Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Он смотрит на других

Он не просто смотрит на других, он провожает глазами каждую симпатичную женскую фигуру, он подолгу рассматривает фотографии знакомых и незнакомых девушек в социальных сетях, комментируя их достоинства и недостатки, он говорит, что это все ради эстетства, но вам почему-то становится грустно. При этом вы ругаете себя за ревность на пустом месте и низкую самооценку. Знакомо?



Давайте глянем, так ли пусто то место, на котором у вас возникает ревность.

Вопрос, который задают себе девушки, попав в такую ситуацию с мужем или МЧ: "Почему он так поступает?" Они находят какие-то объяснения или спрашивают его и почти всегда получают такой ответ, что лично их это никак не касается. Любовь, близость, верность - все это в наличии. А часами разглядывать девушек - это просто хобби. Ну нравится человеку женская красота.

На самом деле сам вопрос: "Почему он так поступает?" - это выход из своих границ. А выходить из границ в любых конфликтных ситуациях чревато, вы помните. Вопрос по данной ситуации следует задавать, оставаясь в своих границах. И вопрос будет звучать так: "Чем это грозит мне?"

Чем это грозит?

Если коротко - стремительным сползанием в минус.

Давайте договоримся, что мы говорим не о случаях: один раз на кого-то обернулся, засмотрелся на чьи-то фото. Не будем доводить до маразма. Говорим о ситуациях, когда мужчина действительно очень увлечен разглядыванием других женщин и их оценкой.

Когда ваш близкий человек чем-то увлечен и занимается этим при вас, вы оказываетесь вовлечены, хотите вы этого или нет. Вы участвуете в этом женском кастинге, даже если вам говорят, что кастинг давно закончился в вашу пользу. Вы же видите, что он продолжается? Верьте глазам своим.

Некоторые девушки пытаются относиться к такому кастингу как к личному хобби МЧ, "не обращая внимание". Но чтобы не обращать внимания на что-то, это должно не волновать и никак не касаться ваших интересов. Девушки в постоянном поле зрения вашего МЧ не волновать и не касаться вас не могут. Для этого вам нужно быть равнодушной к нему. Не обманывайте себя. Иначе ваше внимание и энергия в большом количестве утекают, а вы запрещаете себе это даже осознавать, не то что правильно реагировать. И очень скоро оказываетесь в минусе, сами не зная почему и злясь на себя. Будьте честными и тогда злиться на себя не придется.

Другие девушки соображают, что относиться равнодушно не получается, и пытаются стать членами жюри на этом кастинге. Они обсуждают с МЧ этих девушек, проявляют живой интерес, а иногда даже всерьез увлекаются конкурсным отбором. Проблема заключается в том, что отбор совершается в категориях "ябывдул" и "ябневдул" даже если называется иначе. Если девушка не полигамная бисексуалка и не интересуется девушками так же живо как ее парень, ее участие в жюри подобно держанию ему свечки. Она никому не вдует, даже в своих фантазиях, поскольку любит своего парня. Он в фантазиях - не раз вдует победительницам, а может и в реал переползет. Хотя дело тут вообще не в его реале, не в том, реализует он свои желания или нет, а в том, что происходит с его постоянной партнершей во время этого бесконечного кастинга.

Любая (почти) женщина, проживающая с таким бабником-эстетом, даже чисто виртуальным, довольно скоро уходит в минус. Иногда чувствует это и вырывается в дефолт, но чаще в минус, потому что для злости на него, как ей кажется, нет никаких оснований. Она злится на себя, за свою неуверенность, и от этого уходит в минус больше.

С толку многих сбивает вот это вот: "он же не делает, а только смотрит, глазами изменить нельзя!". Если он смотрит несколько часов в день, значит важная часть его жизни занята этим. Поймите уже, что смотреть и думать - это точно так же заполнять свою жизнь. Приоритеты в поле определяет только количество отданного внимания. Из-за того, что люди этого не понимают, они постоянно оказываются в минусе незаметно для себя. Они думают, что если они не пишут человеку, а всего лишь думают о нем нон-стоп, то это помогает им поддерживать баланс, а на самом деле быстро сползают в минус. Они думают, что если их партнер не общается с кем-то, а всего лишь постоянно смотрит и думает, то это все понарошку. "В мыслях значит понарошку" - это главный миф о работе психики. Внимание управляет психикой и ее энергией. Этот секрет открыл еще Уильям Джеймс, непревзойденный гений психологии.

Пока женщина себе внушает, что она - ревнивая дура, ничего страшного не происходит, а ее МЧ подолгу рассматривает женщин и интересуется подробной информацией о них, ее минус растет как на дрожжах. В ее голове навязчиво пульсирует он, от внимания и беспокойства, а так же от ревности и злости на себя за ревность его образ становится все ярче и больше. Он не думает о ней, пока смотрит, его поле занято образами других, а вот она о нем - очень и у нее не просто какие-то вялые размышления, а эмоциональное, насыщенное противоречивыми чувствами внимание к нему. Те, кто уже немного разбирается, представьте себе, как растет фигура в поле при этом. Иногда фигура выглядит злодейской, а потом наоборот невинной жертвой напрасной ревности, и от этой многогранности фигура становится все весомей, пока женщина не отследит этот процесс (поэтому я об этом пишу).

