоялась переписка, в ходе которой у меня возникло ощущение, что я должна была его пригласить к себе на ночь, но потом он сам же отправил меня спать."



Такое ощущение, что вам кажется, что он так шутит не со всеми, а только с вами. Мечтает, робеет, топчется, но очень неровно дышит к вам. Много лет, но не делает ни шагу.


"И вот в прошлые выходные я решила сходить потусить. Делаю это крайне редко, обычно учеба и прочие активности занимают все время. Но вот захотелось.

Как раз было выступление исполнителя, который нравится и Степе тоже. Не то чтобы это снова стало для меня поводом выцепить Степана, так как я уже не так пылала к нему чувствами и ожиданиями, но из-за соображений " вместе веселее" я спросила не пойдет ли он вдруг тоже.

Он замялся, сказал что перевешивают лень и усталость, чем желание сходить куда-то. Я сказала, что в любом случае пойду, хоть одна, хоть еще с кем. (не думала, что это могли бы быть щипцы, мне правда было все равно). И через час он написал, что пойдет и чтобы я его подождала.

Но сказал, что там же будут какие-то его друзья, и мы присоединимся к ним."



Идти он не хотел. Ваше общество ему не очень интересно. Но узнав, что там будут его друзья, решил потусить, а заодно вас с кем-нибудь познакомить.


"Когда мы встретились, я сразу заметила, что он прям только что побрился и надушился.

Перед входом в бар он мне сказал, чтобы я не терялась, типа ребята хорошие. Был еще такой момент, когда я брала коктейль, я увидела, что к Степе нависла на шею девушка, и я не стала возвращаться к нему, а ушла в сторону, но тут же вдруг почувствовала, что кто-то тянет меня за талию, и это оказался Степа.

Он опять отшил девушку, и притянул меня."



Он надушился не для вас. Он просто шел в народ, тусить и хотел выглядеть хорошо. Девушку отшил не потому что дорожил вами, а просто девушка ему была не очень интересна. А может он и не отшивал. Поздоровались, обнялись и разошлись. У него много друзей и подруг.


"Когда мы дошли до нужного алкогольного опьянения, Степа стал меня зачем-то активно сводить с одним из друзей. Расписывал ему какая я замечательная и вообще. Когда мы пошли танцевать с этим другом, которого я держала на дистанции во время танца, чтобы руки не распускал, то Степа не смотрел, уходил, или курил , или стоял тупил в телефон.

В общем, Степа решил оставить меня этому парню и уехать домой.

Но я так не планировала, и догнала его. Когда мы приехали на такси к студенческому общежитию он настойчиво оплатил такси сам, мои деньги не взял (так было и в прошлые разы). Попросил 5 минут, чтобы покурить перед входом. Я была без шапки, он натянул заботливо мне капюшон. "



"Зачем-то стал сводить". Люди так дружат, сводят друзей с девушками свободными и ненужными. Разве вы не знаете, что это принято в тусовках? Какой смысл вы в этом ищете, кроме того, что лично ему вы не нужны совсем? Такое ощущение, что вам кажется, будто он вас садировал. Или себя? Курил, нервничал, не смотрел (от боли видимо невыносимой).

Попытался свести вас с другом, не вышло. Вы побежали за ним. Он понял, что попал. Но в общем, он и раньше это знал, отсюда его неловкие шутки на тему секса при нулевой активности. Представьте себя парнем. Вроде хочет его девушка, вроде и надо бы что-то с ней сделать, а совсем неохота.


"Мы оказались в лифте. И тут он сказал: "Ну что, мне все-таки стоит приставать к тебе? Только я предупреждаю, что мне ничего серьезного не нужно, без обязательств."

Я сказала, что все зависит от него. (не соображала, что говорить, но не от алкоголя).Чмокнула его, он пару раз задерживал лифт ногой. И все-таки мы попрощались.

Каждый пошел спать к себе. Тут же стал писать, говорить, что ищет усилия подкатить еще, что хочет меня, но понимает, что надо проспаться. В переписке я дала ему понять, что я "за" и тоже хочу его, но по причине того, что нам негде уединиться - конкретно тогда это было невозможно."



Да, ваш герой буквально пылает и рвется к вам, дымясь от страсти.

Может быть не стоит таким образом расставаться с девственностью? Вот так вот - вытягивая из парня щипцами секс, которого ему не очень хочется?


"Проспавшись, мы переписывались со Степой снова очень мило. Как друзья, которые почти переспали, но остались друзьями. Но потом через день тот самый друг позвал меня на свидание, и я согласилась, потому что Степа мне ничего не обещал, и мне не хотелось циклиться на нем и ждать, когда он опять выпивши будет подкатывать.

В общем, свидание прошло не очень, и я понимаю, что Степа скорее всего знает об этом свидании. И сейчас придумываю себе его ревность. И также дико его хочу. А еще Степа сейчас может заморозиться ко мне, потому что "брат за брата - такое за основу взято", типа пока я нравлюсь этому другу, ничего делать не будет."



Вы правильно сделали, что пошли на свидание к другу. Вы поняли, что Степе вы не нужны. Но к сожалению, вам все равно хочется думать, что нужны и что он злится, что он не будет делать к вам шагов ради друга, а так бы да-да, очень бы даже! Не фантазируйте. Иначе все закончится тем, что вы напрыгнете на него и изнасилуете. И вас ждет потом серия унижений. Вы не представляете, как это неприятно: видеть, что мужчина прячет глаза, мямлит, избегает вас, пытается отвертеться от общения, но жалеет вас и испытывает смесь раздражения и чувства вины. Не влезайте в это.


"Вопросы такие:

1)Зачем он меня сводил с другом? А потом сам вел себя так, будто ему неприятно и он ревнует, и потом даже подкатил, первый раз так прямо и открыто!

2) Как мне закрыть гештальт со Степой? Переспать без обязательств? Как не возвращаться к мыслям и влечению к нему, которое то и дело затмевает весь мой разум.

Я просто уверенна, что пусть не завтра, и, возможно, не в этом месяце, но наше общение еще куда-то нас выведет. Не хочу сидеть ждать, и фрустрироваться тоже не хочу.

Спасибо за внимание и за то, что прочли "многабукав"".



Ну вопросы эти задайте другому психологу, за деньги, у меня в блоге я сама вопросы задаю. И в отличие от мифических мужчин, о которых вы начитались, не получаю радости от того, что ко мне обращаются за помощью. Да и никто не получает, честно говоря. Никого такой хренью не осчастливишь.

Но способ закрытия гештальта "переспать без обязательств" - очень клевый. Вот именно так гештальты любовные и закрываются, нда. Можно еще предложить ему себя в качестве уборщицы, кухарки, курьера, кого-то еще. Придумайте об этом. Чем глубже вы уйдете в минус и унизитесь, тем больше станет ваш гештальт. Так вы его всю жизнь не закроете потом.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инверсия локуса

    Давайте инверсию локуса обсудим. Понимаете что это? Это когда человек следит, чтобы у других был хороший локус в отношениях с ним, чтобы не было…

  • Письмо: «Проблема наслоилась толстым пирогом»

    Посты о том, что женщинам нужно быть самостоятельными, чтобы быть счастливыми, пишутся для женщин. Не для мужчин такие посты пишутся. Разве что для…

  • Письмо: «Мужчины не выходят у меня из головы»

    Прочитала в ленте известную цитату Николы Теслы, который считается (и являлся) алхимиком: «Если передо мной стояла какая-то изнурительная задача, я…

  • 32 comments
  • 32 comments

Comments for this post were locked by the author