Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История про А, В и С

Хочу проиллюстрировать предыдущий пост одной историей. История в данном случае реальна, но это не важно, она очень типична.

Представим себе, что мы можем измерить степень эгоцентризма и обозначить ее как Э-(и число от 0 до 10).

Допустим, у нас есть девушка А, у которой Э-7 - высокая степень эгоцентризма. 70% времени бодрствования она занята самолюбованием или поиском средств для самоутверждения. Само собой, она много страдает, ведь средства есть далеко не всегда, а с такой высокой степенью Э даже пара часов без этой сладкой газировки переживается болезненно.

И допустим, эта девушка А, которая хороша во всех остальных отношениях, знакомится с двумя мужчинами, с мужчиной В, у которого Э-3 и мужчиной С, у которого Э-9.

При такой разнице Э, первый мужчина (В) будет считывать эмоции девушки почти в два раза лучше, чем она, а она - как Рыба, но все-таки немного лучше, чем второй мужчина (С), А - почти Русалка.

В - обычный внешне и в плане заработка, и конечно оценивает себя очень адекватно (Э-3). А С красивей и деньги есть (родительские), ну а считает себя невероятной звездой (Э-9)

Встретив А, В думает, что вряд ли ему есть, чем ее привлечь, но попытка не пытка и он общается, ища точки соприкосновения. А С, само собой смотрит на А сверху вниз.

А, соответственно, В воспринимает довольно равнодушно, а С, наоборот, с большими надеждами.

Пообщавшись какое-то время с равнодушной А, В видит, что особенно заинтересовать ее не получается и отстает. Ну и С тоже А отшивает, сразу почти.

Так как у А с эмпатией все не совсем плохо, проблески есть, она догадывается, что с С ей, возможно, ловить нечего и отстает от него, а вот В она начинает теребить, ведь он по ее представлениям должен быть сильно влюблен, но не верить счастью своему. Ей нужен корм (он ей всегда нужен, а здесь ее С отшил и нужно восстановить самооценку).

В, который прекрасно считывает эмоции и имеет нормальную самооценку, хорошо чувствует, что А ничего серьезного с ним не хочет, просто дергает, чтобы он попрыгал. Ему это совершенно очевидно по тому, как она строит фразы: цель фраз развести его на комплименты и беготню за ней, а давать ему что-то она совершенно не собирается. Так как А ему все же нравится, но он очень хорошо понимает, что сам нравится ей совсем чуть-чуть, В вступает в игру, цель которой немного А завести и разогреть в свою сторону.

В делает это довольно просто: он создает видимость, что уже вот вот сейчас даст А то, что она хочет услышать, но дает мало или ничего, делая вид, что не понимает, что ей нужно. Из-за этого А с одной стороны нервничает, но с другой стороны много думает о В. Вот их примерный диалог:

А: Что делаешь вечером?
В: Пока не знаю. А ты?
А: Тоже...
В: Хочешь прогуляться?
А: Смотря куда.
В: А куда хочется?
А: Не знаю.
В: Эх...
А: Что эх?
В: Да нет, ничего.
А: Что ты хотел сказать?
В: А что я должен был сказать?
А: Мне все равно.
В: Я знаю.
А: Что ты знаешь?
В: Тебе все равно, что я думаю.
А: Какая же скука с тобой.
В: Да.
А: Что да?
В: Со мной скука. Не буду тебя раздражать, пойду.
А: Ага, пиздуй

Много раз А решала прекращать общаться с этим дебильным В, который не делает ей никаких предложений, не уговаривает ее, не признается в любви, хотя ведь точно влюблен. Но то ли дурак, то ли трус, в любом случае раздражает. Однако, когда В как ни в чем ни бывало здоровался с ней в агенте, она вступала с ним в диалог, каждый раз ожидая от него решительных действий (на которые отвечать не собиралась, между прочим, но все равно ждала). А иногда писала ему сама с намеками. Однажды не выдержала.

А: Слушай, а ты вообще отношения иметь хочешь?
В: С кем?
А: С кем-нибудь.
В: С кем-нибудь не хочу.
А: А с кем хочешь?
В: С прекрасной женщиной.
А: Есть такая на примете?
В: В общем? Ну да... есть прекрасные женщины на свете.
А: Что ты тупишь опять? Ты общаешься с такой, с которой тебе хотелось бы отношений?
В: Хм.
А: Что?
В: Я не знаю.
А: Ладно, ясно. Я тебе не нравлюсь короче.
В: Ты?? Ты что.
А: Что?
В: Это невозможно.
А: Что невозможно? Почему?
В: Ты не можешь не нравиться.
А: Значит ты хочешь со мной встречаться?
В: Неужели ты хочешь со мной встречаться?
А: Я этого не говорила, я хочу услышать от тебя.
В: Тогда не сейчас. Твой вопрос меня взволновал. Давай вечером поговорим?
А: По интернету или встретимся?
В: Давай встретимся, если хочешь.
А: А ты хочешь???
В: Конечно. А как иначе?

Как вы видите, В общается с А так, что она понять не может, то ли он по уши влюбленный тюфяк, то ли она ему не очень нравится и он играет, то ли какая-то другая причина того, что он ее не атакует. Но причина в данном случае только одна - В точно чувствует, что А сама не знает, чего она хочет, а втягиваться в цепь непонятных ухаживаний за ней и сползания во френдзону ему не хочется, он ждет, что она сама дозреет до желания с ним встречаться или отстанет.

