Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Принцип разморозки



Рапунцели бывают разные. Точнее разными бывают их башни.

Одноярусные, двухъярусные, трехъярусные, четырехъярусные...

Вот как либидо онегина постоянно натыкается на пороги, перекаты и ямы, отчего отношения с ним буксуют или даже совсем прекращаются, так путь к сердцу рапунцель лежит через ее башню. Чтобы добраться, надо все ярусы башни пройти.

И сейчас я расскажу, как это делать. Если вы не печорин (печорины просто сносят башню нафиг, все ярусы сразу).В общем, это не только для и. о. принцев информация. В большей степени для самих рапунцелей, чтобы они свои блоки и комплексы (а ярусы – это ничто иное) могли отрефлексировать. Ну и избавлялись бы сами лучше. Вы же помните правило: «сам себя разморозишь, станешь рыбаком, другой разморозит, ухой станешь»?

Размораживать рапунцелей нужно поярусно. Когда один ярус пройден, рапунцель открылась вам, и вы уже почиваете на лаврах, держа ее в своих объятьях, неожиданно рапунцель опять закрывается от вас и запирается на втором этаже башни. Сколько этажей у ее башни, сразу не понять, можно только предполагать. А можно и не гадать, а просто увидев, что все было вроде бы хорошо, а потом рапунцель начала выносить вам мозг, понять, что у ее башни оказался второй ярус. И вам придется его пройти. Ну либо бросить ее, пусть другие возятся.

Многие не понимают, что вынос мозга = отморозилась. А понимать это нужно. Иначе вы можете подумать, что это на нее страсть и ревность так нахлынули, поэтому она написала вам: «Вижу ты меня не любишь, прощай». И действовать вы будете неправильно.

Нет, «прощай» - это всегда новый ярус башни, то есть заморозка, как бы она это ни объясняла себе и вам. Она может говорить «мне мало внимания, поэтому хочу расстаться», но подумайте сами, ведь если она расстанется с вами, внимания вашего будет еще меньше, не так ли? Поэтому либо ваша рапунцель блефует и хочет вас встряхнуть, чтобы вы развивали отношения живей, либо вы ей надоели, а она придумала, что вы недостаточно внимательны. В любом случае она не получает желаемого удовольствия, ей кажется, что она тратит на вас время зря, поэтому она закрывается от вас в своей башне.

Бегать и носить цветы в этом случае – неправильная тактика. Вот если вы действительно обидели рапунцель: опоздали на свидание на час, флиртовали у нее на глазах или как-то иначе чувствительно задели ее самолюбие, тут цветы – нормально. Ей стало больно, она закрылась от недоверия и доверие нужно вернуть. Но будьте осторожны. Заметив, что обида на вас – отличный способ вас оживить, рапунцель может прибегать к этому вновь и вновь. Поэтому постарайтесь не косячить и не придется выпрашивать прощения. Чтобы разморозить рапунцель, нужно вести себя справедливо и быть уверенным в своей правоте, иначе вы быстро запутаетесь: то ли вы ее обидели, то ли вы ей надоели. А тактика в этих случаях разная.

Если вы ничего плохого рапунцель не сделали (мелочи не считаются), надолго не пропадали, не грубили, развивали отношения, а она вдруг заявляет вам, что ей мало с вашей стороны чувств, внимания, подарков, доказательств, это значит, что она начала морозиться и ваши шаги (или шарики) обесцениваются. Раньше она радовалась тому, что вы ей звоните, а теперь у нее куча дополнительных требований: позвонить надо было раньше или позже, начать разговор иначе, голос у вас не такой и вообще вы ее бесите. Она придирается к чему-то на ровном месте и кидает трубку. Вы озадачены.

Что же делать?

Вам поможет эмпатия. Но смешно выглядят мужчины, которые считают себя эмпатами и начинают лезть к отморозившейся рапунцель с сюсюканьями. Эмпат отличается тем, что он может представить себе, что чувствует другая сторона. Представить ясно и без иллюзий.

Что чувствует рапунцель, которую бесит в вас все? Правильно, она чувствует отвращение. Вы кажетесь ей глупым и грубым, не мужчиной ее мечты. Так зачем лезть и сюсюкать? Сюсюканье украсит вас, вы думаете? Нет, сделает еще противней.

Запомните: когда рапунцель бесится на пустом месте, то есть вы ее ничем не обидели (тут вам потребуется уверенность в себе, иначе вам может показаться, что обидели незаметно для себя, но так не бывает, это мелочь скорее всего) нужно просто дать ей время прийти в себя из отмороженного состояния.

