Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письма. Зубастая любовь

Любовь может съедать человека. Даже физически может съедать. Вот два письма, где одна девушка похудела от страданий на 10 кг, вторая на 5, и это еще мало.

Но съедает любовь в одном случае: когда один отделился, а второй остается в слиянии. Вот тогда его жизнь утекает в черную дыру.

На сознательном уровне он момент расставания вроде бы принял, а бессознательно все так же остается в тесной связи с тем. Не может расстаться, не понимает, что второму он совсем не нужен.

Чтобы расстаться, необходимо провести работу с границами, отделить их. Давайте разбирать это на примере двух писем. Вы тоже пишите свой анализ.

История 1. Любовь съела 10 кг

anikakooleva

"Добрый день!

Буду благодарна, если мое письмо вы сможете разобрать. Я , начитавшись блога совсем запуталась в своих , уже закончившихся отношениях, то ли я была просто крокодилом со скалками и щипцами, то ли я сбежала из чего-то страшного и молодец."


Допустим вы были крокодилом с щипцами. И? Надо вернуться? Но разве вы как-то изменились? И разве вас там ждут?

Сдвиньте локус туда, что вы можете сделать сейчас. Не живите прошлым и гипотетическим.

"Я тренер. На тренинге был участник, вел себя провакационно, даже зло. Через полгода постучал в ФБ пригласил на свидание. Пошла. Снес крышу прикосновениями и объятьями и поцелуями. Показалось, что все взаимно, очень активно и страстно , начали встречаться , секс был хороший по моему. С эмпатией у меня плохо, но казалось ему тоже хорошо, ибо он стремительно развивал отношения. На этом фоне расставался с прошлой девушкой, о чем мне рассказывал.

Через два месяца сделал предложение. Предложил ехать в Америку и расписаться в Вегасе, нарисовал красивую картинку, как все будет чудесно, кольцо от Тифани, платье и мы такие счастливые. Я согласилась. Поехали. Ехали каждый за свой счет."


В тренеров часто влюбляются. В искусственном пространстве тренинга ОЗ тренера намного выше, чем участника (даже если в социуме ниже, но на тренинге человек как бы погружен в субмир), и он искренне увлекся вами. Думаю, предложения его были, с одной стороны, искренними, с другой стороны эмоциональными, то есть он не особо привык отвечать за свои слова. Это печорин. "Хочу и беру, сметая все ярусы башни".

"В америке стал проявлять себя жестко , например, орать на меня, что ему спать жарко, а из-за меня кондей включить не может и т.п. В итоге сказал, что жениться не будем, объяснив это тем, что он ненормальный, и с ним жить нельзя, он инвалид , и думал не будет со мной ругаться, но опять все началось.

Мне бы расстаться с ним, но я влюбилась , и не хотела верить своим ушам и глазам. Я ласково уговаривала, что люблю и хочу быть рядом."


Когда дошло до быта, у него возникли сомнения. Эмоции схлынули, голова стала соображать трезво. И он честно вам сказал, что в совместном будущем совсем не уверен.

Но вы не хотели верить ушам и глазам. Запомните эту фразу. Он вам прямо говорил, вам не хотелось верить.

"Дальше постепенно становилось все хуже. Добра меньше, жести больше. Я приезжала, и была насторожена, не знала какое настроение, будет ли он нормально общаться , или будет орать на меня, давить и обижать. Уйти не могла, слила границы, любила и кайфовала от того, что могу его прощать, могу быть доброй. Выбрали вместе ему квартиру. Помогала делать ремонт, закупать строй-материалы (у него не было машины) , вся жизнь сконцентрировалась на этом. Внимания в свой адрес не видела, начинала требовать, получала в ответ жесткие перевертыши, как я ему недостаточно сильно помогаю в ремонте, как я ходила к друзьям вместо помощи и тп.

Секс редкий и без желания, в основном по моей инициативе, при этом он дрочил по 7 раз в день.

С его стороны в любой момент мог быть взрыв – в кафе за то , что заказала блин с икрой (дорого) , дома за то, что взяла его полотенце, за то , что без разрешения дома стала пленку искать, чтобы дыню завернуть, что ножницы взяла, и всякая такая хрень. Звал к себе, не пускал спать с ним, говорил накачай себе матрас.

