Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Страшное оружие мужей



Если любимые женские орудия пыток (выбивания ништяков) – это хорошо уже известные вам щипцы и скалки, мужские инструменты – шланг и топор.

Мужской топор мало отличается от женской скалки по сути, однако намного более тяжел и сокрушителен. Если скалку многие женщины пускают в дело чуть что, топором мужчины стараются пользоваться в крайних случаях, а уж там как получается. Это угрозы физической расправой или расставанием. Рубануть с плеча – объявить о прекращении отношений («на улицу выкину») или об отказе в экономической поддержки («денег больше не получишь») Ну и менее конкретное, но не менее грозное: «Еще одно слово и я за себя не ручаюсь».

А вот второй мужской инструмент отличается от женских щипцов (хотя щипцами мужчины тоже пользуются, но все-таки это женское орудие).

Шланг – это то, чем мужчины прикидываются, когда хотят избежать ответственности.

Из-за привычки прикидываться шлангом многие женщины считают мужчин безответственными.

На самом деле, мужчины пытаются скинуть лишнюю ответственность, которую традиционно на них вешают, а они не чувствуют мотивации это делать.

Попробуй повесь лишнюю ответственность на женщину. То, что она сама не считает своим долгом. Она сейчас же заверещит, что слабая и что мужчины вокруг нее перевелись. А мужчине верещать о слабости нельзя, поэтому мужчины прибегают к помощи шланга.

Женщины, чуть что не так, хватают в руки щипцы и давай ныть, жаловаться, сокрушаться и упрекать, прямо или косвенно. А мужчины прикидываются шлангом: не видят, не слышат, не понимают, о чем речь, и вообще тупят.

То есть те и другие хотят сократить объем ответственности, которую общество или брачный партнер на них водружает. Но женщины хотят перекинуть ответственность на мужчину с помощью щипцов: помоги, подставь плечо, поддержи, возьми на себя. А мужчины на женщин перекинуть не могут (не по-мужски), но и на себя брать не хотят, поэтому просто прикидываются шлангами. Если хорошо прикинуться шлангом, делать ничего не придется и все за тебя сделают.

Неумелые женщины используют щипцы грубо и поэтому чуть что хватаются за скалки. Хитрые и тонкие женщины так используют щипцы, что их партнеру может быть не очевидно, что из него все время что-то тянут. Только смутное чувство усталости и недовольства накапливается.

Не путайте, по-настоящему умелые женщины вообще не пользуются щипцами! Никогда! Они умеют создавать мотивацию, и мужчина все делает для них с радостью и добровольно (об этом я медленно, но верно рассказываю по тегу Рыбалка). Но среди тянучек встречаются совсем уж тупые бабы со скалками и громоздкими щипцами и изящные барышни с щипчиками. Те и другие дуры зря, но по-разному.

Что касается неумелых мужчин, они прикидываются шлангами грубо. Их притворство шито белыми нитками, поэтому им не удается спрятаться, они только сильнее распаляют взбесившуюся жену, получают за свой шланг скалкой в лоб, и очень быстро прибегают к ответному топору. А вот умелые мужчины настолько овладевают искусством использования шланга, что подловить их очень сложно.

У правильного шланга есть несколько главных качеств.

1. Избирательная слепота

2. Избирательная глухота

3. Избирательная, но непроходимая тупость

4.Вялость и хроническая усталость (избирательная, не на футболе и не в баре)

В идеале, хороший шланг лежит тихо и не отсвечивает. Само собой лежит он не всегда, а тогда лишь, когда женщине срочно потребовалась его помощь и участие.

Надо сказать, что чаще всего женщине хочется помощи даже там, где она сама прекрасно справится, но ей приятно и даже престижно (я же женщина), чтобы это сделал мужчина. Тем более в романтический период и он и другие ее поклонники с удовольствием кидались это делать. А теперь нет. Поэтому она и достает щипцы чуть что. А он прикидывается шлангом.

Если шланг у него посильней, чем ее щипцы, а главное – ее зависимость от него больше, то она не только делает все сама, но и за него тоже делает. Ей хочется перекинуть на него свою часть, а приходится делать за обоих. От этого ее щипцы растут, превращаются в скалки, а его шланг совершенствуется, чтобы не пришлось браться за топор.

В обычной семейной паре щипцов женщине не хватает и она орудует исключительно скалкой. А вот мужчина может обходиться только шлангом, если научился им пользоваться.

- Вась, ты не слышишь, что я тебя зову?
- Нет. А что такое?
- Ты долго валяться будешь?
- А что надо-то?
- Ну как что, дел по горло, я одна должна грязь разгребать?
- Да где грязь-то?
- Ты слепой что ли?
- Не вижу. Предлагал же робот-пылесос купить.
- Вась, на какие деньги?
- На мои. С зарплаты.
- Вась, нам еле-еле на жизнь хватает.
- Мань, ну дай отдохнуть в выходной? Устал же.
- Что ты за мужик? Такой дохлый, слабый, безжизненный!
- Найди другого, если не нравлюсь.