Смотрите, отморозка – это уход в плюс, в плюсе человеку кажется, что он вкладывает больше, чем получает, из него тянут много, а дают мало. То есть рапунцель думает так: «Ну вот я весь вечер жду, что он позвонит, вроде как у нас отношения. А кто он такой, чтобы я, необыкновенно прекрасная женщина, его ждала? Много чести. Что он мне дает? Он ничем не заслужил. Он самый обычный, да еще и не ценит мое внимание как надо. Надо прекращать эти бессмысленные отношения». Вот что она думает или вроде того, поэтому когда вы звоните, вы слышите недовольный голос. Она ждет, что вы как-то оправдаете свое присутствие в ее жизни, скажете ей, что взяли билеты в Париж или что-то про великую любовь, проникновенное, или про неожиданное повышение на работе, ну что-нибудь, чтобы она была мотивирована продолжать с вами вот это все.

Но нет, вы говорите какие-то будничные глупости, да еще веселым голосом. Вы не страдаете по ней и до сих пор еще не повесились в разлуке! Это недопустимо. Поэтому она цедит сквозь зубы, тянет паузы, а потом и вовсе обрушивает на вас гнев, придравшись к ерунде. Например: «Я тебя сто раз просила не называть меня малыш, блин, ты дебил. Все, мне это надоело. Не звони мне лучше!» Или «Ты совсем дурак? Зачем ты мне все это рассказываешь? Какое мне дело до твоих друзей? Почему я должна слушать эту хрень? Пока!» Вы стоите ошарашенный и не понимаете, что произошло. Новый ярус башни это, вот чего.

Теперь еще немного эмпатии, чтобы понять, какую выбрать тактику. Допустим, вы перезвоните и начнете рыдать, говоря ей, как невозможно для вас ее потерять навсегда. Может быть рапунцель смягчится, она ведь не зверь. Но посмотрите, во что вы ввязались таким образом. Вас согласились принять назад на условиях, что вы жить без нее не можете. И попробуйте только это не доказать. На вас обрушат гнев еще больше. Не соглашайтесь на девальвацию своих вложений. Вы не должны плакать и терпеть хамство ради того, чтобы быть с рапунцель. Вы должны иметь равную значимость с ней. Она не должна ценить свое время проведенное с вами выше, чем ваше, проведенное с ней. Иначе вы вечно будете ей должны и из вас будут выбивать пинками вложения. И мозг выносить регулярно.

Поэтому просто не делайте ничего. Это ведь так просто! Вы не рвали отношения, не вам их и склеивать. Пусть сама посидит и вернется назад.

Обратите внимание, если вы были виноваты, вам лучше принести извинения, иначе рапунцель решит, что она действительно вам не нужна, а она слишком заморожена пока, чтобы согласиться на сомнения, она хочет ощущать себя важной. Но извинения надо приносить просто и коротко. Вы приносите их не для того, чтобы уговорить ее помириться, уговаривать не нужно. Надо обязательно дать ей время обдумать. Просто вы закрываете свой косяк, написав: «Извини, наверное неудачная шутка была». И отстаете от нее.

Если же вы не были виноваты, извиняться вам не за что. Просто оставьте ее в покое. Эмпатия заключается в том, чтобы почувствовать, что происходит с рапунцелью, когда она наорала на вас, кинула трубку и сидит рассерженная.

Она ждет, что вы перезвоните. Она уверена в этом и готовится дать вам отпор. Буквально речь придумывает, чтобы высказать вам всио, что наболело.

Через некоторое время (полдня, день) она уже не так решительно настроена дать вам отпор. Ей становится грустно, что вы такой придурок, ведь в вас немало достоинств! Она начинает думать о ваших достоинствах. Такие красивые глаза и голос приятный. Да, говорите вы часто чушь, вести себя не умеете, но зато у вас горячие руки и это ее волнует… В общем, не важно, что она там будет думать и вспоминать, в любом случае настроена она в этот момент уже позитивно. Она готова идти с вами на контакт. Ну где же вы?

Понятно, что вас не должно быть и тут? Даже если вас сильно колбасит и крутит, не надо унижаться. Вас послали? Вот и идите. Она сама должна позвать вас назад. Причем не свистом, вы ведь не собака.

Скорее всего сначала будет именно свист. Рапунцель уже соскучилась, уже пожалела о своей вспышке, уже готова продолжать, но прямо заявлять это пока не готова. Все же ее недовольство вами пока актуально, но не настолько, чтобы вот так вот расстаться. Тем более она уже взволнована вашим молчанием. Уж не обидела ли она вас чересчур? Вдруг вы ее бросили? А может быть вы давно уже интересуетесь другой и ссора – только повод? Она кидает вам пинги. В отличие от нормальных шаров, пинги тут же отскакивают назад, их цель обратить ваше внимание. Они подобны щипцам, только изящней.

Пингуя, рапунцель пишет вам: «Ты не помнишь как называлось то кино, которое мы смотрели?» Или: «Передай мне, пожалуйста, мои вещи, которые я у тебя оставила».