Уходила. Возвращал. Приезжал, снова звал замуж. Брала паузу, через день снова соскакивал, типа долго думала. Снова пинг с конкретикой типа «будь со мной» , когда приезжала он с другой бабой. Я была в нервном истощении , за год стала терять волосы , похудела на 10 кг, появилась нервная связь в мозгу от оргазма я начинала плакать, была в полном ауте.

Сейчас пишу и понимаю была полная жопа, как я в этом год находилась... Сейчас не понимаю, почему так низко падала, это я была в минусе , а он просто плюс, или он маньяк какой , и меня специально убивал и не отпускал?"


Ну конечно он маньяк, такое наслаждение вас убивать. Мм. Редкое счастье.

Только как он вас держал? Давайте разберемся. Обращался очень плохо, говорил прямо, посылал, изменял, не скрывал ни дня, какая низкая у вас значимость. "Возвращал" - в смысле разрешал вам вернуться? Манил, когда надолго расставались и он начинал чуть-чуть скучать? Пинговал иногда? Этим держал? Ну что это за держание? Кого этим удержишь?

Вас держал не он. Ваша история так быстро, красиво и бурно началась, что вы страстно влюбились. И прилепились намертво. Как это бывает с печориными, фигура его выросла в вашем поле до неба. И вот эта фигура вас держала и держит. Но это - часть вашего поля, она под вашим контролем, вы можете ее уменьшить и даже выкинуть совсем. Вы ее хозяйка, фигуры этой, а не он. Он - сам по себе. И насильно вас не держал.

"Прошел год. Он пишет мне раз в месяц, пытается подцепить на темы. А мне от каждого пинга , и прорыва его в мой мир сердце прихватывает и волосы дыбом встают. Просит дружить, говорит, я интересный человек , и он не хочет меня терять. Говорит, что купит квартиру в моем доме. Я везде заблокировала его.

Помогите, разобраться , пожалуйста, это я все накрутила сама эти проблемы, лезла в границы нормальному человеку и свои слила, не отпустила его вовремя и довела его до ручки или как?"


А почему вы выбираете между "я его довела" и "он меня довел"? Он - сам по себе. Вы ему понравились, потом разонравились, сейчас иногда скучает чуть-чуть, но скорее не по вам, а как все плюсы "она меня так любила, может быть пригодится еще?" Вы его не доводили ничем, вы просто ему не нужны. А вот он вам очень нужен, но не потому что он вас до этого довел, а потому что вы прилипли как жвачка к подошве.

Выбирайтесь и не вступайте с ним в контакт, пока не будете окончательно к нему равнодушны и влюблены в другого. Пока вы настолько слиты с ним, зависимы, что любой его жест воспринимается вами как "он меня держит" "он меня убивает" "он маньяк и сводит меня с ума". А жесты у него самые обычные. Многие мужчины иногда пишут бывшим, иногда зовут, иногда комплименты говорят.

Для печориных это вообще норма - дружить с бывшими, держать хоровод, иногда использовать (но не потому что они такие уж монстры, инфантильны скорее, а те к их услугам, на все готовы и искушают своей готовностью). Ваша задача - не танцевать в этом хороводе, уважать и беречь себя.


История 2. Любовь съела 5 кг


nastusha_froggi

"Эволюция, здравствуйте!

Уже несколько месяцев вас читаю, очень интересный блог. Но вот с практикой у меня беда. Хотя всем известно, что практика критерий истины, но у меня с этим туговато.

Я понимаю, что моя история банальна до безумия. Но если вдруг она вас заинтересует и вы разберете ее, то я буду очень признательна, в противном случае - я хотя бы выговорюсь и разложу по полкам свои эмоции.

Чуть больше месяца назад мы расстались с молодым человеком. Встречались почти два года, почти год жили вместе. Инициатором в конечном итоге был он. На мои слезы и мольбы работать над отношениями и все обсудить он говорил, что хоть кто-то из нас должен быть твердым и принять волевое решение, а то мы постоянно делаем друг другу больно."


Какая разница, что вам сказали перед тем как вас бросили?

