Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо. Любит, но живет с мамой

Мамины сыночки - это особый вид холостяков. Наверняка вы про таких наслышаны. А может и встречать доводилось. Или даже любить таких.

И ладно, когда они толстые, бедные, ленивые, асексуальные. Бывают ведь очень симпатичные, деловые и сексуально активные мужики. И тоже с мамой живут и жениться не хотят. И такое бывает.

Давайте письмо читать и комментировать.

kiryta

"Здравствуйте, Эволюция!

Спасибо за Ваш труд! Надеюсь, моя история покажется интересной. Заранее прошу прощения за объёмный текст, истории уже 4 года, и некоторую сумбурность.

Начну с того, что 5 лет назад я пришла работать в молодую компанию, настолько молодую, что там на тот момент было 3 человека: собственно учредитель, директор (главный герой истории, буду называть его Д) и девочка на телефоне. Я пришла работать такой же девочкой, т.к. в тот момент была в аспирантуре, и условия с неполным рабочим днём меня вполне устраивали, да и компания мне понравилась. На тот момент я недавно разошлась мужем, в конце отношений я была сильным плюсом. Долго не могла уйти из-за чувства вины, он грозился покончить с собой, если я уйду. Я так устала на тот момент, что мне казалось, что ничего серьёзного я больше не хочу. И действительно, была парочка кратковременных романов, из которых я сама сбежала, когда мне показалось, что они начинают перерастать во что-то большее.

Где-то через пол года, когда срок моей аспирантуры подходил к концу, мне надо было искать квартиру. Д вызвался помочь в этом. Он мне нравился, но поскольку он на 3 года младше меня, я восприняла это как очередное развлечение. Мы стали много общаться, переписываться в соцсетях, причём иногда наша переписка принимала весьма фривольные формы.

Расскажу немного о нём. Он до сих пор живёт с родителями и в одной комнате со старшим братом, хотя его доходы сейчас вполне позволяют ему снять или купить жильё. Его мама всю жизнь сидела дома, поэтому сам он не умеет даже яичницы пожарить. Все бытовые вопросы всегда решала мама. Его не смущает факт проживания с родителями и братом, ему вполне комфортно, что всегда есть горячая еда и чистая одежда. Сам по себе он довольно скрытный человек. До меня у него никогда не было каких-либо серьёзных отношений. Он сам говорил, что 3 недели - его максимум.

Когда я переехала, то решила пригласить его к себе на новоселье. Его одного. Он согласился, но в последний момент написал, что возникли семейные обстоятельства, он просит прощения, но приехать не сможет. Я, конечно, обиделась, но виду не подала, потому что никаких доказательств того, что он соврал, не было. Где-то через месяц мы компанией решили поиграть в теннис. Ехать нам надо было вместе на электричке. После того, как мы сели, я поняла, что забыла пакет с формой. Ехать без формы смысла не было. Я сказала, что вернусь, он вызвался вернуться со мной. Я говорила, что это не обязательно, но он настоял. Мы приехали ко мне. Я его естественно пригласила в квартиру. Тогда у нас и случился первый секс. Потом он говорил, что уверен, что я подстроила это специально. Но это не так, я вообще рыба и не умею делать специально. Первый раз всё было не очень. Он быстро закончил, стушевался и практически сбежал. На следующий день сделал вид, что ничего не было. Я решила тоже не настаивать.

Меньше, чем через месяц, был Новый год. Он позвал меня встречать его со своей семьёй и парой друзей. Представил он меня просто как коллегу. После этого я ещё несколько раз бывала у них дома, всегда очень хорошо общалась с родителями.

После НГ он стал приезжать регулярно, практически каждые выходные. Он просто приезжал ко мне, привозил фруктов-цветов и всё. Через пару месяцев я устроила небольшой скандал, что мне так больше не нравится, хочу, как нормальные пары, ходить в кино-кафе. Он согласился. Мы стали иногда выбираться во всякие общественные места.

Ещё в самом начале он говорил, что наши отношения неправильны, т.к. он начальник, я подчинённая, что ни к чему хорошему это не приведёт, что сейчас нам хорошо, но что дальше. Я ему говорила, что не парься, вот дальше и будем смотреть, что дальше. Он мне потом часто припоминал эти слова.

В какой-то момент, видимо, он не выдержал, написал мне про "неправильно" и что надо расстаться. Потом сам же возобновил отношения. Потом я решила, что мне надоело, а он через месяц опять просил разрешения приехать. И так попеременно мы друг с другом расставались. Он всегда первым шёл на новое сближение, я же всегда опять соглашалась, поэтому в какой-то момент все мои истерики и уходы он просто перестал воспринимать всерьёз.

Всё это продлилось больше трёх лет. Компания сильно выросла за это время. Моя должность и зарплата тоже росли (не благодаря тому, что я спала с Д)). Д тоже сильно поменялся с ростом компании. Теперь он не мальчик, который ездит на электричке, а красивый мужчина с хорошей машиной, правда, всё ещё живущий с родителями.

