Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Думали, что дно, но снизу постучались

Очень жаркая дискуссия: на дне женщина или не на дне.

Кому лень читать: мужика там цитируют, который пишет, что мол переспал с коллегой, просто так, инициатива была ее, она меня не зацепила, но милая и все ОК.

Дискуссия на тему: дно это или не дно - такое поведение женщины?

Если честно, зацепила женщина того мужчину или нет, ясно станет только позже. Не сразу. Многие женщины уверены, что секс - это апофеоз любви, сначала он должен полюбить, обомлев от ее незнакомого профиля, пообщаться на философские темы, твердо решить, что это всерьез и надолго, начать ухаживать, потратить две-три зарплаты и кредит, и только потом получить секс. Через три месяца френдзоны. Вот тогда она не почувствует себя на дне.

Но очень многие женщины оказываются на дне после этого как раз.

Вот представьте себе: он влюбился в профиль, ухаживал три месяца, последние два по инерции, добился ее снисхождения наконец, но понял, что все довольно тухло и больше он не хочет. Так бывает не всегда, но очень часто с теми, кто три месяца морозится сам и морозит мужчин, почитайте письма в моем блоге, это типичный сценарий для женщин, которые "знают себе цену". Женщины, которые убеждены, что мужчина должен долго материально вкладываться, это фрустрированные не самые чувственные женщины, в основном, скажем прямо. Но им кажется почему-то, что если он посильней вложится, то уже никуда не денется и докажет чувство, так что ей будет уже не унизительно. И очень часто таких женщин ждет разочарование. Он ее бросает быстро и получается еще обидней. Три месяца "разогревала" (морозом, да) и за три дня надоела. Получается, что близость с ней разочаровала его. Пока она с ним не спала, нравилась, переспала, разонравилась. Что с ней не так? Неужели настолько?

На дне такая женщина может оказаться, если начнет слишком переживать и думать, что с ним случилось. Может он заболел, может он обиделся на что-то, может она сделала что-то не то? Она может писать ему, а он ускользать. Она ему просто вдруг стала не нужна. Он как-то увлекся ухаживаниями, окучивал ее, а потом понял, что жениться не хочет, а тетка она требовательная и продолжать вкладываться ему лень.

Ей бы сообразить, что ничего страшного, ну разонравилась, бывает, она бы выпрыгнула из этой истории быстро. Но некоторые застревают и погружаются на дно. И застревают именно те, кто не может переспать с коллегой в первый вечер просто потому, что поцеловались на прощанье и вдруг током шарахнуло. Для этих, которые три зарплаты ждут, никому ни за что просто так не дадут, секс - это очень серьезно, очень-очень, поэтому когда их кидают после одного-двух раз, они в шоке. Небо их падает на землю. Первая, та, которая в первый вечер, легко забудет. Эта - с трудом.

Есть ли хоть какая-то гарантия, что секс через три месяца приведет к свадьбе быстрей, чем секс в первый вечер? Никакой гарантии нет. По моей личной статистике, лучше всего складываются истории, когда людей сразу как-то потянуло друг к другу, не обязательно в первый вечер, но и не через три месяца. Три месяца откладывать секс - это довольно вялое влечение должно быть, скажем прямо. Тут людей может поженить желание быстрей обзавестись детьми, но если мужчина не планирует срочно становиться отцом, он может и сбежать. Страсти нет, а когда страсти нет, рассудок очень скептичен и осторожен. Предпочитает статус кво.

Но может быть надо спать не через три месяца, а просто тогда, когда появится серьезное чувство?

Можно. Но все-таки для секса достаточно взаимного желания. Не все способны всерьез влюбиться до того, как реализовалось и оформилось их сексуальное желание. Раньше, в прошлые века, да. А теперь мало кто поверит, что другой его очень хочет, но почему-то раз от раза не соглашается. Не соглашается, значит не хочет. Довольно сложно пылать, когда тебя совсем не хотят. Это сложно женщине и сложно мужчине. Если вас не хотят, вы тоже остываете. Для иллюзий пока нет никакой почвы. Это только глупышкам кажется, что к ним будут пылать, когда сами они - льдышки и букеты подсчитывают.

