Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Сожрала себе мозг"

Вот прекрасная, можно сказать хрестоматийная рапунцель из Италии. И история увлекательная.

Разбирайте письмо сами по багам из прошлого поста.

Свое письмо девушка назвала: "Неаполитанские страсти в один конец". Это вот типичные страсти холодной рапунцели.

Хотя влюбить такого мужчину как в письме ей вообще ничего не стоило. Опишите все ее ошибки, пожалуйста.

milla_nepal

Здравствуйте. Спасибо за работу которую вы делаете. Сразу прошу прощения за грамматические ошибки. Знаю, с ними тяжело читать и я всегда исправляю то что вижу,но более половины просто не вижу.

Вот моя история. Вдруг заинтересует. Будучи внутри, тяжело оценить ситуацию объективно. И со стороны всегда виднее. Я не чувствую себя сейчас в адеквате.

Начну с того что в данный момент я не слегка фрустрирована. Два года назад закончились мои отношения длинной в 14 лет. Самая длинная и важная история с мужчиной в моей жизни. И пусть мы не были женаты и пусть на момент расставания у меня уже не было ни только чувств, но и присутствовала изрядная доля ненависти ( дотянули ), всё равно расставаться было тяжело.

И как будто этого было мало для полного счастья, я ещё ж сразу влюбилась. Не было там будущего, все сразу как то пошло не так, но и эта короткая история сделала своё дело. Она протекала на фоне расставания и страсти там бушевали нешутошные. Я просто стала эмоциональным банкротом.

Появился страх отношений. Неверие в себя. Боязнь боли, боязнь показать уязвимость. Я больше не хотела страдать, это так страшно.

Прошло два года, кажется успокоилась. Стала с интересом посматривать на мужчин. Не могу сказать, что искала новых отношений, я ж теперь трусиха.

И вот однажды ( прошлым летом) я стояла и курила у своего магазина и вдруг из-за угла вырулило это чудо ! Машина. Электрическая, нелепая , очень маленькая машина. Хотя это скорее крытый велосипед. Ужасно смешная.
Я быстро вынула из кармана телефон и стала снимать как это чудо дизайна паркуется.

А внутри сидел смужчина. Скорее импозантный чем красивый. Лет 55-ти, чёрные волосы с проседью, отлично одет. И он мне улыбался. Я спросила, - ничего что я снимаю ? Он был не против. Припарковал машину, взметнулась вверх дверца (как у Ламборгини), он вышел и весело спросил, - хочешь поводить. Я отказалась, поблагодарив за шанс опробовать это нечто. Не могла оставить магазин без присмотра. О чём ему и сообщила.
Так он узнал где я рабтаю.

А он только то перенёс в центр ( я в центре работаю) свой офис и приехал контролировать ремонтные работы в помещени. А, он адвокат.

Так и стали общаться. Он рабтает теперь в соседнем здании, напротив моего магизана. Паркует свою машину прямо напротив, когда есть место. Часто встречались пересекались зная друг друга теперь в лицо. Я курила или с кем то болтала,он шел мимо.

Узнала что не женат уже неоторое время, но встречается с какой то там женщиной его постарще, то есть под 60-т. Есть взрослая дочь. Своя адвокатская контора.

Умный, прекрасно образован, с чувством юмора. Мы часто шутили. Мне казалось, что он с удовольствием со мной болтал, я с ним тоже. Немного напрягала странная эта его манера. Он мог сказать, - Вот когда мы пойдёмна ужин .... Конкретно причём не звал. Я смеялась и говорила, что никуда не пойду с несвободным мужчиной. Сейчас уже не помню конкретные диалоги,но таких моментов было несколько.

Я не особо заморачивалась по этому, у меня тогда в работе были небольшие проблемы и человек, который нешутошно ездил мне по нервам. То есть я шутила и забывала.

Однажды он купил мне удлиннитель, однажды принёс кофе с булочкой. Такой весь милый.

Как то зашел и сказал что едет на Сицилию и я в шутку попросила привезти мне вазу. Ну знаете, такие глиняные, большие.

- Ага, щас, буду с вазой в 20 кг таскаться по Палермо !,- ответил он.

Я шутила на самом деле. Ну и он тоже.

Но вот сюрприз, привёз мне таки маленький сувенирчик с Сицилии. Пустячёк а приятно.

Потом он поехал в Португалию и тут я на полном серьёзе попросила захватить для меня в от туда бутылку портвейна. Никогда не пила портвейн, за то его всегда пил год назад важный для мен мужчина.

