Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Спасение из френдзоны



Как уберечь себя во френдзоне и выйти оттуда целым?

Напоминаю, френдзона - это не просто дружба двух людей, это такое место, куда плюс отправляет минуса, это "давай останемся друзьями" или "кроме дружбы ничего предложить не могу".

Вред френдзоны в том, что влюбленный сидит там в надежде, что его однажды оттуда достанут, когда получше разглядят его достоинства. Но достоинства влюбленного во френдзоне не видны, и даже наоборот, он выглядит довольно жалко и униженно. Поэтому френдзона для многих является гиблым местом.

Но не для всех. Я обещала рассказать, в каком случае мужчины от френдзоны не страдают.

Два условия должны выполняться.

1. Больше "дружеских" услуг должно быть со стороны женщины.

2. Женщина должна быть в курсе насыщенной сексуальной жизни мужчины.

И все. В этом случае френдзона - не гиблое место, минус не растет или даже уменьшается, а в некоторых случаях девушка сама начинает тянуть парня из френдзоны обратно, в романтические отношения.

Почему два таких простых правила так сложно выполнить?

Почему влюбленные мужчины во френдзоне вечно становятся извозчиками, доставкой продуктов, наладчиками ноутбуков, спонсорами и службой безопасности для женщины?

Они ведут себя логично, в общем-то. Они стараются дать побольше комфорта и пользы, но к сожалению при нулевой любви со стороны женщины все это увеличивает их минус. Вот когда они наконец-то бросят женщину и уйдут, восприятие их вложений может поменяться, но только в том случае (!) если перед уходом они не выносили мозг, не обвиняли, не требовали ничего, а ушли красиво и благородно. И совсем ушли, а не продолжили кружить где-то поблизости, иногда нависая над ней вопросительным знаком. Тогда только их вложения могут начать обретать значимость.

А пока мужчина во френдзоне, чего бы он ни делал, как бы он ни старался услужить госпоже, она смотрит на него все более сверху, а значит плюс ее растет и желание уменьшается. Его и так не было, а здесь может начаться прямо-таки физическое отвращение. Несправедливо, правда? Человек ей - помощь, а она ему - ... да. Но такова реальность. Отсутствие самоуважения и трусость (боязнь боли) дорого очень обходятся. Особенно мужчинам.

Поэтому первое что должен сделать френдзонец, если он не выбрал тактику "подстройка снизу + экологичный уход" (это когда очень короткий срок человека окружают заботой и щедростью, а потом уходят, сказав ему о любви и о том, что без взаимности никаких отношений быть не может), это вот что.

Он должен перестать вкладываться. Да, никаких "забери меня с работы" если вы во френдзоне. Не нужно надеяться, что ей вдруг захочется секса, когда она увидит ваш мужественный профиль за рулем. Не захочется. Если вы во френдзоне и вас просят оказать услугу, то единственное, что думает женщина: "Надеюсь, он не полезет ко мне, приняв меня за дешевку, готовую дать за такси". Да и вам будет неудобно просить секс за мелкую услугу. И таких мелких услуг вы можете оказать очень много, и каждый раз вам будет неудобно, а она будет со скукой думать: "Надеюсь, пронесет, и не придется опять объяснять, почему я не хочу". Поэтому не унижайтесь. Помогайте своим женщинам (любящим вас), своим реальным подругам (от которых вы ничего не хотите более дружбы), даже незнакомым женщинам помогайте, но только не той, которую вы хотите, а она вас нет и сказала вам об этом. Здесь все ваши вложения превращаются в вымогательство и попрошайничество.

А вот если услугу вам хочет оказать женщина, пожалуйста. Принимайте. Я видела ситуации, когда женщины сами запихивали мужчин во френдзону, а потом, желая показать им, что готовы дружить, начинали оказывать какие-то услуги. Психолога одну я такую знала, программистку. Френдзонцы то и дело обращались к ним с вопросами и женщины охотно помогали, включаясь в их проблемы с головой. Одна с мамой отношения разруливать помогала, вторая с кодами разобраться. В результате обе опять захотели отношений. Тянуть вложения из нее не нужно, но если она сама - инициатор дружбы и утверждает, что вы ей дороги "как друг", "как человек", пусть помогает вам. А вы ей...поменьше. Не больше чем она. Понятна логика?

Для нормального мужчины это сложно, конечно. Особенно если он влюблен. Он каждую женскую услугу расценивает как возможность оказать ей в ответ мешок услуг. Но держите себя в руках. Если это действительно френдзона, то есть вам категорически отказали в сексе и предложили дружбу, постарайтесь, чтобы основные дружеские вложения шли с той стороны. Это со временем немного восстановит вашу самооценку, а девушку сделает более заинтересованной в том, чтобы вы ей симпатизировали, а не просто пользовались.

Теперь второе правило. Оно еще сложней.

Точнее с одной стороны оно проще (ведь для выполнения первого правила девушка должна сама желать оказывать вам помощь и услуги, а здесь все зависит от вас). С другой стороны сложней, потому что для минуса в романтических надеждах очень трудно и обратить внимание на кого-то еще и тем более рассказать любимой женщине. Создается полное ощущение, что это будет крахом всех надежд, что вы лишите себя последнего шанса на ее любовь.

Посмотрите объективно на ситуацию. Это вам только кажется, что шанс есть. Если вас уже отправили во френдзону, шанса у вас в настоящий момент нет. И если вы будете вести себя прежним образом, шанс будет уменьшаться еще больше. В конце концов он станет отрицательным, то есть у женщины не просто влечения не сможет появиться, а будет одно отвращение. А ваше самоуважение окажется ниже плинтуса, потому что вы так много вложились, так прогнулись, а вам в ответ - нарастание антипатии. Чтобы перевернуть ситуацию, вам необходимо оторваться от вашей любимой хотя бы в сексуальном смысле. Вам предложили "только дружбу"? Вот и дружите.