Вас бросили, и это все. Вы должны разделить границы и не ждать, что человек передумает и вернется. Не просите милостыню. Уважайте себя.

Даже если вдруг вернется, очень важно встретить его с разделенными границами (это значит, что он должен стать вам чужим). Это очень важно, чтобы получить шанс на нормальные отношения. Выход из минуса только через разделение границ.

"Причины разрыва вот какие: у него было слишком теплое общение с бывшей девушкой, она периодически приезжала из другой страны, и он ходил на встречи с ней, мне говорил, что она просто подруга, но на мои предложения познакомить с "просто подругой", он отказывался и говорил, что не хочет ее смущать. После очередной такой встречи он пришел и сказал, что надо нам расставаться, я спросила любит ли он ее до сих пор, он сказал, что в том-то и дело, что не знает, что что-то почувствовал к ней. Я уехала к себе восстанавливать свой разрушенный мир. И в тот же вечер он приехал с цветами, сказал что выбрал меня сердцем и только меня любит и прочее. Что женится на мне, но чтоб я не давила. Я сразу же вернулась к нему.

Но через две недели стала очень ревновать по той причине, что нашла у него в почте письмо от нее, в котором оказалось, что на этой встрече они обсуждали их взаимоотношения и мой парень спрашивал ее не жалеет ли она что они расстались. И она стала регулярно ему писать, что жалеет что до сих пор переживает, и как ей с ним хорошо было и бла-бла-бла. И пишет и пишет. В какой-то момент мне было невыносимо все это, и я рассказала ему. Что я чувствую что у вас слишком теплое общение. Он простил, что я прочитала переписку, просил больше этого не делать, но сказал что общение с ней прекращать не будет. Когда возвращал меня сказал, что не будет больше ходить на встречи, а потом стал говорить что может и захочет сходить, когда она приедет. "


Чтобы сохранить иллюзию взаимной любви с ним, вы пытаетесь обвинять себя в ревности. Но ревнуют все, а уходят только от тех, кто надоел. От любимых ревнивых не уходит никто. Да и повода им ревновать не дают.

Ревновать нормально, ненормально стараться принять позу удобного коврика, пока он общается с другой.

"Мы вместе съездили в отпуск, но и туда она продолжала писать и выяснилось, что она собирается работать в наш город. И когда мы прилетели из отпуска, мой парень сказал, что надо расставаться, что я все испортила своей ревностью и чтением переписки (на меня накатывало на протяжении 2 месяцев, то хочу уйти, то принимаю их общение, то спустя время понимаю, что не могу этого принять, что там что-то неладно). Что доверие подорвано.

После моих уговоров насчет работы над отношениями, он сказал, что устал от отношений, но раз так складываются обстоятельства и приезжает бывшая, то надо с ней пробовать заново строить отношения. А если он останется со мной, то всегда будет чувствовать что что-то важное в жизни упускает. И что он не знает кого из нас любит, и запутался в чувствах. При этом сказал, что если нам суждено быть вместе, то мы будем. А если я его никогда не прощу, то значит не любила. Предложил дружбу, но я сказала не могу-не буду-не умею. Он сказал, что его всегда во мне раздражала позиция: либо все - либо ничего. Сказал, что я сама все испортила, что вынесла весь мозг, что только брала и ничего не отдавала и потребительски к нему относилась."


Он не знает, как отвязаться от вас, отмазки придумывает изо всех сил. Думаете легко решительно порвать с человеком, с которым долго был в отношениях и который любит тебя?

"И вот я прочитала много всего у вас про аддикцию, про камбек. Почти месяц прокачивала ресурсы, плакала в подушку, лила слезы маме, подругам, всем вокруг, но только не ему, ходила куда только можно, не отказывалась ни от одного предложения, стала бегать, похудела на 5 кг на фоне стресса, ходила к психологу, в тренажерный зал, маникюр, парикмахер, танцы. И все это приносило временное облегчение. Но каждое утро как пытка. Снова без него, как кусок оторвали.

