Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Как предотвратить измену мужа?"

Это письмо вы пока без меня комментируйте. Я присоединюсь обязательно.

Только, пожалуйста, согласно правилам рубрики без: 1) советов и наставлений, 2)критики и упреков автору, 3)собственных обид на похожие случаи.

Просто замечайте важные моменты, противоречия, причины-следствия, новые возможности. Анализируйте, в общем, а не диагностируйте, пожалуйста.

kodak_xeniya

"Здравствуйте, Эволюция!

Читаю ваш блог больше года, он помог мне одолеть депрессию, выйти из декрета на работу, наладить отношения с мужем (был полный дефолт). Сейчас сложилась некомфортная ситуация в личных отношениях, которая отнимает у меня много энергии. Надеюсь, моё письмо попадет в рубрику evolutiolab, и его разбор поможет мне выбрать правильную стратегию поведения.

Вместе мы с мужем 8 лет, в браке 4, ребенку 3 года. Муж – типичный ДМО, старше меня на 19 лет, наш брак и ребенок для него уже третий. В прошлых браках инициаторами развода были женщины, не по причине измен.

Красивый, спортивный, интересный, умеет общаться с людьми, но часто это очень поверхностное общение, хотя и весьма любезное. Муж не работает на постоянной основе, имеет неплохой пассивный доход и иногда подработки, зарабатывает больше меня в 2-3 раза. Увлекается туризмом, путешествиями и разными видами спорта. Отношения наши уже бывали в разных стадиях, от баланса до дефолта. Сначала мне очень нравилась опека и полное обеспечение, через пару лет стала вырастать из такого формата отношений. С рождением ребенка я сильно повзрослела, стала жаждать финансовой независимость и контроля над собственной жизнью.

Два года назад у нас был неприятный инцидент (не измена), после которого я сильно охладела к мужу, и даже на время возненавидела. Через время, благодаря этому блогу, поняла, простила, смирилась, стараюсь держать наш брак на плаву, живем дальше. В целом отношения неплохие, у нас хорошее общение, мы нормально делим быт и финансы, есть общие увлечения, он хороший отец (часто оставляет сына дома, когда не занят), и у нас снова, после рождения ребенка и всех пережитых неприятностей, хороший секс.

Мне 29 лет, в плане работы и финансов посредственность – много времени ушло на дауншифтинг, «поиски себя», депрессии, жизнь на шее мужчин и т.п. Сейчас появилась огромная мотивация, научилась справляться с депрессией (спасибо Эво), работаю, учусь, есть конкретная цель. Поняла, что большая неприятность, которая случилась 2 года назад в наших отношениях – следствие моей несамостоятельности, и это надо менять. Муж сначала препятствовал, потом стал поддерживать, в основном на словах. Как женщина –привлекательна, есть и всегда были поклонники, любовники и т.п., стройная-симпатичная-интеллектуалка-спортсменка и т.п. Еще у меня есть хорошее качество – не задевать людей при ссорах и конфликтах, не переходить на личности, не унижать, не касаться сексуальной сферы, не играть на ревности. Возможно, поэтому любовь мужа ко мне все еще жива. Муж очень ревнивый, склонен контролировать, стараюсь не давать ни малейшего повода. Он знает моих друзей, с кем я общаюсь и куда хожу.

Теперь конкретно о волнующей меня ситуации. Летом, когда я только вышла на работу после декрета, муж познакомился с женщиной его возраста, которая интересуется теми же видами спорта, что и он. Она, как и мой муж, практически не работает и у них обоих много свободного времени. Они много времени проводят вместе: летом в яхт-клубе, осенью катались на велосипедах, зимой он записался на ее секцию и ходил с ее компанией в баню. Полгода я была поглощена своими проблемами: работой, учебой, адаптацией ребенка к детскому саду и не интересовалась, с кем и как мой муж проводит время. У нас был снова период дефолта (муж не поддерживал мой выход на работу, ссорился с моими родственниками, не мог справиться с ребенком и т.п.) и, по большому счету, мне было всё равно. К тому же я всегда мужу доверяла, и давала полную свободу действий, кроме, конечно же, возможности секса с другими женщинами. Он мне все рассказывал, что был там и сям, с такой-то компанией, занимался тем и этим, и я не беспокоилась.

