Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо. "Любовь превратилась в чудовище"

Вот страшное письмо.

Девушка влюбилась в харизматика, ушла в минус, застряла там, а потом пострадала физически.

Я таких исходов больше всего боюсь. Любые моральные страдания, переживания, даже психологические сломы, при правильном отношении и работе над собой могут обратиться в силу, дать бесценный опыт. А вот тело человека - очень хрупкое, его можно повредить так, что и не восстановишь. И это самый печальный и, к сожалению, очень частый итог сильного дисбаланса. Почему я и предупреждаю всегда, что из дисбаланса надо уходить решительно, уходить вовремя и экологично.

Девушка обвиняет любовь и, честно говоря, любовь ее и правда в этом виновата. Вот такая вот невзаимная, несчастная, аддиктивная любовь - это настоящее чудовище, которое съедает человека. Съедает его жизненные силы и делает его слабым и неустойчивым. Поэтому он может сильно пострадать: лишиться имущества и даже здоровья.

Насчет ответственности плюса, тут сложно сказать что-то однозначное. Он не хищник, но и не хищный торт, он рыбак. Когда человеку даны такие способности или он развил их в себе, он должен осознавать свою силу и обязательно думать об экологии, иначе и сам нарвется на большие неприятности. Чаще всего такие рыбаки сталкиваются с трагедией какой-то и потом наказывают себя. А иногда от чувства вины замораживаются, превращаются в пескарей, но в отличие от обычных пескарей, которые адаптированы жить без любви, для этих любовный ресурс - главный, поэтому они нередко загибаются совсем. Страдают физически не меньше, если начинают во всем случившемся обвинять себя.

Поэтому, имея способности, важно быть очень экологичным. Чем больше сила, тем больше ответственность, это закон (в том числе и для своей безопасности). Но обратите внимание, парень очень старается быть экологичным (просто не умеет). Он почти сразу говорит, что может быть только другом, а заметив сильную любовь девушки, дистанцируется совершенно. Да, в начале он действительно соблазняет ее, но нельзя запрещать человеку соблазнять всех, кто ему нравится, интересен, любопытен, и он еще не знает, во что это обернется. Человек не должен специально гасить свои таланты, чтобы не дай бог кого-то не вовлечь. Как красивые девушки не должны надевать балахоны и паранджу, ходить, опустив взор, чтобы не вызывать в мужчинах искушения. Взрослый человек сам должен справляться со своим искушением. От гиперответственности (ответственности за других субъектов так, будто они безвольные объекты) харизматик и сам пострадает, замкнется и уйдет в депрессию. Поэтому грань ответственности плюса - вопрос открытый. Я потом обязательно расскажу про экологию рыбаков. Особенно рыбаков полигамных.

А пока просто прокомментируйте эту историю, отмечая моменты, где девушка должна была вести себя иначе, чтобы как минимум обезопасить себя, а лучше - вызвать взаимный интерес. О таком анализе она и сама просит, считает, что другим тоже поучительно будет.

Я позже присоединюсь.

seljan

Здравствуйте, уважаемая Эволюция. Уже несколько месяцев собираюсь с духом написать вам свою историю. Но вот недавно она получила такое развитие, что не дай бог никому. Решила, что пора делиться. Может быть, для кого-нибудь она окажется полезной и поучительной. Буду признательна, если прокомментируете причины и следствия.

С мужчиной, о котором пойдет речь, я начала активно общаться около года назад. Мы знали друг друга давно – пересекались в общей спортивной тусовке. На тот момент мне он казался клоуном и дурачком. Постоянно что-то выкрикивал, несмешно шутил, влазил в разговор с нелепыми замечаниями, часто вызывал этим недоумение не только у меня. Он приходил со своей девушкой – очень красивой, интересной во многих отношениях. А сам он далеко не красавец. Специфическая внешность. Парой они не выглядели – каждый держался как-то обособленно.

Только потом я узнала, что у них, оказывается, была любовь и все серьезно.

