Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. Цена белого пальто

Вот письмо, в котором девушка пишет, как она страдает.

И у меня есть ощущение, что страдать она будет сильней. Скоро не выдержит, начнет бегать за парнем, он может пойти на попятную и придется ей туго. Наверное, она это предчувствует и поэтому в панике написала.

Нет, я надеюсь, что туго не будет и разбор наш ей поможет. Но те, кто немного понимают уже во всей этой рыбалке, могут посчитать шарики, крючки, прикинуть значимость фигуры мужчины и то, с какой скоростью эта фигура будет расти.

Я постараюсь рассказать, что тут можно сделать. И про ошибки ее - для других.

teaniki

"Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

С удовольствием читаю Ваш блог, и обычно мне удается разобраться с тем, что происходит со мной в отношениях с противоположным полом, но последний случай выбил меня из колеи. И я, как ни стараюсь, не могу понять, что происходит, и как мне из этого выбраться.

Речь пойдет о молодом человеке, 29 лет. Мне 26.

Мы познакомились около месяца назад, и сразу начали близко общаться, каждый день, без перерывов. Обсуждали все вокруг на свете. Я активная очень (не в вашей терминологии, вообще, в принципе как волчок), и он часто говорил, что я вселяю в него энергию, жизнь, что ему хочется присоединиться и вместе за мной, со мной кружить куда-нибудь. Мне это нравилось. Встречи и взаимодействие инициировали мы оба по очереди и хорошо проводили время, без секса (хоть намеки и имели место, но мы, походу, просто не успели до ситуации, о которой я пишу)."



Нет в моей терминологии особого значения слова "активность". Если вы про проактивность, то это не мой термин, а Франкла.

Месяц встреч и общения ежедневного без секса - это очень много.

Я тут вчера с удивлением прочитала в комментариях под постом Взаимность, что, оказывается, если мужчина хочет секса, это ему "вкладываться надоело". Да нет, девчонки, он просто нормальный парень и хочет вас. А вот много встреч без секса - это очень подозрительно. Что-то с ним не так. В данном случае понятно стало позже, что.


"Есть один нюанс, о котором нужно сообщить. У меня есть маленький ребенок, сын, год и семь месяцев.

"Дамочка с прицепом" называют таких, как я :) Я понимала, что это может сильно повлиять на наши отношения, и поймав себя на мысли, что все становится серьезней, решила ему об этом сообщить. То, что я услышала... у меня нет слов, чтобы охарактеризовать свои эмоции по этому поводу...

"У меня тоже есть ребенок, и второй на подходе".

Да ты женат? - Ну да.

И улыбается. Меня как молнией пронзило. Мне стало очень-очень плохо. Тупая такая боль в груди, слова застряли в горле. Я вообще не была готова к такому и в от момент, наверное, выглядела как побитая собака.

Он рассказал, что у него с женой не ладится. У них болото. А ему нужна женщина, которая будет поддерживать его, вдохновлять, заботиться, и тогда он будет за нее горой, как был за меня этот месяц, потому что я такая женщина."



И вот смотрите теперь. Дальше автор наденет белое-белое пальто, а я хочу коротко рассказать, чем белое пальто отличается от нравственности или даже от морали.

Белое пальто - это вранье. Лицемерие и ханжество. Врет человек сам себе, и за это расплачивается сразу почти. Если бы нравственное чувство девушки возмутилось поступку парня, все было бы хорошо. Она бы просто почувствовала, что он ей больше не нравится. Увидела бы его другими глазами, и даже не осудила бы, а просто разочаровалась. И если бы мораль ее восстала, тоже был бы другой эффект. Он стал бы ей противен, тошнотворен. А белое пальто - это просто вранье. Это такое: "Фу, как он мог!" Но все это на поверхности и ни на что не влияет. Просто мешает правильно поступить. Ни принять человек не может, ни отвергнуть, а бестолково бесится, вот что такое белое пальто.

Читайте сами:


"Посмотрите на него, с беременной женой у него не ладится. Которая второго ему носит. И вместо того, чтобы проводить время с ней и помогать (я была беременна, это ж кошмар), он ищет приключений на стороне. Когда я очнулась от удара, я была в ярости. И отчетливо помню, как почему-то подумала, что нужно ему эту ярость не показать. А сделать вид, что меня это не задело, и вообще все нормально. В общем, у меня поехала крыша. Но было ясно: нужно отсюда валить.

