Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Пишу и руки дрожат"

Вот письмо так письмо. От мужчины, у которого пять детей и любимая жена, которая сказала ему, что не любит. Жуть.

Хотя я уверена, что все не так страшно, как кажется этому мужчине сейчас, в панике. Давайте попробуем прокомментировать?

fil_more

"Здравствуйте уважаемая Эволюция!

Огромное спасибо за ту информацию, которую Вы предоставляете, но у меня в голове огромная "каша". Понятно одно, что у меня любовная аддикция по отношению к моей жене, с которой я пытаюсь сейчас справиться, при помощи советов из блога (мне кажется успешно, т.к. я почувствовал спокойствие - начал бегать и это дало мне энергию, сейчас восстанавливаюсь на курсы английского, ). Мне кажется, что все получается, я ее измучил, она заявила, что меня не любит и не хочет. Все бы ничего, если бы не 5 совместных детей и 16 лет совместной жизни. Только из большой любви к детям, боюсь делать экологический уход и это заводит меня в тупик, я не знаю какой дальше правильный шаг сделать, может просто не трогать..."


Эй, вы чего? Какой еще экологичный уход? От жены с пятью детьми не может быть экологичного ухода, любой уход будет неэкологичен по отношению к детям. Пусть уж лучше она уходит, в крайнем случае (и вернется, если вы будете экологичны).

Кстати, экология для вас сейчас - это самое главное. Ни одного лишнего слова, ни одного необдуманного движения. Если не знаете как поступать, не поступайте никак, ничего не говорите, ничего не делайте. Это важно. Говорите только корректные взвешенные слова. И поступки совершайте такие же.

"Постараюсь все по порядку, если хватит сил и памяти восстановить все...

Мы встретились просто, в гостях у товарища, познакомились. Не сказать, что была любовь, был комфорт + куча обстоятельств, которые нас объединили - смерти матерей, ее отъезд к отцу, возращение по моим уговорам. В общем, расписались когда она забеременела, чего она очень хотела, и стали жить. К слову сказать, я достаточно несносный тип, что я понимаю и достаточно деспотичен, был... Были конфликты, были примирения, в основном я был инициатором урегулирования, не помню только был ли я основным зачинщиком, трудно вспоминать неприятное... Почему то всегда забываю плохое, помню только хорошее…

Моя супруга родила мне 5-ых деток, одного за другим, погодки, старшей сейчас 15 лет, а младшей - 4 года. Ей было тяжело, но мне казалось, что я был всегда рядом и помогал (телевизор не смотрю, почти не пью, детей укладывал, укачивал, ночью вставал). Стоит наверно отметить, что мы были достаточно воцерковлены, но сейчас уже конечно ограничивается воскресным причастием детей. Помню, как тяжело ей было с последними беременностями, доходило до слез... Зачастую, я требовал близости не в самый подходящий момент… С этим никогда не было проблем, жена всегда шутила, что у нее никогда не болит голова…"


Ну и отлично, что не было "с этим проблем". Ваша супруга - героиня, говорите ей об этом почаще. Дети-то общие, но рожала она, говорите, что очень благодарны за это, пять раз сделала вас счастливым отцом, и другие мужчины вам втайне завидуют (ну не все готовы повторить подвиг, конечно, но все же).

"Так мы прожили 15 лет, казалось, душа в душу…

У меня были амбиции, желание зарабатывать для семьи, достаточно много энергии, я нашел себе руководящую должность на Севере и после тяжелого расставания уехал. На что надеялся, не знаю, на твердый тыл? Смог пробыть там только полгода, мой руководитель просто съел у меня всю энергию и я практически сбежал, причем супруга поддержала возвращение, говорила детям нужна твердая рука отца – они не слушаются. Однажды, в ходе видеообшения, промелькнуло в разговоре, то, что она, почувствовала себя свободной, более чем при мне, и может больше времени посвятить детям и себе, благо машины есть, а деньги ей высылал. Я не обратил внимания на это, изобразил легкую обиду и все забылось…"


Это очень тяжело - пять детей для женщины. Очень. Тут после одного женщины иногда вырываются (из декрета) и кажется, что из тюрьмы (да, некоторые адаптироваться не могут и возвращаются обратно, но кому удалось адаптироваться, очень удивляются как интересна жизнь). Дочка младшая подросла немного и ваша жена наконец-то вспомнила о себе. И она думает, что вы и ее свобода - это конфликтующие субстанции. У нее это пройдет, если вы будете вести себя правильно.

И еще один нюанс есть. Деликатный. Полгода женщина была одна. Женщина, у которой "никогда не болит голова", несмотря на частые роды, то есть женщина с сильной половой конституцией. За полгода у нее могли появляться разные мысли и желания, даже если она не решила ни одно из них воплотить ни разу. Лучше этот момент как-то реалистично воспринимать. Вы уехали, она осталась. Такая ситуация была.

"По приезду, первое время все было неплохо, мы строили ей парикмахерскую, о которой она мечтала, младшая девочка подрастала, появилась возможность самореализовываться. Я понимал, что человек получает свободу от рутины и придется пересматривать жизненные взгляды, но что будет так плохо не предполагал.

