Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

ДМО и ДМС



Вот про этих красавчиков давайте поговорим.

Про ДМС (доминантных мужчины сыновьего типа). И что с ними делать.

Как вы правильно писали вот под этим вот постом, ДМО (доминантные мужчины отцовского типа) могут быть с супругой и плюсами, и в балансе и в минусе небольшом иногда даже, ДМС в минусе не бывают и в балансе тоже, пока они ДМС, они всегда в плюсе, хотя бы небольшом. Иначе кто бы им дал и власть, и опеку одновременно?

Женщины, кстати, так и продолжают путать опеку и власть в письмах мне. Во многих письмах: "Он сразу стал вести себя доминантно: помогал надевать пальто, платил за меня, спрашивал про мое здоровье..."

Девушки, это не доминантное поведение, так же ведут себя СМО (сабмиссивные мужчины отцовского типа) то есть рыцари и пажи. Ничего доминантного в таком поведении нет, это ОПЕКА, вас опекают, защищают, заботятся о вас, даже обслуживают вас. Какое доминирование? Они могут при этом доминировать тоже, и тогда это ДМО, но доминирующий мужчина абсолютно не обязательно опекает вас, а опекающий не всегда доминирует. Запомните это, это очень важно.

Именно из-за этой путаницы женщины так часто влюбляются в ДМС. Те начинают командовать ими и распоряжаться ими, и женщинам кажется, что их собираются опекать. "Он такой властный... - думает женщина. - Он возьмет на себя решение моих проблем!" Ага, сейчас, размечтались. ДМС ни одной вашей проблемы на себя не возьмет. Он слишком красивый для этого.

Хотя красивы ДМС далеко не всегда. А вот самовлюбленны почти всегда. По этому признаку их легко отличить. Они любят красивую одежду (или необычную). Они разбираются в моде. Даже если не в одежной моде, то обязательно в какой-то еще. В литературной, например. Что-то очень продвинутое они любят. Они - авангард, они цвет и гордость. Именно поэтому они хотят доминировать, поскольку лучше вас знают, что и как, но опека ваша должна принадлежать им, поскольку они на этой выставке жизни - лучшие экспонаты.

На фоне ДМС - ДМО всегда меркнут. Только очень состоятельный ДМО может сразу произвести на женщину впечатление. А обычный ДМО почти никогда. Большинство женщин негодуют, когда начинают общаться с ДМО. "Так, - говорит типичный ДМО. - Собирайся, поедем в лес. Шашлык будем жарить. Умеешь нанизывать мясо на шампуры?" И женщина приходит в досаду. Ее везут не в ресторан, а в лес, ей приказывают, вместо того, чтобы спрашивать, да еще хотят нагрузить грязной работой.

Она не думает, что человек все организовал, приготовил мясо, замариновал, купил еще кучу всякой всячины, а ей всего лишь доверяет наколоть готовые кусочки. Нет, ей кажется, что ее пользуют, причем грубовато и как-то... быдловато, и женщина нередко огрызается, спорит, воюет с ним, отчего ДМО остывает. Тем более выглядит настоящий ДМО не очень гламурно. После тридцати у него часто пузо имеется, он не лоснящийся красавчик с кубиками на животе, благоухащий дорогим парфюмом. Ему некогда заниматься красотой и скучно, есть дела поважней. Повторяю, если ДМО богат, а богатые мужики нередко бывают ДМО, то женщина обратит на него внимание, а если среднего достатка, скорее всего нет. Не сразу, потом. Сначала он покажется ей слишком властным и требовательным, хотя он - как раз тот, с кем она может быть как за каменной стеной.

А сравните теперь с ДМС. Он скажет женщине безапелляционно: "Давай приезжай, тебя ждет сюрприз". Он не заедет за ней с ведерком мяса и в резиновых сапогах, он будет ждать ее в каком-нибудь модном месте, такой томный, несуетливый и вальяжный. И женщине покажется, что вот наконец-то она встретила настоящего мужчину, спокойного и уверенного в себе. Он такой брутальный или, наоборот, такой стильный, он так хорошо одет или наоборот так дерзко неаккуратен, у него такой властный и твердый взгляд. От этой твердости она почему-то решает, что ее хотят окружить опекой, а по факту она сама тащится туда, куда он ее позвал, чтобы выслушивать то, чего ему хочется о себе поведать, какую-нибудь свою драму. Они почти всегда болтуны, в смысле хорошие рассказчики.

Он может заплатить за нее один-два раза, но скорее все обернется так, что ей самой захочется его угощать и решать его материальные проблемы, потому что у него нет нормальной работы и зарплаты как у ДМО, у него творческая работа или какой-то феерический "бизнес", или меланхолия и "временный" простой, у него нет никаких запасов, а наоборот куча долгов. Но при этом он очень властный и смотрит твердо и говорит уверенно. Женщина млеет от сексапила ДМС и почему-то решает, что перед ней тот, кто станет ее лидером, даст ей твердое плечо, правильное направление, покажет ей в жизни истинный смысл. И да, он покажет и даст, но только смыслом ее станет он сам. С ДМС женщине все время чудятся какие-то сокровища и богатства, но единственное сокровище - это он.