Ок, - сказал адвокат и уехал.

Через неделю нарисовался. Без портвейна . И вот тут я не пойму что случилось. Может быть была взвинчена, ПМС, достал клиент, он зашел в неподходящий момент, но я вспылила.

- А где портвейн ?,- спросила я.

- Ой забыл, - простодушно ответил он.

Да блин ! Мужик,мы ко мне заходишь каждый раз когда приезжаешь, а тут забыл ?!

- Меня извинит, что я в Португалию буквально метнулся туда-сюда, всё было на бегу и не было времени ?, - спросил он, при чём его вид не говорил о расскаяньи.

- Нет ! Есть же дути-фри. Ты и на самолёт опаздывал ? Да хоть бы здесь купил портвейн, ну есть же в винных магазинах ! Да хоть бы вино купил в виде извинения.

Меня понесло. Его по ходу дела тоже

- Ты ценишь себя так мало, что довольствуешся бутылкой вина ?,- спросил он. На твоём месте я бы претендавал как минимум на бриллиант в виде извинения.

- Ну так иди и покупай бриллиант. !

- Сколько карат желаете ?

- На твоё усмотрение, лишь бы не меньше одного.

Мне казалось что он шутит или пытается перевести всё в шутку, а вот я не шутила. Не в смысле что мне нужен был бриллиант, а просто история с портвейном меня задела. Думаю это говорит о невнимательности. Человек просто обо мне не думал ни минуты. То есть просьба влетела в одно ухо, в другое вылетела. И я правда считаю,что он мог бы купить хотя бы вина, уж коль решил по приезду зайти ко мне, а портвейн таки не привёз.
Мой тон сал почти грубым. Наверное в этот момент он понял что я разозлилась всерьёз.

Тут зашел посетитель и он вышел. Больше не заходил. Я даже вздохнула с облегчением. Ну и я забыла. А дальше лето-солнце-море-пляж. Кажется я даже подруге рассказала про историю с портвейном и этим адвокатом. Но потом он просто вылетел у меня из головы.

Между тем , у меня возникли довольно серьёзные проблемы с человеком который пилил мне мозг. Стали приходить письма от адвокатов. Я не знала как реагировать. Да у меня и адвоката то своего нет.

И вот выхожу я как то с работы, а тут он. Попросила уделить мне минутку. Показала письма.

Он прочёл и велел не париться. Объяснил, что это филькины грамоты и между этими записульками и процессом целая пропасть времени и денег для того типа.

Спросила , возьмётся ли он в случае чего ? Ответил что легко, это типа как раз его профиль. Успокоил, что у меня отличные шансы, так как притензии второй стороны смешны.

И мы стали общаться. Он наконец то перебрался в новый офис около моей работы.

Встречи были не каждый день, ни кто никого не искал, но мы иногда болтали. О том, о сём, политике и литературе.

Как то попросила его разобрать мои бумаги. Накопились и я какое то время перестала вскрывать почту. Тут и штрафы и налоги.

Согласился. Я дала свой адрес. Сказал, что придёт на днях вечером.

Пришел . Ужасно любезный мужчина, решила я для себя.

Всё разобрал. систематизировал, разложил по кучкам, сказал за что платить сперва,за что потом. После всего мы болтали о том о сём. О наших прошлых отношениях ( вкратце конечно,не грузя друг друга слезливыми историями из прошлого), о работе его и моей, об одиночестве и расставаниях. Я спросила влюблён ли он в свою женщину ? Ответил что нет, но привязан и это заменет любовь. Мы о чём то шутили.

А потом он попытался мня поцеловать. Я смеясь отклонилась. Сказала, что позвола его по делу, он был очень любезен, что я прекрасно к нему отношусь, но секс я с ним сегодня не планировала. Воспринял с юмором. А я перед сном всё думала, почему я не ответила на поцелуй ?

Зашел на следующий день и сказал, что не мог не зайти после той ночи любви ,которую мы провели вчера. Шутил. И я призналась,что думала о причине моего отказа и не нашла для себя причин. Сказала, что его движение к поцелую было слишком деликатным наверное. Не надо так медленно,нужно брать и целовать не дав опомниться. Есть конечно большой шанс, примерно 50%, получить пощёчину, но настолько же велик шанс и не получить.