Постарайтесь завести себе девушку. Без вот этих вот мыслей "я не могу использовать человека". Не используйте, постарайтесь влюбиться (в смысле приглядитесь к ней, обратите внимание на ее достоинства, войдите в эмоциональный контакт). Если получится влюбиться, вопрос со френдзоной решен. Если же нет, вы пытались по крайней мере. Можно найти легкомысленную девушку, согласную на секс-онли. Можно вообще встречаться без секса, только не нужно объяснять это той, которая вас во френдзону отправила. Она должна знать, что у вас есть девушка или девушки, вы общаетесь, вы в поиске, а лучше в отношениях.

Я уверена, для сильных минусов - это самый сложный пункт. Они ощущают как своими руками душат любовь. Они представляют себя на месте женщины и думают: "Если бы я узнал, что шансов нет и она с другим, я бы перестал о ней мечтать". Но посмотрите. Она и так о вас не мечтает. И это она сама отказалась от вас, отбросила вас в сторону. Это совсем другая ситуация. В этой ситуации, если у нее вдруг возникнет интерес, а вы с другой девушкой, она подумает: "Он все еще любит меня скорее всего". Так думают 90% женщин, которые отвергли влюбленного мужчину, а он нашел другую. Если беспокоитесь, не говорите про серьезные отношения ей, скажите, что другая девушка вам просто нравится. Не добавляйте при этом: "Но ты больше", не нужно нависать над ней. Она и сама так подумает, как только захочет вас.

Но френдзонцы обычно стараются поступать наоборот. Всем своим видом они дают понять, что у них никого нет и быть не может. Они переживают, что любимая хотя бы заподозрит соперницу. Они рассуждают так: надо создать максимально комфортные условия возвращения ко мне, чтобы как только ей захотелось мне позвонить, она бы просто сняла трубку и позвонила, а для этого она должна быть уверена, что я ее жду. Нет, все наоборот. Пока нелюбящая вас, отягощенная вашим желанием девушка думает, что вы ее ждете, она не захочет позвонить. Как только она решит, что вы, кажется, отстали, что вы занялись другой, что давления и прессинга от вас больше не будет, она тут же начинает смотреть на вас иначе. Больше ей ничего не грозит, она перестает бояться улыбаться вам и заглядывать в глаза, не думает, что вы тут же прилипнете и опять начнете ныть, она смотрит на вас как на нового (!) мужчину. Она все равно никогда не поверит, что ваша симпатия прошла бесследно, люди отлично знают, что все, чего нам не удалось получить, нам получить хочется и очень долго. Поэтому она начнет кокетничать с вами. И постепенно может дойти даже до однозначных жестов и предложений. Да, перед тем, как переспать с вами, она может потребовать бросить вашу девушку, но это уже неважно, главное вырастить в ней это желание и укрепить. А пока вы не отлипнете от нее, оно будет уменьшаться.

Главный страх френдзонцев "а вдруг она тоже начнет мне рассказывать про свой секс с другим!" Наверняка начнет. Про секс или про его желание с кем-то, и это действительно может быть больно. Но во-первых, так как вы тоже нашли другую девушку, ваше самолюбие это так не ранит. Представьте, что вы каждый день сообщаете ей, что верны, а она рассказывает вам про васю. Куда неприятней, правда? А здесь пережить можно. Во-вторых, это тоже работает вам на пользу. Слушайте без особого интереса, но и без осуждения, без страданий, нейтрально, чтобы она не могла понять ваших эмоций. Как только вы начнете ее привлекать хоть немного как мужчина (а если все будет сделано правильно, это вполне вероятно), ее собственные рассказы ее же начнут подогревать в вашу сторону, она будет представлять, как делала вам больно и вызывала ревность, а когда женщина так думает про любимого мужчину, любовь ее растет. Вот когда она думает, что делает больно совсем ненужному, ей тошно от этого, противно. Только не показывайте никакой боли. Важно, чтобы она придумала ее сама, когда начнет в вас влюбляться. А до этого момента она вообще не должна про это думать. Просто друзья!

Оба правила хороши еще тем, что помогают вам преодолеть зависимость и вернуть себе самоуважение волевым, сознательным путем. А это дорогого стоит, даже если не получится вернуть девушку.

Другие посты про френдзону можно почитать по тегу Френдзона.

А вам вопрос: опираясь на правила "как поступать нужно" и на все, что мы обсуждали по этому тегу, можете ли вы составить несколько правил, как поступать во френдзоне нельзя? Что увеличивает минус во френдзоне и заставляет проваливаться в болото все глубже? Про женщин во френдзоне и секс-онли тоже можно говорить. (Между прочим, правила для женщин во френдзоне примерно те же)


Я в соцсетях:
Tags: Дисбаланс, Рыбалка, Френдзона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: «Хочу повысить свою значимость в обществе»

    Эта девушка хочет работать, но и не хочет тоже. Еще сильней. Скорее не хочет, хотя дома сидеть тоже надоело. Хотела бы творческой реализации, но…

  • Письмо: «Очень помогают ваши разборы»

    Вот такие запросы в друзья мне шлют люди с багом Ученица. И таких - примерно половина запросов. Ученицы очень любят мой блог. О своих нуждах и…

  • Инверсия локуса

    Давайте инверсию локуса обсудим. Понимаете что это? Это когда человек следит, чтобы у других был хороший локус в отношениях с ним, чтобы не было…

  • 24 comments
  • 24 comments

Comments for this post were locked by the author