Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Ушла к нему от мужа, а он решил, что все слишком сложно"

Комментируем письмо.

demoiselle_s

"Добрый день, Эволюция!

Огромное спасибо за Ваш блог и возможность написать Вам.

Мне 29 лет, замужем три с половиной года, вместе были два года до свадьбы. Страсти как таковой у нас никогда не было, скорее я вышла замуж за очень хорошего спокойного человека с прекрасной семьей, после серии неудачных отношений. С сексом все стало постепенно совсем плохо, но я очень в этом плане зажатая и мороженая, а он всегда хотел и хочет. Детей нет, не получалось.

Полтора года назад на работе встретила мужчину, с которым закрутился роман. Меня к нему очень влекло физически и мне очень льстило то, как он мной восхищался (проблемы со скромностью и самооценкой) и как сильно был влюблен, нам было интересно и легко говорить обо всем. Наверное, было много спасательства, я пыталась помочь ему наладить отношения с мамой-алкоголичкой, а он питал мою болезненную самооценку."


Не поняла, в чем болезненна самооценка. И не заметила по письму. И по комментариям в моем блоге.

Наверное, речь о том, что парень мастер возбуждать и волновать красивыми словами? Ну это талант такой, действительно востребованный очень у женщин. Если мужчина умеет говорить о своих чувствах и об объекте своей любви, ему всегда цены нет. С самой древности. Почитать хотя бы Овидия.

То есть словами он вас просто разморозил. И вы влюбились. А самооценка здесь не при чем.

"Но решиться уйти от мужа у меня не получалось, было страшно, что подумают люди, и вообще страшно выбрать, много вины и угрызений совести. Когда муж все узнал, он написал любовнику, а тот ответил, что это я все инициировала, что все шаги по сближению были моими. Наверное, это правда, но мне было обидно, что он все свалил только на меня. Затем с любовником я видимо стала плюсом, инициативы не проявляла, все вклады его обесценивала, а он бегал, плакал, восхищался, в любви признавался. А я предлагала ему найти себе другую, он отказывался, говорил, что только я или никто никогда. Секс был редкий, но хороший."

Ну да, трусоват оказался. Но большинство так и говорят. Я не лез к вашей жене, уважаемый, я никого у вас не отбивал, и уж тем более я ее не насиловал, она сама ко мне пришла.

"Летом он сблизился с другой девушкой (устраивать сцены ревности я боялась, хотела притвориться неревнивой) и они начали встречаться, так как по его словам, я к нему не приближалась и прочее. Тогда я стала бегать за ним и просить вернуться, а он охладевал. В сентябре он предложил мне быть вместе, с красивым признанием в любви, я оставила мужа, но на следующее утро он решил, что все слишком сложно и он думает о той девушке, что не хочет быть со мной из-за вины, что разрушил мой брак, и попросил меня уйти, и вообще, надеялся, что я не приду.

Я собралась без истерик, сказала, что люблю и сразу ушла, взяла отпуск на две недели, чтобы не пересекаться на работе, пропала из соц сетей. Муж принял меня обратно... Было тяжело. Тогда мне и посоветовали Ваш блог. Через две недели любовник бросил свою девушку и сказал, что я женщина его жизни, но я не очень обрадовалась, не была готова так быстро забыть то, что он выставил меня, и не говоря "нет", "да" тоже не сказала. И перед мужем было стыдно. Тогда он сообщил, что между нами все кончено, что он устал, мне больше не верит и вернулся к ней, а я начала снова то бегать за ним и упрашивать (прикрываясь подстройкой снизу), то злиться и игнорить, был секс без обязательств и прочие слезы, унижения, вопросы "чем она лучше". Я говорила о любви и он говорил, что любит меня (наверное, просто для горячего секса), но боится, и с девушкой ему очень хорошо. С работы он ушел (закончился контракт), так что каждый день мы перестали видеться."


Нельзя в ответ на плохое поведение начинать бегать. Это вот тот важный баг, про который я недавно писала. Не успели вовремя шаров накидать, все, не трогайте его, пока сам не придет. Нельзя в ответ на измену или резкое охлаждение начинать бегать.

"Под новый год он попросил помочь ему с визой в Россию, а я ответила "люблю очень сильно, но быть друзьями или просто встречаться для секса не могу, прощай" (прощались и совершали камбэки мы уже сто раз, так что я ни на что не рассчитывала особо, но мне стало легче). Он ответил ок, что все еще думает обо мне, но все потеряно. Я промолчала. Программирование нового года мне очень помогло отвлечься.