Ну и так шутя мы договорились до того, что я сказала, ок, приходи снова и я не скажу нет. Он не поверил сначала, но я убедила что говорю на полном серьёзе. В тот день он не мог, договорились на через день.
Он заходил потом каждый день с утра. Мне всё казалось, будто он боится, что я передумаю за два дня.
А почему я должна была передмать ? Он мне нравился. В день свидания перебрасывались СМСками. Выслал мне фото вина,которое собрался принести, я попросила горькую шоколадку захватить.

Удивило, что я попросила дружбу на ФБ,но ответа не последовало.

В вечер Х он пришел с вином, шоколадкой, пресловутым портвейном (будь он неладен) и бытылкой шампанского. Я пошутила спросив, мы сексом будем заниматься или надираться спиртным до соплей ? Ответил,- по обстоятельствам.

Спросила почему не дал добро в ФБ. Сказал что он им не особо пользуется, хотя и посматривает. И что он решил повыделываться,что бы я поволновалась. (однако ?)

Всё неплохо вобщем то прошло, учитывая что это было первый раз. Не то что бы вау для меня, со всеми сопутствующими мужскими проблемами от эмоций для первого раза,но ни каких проблем у него с этим точно нет, просто первый раз есть первый раз.

После секса лежали болтали. Легко, непринуждённо, без всякой натянутости. Что то он рассказывал про бывшую жену. Там очень плохие отношения.

Напряг один момент.Я уже не помню к чему это было,но он упомянул свою женщину, я притворно надулась и отвернулась, он бросил фразу типа ну ты же знала что она есть. Это очень не понравилось. Так же бросил фразу что ему ОЧЕНЬ хотелось бы остаться у меня ночевать, но он не может. Это крючокк, да ?

Когда уходил ( то етсть когда пошел в ванную) я почувствовала себя глупо. Уже давно ни кто не покидал после секса меня среди ночи, это было несколько непривычно и я сделала вид что заснула. Поцеловал в лоб, погладил по руке, натянул одеяло. Ушел.

Утром должен был ехать в Милан. Я мочу. жду его реакции. Выслал 2 фото Миланского собора. Мило, подумала я. Видела этот собор 1000 раз во всех ракурсах и столько же вживую, но спасибо тебе что показал мне его ещё раз, - подумала я. Днём зафейсбучил таки. Я вздохнула с облегчением.

Вечером СМСка. Уже в 9 вечера. Спрашивает, можно ли ему заехать ко мне буквально на 5 минут. Я обрадовалась. Можно,- отвечаю.

Он привёз картину. Картину маслом. У уличных художников в Милане купил. Сказал, что увидел и подумал, мне понравится.

Красивая картина. Не шедевр, но очень мила, вполне украсит собой интерьер. Поблагодарила

Я поцеловала его и мне показалось ,что в его ответе не много пыла. Спросила останется ли он ? Ответил что не может.

- Есть что то, чем я могу убедить тебя остаться ?,- упорствовала я.

- Боюсь что нет,- был неприклонен он.

Видать дома ждали.

Расстались холодно, я захлопнула за ним дверь, он ничего не писал и не звонил.

О, кстати он мне вообще ни разу не звонил, как то обходились ватс аппом.

Утром зашел, я была обижена, поцеловать себя не дала, не разговаривала. Он ушел. А на следующее утро пришел с цветами. Корзинка полная маленьких горшочков с цветочками разноцветными.

Я оттаяла,мы мило поболтали. Спросила,хочет ли он поехать куда нибудь погулять в вовскресенье ? Ответил что должен работать. Хочет, но не может. И это мне снова не понравилось.

Я понимаю, что в воскресенье можно работать, может быть унего суд в понедельник утром и нужно готовиться, но если мужчина заинтересован, он сделает встречное приедложение. Пусть не в вовскресенье, давай в среду. Так было всегда с моим бывшим. У нег тоже была своя студия и он тоже иногда по воскресеньям был занят.

Мне это точно не понравилось. Но нашей истории три дня от роду, я старалась гнать от себя эти мысли.
Я побалагодарила за цветы сразу же, а когда уходила с работы, поцеловала накрашенными губами стикер и приклеила ему на стекло припаркованной рядом с моим магазином машиной.

В ответ тишина. Да,можно наверное было пофантазироать, что ветром сдуло. Так я блин, на скотч листок приклеила, ни фига не сдуло ! До 11 вечра я гоняла параноидальные мысли, а потом в личку на ФБ написала, что на фиг мне отношения только для секса не нужны, занятый мужячина мне тоже не нужен и секс -френд мне тоже не нужен и типа не приходи ком мне больше.