Наши рутинные конфликты уже не заканчивались простыми примерениями, в т.ч. и в постели. А потом покатилось вниз, все хуже и хуже. Как и написано, при аддикции, я за ней, она от меня. Много разговоров. Ревность просто съедала меня. Контроль над перепиской в соцсетях, геопозиции. Два раза я уходил, она возвращала (может быть потому что уходил в парикмахерскую, а это для нее важно), два раза она. Один раз вернул, второй сама вернулась и сказала, что будем жить для детей, без близости и любви. Кстати, причиной послужило СМС, полученное в ответ на СМС, которое она отправила в кафе, когда в подпитии на дне рождения я психанул и ушел, а она написала какому-то парню из спортзала."


Ну да, для детей, без близости и любви, хорошо. Это тоже вариант. Соглашайтесь на него.

Здесь наверное нужен какой-то период, когда она будет общаться с кем хочет. Но вам тоже нужно общаться. Зеркально, в ответ. Если вы этого делать не будете, вы будете чувствовать себя униженным, а это для вас самое плохое. Поэтому как ни противно, но общайтесь тоже. С женщинами. Встречаться с ними не обязательно. Но ваша жена должна точно понять: она с пятью детьми никому всерьез не нужна, а вы... это еще нужно проверить. Понимаете? (Только говорить ей это не нужно никогда, иначе будет обратный эффект)

В ней должно появиться ощущение, что она может потерять вас, иначе она не остановится и будет уходить в плюс. А вы в минус. И конфликты будут нарастать и ее желание вырваться на свободу. Она должна думать не про свою свободу и как вы ей мешаете туда вырваться, а про вашу свободу, куда она вас толкает, и то, чем ей это грозит.

Но при этом вы должны обязательно быть хорошим отцом и нормальным супругом (секс только не надо выпрашивать, если сама не потянется). Надо быть даже лучшим отцом, чем до этого. Избегать скандалов, на ее придирки отвечать: "Не хочу ссориться" и уходить от разборок. Не унижаться и не наезжать, избегать. И желательно улучшить свою физическую форму. Не для визуального эффекта даже, а для внутреннего самоощущения. Это - в идеале.

"Каких только оскорблений я не выслушивал в ходе разборок, все самое плохое было вынесено наружу: она меня словом, я ее финансовыми рычагами и так бесконечно, пока я понял, что сил нет больше. Перечитал Ваши советы, все понял про аддикцию и начал работать над собой. Ревность убавилась, хотя еще кусается. Сказал жене, что очень ее люблю и поэтому она свободна.

Сейчас пытаюсь обозначить границы, не разговариваю попусту, не заискиваю, но как этого избежать в быту, не знаю. Надо отметить, что главная позиция моей жены в жизни была – «Я девочка и ничего не хочу решать». Оставить без контроля быт, оставить детей, заняться собой? Как быть дальше, не знаю. Уйти или остаться? Оставить в покое и ждать пока она восстановиться? Хочу нормальных отношений. Был бы рад любому совету профессионала. Прошу о помощи, молю… Не знаю, может мало информации в письме, но очень тяжело, пишу, а руки дрожат."


Вы успокойтесь. Ничего не горит. Дети ваши никуда не денутся. Жена ваша не безумна, чтобы с вами рвать. Мало ли что она там болтала в пылу разборок? Женщины и не такое говорят, да и мужчины иногда, но женщины рекордсмены по оскорблениям. Вчера любила, сегодня не любит, завтра еще сильней полюбит, чем вчера. Не впадайте в панику. Дрожь в руках это плохо, надо попить успокоительные, наверное, а то доведете себя до сердечных проблем.

Говорить ей, что она совсем свободна, не надо конечно. Надо обозначить, что она ставит под угрозу вашу любовь своим вольным поведением и отношением к вам, что вы любите и хотите быть вместе, но не знаете, до какой границы сможете терпеть. То есть она должна понимать, что сейчас вы с ней и готовы на самые близкие отношения, но завтра неизвестно что будет, и это зависит только от нее, от ее поведения и от ее отношения к вам.

В общем ни долбать ее не надо, ни на свободу отпускать, ни подталкивать к каким-то поступкам. Ничего не надо делать (!) Выполнять свои обязанности отцовские надо, к ней особо не лезть, а если она общается с другими мужчинами в соц сетях, общайтесь и вы с женщинами. Немного, чтобы снять с нее избыток внимания. Иначе она бесится у вас и чувствует себя сдавленной и сверхценной. И перекос от этого сильный. На любую ее инициативу к близости отвечайте, постарайтесь быть привлекательным в ее глазах. Ну и все. У вас все получится.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инверсия локуса

    Давайте инверсию локуса обсудим. Понимаете что это? Это когда человек следит, чтобы у других был хороший локус в отношениях с ним, чтобы не было…

  • Письмо: «Проблема наслоилась толстым пирогом»

    Посты о том, что женщинам нужно быть самостоятельными, чтобы быть счастливыми, пишутся для женщин. Не для мужчин такие посты пишутся. Разве что для…

  • Письмо: «Мужчины не выходят у меня из головы»

    Прочитала в ленте известную цитату Николы Теслы, который считается (и являлся) алхимиком: «Если передо мной стояла какая-то изнурительная задача, я…

  • 27 comments
  • 27 comments

Comments for this post were locked by the author