Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Его ответ был пощечиной"

Вот вам письмо об онегине. Анализируйте без меня сначала.

Как всегда без советов, просто анализ.

Акцент делайте на том, как, на ваш взгляд, мужчина относится к автору, по каким признакам, и что могло бы увеличить его интерес. Только, пожалуйста, без вот этого: "узнать его увлечения, постараться их разделить". Это в зубах уже навязло и здесь не сработает, только в минус ее уведет. Тут сработает совсем другое. Что? Аргументируйте.

gre_mar

Здравствуйте, Эволюция! Очень надеюсь, что Вы сочтете мое письмо подходящим для разбора и анализа в Вашей рубрике. Для меня это было бы просто подарком судьбы, тем более, что ситуация «свежая», и мне хочется верить, что я еще не все испортила, и ее можно исправить. В любом случае, спасибо за шанс. Моя ситуация чем-то похожа на недавнюю историю девушки с непроявленной любовью, но у меня другие исходные данные, да и весь дурдом начался совсем недавно.

Немного о себе – мне 36 лет, замужем 17 лет, есть двое детей, 14 и 7 лет. Муж – хороший и достойный человек, но я его не люблю. Не люблю очень давно, много раз пыталась вырулить в баланс, пару раз удавалось, но больше нет сил. Живу с ним ради детей, которые папу очень любят, а у старшей дочери вообще фобия на тему разводов, уже несколько лет. Для всех у нас образцовая семья, хотя пару раз я ходила «налево» просто чтобы не сдохнуть со скуки в своем браке, но это было мимолетно и меня не особо впечатлило.

Год назад я вышла на новое месть работы. Там я и познакомилась с С. Мы работаем в разных отделах, и по роду службы регулярно пересекаемся по телефону и в живую. Первым проявлять ко мне интерес начал С. – когда я приходила к ним в отдел, всегда угощал меня чаем, предлагал приходить почаще, если мы встречались в служебном автобусе –стал завязывать разговор. Поначалу я не обращала на это внимания, потом, в ходе общения, я поняла, что у нас море общих интересных нам тем, стала сама инициировать встречи и поводы для общения. Полтора месяца назад мне предстояла поездка в Москву, впервые в жизни, и С. очень помог мне практическими советами и моральной поддержкой (я очень волновалась, никогда до этого не летала в самолете, не ездила в метро и вообще одна никуда не ездила, а тут сразу Москва :)). Попросил позвонить ему из Москвы, как я там устроилась.

Уже в ходе подготовки к командировке я увидела С. не только как интересного человека, но и очень притягательного мужчину, однако, поначалу эту мысль отгоняла. Из Москвы я ему позвонила, мы проговорили часа два, и думаю, с того момента все и понеслось. Я не знаю, сколько ему лет точно, но, думаю, лет 40 с небольшим. Он женат, но уже несколько лет с женой не живет, почему не оформляет развод – не знаю, не выспрашивала. Я вообще старалась не касаться вопроса наших семей. Мне казалось, это преждевременно. О своих отношениях с мужем тоже не говорила, в общих чертах дала понять, что у меня есть проблемы, и все. Из Москвы я привезла С. брелок в знак благодарности за советы. С. как-то не то смутился, не то напрягся, но брелок взял. Наше общение продолжилось в обычном режиме.

Через пару дней после приезда из Москвы я сняла обручальное кольцо, С. это заметил. Потом С. стал выходить со мной на одной остановке, сначала просто чтобы закончить начатый в автобусе разговор (обычно он выходил на одну остановку раньше меня), потом стал провожать меня на трамвайную остановку, где я пересаживалась. Я стала стараться проявлять активность, но без навязчивости, например, предлагала прогуляться (С. всегда соглашался, потом и сам стал предлагать). Мы оба любим читать и обсуждать книги, я просила у него кое-какие книги почитать, читала, мы их потом обсуждали. C. все время говорил мне, что я очень выбиваюсь из толпы, что, в отличие от других женщин, не говорю все время о детях (я о них практически не говорила, потому что считаю, что кроме меня мои дети никому не интересны), что я единственная на весь завод ношу длинную юбку, что нестандартно мыслю, что ему со мной интересно, и ему очень нравится наше общение, нравится, что я его понимаю.

Последнюю неделю С. стал мне предлагать руку вовремя прогулки, я тоже старалась взять его за руку при любой возможности, но сразу отпускала, если чувствовала, что он хочет высвободится. Я старалась невербально всегда показывать ему, что восхищена им, рада ему, что он мне нравится, как мужчина. Долгие взгляды, тембр голоса. Он это замечал. И словами выражала ему свое восхищение, в С. много чем можно восхищаться, то было искренне. Из отдельных фраз я поняла, что С. не из тех, кто легко и быстро завязывает отношения, потому была готова сближаться постепенно. Я наслаждалась этим периодом, думаю, ему тоже было хорошо, я, по крайней мере, старалась. Все шло хорошо до прошлой недели. Я старалась не падать в иллюзии, не катиться в минус, но когда поняла, что чисто физически я к этому мужчине чувствую то, чего ни к одному мужчине в своей жизни не чувствовала, такое желание, что мне казалось, еще немного, и я начну оргазмировать от одного его имени, меня просто стало накрывать. С этого момента, наверное, я стала совсем терять границы и начала липнуть.