Потом в один момент до меня дошло, что он кучу свободного времени проводит с новой подругой, назовём её Таня. Она его возраста, тренер по танцам и нескольким видам спорта, высокая, стройная, мускулистая, в соцсетях на половине фотографий полуголая, с татуировкой на всю спину. Взрослая спонтанность – это о ней, глядя на нее хочется улыбаться. Дети выросли, муж весь день на работе и обеспечивает, Таня живет для себя.
(Знакомые семьи говорят, что она зарабатывает копейки, и никогда не зарабатывала больше.) И вот они с моим мужем спелись: везде и часто вместе, на тренировки, по магазинам, по телефону созваниваются почти каждый день и т.п. После того, как я забеспокоилась, провела тщательную проверку, поняла, что секса у них не было, и нет. Не буду говорить, откуда знаю, чтоб меня не рассекретили, но последние 3 месяца секса не было 100 %. Допускаю, что мог быть разок-другой в начале знакомства, но 99 % что нет.

Таня у него во френдзоне, ему нравится проводить с ней время и общаться, с ней весело, он слегка с ней флиртует, как с большинством других женщин. У мужа вообще много подруг, он умеет и любит нравиться женщинам, находиться в их обществе, однако в изменах замечен не был. Но Таня, кажется, хочет большего: видеться больше и чаще, приглашает его в поездки и на вылазки, на которые муж старается обязательно вытащить меня. Я обычно не хочу, и раньше часто отказывалась, но сейчас соглашаюсь, из-за Тани.

С того момента как я обратила внимание на их дружбу, стала чаще звонить и больше задавать вопросов, они стали меньше общаться (муж то ли осторожничает, то ли бережет мои чувства), и она стала жаловаться, что он пропал и без него «такая пустота». Но он все время аккуратно уворачивается, находит поводы видеться только на его условиях, когда ему хочется и желательно чтобы я присутствовала. Пару раз я уже торжествовала с чувством, что «труп врага проплыл мимо нашей лодки». (Хотя было неприятно почувствовать себя ревнивой собственницей, которая мужу не даёт продыху.)

Он стал часто отказываться ото всяких мероприятий, под предлогом «жена не пускает», хотя я уже дала знать, что не против их дружбы и пусть идет куда хочет, сама спрашивала почему он не идет в баню, на тренировку и т.п. Мы можем спокойно говорить о Тане, пошутить об их дружбе, обсудить эту тему при друзьях семьи. Один раз я сказала, вроде бы в шутку: «Делай что хочешь, ты же знаешь, я даю тебе свободу. Но ты же помнишь, если тебе можно – значит и мне можно». Муж ужасно возмутился: «Что можно?! По телефону говорить, на тренировки ходить? Конечно можно, пожалуйста, и я тебе разрешаю», с намеком, что у них ничего нет и мне, естественно, тоже никто не разрешал ходить налево.

В чем же не комфортность ситуации? Поскольку я тихо шпионю, я вижу все ее поползновения в сторону моего мужа, то все время волнуюсь, что муж-таки поедет куда-то с ней или пойдет к ней в гости и она его соблазнит. Я не знаю насколько он стойкий, думаю, что алкоголь и Танино рвение могут его и склонить к сексу. Для меня это будет финиш, последняя капля. Не знаю, как я буду с этим жить. Уходить пока тоже проблематично: я все еще не самостоятельна, и идти мне особо некуда, ребенок обожает папу, и муж пойдет на все, чтоб с ребенком не разлучаться, вплоть до его похищения и т.п. Есть небольшая финансовая подушка и «план В» на случай такой беды, но очень не хочется к нему прибегать.

Можно, конечно, перестать шпионить, довериться мужу, заняться своими делами, но пока не могу. В идеале я хочу выбрать такую стратегию поведения, чтобы он сам захотел и занялся семьей (сменой квартиры, ремонтом) и работой, перестал бездельничать, и гулять со своей Таней. Понимаю, что, наверное, ему со мной не так весело, я не соответствую его идеалу, не даю ему то, что он хочет, поэтому и ему малоинтересно, что нужно мне. (Хотя, узнав о такой опасной подруге, я стала гораздо более внимательна к мужу, чаще стала проводить с ним время, а раньше отказывалась почти всегда). Как минимум, я хочу повести себя достаточно правильно для того, чтобы его подруга никогда не стала его любовницей."
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История про друга семьи

    Про перевоспитание казановы история. Нетипичная история совсем, но уж какая есть. Жила-была пара. Муж - КСЖ, жена - белладонна. Сначала тайно друг…

  • Письмо: "Лишь бы он был жив"

    Есть распространенный тип женщин-кривляк, который можно условно назвать стриптизершами за специфический эксгибиционизм. От обычных доярок они…

  • Баг Кривляка

    Про этот баг я почти не писала, хотя тем, у кого он есть, он немало крови портит. Иногда кривляк за троллей принимают, как в последнем письме.…

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author