Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. Деликатная женская проблема

Я только небольшой процент писем могу публиковать, но всегда надеюсь, что авторы писем с похожими проблемами отнесут разбор и на свой счет тоже. Вот в этом письме описана проблема сексуального характера, о которой мне написали в разное время очень многие женщины (и некоторые мужчины о своих подругах). По статистике около 5% женщин страдают подобным в выраженной форме и около 20% в легкой. Так что проблема распространенная и про ее решение я расскажу.

foxyladydi

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Огромное спасибо Вам за Ваш блог, за Ваш труд, за тот опыт, который Вы передаёте в массы. Сложно переоценить тот вклад, который Вы делаете для пользователей ЖЖ.

История, о которой я хочу рассказать, скорее всего, банальна и покажется Вам не интересной. Мне очень хочется вылезти из того болота, что сама себе создала, но я совершенно не представляю как это сделать.

Где-то месяц назад я присутствовала на юбилее одного высокопоставленного человека. Была там скорее в роли организатора, чем гостя. По окончанию самого юбилея организаторская команда занималась тем, что перетаскивала вещи из аудитории, где проходило торжество, в рабочий кабинет юбиляра. Во время этого процесса мне в личные сообщения одной социальной сети пришло сообщение от совершенно незнакомого парня (далее по тексту А.): "Элеонор, а маленький меч в третий корпус отнесли?".

С мечом мы разобрались, но мне стало крайне интересно, что это за молодой человек. В тот вечер он продолжил мне писать: "вы там всё еще?)", "ты всегда так допоздна в универе?"...переписка продолжалась пару дней, потом стухла. Я была вся в работе, и быстро про него забыла.

Спустя две недели я поменяла фотографию на аватаре и он снова мне написал: "Отлично выглядишь, Элеонор".
Переписка возобновилась и я стала выяснять кто он и откуда. Точнее всё началось с того, что он спросил продолжаю ли я свою "общественную деятельность" в университете. Я посмеивалась, что кто же будет за дизайн отвечать, если не я. И уточнила у него, что не видела его особо среди активистов, точнее не видела вообще.

Спросила почему так:

"вдруг ты мне нравишься, и я хочу тебе улыбаться, кокетничать с тобой, а ты даже на собрания не приходишь. А ты вообще кто?) На каком курсе и на кого учишься?)".

Сказал, что учиться у нас по российско-норвежской программе двойного диплома. Спросил у меня, почему я на следующий день после юбилея не пошла со всеми в честь этого юбилея пить чай.

Я же предъявила ему, что вообще-то пошла, только на час позже, и он меня просто не дождался.

Сказала, что "люблю Норвежцев".

А.: Профессора Гудместада знаешь?:)
Я: Нит. А ты?
А.: Ну он просто симпатичный норвежец, скоро приедет лекции читать. Ему 70 сейчас.
Я: :-(
А.: Ты надеялась моложе?:)
Я: Я вообще то с тобой флиртую. А ты вроде моложе.
Далее он стал просить меня скинуть селфи. Ну я и скинула ><
Короткая переписка и супер вопрос от него!
А.: Мы с тобой виделись или нет?
Я: А я не помню, виделись ли мы. Просто ты мне как-то написал, и я решила, что это судьба.
А.: Бросай свою общественную деятельность. Тебе надо в стенд-апе выступать!

Сказал, что на юбилее у меня была красивая юбка.

Далее последовало куча комплиментов, с его стороны и предложение ко мне приехать. Дело было поздно ночью и я отказалась. Сказала, что у меня дома строгая мама, и амбарный замок на двери в качестве надежного метода контрацепции. Попросилась увидеться днем. На следующую ночь он опять предложил подъехать. Я попросила о возможности увидеться на следующий день. Или в любой другой день, но только ДНЕМ, а не ночью. Он посмеялся, но конкретных предложений не выдвинул.

На следующий день всё таки позвал встретиться. Я к этому моменту уже умудрилась в него влюбиться. В парня, которого не видела ни разу! Даже не слышала никогда о нем!

Тут стоит уточнить, что невероятно влюбичивая натура. Либо мне по жизни повезло, либо я замечаю только хорошее в людях, но меня окружают просто потрясающие индивидуальности! Яркие, смелые, умные, амбициозные. Рядом с каждым из них заряжаешься позитивом и мотивацией двигаться вперед, работать над собой, учиться, работать! Последнее время замечаю вокруг себя всё больше и больше привлекательных молодых людей.