У ДМО все просто. У него обычно есть какая-то нехитрая концепция жизни. Например "семья и дом полная чаша", он опекает женщину и руководит ею в интересах общего, как ему кажется, дела. У ДМС все непросто. Концепция жизни у него очень сложная и в центре этой концепции стоит он сам - талантливый, необыкновенный, единственный. Понятно, почему он никогда не опекает женщину? Понятно ли, почему он ею руководит? От нее требуется служение, от него присутствие. Ну и влюбленной женщине действительно кажется, что жизнь ее изменилась и озарилась.

Как выровнять отношения с ДМО и ДМС?

Чтобы выровнять отношения с ДМО, нужно выравнивать опеку. Берите на себя побольше, проявляйте инициативу, не ждите ни подачек, ни указок, и ваши отношения с ДМО станут более равными и сбалансированными. Ни в коем случае не обижайте ДМО, они этого не заслужили. Никогда не упрекайте ДМО в том, что он командует вами. Он командует, потому что хочет вас опекать. Благодарно и мягко отказывайтесь от лишней опеки и постепенно приучайте ДМО к тому факту, что вы не его маленькая дочка, а взрослая партнерша. Большинство ДМО не против равенства, на самом деле, им важно чтобы у них сохранялось право вето, перевес голосов и чтобы вы уважали их и никогда не подвергали сомнению их добросовестность. Они не простят вам, если вы скажете, что они эгоистичны. ДМО какие угодно, но только не эгоистичные, они готовы себя расчленить и подарить близким людям. Но если ДМО убедится, что вы самостоятельны, ему хватит небольшого контроля и немножко чисто демонстративной власти, для спокойствия и по привычке. А по сути ваши отношения станут равными. Если же вас раздражает доминантность самим своим фактом, вы не выносите обращение сверху, даже если это только слова, не связывайтесь с ДМО, они - лишь для тех женщин, которым симпатичны игры в традиционные гендерные роли.

Чтобы выровнять отношения с ДМС, нужно выровнять власть. Начните с того, что перестаньте ему подчиняться. Не командуйте им никогда, он этого точно не выдержит и сбежит, не унижайте его, он страшно отомстит, но и не подчиняйтесь. Не реагируйте на приказы, а только на просьбы. Не ведитесь на ультиматумы и особенно шантаж. Четко, мягко и последовательно придерживайтесь своей линии. Не бойтесь потерять ДМС, иначе всегда будете его рабыней. ДМС управляют вами только с помощью вашего страха его потерять. Женщины, годами живущие в полном услужении у ДМС, боятся, что 1) ДМС что-то сделает с собой плохое, а виновата будет она 2)ДМС обидится и найдет другую, поскольку спрос на него всегда есть, иначе это не ДМС.

Женщина боится потерять ДМС, она слила с ним границы и все, что может произойти с ним, коснется ее сердца. Поэтому она постоянно идет на уступки и делает то, что он хочет. Придется осознать страх потери и то, как этот страх лишает вас воли, и начать с ним бороться. Пусть ДМС делает с собой все, что ему угодно, это его право и это не повод скармливать себя ему. Если же вы настолько сильно влюблены, срочно займитесь своей зависимостью, найдите ему альтернативы, разорвите слишком тесную связь, которая превратилась в ошейник на вашей шее. Как только ДМС заметит, что страха в вас больше нет, он может попытаться один-два раза напугать вас, но если не получится, он либо исчезнет из вашей жизни, либо перестанет так нахально доминировать, все тянуть на себя, ваши отношения станут более равными. То и другое - неплохой исход.

Если вы видели выраженных ДМС и ДМО или сами кем-то из них являетесь (если вы - мужчина), расскажите о наиболее ярких случаях и ситуациях с ними.

И еще вопрос. Почему женщины так часто принимают ДМС за ДМО, а ДМО - за ДМС? Что за глюки? То есть при встрече с ДМС, женщина думает, что ее будут опекать, а при встрече с ДМО она часто думает, что ее начнут использовать. Почему так?


Я в соцсетях:
Tags: Дисбаланс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А-спонтанность

    По большому счету, все, что нужно для счастья, это большой запас спонтанности. Спонтанность - это свободный поток жизненной энергии. Чем…

  • Антищипцы

    Раз с щипцами все так непонятно относительно понятно, давайте с антищипцами разбираться. Если в руках у вас - щипцы, а в голове -…

  • Домашние пытки

    Девушки, из ваших писем я понимаю, что пытаете партнеров вы уныло и без огонька. Щипцы и скалки, больше ничего не умеете. Давайте я вас хотя…

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author