Здесь Вася справедливо обиделся, насупился и если Маня скажет еще хоть одно обидное слово, хлопнет дверью и пойдет к друзьям. Она проиграла, потому что сразу же схватила скалку, а потом побольше, тогда как он обошелся шлангом. Если Маня не хочет ссоры, она должна начать подлизываться к Васе, приготовив ему что-то вкусное. То есть вместо того, чтобы выбить из него нормальный вклад, она делает все сама и плюс старается угодить ему пирожками. Все-таки хоть и шланг, но на дороге такие не валяются.

Как вы наверное заметили, шланг – орудие намного более сильное, чем щипцы.

Пользуясь щипцами, человек выходит из своих границ, и его можно ухватить и потянуть, расшатать и уронить. А пользуясь шлангом, мужчина остается в своих границах, и на него приходится нападать.

А нападающий всегда проигрывает в любовной игре, запомните!

Если важно сохранить любовь, то нападающий несет все убытки и выплачивает компенсацию тому, на кого он напал.

Поэтому главное в случае со шлангами – выманить их из границ, не нападая. Выманить из границ - заставить его инициировать контакт, обратиться с просьбой и предложением, захотеть чего-то от вас.

Не просите и не требуйте ничего у шланга. Пока просите, он будет глух, слеп, туп. Как только начнете требовать, сами не заметите, как будете нападать, и он обидится. Один ноль в его пользу.

Все, что можно сделать со шлангом, это оставить его в покое. И заняться собой, но так (!), чтобы шланг сам зашевелился и начал обращаться в вашу сторону с вопросами и предложениями.

Да, я так и слышу женский вой, что это невозможно, что они перепробовали все. Раз все перепробовали, разводитесь. Либо терпите шланг, пока не найдете другого мужчину (который будет мотивирован сам) или собственные опоры для самостоятельной жизни. Если несмотря ни на что шланг вам выгоден (зарплату приносит, изредка что-то делает), оставьте его в покое. Честное слово, это лучше, чем нападать. Чем больше нападаете, тем больше вы ему должны. А значит делаете в результате еще больше.

Чтобы было проще оставить в покое, сравнивайте мужа на диване не с каким-то воображаемым трудолюбивым мужем, а с пустым диваном. Если его не будет, диван будет пуст. Вам точно будет легче заниматься хозяйством? Диван вам поможет больше, чем ваш шланг? Даже если точно так же, выигрыш не велик.

Только не придумывайте, что как только диван опустеет, в доме тут же появится деловой кандидат на соискание дивана. Нет. А если появится, то скорее всего так же ляжет на диван. Вы его туда уложите вскоре щипцами и скалками.

Если же вы пока не все перепробовали и готовы пробовать еще, вот главный способ (другие потом расскажу).

Вы должны спровоцировать шланг выйти из состояния глухоты и слепоты и обратиться к вам с просьбой. Как вы это сделаете, решайте сами. Но не кнутом, а пряником. Кнут ваш (например, провокацию ревности или испуга) ловкий шланг использует так, что вы останетесь виноваты и должны ему, будете бегать и просить прощения.

Вы думаете, он не уходит от вас, потому что безумно дорожит вами? Да нет. Скорее всего он просто боится брать на себя ответственность за разрушение семьи. Он и прикидывается шлангом, ожидая, что вы обидите и выгоните его. Вот тогда он с чистой совестью пойдет гулять по бабам. Временно или насовсем. Не выгоняйте его в эмоциях, обдумайте все хорошенько и расстаньтесь экологично. Это в сто раз выгодней для вас. Либо не расставайтесь, если потеря превышает выигрыш. Но не выгоняйте грубо никогда! Это против вас.

Если вы решили пока не расставаться, из шланга мужчину можно выманить, только предложив ему то, что он очень хочет получить от вас. Лучше если он сам попросит. Если вам давно нечего предложить ему и он совсем ничего у вас не просит, увы. Прокачивайтесь, чтобы было что давать.

Вы не можете заставить его делать генеральную уборку, если он не хочет. Ни скалкой, ни щипцами, нет. Вы можете предложить ему за это то, что он хочет. Например, пригласить его друзей в убранную им квартиру. Или отпустить его на рыбалку в следующие выходные. Или приготовить ему обед из трех блюд в это время (если он любит то, что вы готовите). Или что-то еще, чего он хочет, а вы умеете (если он уже ничего не хочет от вас, печально).

В идеале, конечно, он должен как и вы ценить уют и порядок в доме сам по себе, иметь к ведению быта свою мотивацию. Но если он не ценит, если ему все равно, что вы можете сделать? Ругать его совершенно бесполезно. Уйти можете, если готовы. Но уйдите экологично, а то будете плакать и быстро прибежите назад. А ваш шланг только утвердится в правильной тактике.

Предлагайте ваши варианты пряников для выманивания дефолтных мужей из шлангов (бытовой глухоты, слепоты и тупости, а так же избирательной усталости).


Я в соцсетях:
Tags: Дефолт, Рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author