Но, к сожалению, я сама к таким людям не отношусь. Трусовата, глуповата и ленива. Мне с этими молодыми людьми невероятно интересно, но вот сама я их заинтересовать не могу никак. Как сказал мой самый первый парень: "ты достаточно красива, что привлечь любого мужчину, но слишком глупа, чтобы удержать его". И вроде бы прошло уже 8 лет с тех пор, как я впервые услышала эту фразу, но я так и не сумела ничего в своей жизни поменять.

На первом свидание А. был весел, шутлив и...постоянно пытался меня как-то обнять, погладить и прочее)) Я отшучивалась, что если он не будет держать себя в руках, я перевежу ему руки ближайшим электрическим кабелем:

Я: " у нас будет элемент БДСМ, но только без секса".
А.: "без секса? тогда я не согласен"

В конце я всё таки отстегнула ремешок от сумочки и перевязала таки ему руки.

Мне с ним было весело, легко, свободно. Я в буквально смысле улетела.

Когда я уходила, он попросил снять ремешок. Я сказала, что хочу посмотреть, как он сделает это сам, ну и он справился с задачей))

В этот же вечер он попросил мой номер телефона и мы с ним перед сном поболтали. И в этот момент я поймала себя на том, что утонула в иллюзиях. Просто парю где-то над землей. Меня снесло его потоком.

Буквально через 2 дня он встретил меня на машине из спорт-зала. В тот день у меня произошел конфликт на работе, я была на грани ухода из секции (через ещё два дня я ушла). Когда он меня встретил, я почти ревела. Он предложил просто довести меня до дома. Я поняла, что слишком сильно по нему соскучилась, чтобы позволить этому случиться. Начала пытаться повысить себе настроение рассказав ему о том, что приехала в спорт зал без спортивных штанов. Решив не возвращаться домой, подумала, что могу пойти в бассейн. Но обнаружила, что в сумке у меня верх от одного купальника, и низ от другого. И они совсем не сочетаются. Но возвращаться было лень и я пошла в бассейн как есть. Он рассмеялся и у меня тоже поднялось настроение. Я начала говорить о том, что он невероятно обаятельный, и что я влюбилась.

Дело почти закончилось сексом в машине. Но вначале обнаружилось, что у него нет презерватива (он долго искал у себя, а потом спросил, может у меня есть). Глупая ситуация вышла, мне надо было сразу свой достать. А я сидела и глазками хлопала. Но даже когда достала, это уже не спасло ситуацию. Помимо моей гипер-эмоциональности у меня есть проблема номер два. Я крайне редко могу расслабиться. Почти каждая попытка секса для меня мучительно больна. Каждый раз меня разрывает так, как будто девственность теряю. Иногда мне везет расслабить мышцы и тогда я улетаю на волнах кайфа))

Когда спустя примерно минуты фрикций боль не пропала, а только усиливалась, я разревелась. Не от боли, а от осознавания того, что продолжать я не могу. А абсолютно всегда, когда я отталкивала парней на первом с ними сексе, следующего свидания уже не было. Они теряли интерес. Раньше я никогда не ревела, когда мне становилось больно. Просто просила остановиться. Но тут мне было так обидно понимать, что теперь это последняя наша с ним встреча!

Когда я всё таки успокоилась и закончила дело минетом, он спросил смогу ли я приехать к нему на ночь и сказал, что скоро у него брат уедет и я смогу придти.

Ночью получила от него сообщение "все ли хорошо и как я себя чувствую?". Сказала, что всё нормально, и что от меня пахнет его ароматом, от которого я просто балдею. Это была последняя его смс мне.

После этого уже две недели я сама инициирую общение. Он иногда отвечает, иногда нет. Чаще отвечает. Просила его выслать мне его фотку. Выслал. На ней он был в футболке с ВВП. Ответила, что на фотке изображены два самых крутых парня ever. Он ответил "ну да, ничего так парни".

Из 5 моих предложений встретиться принял только одно. Альтернатив не предлагает. А на той встрече, что была, сказал, что у него магистерская программа сложна, второе высшее и очень актуальна и из-за этого тяжелая научная работа.

А.: "ты, наверное, думаешь, что я сухарь, но у меня сейчас много суеты учебной".

