Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Выгнала из-за 5 тысяч рублей"

Вот письмо от мужчины. Вы прокомментируйте, а я потом.

Понятно, что из-за 5 тысяч рублей женщины любимых мужчин не выгоняют, да? Никогда, ни одна женщина не выгоняет любимого мужчину из-за денег. Разлюбить любимого из-за постоянных денежных проблем может. Да и то, в этом случае деньги - не единственный фактор. Разве что он на шее у нее сидит и она переутомилась и выдохлась. Но и тогда сначала она разлюбит, а потом выгонит. Любимых не выгоняют из-за денег. Никогда. За любимым женщина босиком по снегу пойдет. Да и мужчина за любимой женщиной в огонь и в воду прыгнет, не думая. Если любит.

Но есть один важный момент. Если вам жалко денег для женщины, она понимает, что вы ее не любите. Точно понимает. Даже знает. И если женщина в сильном минусе, то она закроет глаза. А если уже не в минусе, расстанется с вами. То есть вот это отсутствие взаимности с вашей стороны охладит ее больше.

Но это так, в общем. В конкретном случае деньги - только повод. А причины другие. Надеюсь, вы все их назовете. И вообще, заметите все самые интересные и важные места в письме. Я специально предоставляю вам первое слово.

gastello_polet

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

В первую очередь хочу поблагодарить за Вашу работу. Начинаю смотреть на отношения по другому. К сожалению, набрел на Ваш блог поздно. Я запутался и не понимаю, что я могу сделать иначе, чтобы изменить текущий расклад и не наступать на эти грабли снова в этих или уже новых отношениях. Подобных историй отношений раньше у меня не было. Обычно если что-то не клеилось, негатив какой-то, то уходил или девушка уходила, но возвратов не было, а в этих отношениях какие-то бесконечные качели уже 4,5 года из 6. Если я что-то могу еще предпринять для восстановления здоровых отношений и предотвратить подобное в будущем, то буду очень рад Вашему профессиональному взгляду.

3 месяца назад девушка, которая была (да и продолжает оставаться) для меня очень близким человеком в течении 6 лет выставила меня за дверь поставив ультиматум «либо ты даешь необходимую мне сумму денег (смехотворную), либо вали". Это далеко не первый случай, но так надолго мы еще не расходились и по такой «причине". Я неоднократно пытался как-то восстановить контакт, но в данный период она наглухо отгородилась от меня. Я решил пока отдалиться, успокоиться

Первые полгода наших отношений она была в сильном минусе - бегала за мной, старалась угодить. Я держался сперва отстранено, но вскоре сам стал делать шаги на встречу, стараться порадовать ее и у нас установился баланс.

Так прошло 1,5 года. В октябре 2011 она сказала мне, что беременна. Я был очень удивлен, так как мы предохранялись. Сделала узи - подтвердилась. Я сказал, что если не поздно, то лучше провести медикаментозный аборт, так как в тот период она употребляла алкоголь (череда праздников) и я боялся, что может родиться какой-нибудь уродец или очень больной ребенок. Такой аборт было делать поздно. Вакуумный же был слишком рискованным: возраст (ей было 27) и плюс уже был один аборт в 19 лет. Отговаривал, но безуспешно. Исчезла, выключила телефон и сделала аборт. Я понимаю, что на нее влияли мои слова про то, что я не планирую детей до 30 (было дело в начале отношений) и первые слова об аборте просто игнорировать невозможно, но все равно я был в шоке. Не мог поверить. Она твердила о том как хочет детей и сделала аборт…


После аборта все полетело в тартарары. Она требовала, чтобы я извинился за то, что заставил ее сделать аборт. Я отказывался, так как решение это было ее, меня она слушала не до конца, вырвав из контекста мои слова. Никакие аргументы не действовали. Она не желала продолжать отношения.

Постепенно эмоции вокруг аборта улеглись и Аня сказала, что хочет свадьбу и детей. Я сказал «хорошо». С этого момента я полетел в минус. Началась песня «ты должен сделать мне предложение, а не просто свадьбу сыграть». Я делал несколько раз, но каждый раз ее что-то не устраивало - то слишком обыденно, то нужно оригинальное предложение, то попросить ее руки у брата (тут я вообще не понял. отец-то живой и в здравом уме…) Я чувствовал себя идиотски. Вроде девушка твердит “хочу замуж”, а на предложения фактически отказывает. Я забил.

Начался долгий период эмоциональных качель. То «люблю не могу», то придирки и итоговое “нам нужно расстаться”. Сперва я не выдерживал и уходил сам. Она меня возвращала. Начал спать в периоды расставания с другими девушками, чтобы как-то вылезти из этого омута, но это не помогало. Через полтора года уходов решил, что хватит. Надо решать вопросы, а не бегать от них. Ситуация стала тяжелее. Она сама стала меня выгонять. Сперва сама же возвращала, а потом я стал приходить сам и пытаться восстановить отношения.