И вот он с ней расстался, побил горшки со всем ее окружением. По слухам, она его сейчас ненавидит. Он стал активно ходить на тренировки и мероприятия, которые посещала и я. Он стал постоянно делать мне комплименты: «приятно общаться с девушкой, после которой нужно листать словарь», «ну ты, как самая тут красивая, будешь сегодня проводить тренировку», «смотри, как девочка восторженно на тебя посмотрела», «ты прекрасна» и т.д. На фоне этого его дурацкая манера уже не раздражала, а забавляла. Как-то мы катались на велосипедах с компанией, у меня случилась небольшая поломка, он помог устранить, а когда мы догнали группу, он объявил, что мы целовались. И я покраснела. Когда мы снова оказались вдвоем, я подумала, что мы, наверное, теперь будем действительно целоваться. Но нет, он никак не переходил черту дружеского общения.

А вдвоем мы впоследствии оказывались постоянно. Мы могли часами, до поздней ночи разговаривать о кино и литературе в палисаднике недалеко от моего дома, катались вдвоем целый день. Но он ко мне не прикасался. Мне думалось: вот-вот, почти-почти, один взгляд, и все станет понятно. Но ничего не происходило. Я спрашивала у лучшего друга – что может быть у мужика на уме? Хочет он меня или нет? Или это манера общения такая – флирт? Но и друг заключил, что вроде как подкатывает, но пока неясно. Сама я лезть опасалась, мне казалось, что он выскажет недоумение, отстранится, и весь мой кайф наламается. Лучше бы тогда и внесла определенность.

Я очень боялась влюбиться, хотя понимала, что уже поздно. Он уже не казался мне клоуном. Удивительно, но теперь в моих глазах он стал самодостаточным, уверенным мужчиной, который умеет нравиться многим девушкам. Он явно был мне не по зубам. И хотя я вела себя спокойно, не нависала, не лезла лишний раз, был страх, что он выбьет мне почву из-под ног, я «поплыву», потеряю контроль.

Еще одна особенность: он скрывал о себе практически всю информацию – какой точный возраст (за 33-35), где работает, кем, фамилию. Полунамеками выдавал что-то по чайной ложке, показывал, что проявляет доверие ко мне, подогревал интерес. Например, «по секрету» показал фотографии с корпоратива за границей. Одна была любопытной - толпа мужиков и одна барышня. И обнимает она, конечно же, его.

Меня уже тянуло к нему как магнитом. Мы очень активно переписывались в соцсетях, иногда целыми днями. Но он давал понять, что переписывается со многими девушками. Например, как-то обмолвился, что в переписке у него есть довольно «экзотические экземпляры». Меня это напрягала. Но всех называл «друзьями». На тренировках он общался со мной больше, чем с другими девушками, но не всегда. Бывало, что и морозил. Я поняла, что это случалось, когда приходила другая девушка, которая ему нравится больше. Более важная, чем я.

Еще он часто подчеркивал, что встречаться с девушкой из общей компании не собирается. Потому что в случае расставания компания разваливается или кому-то нужно будет уйти. Я еще тогда про себя отметила, что это бред сивой кобылы. Если действительно захочет, его не остановит такая незначительная условность. Вскоре после своих заявлений он начал встречаться с девушкой из компании (с той, в присутствии которой он на тренировках от меня отмораживался). Потом она уехала в другую страну, и он оборвал с ней всякие связи. И когда она вернулась через несколько месяцев, каждый день ему писала, а он не отвечал. Обо всем этом я узнала позднее, через большой период времени. Мне он почти ничего не говорил, и как-то в разговоре пренебрежительно упомянул к слову.

Через несколько месяцев общения у нас случилась размолвка. Мы обменивались колкостями, но одна моя шутка его слишком задела. Он сильно разозлился, я извинялась. Он не принял извинения и ушел домой. Я написала, что неравнодушна к нему, а мой сарказм – защитная реакция . Все как у вас в посте о багах. Он пнул, а я написала, как он мне дорог. Он ответил: «Выдыхай». Я поняла, что лучше ни в чем не признаваться. Мы стали общаться меньше. Но все равно виделись, и даже гуляли вдвоем.

Я как-то написала ему об одном своем переживании, просто поделилась. Он почему-то просмотрел сообщение и не ответил. И не писал больше месяца. Я тогда уезжала в отпуск. Это было прямым абсолютно очевидным доказательством, как он ко мне относится. И я поняла, что пора «спрыгивать», отвлекаться, перестать фантазировать и на что-то надеяться. На тот момент прошло больше полугода с начала общения.