И валить я стала вообще по-идиотски. Сначала я наговорила ему всякого такого, что, по моему мнению, должно его разочаровать. Сказала, что использую его для веселого времяпровождения, что он мне так-то не нужен, извини типа, я такой человек, постоянно вот мне нужно какого-нибудь мужчину окручивать. Бла-бла-бла. В ответ я получила гору писем от него про то, как ему было плохо, как он не спал ночами, думал обо мне, как разрывается его сердце и все такое. Ух.. меня трясет, сейчас пишу."



Вы обманываете себя, скорее всего, что хотели его разочаровать. Зачем? Вы же злились на него, в бешенстве были, ненавидели. Не хотели вы его разочаровывать, хотели пнуть и уязвить.

И у вас в кучу разные чувства собрались: обида на него за обман вас, надежда, что он все-таки очень вас любит и поэтому так поступал с женой, вы хотели, чтобы его подлость оправдалась большой любовью. Но все это сверху вы прикрыли белым пальто: дескать, подлец! Как он так мог с женой!

Типа вам счастье его жены дороже своего, ага, чистая вы такая, светлая. А на самом деле ничего подобного. И мерзавцем вы его не считали ни минуты. Еще сильней стали любить после "подлого" поступка. Но из-за вранья стали рыть себе яму вслепую.


"И он мне нравится в тот момент, я начинаю болеть сердцем за его переживания. И принимаю решение близкое взаимодействие дальше не продолжать, но как-то отменить свои злые слова и настроить его на хороший лад. Я понимаю, что надо было оставить его там валяться, где он был раздавлен (если был). Ну, что я полезла...

Я выровняла отношения обратно. Я старалась держать дистанцию, а он писал о том, как хотел бы быть моим мужем и отцом моему ребенку (хорош муж и отец, который бросает так свою женщину и прет к другой). Поймала на мысли себя, что дистанцию держать мне все-таки сложно. Внутри боролись два голоса: "он женат, алё" и "меня к нему тянет""



Когда обижаешь того, кого уже любишь (смакуя как он "раздавлен"), потом уходишь в минус со страшной скоростью. Особенно если второй оказывается сильным (или грамотным) и в ответ отвечает тебе: "А я люблю. А я хотел отношений". Главный хищнический ход - подкараулить или спровоцировать на себя агрессию и быть невинным, ответить тепло и красиво. После этого жертва проваливается в аддикцию быстрей. Но так не только хищники поступают. Нормальные люди с хорошей самооценкой так поступают тоже (не провоцируют, конечно, а просто отвечают на агрессию любимого человека ровно). И когда на них нападают те, кто их хоть немного любят, а они в ответ - тепло, они выигрывают.

Ваш мальчик на рыбака похож. И тем, как нахваливал вас сначала, точно попадая в ваш образ Я-идеального (активный, светящийся волчок, за которым хочется кружить), и тем как сообщил вам про женатость, и тем, как отвечал вам на оскорбления.


"В конце-концов я приняла решение все-таки в пользу первого голоса. Сказала, что мне не подходит это, что я охладела (наврала, конечно) и давай, дескать, завязывать с этим. Ты же понимаешь, ты женат, ничего не получится. Я с тяжелым сердцем сижу и понимаю, что это конец, но так надо. И он на прощание начинает говорить, как ему жаль, что так все сложилось.

Как хорошо было бы, если бы мы встретились при других обстоятельствах. Бла-бла-бла. А под конец: "А может ты моя судьба?". Ну, что ты делаешь, мужик! Конечно судьба. Все то время, что мы общались, столько мистических совпадений было, сколько не было у меня никогда в жизни. Мы только мысли друг друга не читали в реальном времени. И мне бы очень, очень хотелось, чтобы все у нас сложилось. И мне плохо и больно. Я не могу нормально есть."