Честно говоря, это самый любимый и популярный трюк хищников. Я видела это много раз. И я вам даже сейчас расскажу, как хищники это делают, чтобы вы представляли себе, что происходит при этом.

Когда хищнику удается уплотнить свой образ в поле жертвы шарами, то есть убедить ее в своей любви, преданности и страсти (ей это как бы пока почти все равно, фигура хищника невелика и на периферии), в его поле внимания начинают появляться другие и жертва это замечает. Внимание к другим у хищника совсем небольшое, буквально взгляд вскользь на кого-то и вспыхнувшее удивление, мелькнувшая улыбка, уточняющий вопрос: "А кто это?" Ничего серьезного - и это важно.

Бедную жертву задевает отнюдь не ревность, нет. Она пока и не влюблена еще в хищника, она пока милостиво позволяет ему быть рядом с собой, ведь он любит и он такой активный (то есть жертва пока чувствует себя в плюсе, но уже небольшом, хищник ей симпатичен). Задевает ее собственная(!) болезненная реакция. Ей становится неприятно, что он смотрит на другую, и ей не нравится не то, что он смотрит, а то, что ей неприятно. Оснований разозлиться на него у жертвы нет, он ничего дурного пока не сделал. Она спрашивает себя: "Разве я хочу заполнить всю его жизнь собой? Разве я так сильно влюблена? Нет, мне все равно. Это хорошо, что он иногда интересуется и другими тоже, а не поглощен только мною, это забавно и снимает с меня часть ответственности". И она спокойно выдыхает, не замечая, что ее минус уже подрос, то есть ее влечение и симпатия к хищнику стали больше. Все главные процессы в поле происходят бессознательно. Отследить - значит взять хотя бы под частичный контроль.

Хищник продолжает насыщать поле жертвы шарами, он горячий, внимательный, страстный и даже страдающим может быть (в том числе и ревновать ее может, кстати, чем льет бальзам на скрытые раны от ее собственной пока неосознанной ревности), но параллельно его внимание на сторону становится немного больше. Он не демонстрирует его, даже скрывает, но она это замечает, хотя и сомневается, не показалось ли ей. Может она так ревнива, что у нее глюки? Если бы он охладел к жертве и перенес внимание не другую, жертва его бросила бы презрительно, она не настолько вовлечена еще в ловушку, чтобы начать бороться за него. Нет, она именно что уверена в его любви, уверена полностью, именно поэтому в ней возникает диссонанс. Как относиться к тому, что он настолько влюблен в нее и при этом проявляет интерес к другим? Или не проявляет? И она начинает постоянно следить за ним, ловить его взгляды, стремиться выяснить, что у него в голове. Когда вам становится очень важно заглянуть в голову другого человека, вы скорее всего уже в минусе. Постепенно жертва вовлекается в капкан по самые уши. Чем больше вовлекается, тем больше диссонанс может позволить себе хищник. Амплитуда аддиктивной раскачки растет.

А теперь посмотрите на тех парней, которые совсем не хищники, а просто любят позырить на других девчонок. При всем их нехищничестве, даже при полном лоховстве иногда, трюк нередко получается похожим. Если они страстные со своей постоянной девушкой (а это часто так, поскольку их либидо стимулируется в том числе и постоянной визуальной дрочкой), то она попадает на качели. Когда он смотрит на других, она опускается вниз и начинает сомневаться в его любви, когда он обращает взор к ней, она получает щедрую компенсации и поднимается вверх. Она то страдает и ревнует, злясь на него, то успокаивается в его объятьях и получает 100% подтверждение его верности. Будь он холодней, она бы стала остывать, а здесь ей не дают это в силу его темперамента.

Такие качели постоянно обновляют рецепторы мозга, отвечающие за кайф. Однообразные стимулы притупляют реакции, а вот чередование сомнений и счастья, переживаний и утешения, работает так, что чувствительность рецепторов растет и кайф от близости все больше. И стремление к близости больше тоже. А если близость становится меньше, чем хочется (а это происходит вскоре, поскольку растущую жадность ревнивой девушки сложно удовлетворить), то начинает расти и минус.

Учтите, что нехищники (и нехищницы), пытаясь делать это специально, почти всегда садятся в лужу. Они сознательно вызывают ревность, потом обиду и гнев и их посылают подальше. Почти всегда! Так что, ребята и девочки, если вы даже не рыбаки, никогда не пробуйте повторить этот фокус специально, вам будет плохо. Я предупредила, да? А вот если нехищник и даже нерыбак делает это неспециально, неосознанно, он часто работает практически как хищник. Посмотрите почему.