После одного из расставаний (2,5 года отношений) она сказала, что переспала с давным давно бывшим просто потому что очень хотелось секса, а я не возвращался. Спросила был ли у меня кто-то. Я сказал как есть. Меня разрывало от ревности, но ведь я тоже спал с другими. Старался держать себя в руках.
Она начала ревновать ко всем. За лайки в соцсетях (мне или я какой-то девушке) устраивала скандал. Требовала, чтобы я поставил информацию в соц сетях о том, что у меня есть женщина и выложил фото. Сама добавила меня в черный список, мотивировав это “чтобы не писать тебе первой в период ссор”. Ересь какая-то...

Она меня время от времени выставляла за дверь со словами «ты не даешь мне то, что мне нужно», те - свадьба и дети. Никак не могли договориться о формате свадьбы. Она гнула свою линию не желая идти на компромиссы. Мне казалось, что если женщина действительно хочет замуж, то как минимум не создает препятствий для этого, а у нее была куча условий и она не желала ничем поступиться, чтобы это и для меня был праздник.

В периоды расставания я снова несколько раз переспал с другими девушками, пытаясь выскочить из этих отношений, но все равно возвращался. Периодически ловил ее на флирте с другими мужчинами. Говорила, что это просто общение и я накручиваю, мол сужу по себе. При этом истерики в мою сторону касательно лайков не прекращались. В итоге она несколько раз уходила от меня к другим мужчинам. Узнавал об этом по возвращении. Бесился, но ничего не мог поделать и смирялся. Давным давно с другой девушкой было подозрение в сексе на стороне. Я не стал разбираться. Просто разорвал отношения, считая это позором для себя, а здесь несколько раз закрывал на это глаза. Сам себе поражаюсь!


Крайние полгода события развивались следующим образом. Она сказала, что хочет машину и чтобы я ей помогал с выплатой кредита. Я привел ряд аргументов почему покупка машины как игрушки не есть мудрое решение тем более в кредит и еще в текущей экономической обстановке. Она признала разумность моих доводов и сказала: «Да ты прав, но машину все равно хочу»
Потом нашла повод расстаться в очередной раз (я уточнил с кем она идет в кино, а она сказала, что не должна отчитываться и вообще я контролирую ее и поэтому прощай), взяла кредит, купила машину, закрутила очередной роман с молодым парнем и… уволилась с работы. Парень ее бросил и она вернулась ко мне

Я все думал как же мы будем ситуацию с кредитом решать. Она ничего не говорила первое время. Еще задолго до увольнения она начала подрабатывать дома, но этой суммы вряд ли бы хватило на то, чтобы покрыть все платежи. В итоге она говорит «Мне нужно 5000 для погашения кредита» Я возмутился. Решение она принимала самостоятельно, а платить за него принуждает меня. Не просит помочь, а ставит перед фактом, что ей нужна эта сумма. Если бы она попросила, о помощи, то я безусловно дал бы деньги. Она аргументировала, что мол мы расстались и поэтому она сама решение и принимала. Но мы расстались с ее подачи именно для того, чтобы она смогла купить машину, не советуясь со мной. Так еще после этого и с другим парнем спала. Деньги смешные, но сама подача и ситуация вокруг этой машины меня вывела из себя.

Я предложил ей варианты где можно найти деньги, но ей нужно было, чтобы деньги дал именно я. В итоге поставила ультиматум либо деньги, либо уходи. Оба варианта проигрышные для меня - либо теряю отношения, либо становлюсь окончательно тряпкой. Я отказался. Собрала вещи и прощай.

Уважаемая, Эволюция, подскажите, как действовать в таких ситуациях? Человек близкий и помощь как бы само собой разумеющееся, но внутри у меня все воспринимает в штыки, когда от меня требуют, а не просят, разруливать последствия решений, игнорируя мое мнение до того как это случилось и ставя ультиматум «либо делаешь, либо конец отношениям»? Это уже полный крах отношений или еще что-то можно исправить?

Почему девушка говорит о том как хочет быть слабой и чтобы о ней заботились, обеспечивали, но решения принимает без оглядки на мое мнение, требуя оплатить ее поступки под угрозой разрыва?

Как быть когда женщина на словах требует семью и ребенка, а на деле чинит (возможно сама того не осознавая) препятствия этому?

Откуда этот периодический секс на стороне у обоих? В сексе были полностью открыты и обсуждали желания каждого. Все осуществлялось. Было прекрасно.

Понимаю, что скатился в минус, но не понимаю почему. Всегда старался давать-брать на равных (еще не будучи знакомым с Вашими статьями). При расставании находил других девушек, но каким-то непонятным для меня образом залип на ней. Почему и как выбраться из этого минуса, если другие девушки не помогают?

С огромной благодарностью к Вам и Вашему труду.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author