Так же неверно считать, что секс по первому импульсу - это дно. Ну какое дно? Неблагоразумное поведение, может быть. Легкомыслие, неосторожность. Женщины, как правило, страдают от такого больше, но далеко не всегда. Если сама женщина не считает, что ее унизили и цинично использовали, если она не ожидала чего-то особенного, она вполне может отнестись к такому приключению легко. Не факт, что мужчина, который пишет, как не зацепила его женщина, не подумает об этом иначе. Через неделю ему может захотеться еще, он будет ходить и думать об этом, делать намеки, а потом решит: "почему бы нет, тогда была ее инициатива, сейчас моя, надо ей предложить". И вот тогда еще вопрос, как будут развиваться их отношения. Женщина может сказать ему: "Извини, давай не будем?". И на дне себя может почувствовать он (если с самооценкой очень плохо), но женщина может и согласиться, и второй раз ему понравится больше. Все может быть.

Сколько я таких историй слышала. Очень часто мужчине первый раз в первый вечер "не нравится", потому что они считают своим долгом сразу определиться: серьезные отношения или нет, и не чувствуют готовности завести с этой женщиной отношения. Поэтому решают, что лучше не надо ничего. И им кажется, что она будет ждать, надеяться на что-то, а она не ждет. И как-то странно становится вдруг мужчине, может ей тоже не понравилось? Интересно почему? Раз инициатива была ее, значит внешне он ей нравился. А что не понравилось? Секс???

И здесь мужчина начинает нервно думать, что наверное он был слишком холоден и поэтому не очень хорош, и он чувствует желание трахнуть ее нормально исправить ситуацию. Предлагает ей, она соглашается, и второй раз оказывается чудесным. Почему? Ну просто первый раз он не был достаточно вдохновлен, мотивирован, ему было все равно, а во второй раз уже был как следует разогрет. И она говорит: "супер, а после первого раза я и не поняла, насколько ты офигенный". И он говорит: "Да я сам не понял... про тебя".

То есть лучше, конечно, не делать никогда это от скуки или просто потому, что выпили. Лучше быть разогретыми сразу. Оба. Тогда шансов "зацепить" куда больше. Но бывает по-разному. Не все сразу можно понять и трагедии нет.

Нет каких-то правил, которым нужно следовать. Секс только после восьми ресторанов и пяти букетов, тогда на дне не окажешься. Не факт. Можешь оказаться. Или, ни в коем случае нельзя секс, пока мужчина не побегал как следует. Не факт. Иногда можно или даже нужно. Не надо его заставлять бегать и показывать свой мороз. Лучше не верить ни в какие правила, слушать себя, но очень важно(!) иметь самоуважение. Если у вас с самоуважением плохо, слушайте не сердце, а рассудок. Но лучше иметь самоуважение, тогда сердце и рассудок не будут в конфликте.

Будет ли женщина, уважающая себя, спать на первом свидании? Может. Почему бы и нет? Но вот чего она не будет делать, это чувствовать себя униженной и уничтоженной, если мужчина почему-то решил слиться. Ну решил, так решил, его дело. Может он бисексуал и мальчиков любит больше? Да мало ли что еще? При чем тут вы?

Хуже всего - считать, что секс - это великая награда и дивное сокровище, которым вы награждаете того, кто заслужил. Представьте себе, вы ему - свое сокровище, а он вам - спасибо, но больше не надо. Что после этого? В монастырь?

Придавая сексу такую значимость, женщины сливают границы полностью. Ведь то, как секс оценит мужчина, зависит не от нее. А она берет на себя такую ответственность. И потом, конечно, бессильно страдает, злится и ждет. Ломает голову, что она сделала не так? И почему не распознала подонка??

Не может иметь такую значимость то, что так легко обесценить. Вот это дно. Настоящее. Если оценка вас зависит от такой ерунды и вы чувствуете себя на дне от того, что секс с вами ему не понравился. Да на здоровье. Ищите того, с кем вам будет хорошо взаимно. Но понятно это часто становится не до, а после. Взаимно это или не взаимно. Наперед не предугадать. Тем более сегодня взаимно, а завтра может стать и нет. И тоже не смертельно.

Как правильно относиться к подобным эпизодам, как думаете?
Tags: Гендер, Границы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Не погрязла в болоте"

    Еще одна царица. Взбесилась, что мужчина мало спрашивает ее о ней и об ее Сокровище и послала его. Он дал ей ключ от квартиры, но она решила, что…

  • Письмо: "Хочу, чтоб он помучился"

    Ну и давайте я вам сразу же к первому письму от царицы - второе письмо от другой царицы покажу. Здесь мне даже комментировать тошно. Сами…

  • Письмо: "Разворачиваюсь и ухожу"

    Вечером разберем вчерашнюю игру. Хотелось вам наглядно показать главную вашу ошибку. Из письма в письмо я вижу, как авторы вместо ходов в границах…

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author