У меня не вышло. Когда я вернулась, интерес к моей персоне у него проснулся с новой силой. Он опять постоянно писал, куда-то звал. Cтал постоянно подвозить с тренировок домой, один раз набралась смелости и пригласила зайти на чай. Отказался. Хотелось ему что-то дарить: привезла сувенир из страны, где была в отпуске, потом вещь с моим принтом (принты - мое хобби и небольшой прироботок. Он как-то проронил, что заказал бы у меня определенный рисунок. Я ему сделала и подарила. Благодарил, но ни разу не надевал).

Когда мы вдвоем оказались в кино, я чуть не расплавилась от любви в кресле. Мечтала, чтобы он хоть кончиком пальца случайно дотронулся. Боялась, что он сейчас по дыханию и сердцебиению меня вычислит, и все закончится. Сама, наверное, сидела как каменный истукан.

Наше общение становилось все доверительнее. Но это была 100% френдзона. Он, бывало, рассказывал мне, что вчера «ходил по девочкам». Или пытался обсудить со мной задницы спортсменок, которые выше уровнем, чем мы. Я пресекла это, а он мне: «Я ж тебе как другу». Или говорил на улице какой-то барышне: «Ух ты какая Красная Шапочка\Дюймовочка» - и потом спрашивал меня, мол, не слишком ли топорно? Я отвечала, что слишком.

У меня начало подсносить крышу. Я очень бурно обижалась на его колкости. Как-то обсуждали одно видео, сказал: «Ты крутая, но твоя подружка чуть круче выглядит». Я распсиховалась, обиделась, сказала, что не буду с ним разговаривать.

В общем, дело дошло до выяснения отношений, он сказал, что видит во мне друга, а я наконец-то призналась ему в любви, и что у меня от него ноги подкашиваются, и предложила прекратить общение, поскольку мне больно. Он написал: «Хорошо, что сказала. Такие вещи нельзя держать в себе. Извини».

Потом случился крайне неприятный эпизод. На тренировке один парень травмировался, и герой письма повез его в травмпункт. В последнее время тренировки с его участием превратились для меня в каторгу – мы не разговаривали друг с другом, но я ловила себя на том, что тайком ищу его взглядом постоянно. А тогда он уехал, и я расслабилась. Мы всей компанией пошли в кафе, и за нами увязалась какая-то новенькая девочка. Наверное, чуть старше школьного возраста. По пути вздыхала и говорила: «Ой, даже не знаю, где я буду сегодня ночевать». Мы пересмеивались, кому-то из парней предложили ее приютить. Когда делали заказ, она сказала, что денег у нее нет. Краем глаза увидела в ее смартфоне знакомую аватарку – в соцсети она переписывалась с мужчиной, которому я несколько дней назад признавалась в любви. Потом она попросила у кого-то телефон позвонить (денег на счету у нее тоже не было), и через пару минут он зашел в кафе и забрал ее. Как говорится, серпом по яйцам.

Я перестала ходить на привычные тренировки, стала заниматься с другой группой, чтобы с ним не пересекаться. Удалила его везде из соцсетей, чтобы не мозолил глаза. Один раз встретились на соревнованиях. Я опаздывала, он в раздевалке всунул мне пакет, сказал, что специально для меня привез хорошее вино из загранкомандировки, и хочет, чтобы я приняла подарок. Я взяла - «Спасибо, спасибо» - и побежала переодеваться. Потом он писал общим друзьям, что я показала свой лучший результат. И еще что-то обо мне писал в общем доступе, а потом еще и поставил лайк (сволочь эдакая)))). И это все вскружило мне голову. Из-за этих знаков внимания я несколько дней ходила под кайфом, влюбляясь в него еще сильнее. Потом он совсем исчез из поля зрения, и у меня начался депрессняк.

Весь следующий месяц я проболела. Если раньше от несчастной любви я лечилась спортом, то теперь я просто не могла физически дойти до тренировок. Я даже заставляла себя пойти, не смотря на температуру, но с полдороги возвращалась. Я по-сути сама себя сожрала. Фигура мужчины, как вы часто пишете, выросла с дом. В моей температурной голове постоянно жил его воображаемый дубль. Он проникал во сны и протаскивал туда своих «экзотических» девок. Я постоянно следила за его страничкой, он добавлял в друзья каких-то старшеклассниц, потом все чаще появлялись совместные фото с одной моей знакомой. Наверное, они стали встречаться (или "дружить", как со мной).

