Здесь смотрите, это не рыба и тем более не замороженная рыба. Здесь русалка.
От рыбы русалка отличается тем, что у нее есть голова, то есть тактическое мышление (у рыбачки - стратегическое и тактическое), есть маленькие ручки, то есть какая-никакая воля. Есть горячая кровь в верхней половине тела. Но нет ног и удочки. Вместо этого рыбий хвост. Холодный и скользкий.
Ноги - это способность четко держаться в своих границах, твердо стоять на берегу (или в лодке), но при этом рыбачить (влечение в свою сторону делать). Без ног русалочку то и дело сносит, она теряет границы и свою устойчивость, погружается с головой и плавает. А еще у русалки нет удочки. Но ноги и удочка - дело наживное, русалка может превратиться в рыбачку, сейчас я в тексте поясню, что так, что не так.
Здравствуйте, Эволюция. Большое спасибо за Ваш блог. Вот моя история – мне кажется, я настроила замок из иллюзий и вчера больно шлепнулась из него на землю.
Мы познакомились с К. в сентябре прошлого года на конференции. Я собиралась идти к нему на лекцию, и мой знакомый сказал: «Да-да, конечно, иди к нему, ничего нового ты не узнаешь, но он нравится всем бабам, главный ловелас нашей профессии!» Ну и я пошла – и тут же стало понятно, почему он нравится всем: очень красивый, очень харизматичный, здорово и весело обо всем рассказывает. После лекции я с дрожащими коленками подошла, сказала, что мне ужасно понравилось, и спросила его, есть ли у него планы на вечер. Он немного опешил, сказал, что да, вечером у него ужин с издателями, но, может, мы можем встретиться в следующий вечер? Я сказала, что буду рада – и мы добавили друг друга на фейсбуке. (Обалдел парень и обрадовался)
Вечером следующего дня он написал, что у него еще одна очень важная встреча с издателями, но потом он очень хочет встретиться, хотя не знает, когда это будет. Я ответила – хорошо, тогда напиши, что как, когда, и пошла к себе в отель, отдыхать. С промежутками минут в 20 он писал то «ой нет, пока не могу», то «тут все надолго», «подожди меня еще чуть-чуть», «они меня не отпускают!» и т.д. Мне в этот период стало понятно, что я никуда не пойду, потому что чем-то отравилась и просто не могу выйти из номера.
Когда он написал где-то в полночь, что через полчаса выезжает, и мы можем выпить в баре его отеля, я написала «извини, очень жаль, но моя голова уже превратилась в тыкву!» и предложила выпить кофе утром. Он сказал, что ему тоже жаль, но утром он уже уезжает. (Вот здесь неправильно, про тыкву. Прозвучало так, как будто вы рапунцель, которая сама позвала, а потом ой, все, ты не успел, голубчик. Надо было объяснить про отравление и сказать, что это жутко обидно, сказать, что вы наверное упустили шанс. Как есть сказать. Он бы оценил. Комментаторы, понимаете почему это было важно?)
Потом мой знакомый сказал мне, что все это время он сидел в баре с ними, но специально ушел пораньше, чтоб встретиться с какой-то девушкой.
И на этом все должно было закончиться, но я все думала, как я бездарно прошляпила свой шанс (какой? На что? Хм). (Да нет, действительно прошляпили, когда неверно отказались) И я начала инициировать с ним переписку (мы живем в разных странах), хотя было понятно, что ему эта переписка вообще ни к чему. Отвечал он вяло, не всегда, всегда одинаково вежливо, но часто через два-три дня. В общем, было понятно – девочка, отвали. (Вот здесь вы теряете границы, вы забываете, что изначально он и не рвался, это вы хотели встретиться и сами же продинамили) В январе он как-то сам написал мне, мы пошутили, посмеялись – я его спросила, поедет ли он на конференцию в апреле. Он сказал, что да, но будет там ровно полдня, а потом надо будет уезжать. Я спросила, есть ли возможность как-то уговорить, уломать, подкупить его остаться хотя бы на один день. Он посмеялся, сказал, что не получится. Я сказала, что очень жаль, потому что мне хотелось бы с ним встретиться.