Он искренне уверен, что взгляды на сторону - его законное право, что это никак не умаляет его чувств к любимой, что чувства эти горячи, чисты, искренни. Он прав перед любовью! Просто у него есть глаза, просто он ценитель прекрасного, просто он молод, горяч, просто он мужчина, поэтому он и смотрит на других. А еще он часто оценивает свою девушку как самую лучшую, чем подсаживает ее на иглу успешной конкуренции и вовлекает в соревнование, которое может ей даже нравиться, ведь она чаще всего выигрывает. И нехищник делает это из лучших побуждений, из любви к своей партнерше. Только поэтому оно работает. Работает искренность! Хищники отличаются тем, что могут действовать абсолютно искренне и при этом специально, совмещать две эти несовместимые для простых людей плоскости. Обычные люди действуют либо очень искренне и неосознанно, либо начинают продумывать, мудрить, рассчитывать и утрачивают спонтанность и искренность. И их сажают в лужу обычно. Поскольку действовать в поле любви можно только на влажном потоке, а не на сухом рацио.

Если такой "визуал" искренне убежден в своей невинности, он убеждает и девушку, заражает ее уверенностью. И она попадает на те самые качели. Она переживает, но не может понять, что он делает что-то не так, она верит, что он имеет на это полное право, и это с ней что-то не так, это она неуверенная в себе, ревнивая дурочка, собственница, эгоистка, грузилово несчастное, которую не выдержит ни один мужик. А может быть она просто влюблена по уши и поэтому так боится потерять? В любом случае от таких мыслей и ощущений ее минус растет. И восприятие еще больше искажается. Появляются иллюзии.

Хищник, потихоньку раскачивая женщину, может одним таким трюком последовательно довести ее до аддикции, хотя трюков у хищников очень много и все эффективны. Но и обычный парень, который убедил свою девушку в своем праве на постоянный кастинг, тоже грозит ей аддикцией, даже не подозревая об этом. Он просто хотел себе немного свободы для подпитки либидо картинками на стороне, а девушка, не отрефлексировав свое недовольство, оказалась в ловушке своей же вытесненной ревности и попалась на этот крючок. И иногда попадаются так, что и выдохнуть потом долго не могут.

Что делать с этим?

Быть честной с собой. Вам не нравится, что он много времени уделяет разглядыванию других женщин, помните об этом, вам это не нравится. Признайтесь себе и помните. Доверяйте своим реакциям. Вам не нравится, что он с восхищением таращится на других, вам хотелось бы, чтобы он смотрел на вас. Не ловитесь на наживку "ты всегда будешь в этом кастинге первой", сам по себе кастинг - это уже ваше неустойчивое положение и перекос вложений не в вашу пользу. Так что просто поймите, что он недостаточно увлечен вами и озвучьте это не как щипцовое нытье, а как свое четкое нежелание в этом участвовать. Иногда от страха потерять вас влечение такого бабника к вам может стать больше, его растущий плюс уменьшится, внимание к другим существенно снизится. Во всяком случае он перестанет делать то, что расшатывает вас, и ваш минус не будет так расти. Но может быть он и продолжит, тогда вам придется с ним расстаться. Это лучше, чем лететь в минус и ненавидеть себя и "соперниц". Если мужчина любит вас, соперниц у вас не будет.

Ну конечно, если это не казанова. Казанова будет любить вас и одновременно влюбляться в других женщин, менее серьезно и более поверхностно, но всегда и часто. Казановы практически неисправимы, я уже писала. Но вспомните, кто может жить с казановой и не поломать себе все кости при этом, не превратиться в месиво из комплексов? Правильно, белоснежка. Точно такая же полигамная женщина, не выносящая, когда либидо направлено в сторону одного, нуждающаяся, чтобы объектов для либидо было много. Белоснежки не уходят в минус с казановами, они могут жить в балансе. А все остальные женщины уходят в минус. Это происходит обязательно, если вы любите казанову. Других вариантов нет.

В общем, если он смотрит на других и вам это очень не нравится, он либо недостаточно вами увлечен (в плюсе уже), либо он казанова, а вы не белоснежка. Так делайте что-нибудь с собой, отцепляйтесь, дистанцируйтесь или ставьте условие, но только не сидите и не спрашиваете бесконечно себя: "почему же он такой?" Какой есть. Вы не его создатель, так что не парьтесь над его багами и скриптами, лучше займитесь своими.

Моим умным комментаторам вопрос. Вы поняли, как работает трюк хищника описанный мною? Почему жертва не может вырваться и осознать, что с ней происходит что-то не то? Даже умные и гордые не могут. Хотя гордые возможно как раз и не могут. И что нужно, чтобы не попасться на такое или быстро вырваться?


Я в соцсетях:
Tags: Дисбаланс, Ревность, Хищники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Не погрязла в болоте"

    Еще одна царица. Взбесилась, что мужчина мало спрашивает ее о ней и об ее Сокровище и послала его. Он дал ей ключ от квартиры, но она решила, что…

  • Письмо: "Хочу, чтоб он помучился"

    Ну и давайте я вам сразу же к первому письму от царицы - второе письмо от другой царицы покажу. Здесь мне даже комментировать тошно. Сами…

  • Письмо: "Разворачиваюсь и ухожу"

    Вечером разберем вчерашнюю игру. Хотелось вам наглядно показать главную вашу ошибку. Из письма в письмо я вижу, как авторы вместо ходов в границах…

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author