В начале февраля он стал писать, сначала просто оставлять комментарии без запроса, а потом говорить, что думает обо мне каждый день, несмотря на то, что с другой все хорошо, что хочет встретиться, просил ответить хоть слово. Я какое-то время крепилась и не отвечала (дней 10), а потом мне стало любопытно, что он хочет предложить я согласилась встретиться"


В таких непонятных случаях лучше просить в письме написать, о чем сказать хочет. На встречу идти в таком состоянии чревато тем, что вас сразу унесут эмоции. Вы будете либо агрессивно себя вести, либо липко, либо еще как-то неадекватно, потому что такие встречи всегда очень сбивают с ног.

Как правило, если человек хочет вас вернуть, он и в письме это пишет тоже, он не просит именно встречу, чтобы это сказать. Если не пишет в письме, а требует встречу, значит цель - скалибровать, понять, как вы относитесь, потом расшатать по максимуму и удалиться с другим состоянием поля.

"При встрече он сказал, что хочет видеться, дружить, я не согласилась, а потом предложил быть его любовницей, поехать вместе в Россию ненадолго, чтобы попробовать быть вместе, так как ему страшно, что мы друг другу не подойдем. Я отказалась, сказав, что я бы себя не уважала, что мне это было бы тяжело, но наверное, говорила слишком сухо и много раз повторила "нет" (так как он настаивал, спрашивал, чего я боюсь), вместо того, чтобы набросать крючков, отстранялась физически ("вот какой панцирь ты нарастила за это время").

Он плакал (вообще, он плачет часто, очень эмоциональный), говорил, что любит нас обеих (но, видимо, любит только её, если оставить не может, даже оговорился, что любит её, хотя хотел сказать, что меня). Я не ответила прямо на его вопрос, есть ли у меня сейчас кто-то ("да кому я нужна"), и вообще, о себе мало рассказывала, хотя он спрашивал. Сказала, что у меня сейчас в жизни все неплохо (и с мужем все идет к разводу), я только начала выбираться, и в этот раз мы расстаемся в последний раз.

Под конец спросила, почему он не может бросить девушку, он ответил, что ему стыдно перед ней, он её уже несколько раз бросал и возвращал, что они теперь живут вместе. На прощание сказал, что я всегда могу звонить, если захочу."


Да нормально вы все сделали. Ничего плохого не вижу.

"После встречи он написал мне через несколько дней, что услышал меня, что я была права и что я достойна большего, и что в следующий раз, когда он придет ко мне, он будет меня достоин. Видимо, это был крючок, думай, мол, что это значит, придет или нет, и когда, и как. Затем от него не было ни слуху ни духу, никаких лайков, ничего вообще, как обрубило. Несколько дней я была очень довольна собой и полна сил, а потом меня начало сильно крутить, я улетела в минус (видимо, из-за того, что я была при встрече слишком холодна и про любовь ничего не сказала)."

Равновесие потеряли, потому что сами послали его (точнее он сделал вид такой, а вы проглотили) и потому что он написал невнятное, полное маленьких крючков сообщение напоследок.

"Через месяц я не выдержала и написала ему, спросила, что значит его последнее сообщение. Он ответил моментально, что больше меня не побеспокоит, пока не будет уверен, что любит только меня, а пока это не так. Что хоть и думает обо мне, если будет со мной, будет сожалеть о другой девушке. Что надо когда-то выбрать, кого оставить. Я сказала, что люблю, не могу забыть, и что хотела быть вместе. Мне снова стало полегче, я начала заниматься другими делами."

Вот здесь неверно. Хоть и стало субъективно легче, но это неправильный был поступок. Когда человек прямо говорит, что он чего-то хочет решить сам, ответ всегда должен быть: "Хорошо, жду". И не ждать. Важно сказать: "Решай". И не ждать. Он берет на себя ответственность, нужно согласиться, не беря на себя вообще ничего, даже ожидания, в смысле мыслей и переживаний. И не предлагая помощи, не вытягивая щипцами (а люблю в данном случае все-таки щипцы, а не шар), не делая ничего. Просто отпустить натянутый канат. Это лучше всего и дает обычно перемену позиций в вашу пользу.

Еще надо понимать, что это за ответ у него. Это "борись за меня, повлияй на мой выбор".