В случае с ярусом рапунцель на пинги отвечать надо (есть случаи, когда не надо, например, когда на вас не просто вспылили, а спокойно, обдуманно и четко сказали – давай расстанемся, в этом случае не нужно отвечать на пинги, а вещи вернуть надо быстро и самому). Но отвечать на пинги нужно правильно, коротко и по сути. И так, чтобы получился самый минимум. Если можно еще короче, лучше короче. То есть даже если вы помните название кино, напишите "Хз" или «Не помню». А по поводу ее вещей (или подобного) всегда короткое: «ОК».

Смотрите, вы не развиваете тему. Вы не пишете что-то вроде: «Глянь в смс, я писал тебе название» и тем более: «Сейчас посмотрю, у меня где-то есть в телефоне». Не надо. Этим вы отзываетесь на пинг и прибегаете на свист. А на свист прибегать не нужно. Вы не должны писать: «Да, конечно, я передам твои вещи. Когда тебе удобно?» Это совершенно лишнее. Достаточно: «Да» или «ОК», все. Пусть она сама пишет, когда и где она их хочет забрать. Если она пишет вам, к примеру, «где?», вы тоже можете написать ей «где?» или «когда?» То есть вы не должны инициировать вообще ничего, совсем, никак, пусть все инициирует она. Вы только реагируйте. Любое слово может быть использовано против вас, здесь как нигде работает этот принцип. Поэтому минимум слов.

Будьте уверены, когда вы привезете своей рапунцели вещи (или встретитесь, чтобы забрать свои, или еще для чего-то, чего она потребует, это все равно пинг), дверь ее второго яруса будет для вас открыта. Ну может и прикрыта для вида, она может сидеть очень несчастная и надутая, но все равно не заперта. Продолжайте молчать. Не инициируйте, не рвитесь в дверь, пока вас не позовут. Это главное правило! Это она должна позвать вас, поскольку сама вас выгнала. Но не будьте угрюмы. Посмотрите на нее ласково, но пусть она не понимает, что это значит. Не говорите ничего. Максимум "хорошо выглядишь", никакой информации о ваших планах относительно нее. Ход на ее стороне, не помогайте ей. Скорее всего она начнет говорить вам, в чем вы провинились и почему она так себя вела. Не спорьте с ней, просто слушайте. И не соглашайтесь.

В конце концов она скажет, что несмотря ни на что любит вас (или соскучилась) и попытается обнять. Тогда вы можете ответить ей тем же самым, проникновенно и горячо. Вас позвали, заходите. И когда между вами все опять станет хорошо, ваша рапунцель будет нежной и довольной, скажите ей: «Милая, давай ты не будешь больше устраивать нам такое?» Без угроз, без обид, просто просьба. Она скажет, что постарается. И действительно она будет очень стараться. Возможно у нее и получится. А может быть не сразу.

Это я про второй ярус пока только рассказала. На этом ярусе можно застрять надолго, рапунцель будет то посылать вас, то прибегать, но чем последовательнее будут ваши действия, тем быстрей этот ярус будет пройден окончательно. Даже самая замороженная рапунцель отзывается на идеальную тактику быстро и смиряется с тем, что вы – ее избранник, перестает переживать, что зря тратит на вас свою красоту и молодость и свое драгоценное, можно даже сказать бесценное внимание. Вы начинаете ей казаться сильным, надежным, достойным. А главное - привлекательным (этого достаточно на самом деле, все остальное вторично).

И казалось бы... всего лишь не прибегали на свист и не влезали в разборки. Так просто.

К вам вопросы, друзья.

Как думаете, почему большинству мужчин сделать это очень непросто и большинство застревают на этом этапе навсегда? Иногда даже женятся с рапунцелью (в случае ее беременности, например, когда она готова выйти замуж, будучи в плюсе) и продолжают на нем болтаться, изнуряя друг друга. Что им мешает? Почему они интуитивным путем не приходят к этой простой и эффективной тактике? Некоторые приходят, но многие нет.

И еще вопрос. Почему работает эта тактика, как думаете? Почему рапунцель удается начать смотреть на такого мужчину не сверху, а из равной значимости? Это и есть "выйти из плюса в баланс", то есть разморозиться, покинуть башню.

И самый сложный вопрос. Как думаете, в чем принципиальная разница между разморозкой рапунцелей и онегиных? И почему?


Я в соцсетях:
Tags: Ресурс любви, Рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голуби мира

    Сейчас увидела в Ницце вот таких голубей мира и сняла для вас. Второе название фото: «Демократия в Европе». Обсудить предлагаю не политический…

  • Письмо: "Хочется всех послать и уехать зимовать на Бали"

    Вот зеркальная ситуация предыдущему письму. Не совсем зеркальная, потому что у мужчины нет детей с новой женой, а с бывшей есть. Но все равно…

  • Письмо: "Это был бы мой персональный ад"

    Вот письмо женщины о конфликте с бывшей женой мужчины. А потом разберем письмо мужчины о конфликтах его новой жены с бывшей. Это две разные пары,…

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author