Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Измена, которую простить проще

Согласна я с вот этим вот постом.

Пост может и шуточный, но это правда важно в ситуации треугольников и даже просто флирта на стороне.

Два фактора важны:

1. Что из себя представляет любовник, любовница.

2. Как он относится к супруге, супругу.

Если третий - человек во всех отношениях достойный, и физически, и интеллектуально, и социально, ничем не хуже и даже лучше супруга, то отвращение к подлому поступку куда меньше. Не говорю, что нет, но намного меньше. Даже у самых ревнивых собственников.

И второй, немаловажный фактор, - отношение его. Если женой воспользовались цинично и кинули, мужу такую измену простить очень сложно, его попросту унизили перед каким-то чужим мужиком (и представьте еще, что мужик тот во всех отношениях недостойный, нестоящий). А если тот второй - с серьезными намерениями, готов хоть сейчас в загс супругу нести на руках, тут совсем другое дело.

И у женщин так же. Если соперница влюблена по уши и мечтает увести супруга из семьи, чтобы ноги ему мыть и воду пить, тут тревога больше, а обида на него меньше.

Много раз я в этом убеждалась. Небо и земля - отношение к измене, если на той стороне - проходимец во всех отношениях (и мимо проходил еще) и если на той стороне - романтический влюбленный герой прекрасного образа. Тут любой муж почти готов сказать жене "вернись, я все тебе прощу". И даже те, кто говорили до этого "ни за что, никогда" меняют свое мнение по факту.

Это жена не просто по пьянке на корпоративе с охранником женатым переспала, допустим, это вернулся ее одноклассник из Эмерик или Явроп, красивый, богатый, разведенный, вспомнил свою школьную любовь и хочет положить к ее ногам все. А она такая... ну позволила лишнее, да, с кем не бывает? Но потом ответила жестким отказом, сказала, что мужа все равно любит больше и вообще... муж лучше как мужчина. Здесь муж спасибо может и не скажет, но беситься будет намного меньше, чем в варианте с женатым и пьяным охранником. Логично же?

Я два случая помню на эту тему, довольно смешных, несмотря на трагизм исходной ситуации.

Одну женщину муж поймал за изменой, переписку засек, понял, что связь, устроил скандал, собрал вещи и ушел. А жена в полной панике, но по совету одного психолога ("один мой друг, не я") написала ему, что мол, люблю я тебя, но ты скажи, если твердо все решил, я перееду к любовнику в его большую квартиру в центре, чтобы горе свое утопить в новых отношениях. Любовник действительно жил в центре, но ее не звал. Муж сначала гордо написал "вали", но потом навел справки, выяснил, что мужик действительно богатый и на вид симпатичный, и вернулся. Поставил условие - прекратить все, послать при нем по телефону. Женщина позвонила любовнику и объявила ему, что переехать не сможет, замуж за него не пойдет, на любовь его ответить нечем, потому что мужа очень любит. И начался у них с мужем медовый месяц, даже год медовый, до этого был дефолт. А любовник очень удивился, наверное, потому что никогда про любовь не говорил и замуж не звал. Но об этом муж уже не узнал. Так и остался в полной уверенности, что его женщина срочно понадобилась какому-то крутому мэну в жены, но не пошла.

А второй случай про мужчину. Загулял мужик с кем-то, а жена была независимая и гордая, знавшая себе цену, узнала про измену и решила не прощать, подала на развод. Муж пытался что-то объяснять, она его даже слушать не стала. Пошел вон, все кончено и точка. Он едва не повесился с горя, жену терять не хотел, а когда она так решительно поступила, стала дороже ему в сто раз, да и детей любил. В панике стал метаться, нашел психолога, руки дрожат, слезы из глаз, что делать не понимает, жене кучу писем написал с рассказами о том, что соперница ее не стоит и ничего серьезного не было, жена глуха. Психолог, точнее коучер, заставил его прекратить истерику, привести себя в порядок, успокоиться и найти очень красивую девушку, не ту, с которой изменял, та обычная была, да и расстался он с ней сразу, а новую, типа эскорта, договориться за деньги, и сходить к общим знакомым с ней. Жене тут же стали поступать сообщения от знакомых, что муж ее приходил с ослепительной красоткой, которая смотрит ему в рот, а он о жене тоскует и места себе не находит. И жена тут же вернулась. Только спустя долгое время она узнала, что муж не с любовницей своей приходил, а совсем с другой, любовницу она видела, но почему-то поверила знакомым, что она - ослепительная красотка. Хотелось, видимо, верить. И поменьше ее обида стала. Вроде и не так позорно, если муж с красавицей такой изменил. Не с кошелкой какой-то, а вот... А главное "такая корова нужна самому", мужа быстро захотелось простить.

Я знаю, многие из вас, кто с этой разницей не сталкивался, подумают, что не имеет значения, измена есть измена, но на самом деле, все имеет значение.

Какие выводы можно сделать из этого?

Если вы вдруг изменили и супруг узнал, а брак вы мечтаете сохранить, супруг не должен узнать, что любовник, любовница, плевать на вас хотели. Скройте этот факт по возможности, от этого будет зависеть исход. Ну и не изменяйте все-таки абы с кем, сопоставляйте своего супруга и того хмыря человека. Шутка шуткой, но правда ведь, это ужасно, когда кроме боли предательства, супруг еще испытывает дикий стыд за вас и отвращение, когда ему и прикасаться к вам больше не хочется, после того, как вы "променяли его на какое-то ничтожество" как это часто формулируют. Это то, что мучает более всего, и женщин, и мужчин, которым изменили, как на терапии часто выясняется.

Что-то подобное переживали в жизни или может быть у знакомых наблюдали?
Tags: Ревность, Треугольник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author