Губа не дура у мальчика. Мальчик не рыба, он тритон) Но не рыбак.

"А он выложил в соц сеть фото своей визы в Россию с датами. Мне хотелось верить, что это было для меня, и что в соц сеть он заходит, так как думает обо мне (у него там лишь трое друзей), но скорее всего, он просто слушает музыку и это мои минусовые иллюзии. Несколько дней назад (я как раз сходила на вечеринку, где мне приглянулся один мужчина) он снова написал, что вот он в России на месяц, один, что благодарит меня за то, что я вдохновила его на это прекрасное путешествие, что он там благодаря мне и думая обо мне, но как-то спокойно. Это конец? Больше ничего нельзя сделать? Лучше молчать или можно как-то через переписку увеличить его влечение? Забросить крючков? Нет трезвого взгляда на ситуацию, хочется перестать дергаться как минимум, а как максимум, вырастить его привязанность.

Благодарю за Ваше внимание."


Приглянулся мужчина - это хорошо.

Крючки не надо бросать, ничего вообще бросать ему не надо больше, хватит уже. Он все отлично понял. Его очередь.

Отвечайте на сообщения по принципу:

"Мне как-то спокойно, спасибо за то, что ты была блабла" - ничего не отвечайте. Нет к вам вопросов? Нет предложений? Человек рассуждает сам себе под нос о чем-то. Вы тут не при чем. Не отвечайте на провокации и пинги.

"Как было бы здорово, если бы...." - опять ни о чем. Нет предложения, нет вопроса. Ничего нет.

"Я бы хотел с тобой" - нечего отвечать. Хотел бы? Хорошо. Пусть хочет. Ничего вам не предлагает.

Это понятная схема?

"Ты хотела бы со мной...?" и типа того, это вопрос к вам - ответ от "даже не знаю" до "наверное хотела бы" смотря что спрашивает, но в любом случае ни "нет", ни "да" не отвечать, а уклончиво. Это опять не предложение, а зондирование. Не выдавайте ему тут же результат анализа ваших почв.

"Давай увидимся" - ответ "зачем?" - "Хочу увидеть" - "зачем?" - "Хочу поговорить" - "о чем?" - "Ты не хочешь?" - "я не знаю, смотря о чем ты хочешь говорить". И т.д. Предложение должно быть конкретным, а не размытым. Спрашивайте очень ласково, нежно, но пусть уточнит. Не хочет уточнять, пусть играет в эту мутную игру сам с собой.

Пока вопрос или предложение не будут сформулированы так, что вам предлагают что-то конкретное, ясное, спрашивайте, чего он хочет, говорите, что не знаете, о чем речь. И на самом деле не знайте! Вы не можете знать, чего ему надо. Вы можете только предполагать, и это могут быть ваши иллюзии.

Ваши ответы не должны звучать так, как будто вы отказываетесь. Вам ничего не предлагают. Они должны звучать так, как будто вы уточняете, что вам предлагают, что это, о чем? И если ничего не предлагают, а хотят просто подергать вас и эмоций отжать, то нечего отвечать. Хватит уже эмоций, достаточно.

С вашей стороны много очень корма (шаров) в его сторону. Мужа оставили, о любви сказали, хватит с него. Не говорите больше ничего сами. Если предлагает что-то приятное, говорите, что да, наверное, я подумаю. Если предлагает ненужное что-то, типа дружить, говорите, нет, вряд ли, но я подумаю. И не думайте ничего вообще. Вообще не напрягайтесь, не берите на себя ничего, не забивайте голову. Кроме проактивности надо еще учиться отдавать ответственность тому, чей ход. А ход его. Не виляния вокруг да около, которые он пытается выдать за ход, а нормальный ход.

А вы общайтесь с другими мужчинами. За вами ходов нет.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Приседаю-тяну-жму 3 раза в неделю"

    Про самооценку письмо. Завышенную. mode_y Эволюция, здравствуйте! Если мне повезет, и моё письмо попадет на разбор, я бы очень…

  • Самоуважение и достижения

    Вчера в комментариях пару раз всплывала тема, что уважать себя можно за какие-то объективные достижения, а если достижений нет, то и уважать себя…

  • Письма: "А я все качаюсь"

    Для иллюстрации последнего поста про эволюцию рапана в рыбака покажу три коротких письма. От рапана типичного, от рыбной рыбы и от амфибии с…

  • 63 comments
  • 63 comments

Comments for this post were locked by the author