Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Тест: "Когда я вижу в Топе на 1 месте глупый пост..."

Выберите продолжение фразы заглавия, которое вам больше всего подходит, и вы сможете проверить состояние своих личных границ и самооценки.

1. ... я думаю, что администрацию ЖЖ купили уроды!

2. .... я думаю, что администрация ЖЖ - сами уроды.

3. .... я думаю, что народ совсем отупел, если активнее всего читают вот такое г-но.

4. .... я думаю, что народ отупляют сознательно и специально.

5. .... я думаю, что в Топ прорываются лжецы и манипуляторы, играющие на слабостях людей.

6. .... я думаю, что многим людям интересно совсем не то, что интересно мне.

7. .... я думаю, что основная аудитория ЖЖ - это не моя референтная группа.

8. .... я думаю, что я - жуткий зануда или отстал от жизни.


А теперь проанализируйте ответы.

Если вы выбрали ответ №1, вы не только одержимы теориями заговора, но еще и слишком ленивы, чтобы их проверить. Есть много программ, которые позволяют следить за реальными просмотрами и рейтингами ЖЖ.

Скорее всего это касается не только ЖЖ, у вас и в жизни - внешний локус контроля, вокруг враги, но вам лень даже узнать об этих врагах побольше, чтобы попытаться как-то от них защититься. Вы предпочитаете просто ворчать.

Если вы выбрали ответ №2, вы особенно не отличаетесь от тех, кто ответил как в №1.

Но если люди с №1 ищут врагов где-то далеко (правительство, заграница, капиталисты, жиды), вы - близко, у себя под носом. Это ваши родители, скорее всего, соседи, супруги, коллеги. Из-за этого жизнь ваша может быть еще сложней, чем у первых.

Если вы выбрали ответ №3, вам очень хочется считать себя умным. И вообще, самым адекватным, правильным. Вы всерьез верите, что могли бы стать мерилом ума и эталоном вкуса.

Если сомнения все-таки гложат вас, вы, скорее всего, любите ходить и объяснять всем, как они деградировали и отупели, куда они все катятся. Если же вы абсолютно уверены в том, что вы - не быдло, а большинство людей - быдло, вы просто брезгливо удаляете автора из своего личного топа. Но... потом опять добавляете, вам ведь нужно следить за падением нравов. Или мониторите топ без логина.

Если вы выбрали ответ №4, вы скорее всего хотите спасти народ. Вы чувствуете единение с ним, он - ваш маленький брат, которого вы должны направить на путь ума и света, избавить от вредного промыва мозгов и от деградации. Если у вас есть силы и время, вы можете начать свою агитационную деятельность, если же нет... Тогда как в сказке: "мажу утром бутерброд, сразу мысль: а как народ?"

Этот ответ обычно не исключает №1 или №2, а дополняет один из них. Кроме завышенной самооценки как №3, вы еще страдаете гиперконтролем, скорее всего. От этой ноши вы можете и надорваться, будьте осторожны.

Если вы выбрали ответ №5, вам трудно смириться с тем, что первые места и в топе, и у вас на работе, и вообще в социуме занимают плохие люди. Хорошим людям вы бы это простили, а вот плохим - нет.

На самом деле, с плохостью и хорошестью в вашем представлении чужой успех вообще не связан. Публичный успех связан с тем, насколько персона входит в резонанс с тем, что волнует публику. Войдя в резонанс, она может этот интерес куда-то направить, но сначала надо войти. Волновать же публику могут самые разные вещи, не только духовные (и не столько). Ваши самооценка и границы скорее всего неадекватны, если вам так неприятна мысль, что не вы определяете критерии успеха.

Лучше направлять свои усилия на изучение объективной реальности, а не на войну с ней.

Если вы выбрали ответ №6, у вас в порядке с самооценкой и границами. Да, если вы не согласны с рейтингом, значит вам не интересно то, что большинству читателей, которые определяют рейтинг. Вот и все. Почему так получается, можно разбираться, а можно и не разбираться. Ваши вкусы и не должны совпадать со вкусами большинства.

Если вы выбрали ответ №7, у вас тоже все в порядке. Да, если большинству что-то интересно, а вам кажется очень унылым, значит большинство на этой площадке - не ваша референтная группа, то есть не может определять ваши ценности и направлять ваши взгляды. Вы - несколько из другой плоскости. В другом кругу вам может быть куда уютней.

Если вы выбрали ответ №8, и это честное мнение, а не просто кокетство, вы слишком строги к себе. Вы абсолютно не обязаны радоваться тому, чему радуются другие, даже если это большинство. Однако, если ваша профессия связана с популяризацией чего-то, стоит задуматься, почему ваши вкусы противоречат массовым. Такое сильное несовпадение может помешать вашей профессии, если вы это не отрефлексируете и не будете использовать разницу сознательно.

Если вы сами публичный человек, но видите на первом месте в топе крайне дебильный или очень скучный пост, попробуйте понять, что же в нем оказывается таким важным и интересным для людей.

Я, во всяком случае, всегда почти так стараюсь делать. Не всегда получается, правда.
Tags: Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: «Хочу повысить свою значимость в обществе»

    Эта девушка хочет работать, но и не хочет тоже. Еще сильней. Скорее не хочет, хотя дома сидеть тоже надоело. Хотела бы творческой реализации, но…

  • Письмо: «Очень помогают ваши разборы»

    Вот такие запросы в друзья мне шлют люди с багом Ученица. И таких - примерно половина запросов. Ученицы очень любят мой блог. О своих нуждах и…

  • Инверсия локуса

    Давайте инверсию локуса обсудим. Понимаете что это? Это когда человек следит, чтобы у других был хороший локус в отношениях с ним, чтобы не было…

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author