Я не представляю что делать, и как выбираться из этого болота. Примерно похожий сценарий у меня происходит уже 6ой или 7ой раз. Когда парень изначально горит, инициирует общение, встречи, а потом, после неудачной попытки потрахаться, его интерес тухнет. А себя я уже импотентом чувствую: хочу, но не могу.

Ваш разбор ситуации -- моя последняя надежда выйти из этого порочного круга.

Понимаю, что я могу только мечтать о том, чтобы письмо показалось Вам интересным, но, как говорится, надежда умирает последней.


Мой комментарий

Глядите, автор пишет, что хочет "вылезти из болота, которое сама себе создала", но проблема у нее сексуальная, физическая. С такой проблемой нужно обращаться к сексологу, это довольно успешно лечится терапией, но многие женщины об этом не знают, особенно когда их вагинизм выражен слабо. Некоторые вообще думают, что у них все в порядке и неприятные ощущение во время секса - норма для женщин. Но это не норма. Причинами неприятных ощущений может быть либо полное отсутствие (иногда прекращение в процессе) возбуждения, либо вагинизм. В письме описан вагинизм.

Вагинизм - это сексуальный невроз, судорожный спазм мышц влагалища и промежности. Наш сексопатолог Свядощ выделял три его степени: 1 - половой акт может быть начат, но затруднен и вызывает болезненные ощущения из-за спазма, 2 - сильный спазм возникает при попытке ввода в вагину даже пальца, 3 - спазм возникает при одной только мысли о возможном половом акте.

Вагинизм 1-ой степени может появляться постоянно или изредка, но чем больше страх женщины, что это опять возникнет, тем чаще и стабильнее появляются такие спазмы. Как и в случае психогенной эректильной дисфункции (когда у здорового мужчины ослабляется эрекция при попытке начать половой акт или в процессе), возникает замкнутый круг: чем чаще возникает проблема, тем больше страх ожидания и тем вероятнее все повторится опять. Хочу обратить внимание: и вагинизмом, и эректильной дисфункцией могут страдать совершенно здоровые люди. С их физиологией, с их гормонами и даже с их психикой в целом все может быть в полном порядке, а сексуальная проблема присутствует. Однажды это произошло по какой-то психологической причине, а потом закрепилось как паттерн. Страх перед неудачей вызывает запуск вредной программы: человек боится, ожидает, представляет это и его тело воспроизводит цикл. Иногда или каждый раз, если ему не удается расслабиться и отвлечься от страхов.

Даже с незначительным вагинизмом можно обратиться к сексологу, а с выраженным и досаждающим - желательно. Но я сейчас расскажу, что с этим можно делать самостоятельно.

1. Не надо рассматривать секс как функцию, которую вы обязаны предоставить партнеру. И вагинизм и психогенная эректильная дисфункция становятся меньше, как только человек осознает, что не обязан оказывать техническую услугу на высшем уровне. Да, хороший секс - это козырь в отношениях, но секс состоит не только из полового акта. Главное - это способность завести партнера. Обаять и взволновать человека сексуально, можно не занимаясь с ним сексом. И многие прокачанные в сексе люди именно так и делают, оттягивают секс, даже не имея никаких сексуальных проблем.

Вы можете останавливаться каждый раз на стадии петтинга, запомните это, вы не должны переходить к сексу, пока не почувствуете, что ваша голова отключается и от страхов ничего не осталось. Учитесь доводить до такого состояния (эйфории, истомы, сексуального транса) себя и партнера, не торопитесь, освойте прелюдию как можно лучше, это куда более ценно, чем технически хороший, но примитивный, малоэмоциональный секс. То есть ваша проблема может стать хорошим стимулом для прокачки других сексуальных умений. При этом и сама исчезнет, как только вы перестанете на ней циклиться.

2. Если сбой все-таки произошел, как описано в письме, то есть вы начали заниматься сексом, испытали боль и попросили прекратить, лучше будет, если вы объясните человеку, что произошло. И в случае эректильной дисфункции и в случае вагинизма партнер может переживать, что невозможность продолжать связана с утратой вами желания. Вам расхотелось или не понравилось с ним и вы просите прекратить. Именно это(!) может вызывать то, что описывает девушка в письме: когда все ее мужчины исчезают после неудачной попытки секса.