После почти откровенного предложения А, она и В стали встречаться, даже переспали пару раз, но В увидел, что А не в восторге от него, ей бы хотелось больше слов, больше подарков, больше беготни вокруг нее, больше и больше вложений. Она недовольна и дает понять, что возможно начало их отношений - ее ошибка. В хорошо чувствует эмоции А и видит, что она хоть и симпатизирует ему слегка, но явно не влюблена. Катиться в минус В не хочется, а бегать вокруг недовольной А - это именно катиться в минус. И он делает, как называют это пикаперы, ДОД на опережение (хотя В ничего вообще не знает про пикап). Или "экологичный уход из маленького минуса". Он говорит: "Милая А, ты нравишься мне и даже очень, но я вижу, что не устраиваю тебя и не могу тянуться за этой высокой планкой. Давай останемся друзьями?" А в полнейшем гневе и ярости говорит В, что он идиот, немужик и посылает его на три буквы.

После волны ненависти, обиды и злости на себя ("Зачем снизошла к этому оборванцу?") она замечает, что скучает и думает о В, но звонить ему и звать не хочет. Пусть сам. В это время С ставит ей какие-то лайки, она радуется и пишет ему комментарии (надеясь так же что В увидит, если следит за ней) и вступает в общение. С, который все это время немного думал об А и удивлялся, почему она так быстро отстала, приглашает ее встретиться. А с удовольствием бежит. Они общаются, обоим достаточно приятно. С считает, что девушка влюблена в него по уши, А не влюблена и видит, что С не влюблен, но она ему нравится, к тому же есть шанс перестать злиться и скучать по В.

А начинает отношения с С и начинает вешать на стену совместные фотки и многоговорящие статусы. В не реагирует на это, он вообще не мониторит ее страницу. Так как он с самого начала видел и знал, что нравится ей не очень, у него нет ни малейшей иллюзии, что она хочет его и ждет, ну может быть чуть-чуть, от задетого самолюбия и удивления, что он сам от всего отказался. Но это ведь не повод бегать за ней, думать и страдать? Вот он и не думает. Он не раскатывал губы ни на минуту, потому что видел: девушка очень симпатичная, но к сожалению он ей не сдался. Ну увы. Надо искать ту, которая полюбит его взаимно.

С, между тем, абсолютно уверенный, что А от него без ума, но вечно голодный по обожанию и не получающий его от А, которая думает еще и о В, предлагает ей помочь ему в чем-то, в чем А специалист. А спрашивает, сколько он ей заплатит за это. С оскорбляется. А сообщает ему, что она не хочет работать бесплатно. С упрекает ее в том, что она не любит его. Они ссорятся. Сначала С негодует и ждет, что А попросит прощения, потом начинает думать, что возможно он был не прав, но дело не в этом. Он уверен, что если А любит его так сильно, как ему кажется, она не сможет выдержать и придет мириться первой. Он ждет этого и думает о ней все время, ее значимость растет. А А обижена и мириться не собирается. Тем более она скучает по В и он занимает в ее голове больше места.

В конце концов оказавшись теперь и без С, А решает позвонить В. Она говорит ему, что возможно вела себя не так уж хорошо, но теперь скучает. В чувствует, что А скучает и говорит искренне. Он вздыхает. Ему хотелось бы, чтобы она полюбила его, но он думает, что это просто такой момент, а потом все станет прежним. Поэтому он молчит и не знает, что сказать. А А неприятно, что она должна тянуть В в отношения, она ждала, что он обрадуется звонку и сам позовет, и она рассказывает ему про свои отношения с С, которые она закончила, В становится совсем тоскливо и он прощается. А очень долго рыдает. Она чувствует себя влюбленной в В, но боится, что он ее больше не хочет.

С зовет А на свидание, но чувствует себя крайне задетым, что это он, а не она делает шаги к примирению. В связи с этим он тянет щипцами из А признания в любви. Диалог их примерно таков:

С: Ты рада, что я пригласил тебя сюда?
А: Да.
С: А почему так сухо?
А: А как я должна? Прыгать от радости?
С: Ты могла бы и сама позвонить.
А: После твоего предложения поработать на тебя в выходные бесплатно?
С: А что в этом ужасного? Мне казалось, что тебе должно быть приятно сделать что-то для меня.
А: Почему это?
С: А что, нет?
А: Нет.
С: Ты вообще любишь меня?
А: Не знаю.
С: Зачем ты тогда пришла сюда?
А: Ты пригласил.

В результате С приходит в состояние раздражения и униженности. Он думает, что отомстит А непременно. Вот только влюбится она посильней и он ей отомстит. Но А не собирается влюбляться. Она все время скучает по В.

И она пишет В, что очень скучает.

В: И что мне с этим делать?
А: А ты не скучаешь по мне? Хотя бы немного?
В: Немного скучаю.
А: Только немного?
В: Да.
А: А почему только немного?
В: Не думаю, что у нас получится с тобой что-то.
А: Почему?
В: Ты не любишь меня и не полюбишь.
А: Я люблю тебя.
В: ......

После этого отношения А и В начинаются снова. И теперь уже А совсем другая, любящая и инициативная. В видит, что она любит его и тоже открывается ей, становится прямым и активным. Их чувства взаимны. С иногда пытается позвать куда-нибудь А (в моменты когда ему кажется, что она тоскует по нему), но она его отшивает, а потом блокирует, чтобы В не увидел и не огорчился. С безутешно и долго страдает и мониторит ее страницу каждый день, где она иногда вешает фото с В и всякие счастливые статусы (С считает, что это ее садизм по отношению к нему).

Конец.

Комментируйте. Заметили в этой истории что-то интересное для себя и иллюстративное?

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 49 comments
  • 49 comments

Comments for this post were locked by the author