Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Виды белых пальто



Вред от белых пальто мы уже обсуждали. Давайте обсудим виды белых пальто.


Белый халат


Человек в таком облачении не просто осуждает вас, а лечит вам мозг.


1. "Не примешь срочных мер, скатишься на самое дно"

2. "То, что ты делаешь, нездорово и противоестественно"


Если вы видели докторов в поликлиниках, вы наверное заметили, насколько им, в общем-то, на вас наплевать. "На что жалуетесь?" - спросит вас врач, а если ни на что, так и ступайте себе домой, у него очередь.

Человек в белом пальто формата "белый халат" заинтересован в том, чтобы вы оздоровились. Точней нет, он не хочет, чтобы вы просто оздоровились, он сам вас хочет оздоровить. Никакой очереди у него, конечно, нет. И он никогда еще никого не вылечил, но надеется начать с вас. Не обращайте внимание на этого самозванца, он мало понимает в здоровом и естественном, он просто самоутверждается за вас счет.


Белый плащ


Это супергерой, он спасает от вас других людей, которым вы мешаете в его воображении.


1. "Из-за таких как ты все катится в говно на дно"

2. "То, что ты делаешь вредит другим людям"


Если перед вами возник белый плащ, вам может стать не по себе. Он угрожает вам и стыдит вас. Не обращайте внимание на этого робин-гуда, единственный мотив его нападок на вас - желание обрести хоть какой-то контроль над своей собственной жизнью и хоть какой-то вес в своих и чужих глазах. Когда ему кажется, что он слабый и никчемный, ему становится так неприятно, что он сейчас же облачается в белый плащ.

Через некоторое время вы можете с изумлением обнаружить, что белый плащ теперь защищает вас от кого-то, хотя вы его не просили. Все дело в том, что ему безразлично кого защищать. Интересен сам процесс.


Белая ряса


Этот не лечит и не борется с вами, он скорбит за вас, за вашу потерянную и заблудшую душу.


1. "Ты не видишь, на каком нравственном дне ты живешь"

2. "То, что ты делаешь и говоришь, бездуховно"


Почему человек в белой рясе уверен, что он точно знает, что такое духовность и нравственность, хотя ни один теософ или философ не возьмет на себя такую смелость? А потому что он не философ, он далек от любой софии и логии, он просто знает, что истина одна и она - у него. Когда он пытается усомниться в своем знании, ему тут же становится так тревожно, что он опять возвращается к белой рясе. Так он обретает иллюзию защищенности.

Не обращайте внимание на таких кликуш. Ничего они не знают, поскольку знание начинается с понимания ограниченности любого знания и с диалектического подхода. Тем более в области таких абстракций, как духовность и нравственность.

Если у вас есть примеры всех этих видов белых... польт, приведите, пожалуйста.


Я в соцсетях:
Tags: Белое пальто, Границы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Жирная женщина в бикини"

    Предыдущее письмо было про итальянца. Вот еще одно про итальянца, но здесь итальянец - муж. Так много писем, что я уже по национальностям могу…

  • Письмо: "Произвел впечатление наглого кота"

    В этом письме очень хорошо видна одна вещь. Почему все девушки-рапаны так высокомерно и надменно отзываются о мужчинах. Это происходит потому, что…

  • О черной стороне знания

    Черные сертификаты готовы. Скачать их можно по ссылке "сертификаты". Обещала объяснить, почему у этого сертификата черный цвет (цвет Королевы,…

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author