Я постепенно отделялась от него, но продолжала мониторить соцсети и тд. Маленькими шажками выбиралась. На две недели молчания моего хватило. Он в это время пару раз оставил комментарии в соцсетях. А потом я решила написать и узнать как он. (вспомнила про его слова, что может он через месяц сам начнет бегать)"


Знатная прокачка. Лить слезы с утра до ночи, всем вокруг, худеть от стресса, ходить по салонам красоты. Может быть бег можно считать прокачкой ресурса. Но это очень громко.

Невозможно постепенно отделяться, продолжая мониторить соцсети и рыдая всем вокруг о нем. Это вранье. Вы находились в таком же слиянии, но от горя и боли все больше и больше были готовы унизиться, лишь бы получить шанс. То есть процесс был обратный. Фигура в поле росла, становилась сильнее, а вы слабели и утрачивали самоуважение.

"Он сказал, что с бывшей не сложилось и что все как-то плохо, но вернуть он ничего не может, ему надо разобраться со своими тараканами. А я все чего-то ждала... Предложила уже дружбу. Попросила сказать что он просто разлюбил меня, на что он сказал "хз, не знаю, не могу сказать, ты ищи себе кого-то, так будет честнее". Потом еще через несколько дней договорились, что он к работе мне поднесет кое-какие вещи. При этой встрече он сказал, что хорошо выгляжу, смотрел оценивающе, сказал, что я круто покрасилась и у меня красивый шарф.

Я внушала себе, что это ничего не значит. Что если бы хотел то давно нашел бы, пришел, вернул, хоть что-то сказал."


Это значит, что у вас был красивый шарф. И все.

"Решила, что надо отвлечься и зарегистрироваться на сайте знакомств. Там случайные страницы предлагаются по разным параметрам. И нужно либо лайк поставить, либо смотреть следующего. И вот среди кучи мужиков выпадает его страничка. И там фотография, которую сделала я на отдыхе, и очень классная и я ему говорила, что очень удачное фото и поставь на аву. Он говорил дада поставлю, а сам нигде не поставил.

А я думала он забыл про это фото, а он не забыл, оказывается. И меня так возмутил и взбесил этот факт (хотя я думала, что я уже подуспокоилась). И что он на сайте знакомств кого-то себе ищет, и что фотку эту поставил. И еще написал, что свободен и детей нет. Что я разрыдалась и написала ему " я тебя ненавижу" и удалила из всех соцсетей. Он ответил "что? ну спасибо на добром слове. из друзей тоже удалять умею" и отписался от меня.

И чувствую теперь, что я на эмоциональном дне. Скажите Вы мне пожалуйста - это ведь конец? Ведь ему действительно по барабану на меня?

Для него выходит, что бывшая и все на свете девушки с сайтов знакомств приятнее чем я?

Что тут вообще можно сделать?"


Можно осознать, что да, все на свете девушки ему интересней, чем вы. Это же очевидно.

Вы - давно надоевший ему человек, к которому осталось только чувство вины и груз, а все остальные девушки на свете - это потенциальные удовольствия. Не гарантированные, но потенциальные. А вы - гарантированно нет. Вы - груз. Вас он видеть не хочет, не может, очень был рад поводу заблокировать вас везде.

Это надо осознать и отделиться от него. Он давно отделился. В какой-то момент решительно ушел, потом усомнился, почувствовал жалость и вернулся, но потом окончательно оторвался и укрепился в своем решении.

Теперь ваша очередь. Если вы хотите жить, а не погибать. Не висите на нем, даже в мыслях, хватит. Мысли тоже влияют на поле и вы остаетесь грузом для него.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Голова от влечения кружилась"

    Давайте к письмам вернемся. Вот хорошая девушка пишет. Все в ней хорошо и как надо. На золушку даже немножко похожа, но в конце истории начинает…

  • Секрет камбэка

    Давайте систематизируем все, что мы обсуждали последние пару лет про камбэк. Материал последнего сезона можно воспринимать как иллюстрации основных…

  • "Ревность КСЖ". 7-ая серия. 8 сезон

    Последнюю серию давайте обсудим. Смотреть ЗДЕСЬ Предыдущие серии и сезоны смотреть на сайте или по метке в блоге Сериал Разморозка, с…

  • 54 comments
  • 54 comments

Comments for this post were locked by the author