Особенно это актуально для мужчин, поскольку женщина, если у мужчины "упал", обычно догадывается, что это не от того, что она ему резко разонравилась (хотя и на эту тему тоже парятся), а вот мужчины, когда женщина просит срочно прекратить и вынуть, обычно решают, что она вдруг раздумала, пожалела о своем согласии, что ей неприятен секс с ним из-за недостатка чувств или потому, что он плохо это делает. Поэтому важно рассказать, что такое с вами случается часто, что это мышечный спазм. Можно добавить, что так бывает, когда у вас сильные эмоции и большое желание. Это и правда бывает связано с этим: чем сильнее страх не понравиться значимому партнеру, тем вероятнее сбой. Поэтому можно попросить партнера о деликатной помощи, сказать, что хотелось бы повторения в более спокойных условиях, неторопливо, потому что желание близости все-таки очень велико.

3. Исходя из п. 2 можно предположить, что с менее значимыми людьми подобные невротические сбои менее вероятны. Это и правда так. Ужасно звучит, но с проститутками у мужчин с дисфунцией нередко получается лучше, чем с той, в которую они влюблены. И женщина, страдающая от вагинизма может попытаться заняться этим с кем-то, в кого она пока не так уж страстно влюблена. Это звучит некрасиво и это не всегда хорошая идея, поскольку с нелюбимым ей может не хватать возбуждения, но все же для некоторых женщин с вагинизмом это выход (только партнер все равно должен быть деликатным и уважительным). Как только они поверят, что могут заниматься сексом без боли, невроз отступит и не будет напоминать о себе.

Кроме того, женщинам помогает мастурбация имитаторами (не клиторальная, а вагинальная). Это нужно для того, чтобы поверить в возможность безболезненного проникновения и перестать этого бояться. Вообще, учтите, и женщины, и мужчины с сексуальными неврозами. Чем спокойнее и отрешенней вы, тем менее вероятен сбой. Если для кого-то перед сексом нужны стимуляторы, вам, наоборот, нужны седативные (успокаивающие). То есть выпейте капель валерианы, например, а кофе или крепкий чай не пейте. Ваше лучшее настроение для секса - легкомысленный пофигизм. (Да, и алкоголь иногда актуален, правда напиться в хлам не поможет, важно ясно запомнить удачный опыт, а не просто пережить в полуотключенном состоянии, тем более что большое количество алкоголя невроз гасит, а сексуальную функцию нарушает)

4. Ну и чисто технический способ ослабить вагинальные спазмы у женщины, который знают все сексологи (а в нашей литературе медицинской впервые описал Здравомыслов) и учат супругов: очень осторожно, деликатно ввести в анальное отверстие палец во время полового акта. Не об анальном сексе речь, это тут не помогает, а о пальце в анусе во время вагинального секса, причем анальное отверстие должно быть хорошо смазано силиконовой смазкой из аптеки (вазелин хуже). То есть введение пальца не должно доставлять дополнительную боль, а должно всего лишь переключать нервные реакции. Делать это нужно осторожно и это почти всегда дает положительный эффект. Ну и в принципе, силиконовая смазка для женщин с вагинизмом желательна. Даже если сначала у них с избытком хватает своей, все равно. В процессе может начаться напряжение и высыхание от болезненных ощущений. А силикон обеспечивает скольжение надолго.

Поскольку речь шла о физиологии, а не о психологии, вам вопрос, уважаемые комментаторы.

Что заметили в письме автора, кроме той проблемы, которую я подробно прокомментировала? Что там у нее с самооценкой, границами, эмпатией, проактивностью? Думаю, молодые люди (из неудачных романов) ее воспринимают как рапунцель, но ее онежий порог имеет причиной сексуальный невроз (не очень сильный, вполне преодолимый) и немалый комплекс на его почве. Но все же, что еще можно сказать по письму, если оставить в покое секс?
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ждать камбэка

    Тема камбэка - любимая для дурочек и дурачков в коронах. Они воспринимают камбэк как доказательство своей грандиозности. Вот их бросили, но ничего,…

  • Письмо: "Жду камбэка"

    Давайте еще раз посмотрим, как корона делает из человека дурака и скармливает его. Я даже думаю, что корона - это такой мясник, с ножом и в…

  • Письмо: "Надежда умирает последней"

    А вот какой парень горячий. В короне, нетерпеливый, равновесие не держит, границы не чувствует. Но огонь. Только с одним огнем много не сделаешь.…

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author