Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Свинопас и френдозона



Популярная версия, что сказку о Свинопасе Ганс Христиан Андерсен написал о Йенне Линд, известной певице, которую он очень любил.

Моя версия, что в сказке есть упоминание так же и о композиторе Мендельсоне, про которого Вагнер осуждающе писал, что он сочиняет слишком легкомысленную музычку на потребу публике. Похоже, Андерсен разделял такое мнение. Мендельсон был возлюбленным Йенни, в письмах звал ее уехать вместе с ним и скончался вскоре после ее отказа, может быть слишком переживал.

В сказке принцесса отказывается от принца, розы и соловья и выбирает поцелуи (во взрослой версии - секс) со Свинопасом, который мастерит музыкальные шкатулки, играющие веселые песенки. Возможно, Андерсен считал свою любовь возвышенной, а выбор Йенни (Мендельсона) пошлым. Она, однако, не звала Ганса никак иначе, чем «братец». (Во френдзоне держала его, увы).

Андерсен был сыном бедных родителей, однако, возможно, считал себя принцем. В своей ранней автобиографии он упоминал о своем королевском происхождении и о том, что в детстве играл с принцем Фрицем, будущим королём Фредериком VII. Якобы отец Андерсена, башмачник, рассказывал ему о том, что он – родственник короля. И действительно, после смерти короля Фредерика VII Андерсен был допущен к гробу среди других родственников.

История происхождения этой сказки очень интересна, а сказка, по сути, рассказывает, каким образом мужчины попадают во френдзону и еще... один остроумный вариант, как они могут выбраться оттуда.

Итак, почему мужчины попадают во френдзону?

1. Они считают себя принцами, хотя в глазах принцессы обычно - бедняки. Встречают по одежке и рассмотреть вашу тонкую душу и скрытые от глаз таланты захочется лишь той принцессе, которой вы уже очень понравились. Для прочих вы - никто.

2. Они предлагают то, что полным полно в мире: розы и соловьи не являются чем-то таким, что есть только у вас. "Принцы", не надо думать, что ваша любовь и ваша душа – это эксклюзив. Любить могут многие. Сначала станьте кем-то важным для вашей принцессы, тогда она оценит и вашу любовь. Не ранее.

3. Они выбирают равнодушную принцессу вместо того, чтобы выбрать ту девушку, которая уже оценила их и заинтересовалась ими как мужчинами. Они выбирают свою фантазию о любви вместо симпатии реальной девушки. За то и получают френдзону.

Все, что принцесса может предложить хорошему, но не очень интересному ей парню, это пасти свиней сидеть во френдзоне.

Теперь, как можно выйти из френдзоны, если верить сказке о Свинопасе? Способ неоднозначный, но как вариант.

1. Перестаньте быть слишком возвышенным, трепетным и романтичным, станьте проще и снимите белое пальто. Осознайте, что вы в помойной яме во френдзоне, а не в зоне любви, и ведите себя как настоящий Свинопас. Терять вам нечего.

2. Постарайтесь понять, что может удивить и поразить вашу принцессу, сломать ей шаблон и заставить взвизгнуть «вау», найдите это или придумайте или сделайте. Это самый сложный пункт, но и самый важный. Только не занудствуйте, помните, что вы - Свинопас, а не принц.

3. Смело просите у принцессы за это секс. Для начала можно и 100 поцелуев, конечно. Но не стесняйтесь. Не надо ничего возвышенного, ничего трепетного, пошлый товарообмен. Раз уж вы во френдзоне, то есть Свинопас, раз уж в качестве жениха вас не захотели, так и ведите себя как в свинарнике, просите чего-то... циничного и разнузданного.

4. Целуйте ее при свидетелях. Пусть это будут ее подруги, мнение которых ей важно. Точней нет, пусть она вас целует, а не вы ее, так лучше. Если она согласна на все это, значит это ваша сказка.

5. Повторите это пару, тройку раз, прося каждый раз все больше, проявите нахальство.

6. После того, как ваша принцесса так низко «падет», дайте ей понять, что да, она низко пала. Она ведет себя как настоящая... свинарка. Но без презрения констатируйте. Просто как любопытный вам факт.

7. Подождите, если ее король (супер-эго, мораль, рассудок) ее погонит из дворца, она побежит за вами, и будет счастлива, что вы не Свинопас, а принц, то есть все еще любите ее, а не просто пользуетесь. Она будет сама бояться оказаться в секс-онли у вас и поэтому потянет вас из френдзоны. Понимаете, в чем фокус? Правда, не у каждой принцессы такой строгий король.

8. А вот теперь - выбор за вами. Если вы все еще любите ее, простите и примите. Если нет, снова наденьте белое пальто, прочитайте ей строгую нотацию как принц у Андерсена, мол не полюбила меня за чистую душу, а за хрень всякую согласилась бла-бла и гордо уходите.

Но помните, принц Андерсена прочитал нотацию в сказке, а в реальности Андерсену этот фокус не удался, принцесса никогда не побежала за ним. Правда и он не смог стать Свинопасом, он был слишком возвышен, а у вас, если вы не так щепетильны, может быть, и получится...


Я в соцсетях:
Tags: Френдзона
Subscribe

Posts from This Journal “Френдзона” Tag

  • История про френдзону

    Вот такая история про аддикцию. Последние несколько лет Пол находится у Иры во френдзоне. Если кто не помнит, Пол - англичанин, сейчас ему…

  • Женщины для секса и для дружбы

    Вчера я про френдзону женскую писала, где может оказаться каждая женщина, даже самая привлекательная, если мужчина видит в ней просто друга, а она в…

  • Женская френдзона

    Обещала написать про женщин, с которыми дружат, когда они любят. Напоминаю, что френдзона - это не дружба. Дружба между мужчиной и женщиной не…

  • 12 comments
  • 12 comments

Comments for this post were locked by the author