Последний раз мы расстались в августе прошлого года. Весьма некрасиво. Мне казалось, что предыдущий период был самым хорошим в наших отношениях (скорее всего, это были только мои иллюзии). Он никогда не говорил родителям, куда он ездит. Они же давно подозревали, что он ездит именно ко мне. Они знали, где я живу, и в один из выходных подкараулили его у моего дома! Устроили ему скандал, давили на чувство вины, что он руководитель, что я хорошая девочка, а он морочит мне голову. Он им сказал, что это его дело, и пошёл ко мне (это всё с его слов). Я ему сочувствовала, но мне казалось, что вот он, поворотный момент! Наконец-то! Когда он приехал домой, был ещё один скандал. Он говорил, что так родители себя вели только однажды, когда он, ещё подростком, не заступился за брата на улице (Д серьёзно занимался карате тогда). Через пару дней он сказал, что, возможно, родители действительно правы, ему надо подумать и т.д. Я вела себя максимально неправильно и некрасиво. То обзывала его, то просила прощения, пыталась выбить из него, что же со мной не так. Начитавшись одной из блогерш, говорила ему, что он манипулятор, что с его требованиями он никогда никого себе не найдёт и т.д. На работе мне хотелось реветь, но я улыбалась и продолжала делать свои дела.
Потом стала читать Ваш блог. Переехала в другую квартиру, подальше от него. Увлеклась фитнесом, есть успехи в этом. Стала учить английский и наконец-то учиться на права.

Каждый раз он возобновлял отношения по стандартной схеме. На работе как будто случайно пытался прикоснуться ко мне, начинал писать в соцсетях, а потом напрашивался в гости. Когда он через пару месяцев после случая с родителями попытался опять проделать эту схему, я сказала ему, что люблю его, но на такие отношения больше не согласна. Мне от них больно. Он сказал, что понимает, но продолжает иногда писать мне весьма двусмысленные вещи, а на работе долго смотрит, ненароком касается и т.д., потом демонстративно одёргивает себя, если никого нет рядом.

Сейчас прошло уже больше полугода. Мы вместе работаем, часто вместе отдыхаем с компанией. Я точно знаю, что у него нет никого, мы слишком много общаемся. Недавно мне на работе подарил цветы один знакомый, очень поздно поздравил с прошедшим днём рождения. Д не видел, кто их подарил. Когда пришёл и спросил, я сказала, что не знаю, якобы, курьер привёз (сама не знаю, зачем соврала). Так он потом весь день говорил об этих цветах. Сначала пытался найти записку, потом искал, кто последний лайкал мои фото в вк, потом начал у меня спрашивать, встречалась ли я с кем-то. Это всё взрывает мой мозг!

Я не хочу менять работу. Я много вложила в эту компанию. У меня хорошая должность и зарплата, весьма гибкий график, а ещё у меня ипотека и съёмная квартира. Но я каждый день вижу Д. Я не могу не думать о нём, тем более, что он сам не даёт забыть о себе. Я знаю, что я минус, но с сексом у нас никогда не было проблем. Я знаю, что он возбуждается от одного прикосновения ко мне. Ему нравится запах моих волос. Он и сейчас иногда пытается их понюхать. Опять же, за время наших отношений я не стала хуже выглядеть, наоборот, я сейчас тренируюсь в зале, я год ходила с брекетами, я люблю красиво одеваться. Мне нравится, как я выгляжу.

Конечно, мне хочется нормальных отношений, хочется семью. Конечно, как минусу, мне жалко столько прошедшего времени. Я пыталась знакомится на сайте знакомств, мне много пишут, но через неделю активного общения я устаю, мне хочется спрятаться дома, заниматься привычными делами. Мне кажется, что я активно пытаюсь развиваться в разных сферах, но всё это уходить в дыру в сфере любви. Я пытаюсь вести себя правильно, делать правильные вещи, но что-то явно не так, а сама я никак не могу понять.

Спасибо!"


Мой комментарий


Автор, если у вас с ним никогда не было проблем с сексом, в чем тогда проблема? Вы думали?

Ему удобно жить с мамой, он так привык. С вами у него - секс и немного романтики. А где быт?

Если вы абсолютно уверены, что вам нужен именно этот мужчина, а не какой-то другой, если вы не можете и не хотите найти себе кого-нибудь более приспособленного к семейной жизни и более мотивированного, ну покажите ему действительно комфортный и удобный быт. Наверняка ваши встречи ни разу не похожи на нормальную семейную жизнь, сделайте их более похожими.

Если он все время пытается понюхать ваши волосы и прикоснуться к вам, используйте его тягу, но помогите ему избавиться от страха перемен. Пусть постепенно переползает от мамы к вам. Поговорите с ним, скажите, что пытались его забыть, но пока не получается, с мужчинами пытались общаться, никого не хотите, спросите его, что с этим делать и как же вам быть. Послушайте ответ. Если ничего толком не скажет, попробуйте продолжить отношения и попытайтесь сделать его пребывание у вас дома очень комфортным, чтобы ему хотелось на ночь оставаться и на пару дней и на неделю. Пусть втянется в нормальные отношения. Тогда уже будете ставить ультиматумы. А может это и не потребуется, сам предложит жениться.