Я пыталась вдолбить себе в голову, что, может, ему нравятся помладше, ну бывает, «ну не срослось». Но мне опять снилось, что он лезет ко мне целоваться, и с утра я с этой лярвой просыпалась как с родимым муженьком. Потом я начала выздоравливать, загружала себя тренировками, работой и разными активностями под завязку. Не отпускало.

Через 1,5 месяца с нашего последнего общения я написала, что скучаю по нему и не могу выбросить из головы. Он ответил, что озадачен. Потом еще через неделю-две мы увиделись на мероприятии, он не поздоровался, и я написала «Мог бы и поздороваться». Он ответил, что не хотел ко мне лезть, раз мне хреново. Еще через время мы опять увиделись, он поздоровался. Но на этом все. Мороз. Ночью я написала, что очень переживаю из-за его игнора, и что хотела бы возобновить общение (получается, что выпрашивала назад френдзону, от которой старалась избавиться). Но он ответил, что ему нормально и так. Конечно, это была припадочная писанина, и я б на его месте тоже остерегалась бы безразличного мне человека, который периодически пишет, как я не выхожу из головы. Я в ту ночь почти не спала из-за его ответа. Только иногда проваливалась в сон. На следующий день у меня были важные соревнования. И на них произошла беда – я буквально убила себя об стену. Не вписалась в поворот, вылетела, хотя раньше всегда аккуратничала на скорости, получила несколько переломов, в том числе лицевых. Скорая-бесконечные больницы-операции. Теперь передвигаюсь на костях. О тренировках надо забыть где-то на полгода. Хорошо, хоть работать за компьютером могу.

Когда-то он мне рассказал свою теорию на примере одной девушки: если человек часто падает на тренировках, значит кто-то его не любит. Я посмеялась, была уверена, что это глупости, и со мной такого не произойдет, потому, что я слишком осторожная. Конечно, может и не стоит связывать мою любовь и падение напрямую, но я много чего в жизни в последнее время связывала со своими чувствами к нему.

Мне еще предстоит одна или две операции, позднее будет ясно. Очень сильно поддерживают друзья, родственники, коллеги на работе, и это не дает мне погрузиться в глубины депрессии. В больницах не было и дня, чтобы ко мне не пришло несколько «делегаций». Когда сотрудники решили сброситься мне на лечение, мой телефон не умолкал от смс о получении денег на счет. Я была поражена, растрогана, насколько люди могут быть щедрыми, добрыми! Ведь я не просила, и отказываться перестала только, когда осознала масштабы затрат, и что сбережений не хватает. Я постоянно звоню и благодарю, пишу и благодарю. Ко мне продолжают приходить друзья и знакомые, приносят игрушки, книги, вкусности. И моей благодарности за поддержку нет предела.

Конечно, объект моей любви никак не отреагировал. Наверное, это к лучшему. Я даже поотписывалась от новостей наших общих друзей, чтобы ненароком не увидеть фотографии с ним. Уж слишком прошибает. Я постоянно обдумываю ситуацию. Понимаю, что уже сама себя боюсь. Опасаюсь "рецидивов". Представляю, как же меня должен бояться мужчина. Этот ведь даже не дотронулся ни разу, а в моей голове любовь обрела какие-то неконтролируемые масштабы и вылилась в автоагрессию. Наверное, некоторым людям вроде меня вообще лучше забыть о любви, если она может обратиться в такое чудовище, с которым невозможно справиться. Так, конечно, печальнее, но хоть здоровее буду.

Простите за многословность.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Кто знает, что в мозгах у этих подростков"

    Баг Оправдашку мы редко в письмах обсуждаем. И у многих складывается впечатление, что это совсем не вредный баг. Нудноватый немного, и только. На…

  • Снизить плюс

    Минус в дисбалансе - это не такая уж беда. Погоревал и отвалил, если дисбаланс очень большой, или просто немного отлип, если не очень. Куда…

  • Письмо: "Роковая женщина - это такая как я"

    Это вам еще для самостоятельного разбора письмо. Письмо глупое и смешное, но наполовину вранье. История с героем, которого автор называет…

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author