Когда мы гуляли (а гуляли мы каждый день), я никак не могла заставить себя расстаться с ним. Да, еще такой момент, он обращался ко мне на ты, я к нему – на Вы. Во время моего звонка из Москвы С. попросил обращаться к нему на «ты». Тогда я не смогла. Я приехала в Россию полтора года назад из восточной бывшей республики, и мне правда было сложно начать обращаться к мужчине на «ты», я и на работе ко всем на Вы обращаюсь, к тому же мне казалось, что обращение на Вы поможет мне не слететь в минус и удержать границы. Договорились вернуться к этому вопросу 1 апреля. Во время наших прогулок мы пару раз зашли в кафе, оба раза по его инициативе. Пили кофе со сладким, платил он. У меня просто духу не хватило сказать, что заплачу сама за себя. И вот наступила злополучная среда 30 марта. Мы пошли гулять, как обычно, в парк. С. сказал, что у него был трудный день, попросил заговорить его так, чтобы он мог отвлечься. Мы много о чем болтали, на выходе из парка С, сказал, что скорей бы уже 1 апреля, чтобы я перешла на «ты». Потом, когда мы стояли на остановке, С. вдруг завел разговор о наших отношениях, сначала какими-то намеками, потом сказал, что рано или поздно нам нужно будет объясниться, на что я сказала, что, по-моему, такие объяснения пока преждевременны.

Но он тему не оставил, начал говорить о том, что наши прогулки стали слишком длинными, что ему было дискомфортно от того, что я, мать маленького ребенка, так допоздна с ним гуляю (допоздна – это до 8 – половины девятого, и то, такое было только дважды, обычно мы гуляли час после работы, в выходные не виделись) и в итоге сказал, что видит наши отношения дружескими и спросил, а что чувствую я. И тут я незнамо зачем вывалила ему, что влюблена в него, и очень сильно. На что С. ответил, что этого он и боялся. Что у него разваленная семья, в голове другая женщина, от которой он, по его словам, «излечивается». Что он рассчитывал на долгие годы приятного общения, что он в меня не влюблен и что «ну почему, как только что-то хорошее завязывается, обязательно какая-то фигня начинается».

Меня оглушило. Честное слово, чисто физически было такое ощущение, что на меня потолок упал, на какой-то момент я просто оглохла. Я сама не ожидала от себя такой реакции, потому что все время сама себе твердила, что он пока в меня не влюблен, что он ничего мне не должен, и я ничего не должна от него ждать. Но в реальности я была не готова, что все повернется вот так. Тем более, что ничего не предвещало. С., по-моему, сам испугался моей реакции, начал говорить, что она ему не нравится, взял меня за руки, спрашивал, что теперь делать будем. Я ничего не могла ответить, я как онемела. Потом он сказал: «Может, у тебя это пройдет? Как по-твоему опыту?» Это прозвучало как пощечина, я сказала, что мне немедленно нужно уехать, С. порывался поехать со мной до моего дома, я наотрез отказалась.

Дома я не помню, как прошел вечер, ночью я почти не спала. Утром я сделала все, чтобы не попасть с ним на один автобус. С. позвонил мне на сотовый, но накануне всех событий я сменила смартфон и еще не перенесла контакты. Я ответила, просто потому, что не узнала его номер, иначе бы не взяла трубку, потому что не знала, что говорить. Он спросил как я, я ответила «нормально» (выйти поговорить не додумалась, я была как зомби, а за моей спиной сидит моя начальница). Он сказал, что его вся ситуация выбила из седла, пришлось даже выпить спиртного. Он еще что-то говорил, я снова оглохла. С. сказал, что будет присматривать за мной.

Я сказала, что меня ждет работа, и повесила трубку. После работы вызвала такси, чтобы наверняка не ехать с ним в одном автобусе, потому что мне становилось физически плохо от одной мысли, что я его снова увижу. Не увидев меня в автобусе, С. мне позвонил, я не ответила. Сегодня С. сам пришел в наш отдел, по работе. Был весел, шутил и болтал с моей начальницей (они много лет работают вместе, хорошо знакомы). Меня называл по имени-отчеству. А у меня не хватало сил даже смотреть на него. Я сидела и занималась работой. В какой-то момент он подошел и попытался заглянуть мне в лицо, у меня так затряслись руки, да все затряслось, что мне пришлось отвернуться. Выходя С. снова позвал меня приходить к ним почаще, пить чай. Вот и вся история. У меня такое чувство, что я развалилась на куски. Этот мужчина очень много для меня значит. Прошу, пожалуйста, подскажите, можно ли еще вырулить ситуацию на романтическую сторону? Как исправить? В любом случае, нам предстоит общаться по работе, да и в служебном автобусе придется встречаться, не могу же я бегать от него вечно. Я не представляю, как себя вести с ним теперь, мне очень стыдно перед ним. Умоляю, помогите разгрести руины, в которых я сижу.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гештальдо

    Многие почему-то думают, что плохие события остаются в поле. Но это те, кто совсем не понимают, что такое поле. Из-за этого некоторые так любят…

  • Письмо: "Выплыла в глубокий океан"

    Это далеко не самое тошнотворное письмо про унижения. Мне приходят и хуже, я их не публикую, потому что они - за гранью публичности. Вот это -…

  • Училки

    Ни попрошайки, ни кривляки, ни даже штурманы не раздражают людей так, как училки. Если у вас много этого бага, покойтесь в башне с миром

  • 113 comments
  • 113 comments

Comments for this post were locked by the author