Я вспомнила историю про такого же примерно мужчину, только намного-намного хлеще, и одну хищницу, всем тут известную, которая обожала онегиных таких вот. Тому мужчине было около 40 лет, но он жил с мамой и разведенной бездетной сестрой. Владелец заводов, газет, пароходов, но жил в квартире с мамой и сестрой, так ему было привычней. Занимался работой, отношений избегал всегда, ни разу женат не был и ни с кем не жил, любил проституток, но был из тех, кому проститутка не для секса нужна, а так, поболтать. Мог поболтать в ресторане, заплатить ей, а от секса отказаться. Или не отказаться. Как пойдет. Но порядочных женщин за версту обходил, потому что женитьбу видел только в кошмарном сне.

Ира говорит, что первый раз силком тащила его к себе домой. Он останавливался каждые три шага и говорил, что нет, не пойдет. Она уговаривала. Дома у Иры он забился в угол и не хотел ничего есть, говорил, что ест только у мамы и в трех ресторанах, где ему лично знакомы повара, а в других местах не ест, вдруг отравят. Параноик.

Ира выспросила его про маму и сестру, ища лазейку. Мама была театралкой, ходила на все премьеры в первый день, второго дождаться не могла. Ира пришла на очередную громкую премьеру и примерно зная, как выглядит мама, действительно нашла ее в партере и познакомилась "случайно". Поняла, какой у мамы любимый актер. Сказала, что это ее знакомый, наврала. Но спустя время и правда нашла этого актера через знакомых, познакомилась, подарила маме пригласительный с его подписью. Это все нереально совершенно сделать обычной женщине в здравом уме, но посмотрите, какое рвение! И дело не в деньгах даже его, задача была интересная. Ира говорит, что первый раз увидела нормального мужика с нормальной потенцией, который настолько панически избегал отношений.

Знакомство с его мамой, кстати, ей не особо помогло. Мама на него влияния не имела. Он был властный, мама и сестра по струнке ходили и угождали ему, он потому и не хотел дом менять, боялся, что никто другой его характер терпеть не захочет. Ира ошиблась, когда предположила, что у него очень влиятельная мать и "эдипов комплекс". Помогло Ире ей другое. Помогло почему-то когда она купила ему очень уютный мягкий халат и уютные тапочки. Даже неловко писать об этом, пошлость какая-то, но именно нарядившись в прекрасный халат и чудесные тапочки после душа (а на быстрый секс у нее дома он уже соглашался иногда), он почему-то расслабился и захотел остаться на ночь. А дальше как-то все пошло поехало. В этом деле главное начать. Остался на ночь, потом на выходные, потом втянулся. И захотел серьезных отношений. Правда она большой мастер по созданию уюта и быта, так что тапочки, наверное, последней каплей были. Сами по себе не помогли.

А знакомство с мамой ей помогло тем, что она попросила у нее рецепт сырников и еще чего-то, и стала его кормить этой маминой едой. Я когда этот треш рассказ слушала, думала, что вот часто невестки ненавидят свекровей за то, что те их лезут учить готовить по-своему. Невестка действительно имеет полное право готовить так, как хочет, это ее кухня и ее еда. Пусть свекровь сына своего учит, если хочет. Однако, любящей женщине самой должны быть любопытно, какое у ее любимого мужа любимое блюдо или два. Ну если муж любимый и она любящая. Разве не интересно? Ире это очень любопытно было. И важно. Там какие-то сырники оказались с изюмом или еще какой-то хренью, не помню. Пустяки конечно, но от всего этого мужчина в совокупности захотел с Ирой жить. Она ему родной показалась, а для него это было важно. С сексом, само собой, все было очень хорошо. Секс - это главное в начале отношений, иначе и смысла нет менять один диван на другой, если нет в планах рождения детей, можно и у мамы, если без секса. Но с сексом и у вас все ОК, как вы говорите. Проблема в быте.

Только ни в коем случае не нужно ради налаживания быта из кожи лезть, а то себя потеряете. Это надо быть очень устойчивой, чтобы лезть из кожи, а себя не терять. Надо относиться к этому скорей как к игре, легче, проще и если результатов нет, менять тактику, а вскоре бросать это дело совсем. Не зависать надолго. Искать другого, без таких тараканов. А этим пусть хищница какая-нибудь займется, ему же хуже, если он такой отмороженный.

Но немного комфортней сделать его пребывание у вас дома попытаться все же стоит. Если вы его любите и не можете забыть. Попробуйте втянуть его в нормальный быт. Раз у него такая фобия. И с родителями его познакомиться надо поближе. Передать с ним маме подарок какой-нибудь или самой подарить. Сделать для его близких что-то приятное, понравиться им, чтобы он увидел, что между вами и его семьей нет пропасти. И вы - не только для романтики и секса, но и для обычной жизни тоже.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26 comments
  • 26 comments

Comments for this post were locked by the author