Глядите, он ведь легко вас отпустил. Вам показалось, что вы решительно и жестко расстались, но он бы удержал, если бы хотел. А вся ответственность за расставание оказалась полностью на вас. Вы прямо талант, хоть бы часть ему оставили, хотя бы случайно, все забрали. С каждым днем тоска ваша может нарастать, вы на стенку полезете. Наврали, что охладели (из гордости), а он сказал напоследок магическое: "А может ты моя судьба?". Вам не позавидуешь, бедная рыбка на большом крючке.

Вы теперь будете заливаться слезами и представлять его в таком сияющем свете, таким чувственным, таким родным, таким важным, что я прямо даже и не знаю, как вам помочь.

Но попробую.


"Сейчас я перестала с ним общаться. Общаюсь с другими парнями, с некоторыми он знаком, некоторые даже общаются с ним и заочно о нем рассказывают. Я поддерживаю все это, всю эту видимость, что все нормально. Но мне очень плохо. Пишу сейчас и плачу. Я минус? Я неправильно ушла? Как сделать так, чтобы это прошло?"


Да никак не пройдет. Будет только хуже. Посидите, подождите, попытайтесь отвлечься, пережить. Он может пинговать вас немножко. Постарайтесь не поддаться. Думайте о том, что вряд ли что-то получилось бы. Все развивалось бы типично: "Люблю тебя, а не ее. Ребенку исполнится год, разведусь, но пока давай не афишировать" потом "Ты знаешь, она мне родной человек, ребенка второго очень люблю. И первого тоже, но второго особенно" и дальше: "Если ты меня любишь, ты останешься со мной, если хочешь бросить, значит не любишь". В этих сетях многие побывали до вас.

Но есть вариант не такой рыбий. Описываю.

Когда сильно прижмет, напишите ему, что любите его очень (ну как есть напишите, но не стесняйтесь, лучше преувеличить, чем преуменьшить), про охлаждение вы наврали, но это ничего не меняет, просто хотелось сказать ему правду на прощанье. Встречаться с ним вы не будете, у него семья, для вас это табу. Вы не сможете быть счастлива, вы не хотите растягивать эту боль. Вы все так же решили расстаться. И да, вы уверены, что он - судьба, но, о юдоль земная, не все в этой жизни бывает гладко и хорошо. В следующем воплощении обязательно все получится. Важно перекинуть все шары (люблю, судьба, хотела быть вместе), но твердо, несгибаемо остаться на позиции "мы расстаемся". Вы должны понять, что любить и расставаться с женатым - правильно, а вот врать, что не любите, когда любите, неправильно. Если поймете это как следует, все получится.

Но дальше он активизируется от ваших слов (потому что такие слова активизируют очень сильно) и будет кружить вокруг вас как ведьма в сказке Гоголя "Вий", насколько хватит его талантов, если вы будете сохранять статус кво. Он станет использовать разные средства, смотря насколько умен и опытен. Он постарается все-таки заставить вас встречаться с ним. Но вы не поддавайтесь. Говорите, что хотите быть вместе, но с женатым это исключено.

Если он любит вас, пусть уходит от жены. Либо отстанет.

Но так, по крайней мере, он часть страданий с вами разделит. Если все правильно сделаете - большую часть на себя возьмет. И может быть что-то вы и получите от него хорошее (если у его чувства есть потенциал, оно вырастет). А иначе - только слезы и переживания. Главное, что вы ведь и с другим не сможете отношения завести. Минус в треугольнике с женатым вас разрушит. Так что будьте осторожны с этим, девушки.

Уважаемые комментаторы, комментируйте тоже. Давно не было писем, да? Хотя я даже половину просматривать не успеваю, настолько их много.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История про друга семьи

    Про перевоспитание казановы история. Нетипичная история совсем, но уж какая есть. Жила-была пара. Муж - КСЖ, жена - белладонна. Сначала тайно друг…

  • Письмо: "Лишь бы он был жив"

    Есть распространенный тип женщин-кривляк, который можно условно назвать стриптизершами за специфический эксгибиционизм. От обычных доярок они…

  • Баг Кривляка

    Про этот баг я почти не писала, хотя тем, у кого он есть, он немало крови портит. Иногда кривляк за троллей принимают, как в последнем письме.…

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author