Ответил, что уважает меня и моё решение, удивлён что я не сделала это раньше ( да куда уж раньше то, сразу после секса что ли ?!), ему жаль,но он полон уважения ко мне и моим принципам и бла,бла ,бла... Как резюмировала моя подруга ,прочитав СМС, типа ему ладно и так.

А мне так то нормально было, даже не грустно. По началу. Ровно день. Я его, когда он у меня был сфотографировала. Ну и тут обработала фото и выслала ему его портрет. Тишина в ответ. Я написала,- да ладно, ну не понравился тебе секс, ну бывает, давай хоть на улице здороваться. Тишина.

Наглец !, -подумалая.

И вот с этого момента я начала сама же жрать свой мозг. Нет,я умом то понимаю, что встречаться с мужчиной у которого кто то есть не смогу. Если он будет после секса уходить и в воскресенье будет занят, то я так не смогу и в то же время он нравится так сильно.

И всё равно не смогу быть вторым номером и быть доступной когда лишь он хочет, но выкинуть его из головы не могу. И машинаэта его идиотская стоит всегда у моего входа.

Измаялась я за 3-4 дня и не нашла ничего умнее, как отправить ему в офис розу в коробке. Так я ещё ведь и билетик не приложила, от кого цветок. Вообще полный бред ! Это я про себя.

Не знаю зечем я это сделала ? Сто раз спросила себя, а что я собственно хотела ? Что бы он примчался с криком "Ваня я ваша навеки и уже всех баб бросил !"

Ну в идеале то да, хотела. Но я ж адекватный человек, я ж понимаю что с цветком был вообще не адекват.
Неделю молчание.Не, ну а что,я ж не подписала цветок, он даже если и догадался, имел полное право молчать.

А тут как то сигареты покупала рядом с тем местом где мы оба работаетм. Выхожу,смотрю стоит. Он меня первый увидел видать. Улыбался, рад был видеть. Я представляю какое у меня было лицо при виде его. То есть я себя не видела, но по своим сведённым мускулам вполне представлю. Холодно махнула ему рукой , села на велик и уехала.

И ведь ещё хуже стало. Попытки улыбнуться мне при встрече он отбросил. Когда садится в машину смотрит ( даже подруга видела,когда была у меня).

Так ещё прошла неделя. Три дня назад приходит.

- Можно ? ,- спрашивает просунув голову.- Как у тебя дела ?
-Нормально, - отвечаю я
- Я могу у тебя кое что спросить ? Красный и белый цвета флага России.

Я честно говоря прифигела от такого вопроса, но киваю ,- да, а ещё синий. При этом думаю, тебя что,в гугле забанили ? Сам поглядеть не мог ?

И тут он спрашивает, - это ты мне послала нечто цвета российского флага ?

Я совсем потерялась. Ну что за бред он несёт ? Как то он невнятно так выразился, что я подумала, будто он интересуется не отправляла ли я ему российский флаг ?

Я честно ответила что нет.

И тут вопрос в лоб, почему я когда вижу его на улице смотрю на него так, как будто он бешенная собака ? Отвечаю, что дескать уважаю его право не общаться. Он же не отвечал мне на письма в личку.

Что он ответил я не расслышла, была в состоянии близком к аффекту. От вопросов и волнения.

Он обиженно сказал, - Пока, знчит я ошибся. И вышел.

Я 5 минут простояла в ступоре. А потом дошло. Роза ! Белая роза как бы обмокнутая к красную краску. Белый и красный. Ещё подмала ( это нервное) , а почему не итальянский флаг ? Стебель то зелёный.

Это что было ? Он пытался пойти на контакт или правда не мог понять кто та таинственная дарительница ?

Я написала сообщение что извини, не дошло сразу. Да, это я отправила цветок. Нет, флаг тут не при чём, просто эта роза была самой красивой. Не благодари, в этом случае лучше никогда чем поздно.

Мне нужно обрубить пальцы ! Зачем я написала про неблагодари ? Я хамка.

Молчание.

Он паркует машину, дверь ко мне открыта, сейчас тепло. Не заходит.

Сегодня стоял у машины прямо напротив, болтал по телефону, потом сел и уехал. Я чуть не расплакалась.

Запуталась. Я веду себя неадекватно, ничего не понимаю. Мне нужен он, но не когда он чужой. Я не знаю что делать для того что бы был мой. Делаю ошибку за ошибкой, всё понимаю, понимаю что моё поведение выглядит по меньшей мере странно и не логично. Отправила СМС с вопросом, - может мир ? Пока не прочитал.

Спасибо что дочитали.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author