Через несколько дней после этого я удалила свой аккаунт на фейсбуке, потому что рассталась со своим плюсом из других отношений, и мне было страшно, что я буду ходить на его страницу и смотреть. На следующий день мне написал К. на почту (где-то откопал ее): а ты где? Почему исчезла? Я честно ему сказала, что на фейсбуке есть один человек, к которому на страницу я все время захожу, но я знаю, что это ненужно и плохо, потому что с ним ничего не получилось. К. ответил мне «О, я знал, что я тебе нравлюсь, но я не знал, что настолько! Если ты меня узнаешь получше, ты поймешь, что я совсем не так хорош!». Я удивилась, но сказала, что да, он мне нравится, но ушла я с фейсбука не из-за него. (Это получился подкат с подставой, честно говоря. Хотя будь он попроще, сработало бы как небольшой кривенький крючок. Но в целом все равно видно, как его это все тронуло и зацепило, но к сожалению оцарапало)
И из-за расставания с другим, у меня что-то переклинило. И я подумала, что раз мне ничего не светит с К., т.к. я ему не пришей кобыле хвост – то сейчас я быстренько безответно влюблюсь в него, и не буду думать о том, предыдущем. Очень логично, да. И я начала с того, что нарисовала и отправила ему смешную картинку – он смеялся, удивлялся, говорил, что не знал, что я так рисую. У нас начались снова короткие переписки, когда я раз в неделю слала ему смешную картинку о чем-то, о чем мы с ним говорили в прошлый раз, и потом мы чуть-чуть говорили, и ему надо было бежать.
План сработал – я не думала о своем бывшем, и мне было понятно, что К. я не нравлюсь и не понравлюсь все равно. Потом запал с картинками пропал – и К., не увидев очередной картинки, спросил: «А как дела у девушки с лягушкой?». У меня тогда на аватаре стояла моя картинка – девушка, целующая лягушку, в страстной надежде, что та превратится в принца. Я ответила «Девушка решила дать лягушке передышку!». Он ответил: «Ха-ха, квак!». Я ему написала: «А ты-то чего «квак»?» Он долго молчал – я подумала, ну вот и всё. Но он написал «Да я так, просто иногда нравится издавать квакающие звуки» - я сказала, что ему-то чего их издавать, он же явно принц. (Вот здесь сначала опять прозвучало как подкат с подставой, а потом почти как наживка, которую ему пришлось проглотить, не выплюнуть)
Конференция приближалась и за пару недель я написала ему «слушай, мне бы очень хотелось тебя пригласить выпить кофе, можно?» Он ответил: «Да, конечно! Но у меня там будет полтора дня, много с кем надо встретиться, так что давай посмотрим там, по ситуации, ладно?» Я ответила: «Конечно!». Мне надо было выступать с лекцией тоже, он предлагал помочь, я согласилась – он дал мне много советов о том, как надо, как не надо, я благодарила его, обещала сделать так, как он советовал.
Неделю перед конференцией он не писал мне, а я – ему. Я подумала, что ему, наверное, не очень хочется встречаться со мной, раз он не пишет. (Само собой не очень, а что очень что ли? Путаете границы опять немного, это вы его позвали, он согласился.) На конференции мы случайно встретились у стенда, обнялись, он спросил меня, какие у меня планы и т.д. Но ему надо было идти на встречу, он попросил меня написать ему на фейсбуке, где я и что, чтоб договориться о нашей встрече позже.
Я сказала «ок» - хотя мне снова показалось, что ему просто не очень-то хочется. Но в обеденный перерыв он нашел меня и сказал «давай поскорее свалим отсюда куда-нибудь и поедим». И мы вместе пообедали, смеялись, шутили, снова попросил меня написать ему вечером, чтоб встретиться и еще выпить пива. Вечером я написала ему – и повторилась ситуация с прошлой конференции. Он говорил «щас-щас», «ой, они меня не отпускают» и т.д. Я сказала – ну ладно, тогда хорошего тебе вечера и спокойной ночи! – Решив, что ну нет – так нет. (Вот хочу для комментаторов тут написать. Смотрите, какая девушка. Последовательно и спокойно действует. Представьте на ее месте какую-нибудь рыбу. Уже бы сто раз достала щипцы, потом скалку, поплакала, наехала, везде забанила, разбанила и начала с начала)
Утром он написал и сказал, что очень хочет еще раз увидеться, позвал пить кофе. Мы пили кофе, болтали, он привез мне в подарок футболку, я ему – его портрет (я хорошо рисую, честно)). В какой-то момент он спросил меня: «Слушай, у тебя что, чувства ко мне?» Я сказала, что, наверное, это уже настолько чудовищно очевидно, что глупо врать – да. Он покачал головой и сказал «ну вот и что мне с тобой делать? Ты симпатичная, ты мне нравишься.» (Вы ему нравитесь, это не просто слова) Мы поболтали еще. У него не заряжался айпад, я предложила ему пойти в мой номер и зарядить (у меня был адаптер для розетки). Мы пошли – и там, конечно, не только заряжали айпад. И пока мы лежали там, я ему сказала, что люблю его (отлично, да) (Правильно сказали) – он сказал «ты же не серьезно? Если бы ты знала меня, ты бы не любила, наверное». У него был поезд, а у меня – моя лекция, мы расстались.
Я написала ему, что мне с ним было очень хорошо, что он замечательный, и что мне бы очень хотелось с ним провести еще время, можно ли это? Он ответил, что ему тоже было очень хорошо, что он рад, что познакомился со мной, но сейчас у него все сложно в жизни, и он будет рад, если я сначала («сначала»??) побуду его другом. (Он просто отношений пока не хочет, а не то что вы подумали, секс он хочет, просто без обещаний, а так, как получится) Ну, понятно, значит, не понравилась, чего тут, это было понятно еще давно. Я сказала, что мне жаль, что у него все сложно, но я не знаю, смогу ли я быть просто другом. (Это вот рано, вы опять потеряли границы, как русалочка, рано прессовать, он только-только чуть зацепился, открылся, потянулся) Он ответил, что если я хочу, он может рассказать мне, почему все сложно, но только позже, потому что сейчас нет времени. Через два дня мы поболтали о том, как вернулись к нормальной жизни после конференции. И тут он написал:
- У меня все немного сложно с одной девушкой.
- Очень жаль.
- Что жаль?
- Жаль это слышать. (Косяк ваш. Что значит жаль? Какие могут быть претензии-щипцы, вам ничего не обещали)
- Ничего не жаль, просто ты спросила, увидимся ли мы снова, и я тебе обещал объяснить.
- Хорошо, спасибо.
- Надо было сказать тебе об этом раньше?
- Да нет, все нормально.
- Нет, если ты хочешь, я могу рассказать тебе подробнее, ты хочешь?
- Да нет, не надо, и вообще мне надо идти, извини. (Ну тут просто не косяк даже, а вся почти работа насмарку, так вы целеустремленно его раскручивали, почти как хищница, мелкая, и тут встали в позу. Он еще не влюбился, рано. Вы сожгли лягушачью шкуру слишком рано, как в сказке)
- Я был очень рад с тобой пообщаться.
- Да, я тоже, спасибо, что написал.
И все. Сейчас написала это все и еще раз убедилась в том, что все пребывала в надежде, что «все-таки нравлюсь», хотя поводов мне никто не давал. Я – рыба? Сварила из себя уху? Что-то можно с этим сделать или шанса не было с самого начала, а теперь уж точно ничего не светит? (С самого начала шанса почти не было, но вам удалось понравиться ему, заинтересовать, вызвать в нем влечение. Но потом вы захотели все или ничего, сразу, как Иван-царевич. Теперь вам надо искать его в тридевятом царстве. Ну что... посидите какое-то время, паузу сделайте, в размере тех пауз, которые бывали, и начинайте все сначала, пишите ему приятное и интересное, картинки шлите, ведите себя как в начале, разборки не устраивайте, вопросы про планы его не задавайте, а если сам расскажет или спросит, держитесь в своих границах, говорите про свои(!) чувства к нему, но не в форме щипцов, все щипцы выкиньте. Думаю, он может постепенно активизироваться в вашу сторону. Только сами не размечтайтесь слишком, пока он еще не влюблен, будьте скромней)
Буду очень Вам благодарна за разбор моей истории. Простите, что так длинно!
Comments for this post were locked by the author